魅族 魅蓝note3 开箱和快速使用体验
之前有个魅蓝note2当备机,但几乎不太用,原因两点:1. 没指纹打开一次太麻烦,而且flyme没有“关屏幕xx分钟后锁定”的选项,每次打开都要输密码,** 2. 背面看着太丑,质感极其差,看着就不想用。
所以想抢一个魅蓝note3,昨天10点魅族官网直接挂掉,等能打开了直接售罄,第一次参加耍猴游戏的我就这么被耍了,在被耍猴前我内心想了无数个剧本,万万没想到的是在9点55分打开官网准备登陆的时候就没登陆上这种玩法 - -,好在11点京东有套装版,就买了带ep-21hd的套装,888元
打开看质感非常好,2.5D玻璃圆润,外观很漂亮,要不是背面的信号条有点不太平整暴露了799的本质,这玩意儿怎么看都得3000往上的做工和质感,sim卡槽做工略糙,没办法,总得有地方省成本嘛~
正面照片
反面照片
sim卡槽
细节做工
一言以蔽之,以前千元机,一般都是能用>性能>做工的,魅蓝note3是第一款在做工上达到这个高度的千元机,魅族在解决了技术、品控、产能问题以后,在千元机上达到这样的做工和颜值,非常的良心,正面并排和6sp放着,也看不出太大的区别。
和6sp并排的照片,看起来note3似乎档次还更高有没有,surface pro渣相机,只能看个模糊。。。
有指纹太好了,虽然指纹本身一般,识别率有些问题,放太快会提示不识别。但指纹是有和无的本质区别,从6到6s这样从“能用”到“非常好”的跨度反倒不太重要。指纹能用于锁屏、文档锁定区、锁定app等等,挺实用的,秒杀某米的仅能用于锁定屏幕的指纹。
本来想截图看看flyme的广告的,神奇的是到目前为止一条广告都没出现。。。是不是刚发售囧王桌上启动广告的按钮还没按,结合原来的note2说三点最不爽的:
1. 自带应用会装模作样的问一下权限,你选不给,直接退出,选给了就是永远给了,以后都无法在权限设置里更改 --- 看截图,依然存在
2. 自带应用的推送无法在通知栏管理中关闭,如图,“读书”app只有选择是否优先显示,不能选择是否开光 --- 依然存在
3. 关闭自带应用的推广和广告后,频率从一天发n次广告变成了n天一次,不算高,能接受,但还是略恶心 --- note3至今没出现
电池的话,原来note2的电池做的非常好,现在电池大了,不出太大意外应该更好,反正芯片也类似,不会出什么大问题吧。。。
硬件问题的话,看论坛上反映的问题基本有两个:1. 大红屏 2. home键歪了 -- 大红屏在更新最新系统后修复了,home键的话好像也还可以,不算特别正但也好像也没歪,所以小白鼠当的很开心,第一时间抢也问题不大。
耍猴太恶心,真的很恶心,我本来以为耍猴的意思是到了之后点一下告诉你卖完了,没想到魅族的玩法是直接让你无法登陆,看着登陆页面进度条慢慢走但永远不到头。要抢的话应该直接放弃官网去京东,每周一,每次有三轮:9:30移动端,10:00PC端,11:00捆绑套餐,只要肯耐心刷刷还是很好抢的,根本不需要加价去淘宝什么的。
综上,如果你能买到,这肯定必须是1000元以内最好的选择,缺点大概就是又一次干死了自家的中端(mx)和低端(metal)........
顺便说说被捆绑的EP-21HD,素质意外的很高
先试了note3和6sp,简直如同垃圾,一看阻抗,128欧。。。奇葩,然后上pha2一听,素质意外的很高,因为pha2分离的比较干净,中频的素质相当好,可惜的是note3不支持pha2,插上之后依然倔强的从喇叭的发出声来 但总的来说89块还算值,所以被捆绑的没那么恶心了
vanyeer
涅磐1