2016-06-22 11:36:18 32点赞 29收藏 58评论

2016年6月,最后待在学校的日子。反正要离校了,也不怕暴露身份,CAUC前几天开的毕业典礼,Kindle Paperwhite3 作为优毕的礼物,也算是给予大学4年努力的肯定吧大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器 (还是有点小骄傲)。说实话,之前并没有使用过kindle的产品,一直以来用的都是平板。同学也说过Kindle看书不错(应该也是这个原因才送这个吧),可惜学生党没法这么专业,手上都是一机多用。不过既然学校这么“慷慨”,那我也体验一下墨水屏的性能吧。插一个亚马逊链接。

大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958亚马逊中国查看百科详情

之前没发下来的时候,我还以为会是kindle入门款,没想到后来发的还是带灯的,还有点小激动大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器

一、开箱晒物

▲包装盒还是挺小的,毕竟6寸屏幕,我的1:400 B757。

▲kindle paperwhite的识别码。

▲抽拉式的包装设计,Amazon的logo。

▲一开始还以为盒子被水泡了,仔细一看原来蓝色上盖是一幅画。。囧

▲全家福。两本说明书,一开始不会用还打算看看,居然告诉我教程在kindle里面大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器 。不过也是,一大堆乱七八糟不知道什么文要在里头找个使用方法还真不好找。

二、外观设计

▲手持kindle。不像大部分平板,作为一款阅读器,需要的是良好的双手握持。厚边框设计,刚好可以容下一个大拇指的宽度。点击翻页也更符合人体工学。

▲整体工程塑料配合类肤的防滑设计,握持手感更好重量控制也合理,即使在手湿情况下依然可以很好的手持kindle。背面“amazon”大logo,底部一些机型参数及标称。

▲Kindle底部分别是USB数据线接口、LED指示灯、开关。整机有且只有这么一个物理开关,不过对于基本处于待机模式的Kindle来说也无关紧要。

▲圆滑过度的机缘,弧面机身使手指更好贴紧机身。可惜边框与外壳之间的缝隙感觉有点略大,用久了难免容易积灰和手汗。

三、使用感受

▲主页。开机设置完还要先注册亚马逊账户才能登陆。

▲想看个小说,发现商店里头都没有,大部分出版书都要Money,感觉自己好LOW。

▲Kindle Paperwhite 3 的背光调节。一般白天开4、5就够了,晚上开6、7。

▲原本觉得应该能调大小,没想到连字体都可以换。看来可以拿给我家姥姥用了大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器

▲一个很实用的功能,截屏。轻点屏幕四角待屏幕闪一下就截屏成功。不过我经常点不到位,经常把上栏给点出来了,手残党伤不起大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器

▲讲道理,商店里到底是有不少好书,硬核书友最好是不要错过。可惜我也就看看毫无内涵的网络小说。

↓↓↓Kindle与NOKIA N1

▲TXT可以直接考入根目录的documents内。平板看书有几个缺点:1、太重,真的太重,全金属机身拿久了手指都要抽筋。2、容易发烫,虽然不会一直看,但是晚上看一两个小时就发烫还是有点受不了。3、白天看还好,晚上看难免太刺眼,白LED光源晚上瞎眼。4、耗电快,基本1-2天就要一充,有点麻烦。就单纯看书来说,Kindle不愧是阅读神器。不仅耐槽,晚上也可以舒舒服服躺床上看书大学最后的饯别礼:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite3 电子书阅读器

漫画显示也挺不错。平板是我下了mobi阅读器放出来的。Kindle默认漫画是mobi(好奇怪格式),一般下载的漫画都不好播放,这还是到贴吧专门下的mobi格式。发现一个放大功能,直接放出一页都可以看清内容不知道为什么还要分四角放大播放,问题是我还真不知道怎么把这个功能关掉,好麻烦。

总结:

电子墨水屏的确是看书利器。对于重度阅读者来说,Kindle Paperwhite 3无疑是最佳的选择。虽然,相比于目前平板来说,它也许反应不够快,也许翻页闪屏花眼,也许书本的导入麻烦。但是,我感觉它真正做到了专一,认认真真的对阅读者负责,提供了一个良好的读书环境,其实这就够了。