Haflinger Everest Christall 家居拖鞋 开箱

2016-04-14 20:48:30 9点赞 48收藏 14评论

今天终于收到海淘的包裹了,历时一个半月。真是千辛万苦啊。话说这个牌子国内知道的不多,不过在国外真的是火得一塌糊涂。特别在它的故乡德国,送鞋子首选就是它家。我也是之前出国旅游无意间发现的,现在就和大家分享一下。

HAFINGER最早是发源德国,是一个做手工羊毛鞋起家的小众牌子,走的高端精致路线。他们家是小屋鞋的鼻祖,Crocs那种头大大的鞋就是模仿它家的小屋鞋。鞋盒就是简简单单一个纸盒子,上面印了他家的标志,HALFINEER的品牌精神就是环保,他们家的包装盒也是再生纸做的,充分体现了这点。

不过我这次买的是今年的新款,鞋头改良过了,鞋面还加了绣花。这款鞋子叫Everest Christall,所以鞋面上绣着一朵朵白色的小雪花,为了呼应雪山的设计主题。他们家每款鞋子都自己的名字,感觉设计师很用心。

放张近距离的绣花写真,看看这个针脚这个做工,真是喜欢死这一朵朵的小雪花了。好想唱let it go啊!哈哈哈哈哈哈~

鞋型的设计跟之前的经典款有些差别,鞋头比经典款缩小了,看起来没有经典款那么笨重。但是鞋子里面空间还是很大的,脚趾头在里面可以自由活动。鞋面跟经典款比起来高度也低了。这样总体看起来就是秀气很多。刚开始看图片的时候,我担心脚背高,穿上不够舒服,但是耐不住貌美还是下单了。到手试穿感觉还是很不错的,鞋面用的羊毛比经典款的要软一些,所以有一定的张力,穿上的时候虽然不如经典款那么宽松(我是高脚背星人),也是很服帖的。鞋口有一圈包边,加上小小的鞋跟,穿上的时候明显感觉鞋子很跟脚。鞋垫可以单独拿出来,我喜欢光脚穿,这样更便于我清洗。对了这款鞋子是可以整个丢到洗衣机去洗的,真是懒人的最大福利啊。鞋子的logo是一块做旧的金属材质,缝在鞋面上的,不用担心洗着洗着洗掉了。上几张鞋子的内部图。

要特别说明的是这款鞋子的鞋底。以我买HAFLINGER的经验,他们家鞋子为了做符合脚型的鞋底,一般都比较厚。可是这款的鞋底就很薄,看图的时候我以为只有一层橡胶,上脚试穿才发现还是延续他们家一贯的作风,在足弓和前脚掌的地方仍旧有支撑,不过是隐藏在鞋子内部。这也是他们家鞋子的一大特色。足弓和前脚掌是脚最脆弱的地方,如果走路走多了,最先累的也是这两个地方。一般的鞋子鞋底是平的,走路走多了,或者是平足的话,很容易这两个地方感到酸疼。一般的羊毛鞋因为羊毛和橡胶都是预热会变软的,穿的时间长了,这种情况就会更明显。但是HAFLINGER的特别就在于,在这两个地方有软木支撑,跟别的地方形成小小的高度差。这样即使平足,或者走长时间路,都不会觉得累。官方的说明是,这种设计可以保护足弓和脊椎。我的感觉是,穿时间再长,走再多路也不会觉得累。

总之我对这次海淘非常满意,如果没被税更好了。不过现在海关新条例出来,估计不被税不可能吧。我在美亚上买的114刀,刚下单就没货了,哈哈哈哈感觉自己好幸运啊。他们现在开了天猫旗舰店,我看了下款式和颜色和国外官网都是同步的,现在不少款都在做活动,跟海淘价格差不多,而且还不加税。我这款海淘加了税居然比他们的活动价还高!幸好鞋子美美的,不然我真是摔啊!

这款鞋子要说有什么缺点,我觉得就是下雨天不能穿······虽然他们家羊毛是重磅羊毛,不缩水的。但是穿着在雨地里走,真的好心疼啊。希望天猫旗舰店的活动能多做点,我还想再囤两双。

商品链接,仅供参考

yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

Devo 的沃 软木拖鞋女包头鞋外穿真皮休闲半包复古情侣半拖懒人鞋

POSEE 朴西 时光儿童凉拖鞋软底宝宝男女童家居室内浴室洗澡鞋凉拖鞋 冰河蓝 180mm

海峡虎 居家拖鞋女男款室内浴室洗澡防滑简约软底eva凉鞋一字拖

朴西香蕉艇拖鞋男家居拖鞋女轻便软弹浴室凉拖 象牙黄 35-36

SANFU 三福 拖鞋eva防滑厚底踩屎感情侣居家可外穿男女拖鞋夏季2024新款

天季珉品 拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

ZAXY 梅丽莉莎 春夏梅丽莎副夏凉鞋一字拖鞋凉鞋厚底果冻鞋女鞋黑白

FOURDATRY 拖鞋女夏天外穿防滑厚底居家洗澡拖鞋男女卡通踩屎感 卡其 38-39

FOURDATRY 情侣室内软底舒适凉拖鞋浴室拖鞋

FOURDATRY 情侣室内软底舒适凉拖鞋浴室拖鞋

鸿潮踏 夏季软底拖鞋

鸿潮踏 夏季软底拖鞋

MINISO 名创优品 软云系列浴室拖鞋家居拖鞋轻便软弹

MINISO 名创优品 软云系列浴室拖鞋家居拖鞋轻便软弹

男士厚底拖鞋

男士厚底拖鞋

优调 台湾拖鞋男夏季eva情侣居家浴室洗澡防滑不臭脚居家凉拖女士

大眼狗防滑拖鞋

大眼狗防滑拖鞋

BeLLE 百丽 水钻方扣外穿凉拖

BeLLE 百丽 水钻方扣外穿凉拖

• 本来还想问这鞋捂不捂脚汗,一看一百多刀就觉得这问题好蠢

• 想在张大妈看看拖鞋搜到了这里 对我这种穿三四十人民币拖鞋的人产生了毁灭性打击

• [抽烟] 恩,不错,恩,114刀 [吐血倒地]

• 没看到价钱之前以为顶多十几刀,竟然114刀。。这是买拖鞋么

• 一双拖鞋100多刀 [皱眉]

• 容我弱弱的问一声,土豪你这鞋是在家穿还是在外面穿,在家穿的话为什么要考虑下不下雨和长时间走路,在外面穿的话,真的好看吗?而且在外面穿过了扔洗衣机洗不会把洗衣机搞脏吗。。

同样的疑问,这家居拖鞋和下雨天到底有什么样的联系?真要出去,一双拖鞋真的好看么?但是最后看到价格,就全都明白了,原来土豪的世界我们真的不懂。。。 [偷笑]

土豪的家 有露天的区域所以需要担心下雨,土豪的家很大很大 所以要考虑长时间走路的问题,比如故宫

• 114刀!!!一双拖鞋 [狂汗]

• 一双拖鞋100多刀 [皱眉]

• 一百多刀是小,主要丑爆了。可能就喜欢这种无以伦比的丑

• 真的不理解啊,海淘这玩意儿

• 买买买买买买 [大囧]