好马要配好鞍——FENGENIUS 富基仕 6Plus同款电芯移动电源
以前用的三星S2、S3都可以换电池,出门旅游至少要带一块后备电池,不然连半天拍照的时间都撑不住,现在换了6s,电池没法换那当然需要准备一个移动电源。然而以前不喜欢移动电源有一个原因就是随便一个10000mah是移动电源都肥厚肥厚的,不方便放到口袋里,所以一直没买,现在没办法了,要整一个尺寸小,性价比高的,有感觉还不错遂入个试试。
一:开箱与外观
收到手上的盒子抗压能力不错,运输途中不会压坏里面的移动电源。
富基仕移动电源+MFI认证的CPS数据线。
移动电源包装相当简单,就是一个小纸盒装着,背后是电池的一些简介,其实6000mah对我来说是足够了,可以冲两次6s。
里头很简单,跟某MI、某魅包装简直天壤之别,移动电源直接抽出来,一层纸隔开数据线和移动电源,配来的数据线是安卓的,所以我买的套餐+lighting线。
说明书很简单,电量显示指示。
充电口是micro usb,其实我觉得既然主打苹果手机就应该直接是lighting接头,这样只要一根线就O了,准备两根线很麻烦。
据说用的是跟6plus一样的电池,真的假的我不知道,反正薄是真的。
与小MI移动电源对比↓
我需要就是这种跟手机差不多大、可以跟手机一起放进口袋的移动电源。小MI移动电源太厚不适合我。
CPS lighting数据线,MFI认证小图标。
CPS的数据线相比原装线大不少,线材手感相对粗糙,毕竟原装线149rmb价格在那里,话说真的好贵啊 。
二:使用体验
经测试,从10%充到100%的话可以充2次,还剩1格灯亮着,也就是说基本可以充2两次100% 6s,如果是出门玩的应该足以。
CPS数据线的话,基本还可以吧,同样传一部1.5G电影到手机上,跟原装比,差了10秒左右,可接受范围之内。毕竟这条数据线只打算作为外出配移动电源使用,传数据主要还是靠原装数据线。
总结:
全壳体采用整体塑料,在质感上表现一般,不过如果做成金属的话,一个重量会增加,还一个价格也会上调,性价比就下降了。在轻薄性上来说,表现不错,113g重量比手机还轻,相当于放两个手机在口袋里。缺点也很明显就是有点太长,如果能做短个5CM并且输入口换成lighting的话就很完美了。
ONE哈哈
ME-ME-ME
眩光
无敌小卡卡
兔子L
我有一个 想出....我电源有点多...出的都没人收阿...
马刀叨
随便逛逛