2017-06-27 23:27:42 29点赞 71收藏 41评论

618促销期间,在zdm上看到中亚的鞋靴四折活动 ,点进去以后偶然发现Zamberlan 1032 SOLDA NW GTX这款徒步靴有个小神价,估计是亚马逊忘记改价格了,44码只要1999,打完折800块,于是二话没说拍下来了,还顺便在某个促销的评论区爆料了,所以应该还有另外两位值友也抢到了这双靴。

Zamberlan 男 徒步鞋 1032PM0GDX-CHE4610元亚马逊中国去购买

国内促销活动:亚马逊中国 鞋靴72小时狂欢价下单售价4折亚马逊中国目前推出了鞋靴72小时狂欢价活动,页面内的自营商品在三日内均可享受下单售价4折的给力折扣,到期时间为6月18日23:59:59。包括NIKE、adidas、newbalance、Mizuno、Salomon、THENORTHFACE等运动户外品牌及NineWest、cele、REDWING好价小小值| 59 评论22 收藏120去购买查看详情

购买理由

其实最初是想买Zamberlan 1023那款的,但是无奈不参加4折活动,只能向金钱屈服,入了这双800块的“休闲”徒步靴靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴 ,但是拍下以后还是有点忐忑,因为之前也在中亚上抢过这样的特价鞋,但是到手才发现是压箱底n多年的库存货,只能退货。但是很幸运这双是16年之后生产(后面会介绍鉴定方法),算得上是新鲜出炉的了

Zamberlan 男 户外运动靴 Icona 1023 Latemar NW 1023PM0P1999元亚马逊中国去购买

外观展示

因为调货原因,所以这双靴花了三天才到我的手上,期间亚马逊还联系我说可能因为缺货要7月份才能送达,结果在我的强烈抗议下,亚马逊迅速给我调到了货,他家的服务态度还是很赞的。

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴1032的包装盒依旧很大,完全塞不进书包里,只能抱回家了。

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴开箱以后发现靴子是放在布袋里的,还标着大大的Made in Italy,而不是被传统的防潮纸包着,对得起砸不烂的“**”靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴扒开布袋以后,靴子真身终于露了出来,还附送了一副骚气的橙色鞋带

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴鞋舌和主鞋面用的是2.2mm(官网数据,亚马逊写的是2.4mm)托斯卡纳打蜡皮革鞋面,其实就是常说的荔枝皮,颜色算深栗色。

鞋头跟后跟使用的是Perwanger麂皮包边,保护性没有橡胶包边强,但是耐用性比橡胶强,也更利于打理,毕竟这款定位就是城郊轻度徒步。

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴鞋底依旧是意大利品牌的标配:Vibram(不过听说AKU开始换成米其林了),但是我这双鞋底有些青色斑块。

至于鞋底工艺,使用的是最小众的挪威缝法,如下图所示:

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴以下为科普:作者:配衣app(来自豆瓣) 挪威缝工艺很有特点,鞋边缘缝线像一个个横8字一样连接 挪威缝工艺比内缝、固特异沿条缝,甚至是手工沿条缝 更扎实、防水和保暖,风格上也更豪放粗犷。

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴看实物的话就只能感受到那粗犷的风格和那厚实的鞋底靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴脚踝处的内衬依旧是全皮的,但是到了底下就变成gtx的袜套了,而不是1030那种全皮内衬,毕竟价格差距摆在那里。

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴gtx全袜套,还是比较良心的

靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴鞋垫表面一层也是全皮的,就是不知道耐不耐用靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

最后来张上脚图:靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

使用感受

上脚以后第一感觉就是:!44码的话大概一只有900g,一双将近2公斤了靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

尺码的话,对我来说挺正常的,基本各大户外牌子我都是穿欧码44的,这双也刚刚好。

其他试穿、磨合体验由于时间和温度原因,就没办法测试了靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

关于生产年份的鉴定,可根据鞋面上的gtx标签大致判断,参考8264上的这篇帖子 。但是那个作者没有接着更新,因为16年以后Gore-tex公司已经换了新logo了,鞋面上的gtx标签也随之更新了

而我这双的gtx标签正好对应着新logo,就是R左边的丨被红色的丶取代,所以肯定是16年以后出厂的靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴 ,如果不是这样的标签,说明是16年之前生产的了,到手就已经至少积压两年以上了靠谱吗? — 中亚800块的意产砸不烂 Zamberlan 徒步靴

优点:1. 便宜,目前没看到比我入手价还低的了

2. 用料良心、皮实

3. 日常使用足够应付大部分情况

4. 低调小众,应该不会撞鞋

缺点:1. 重,正经的Hiking或Trekking都不宜穿这鞋

2. 意大利原厂做工不算*级,我的这双鞋面还有不少小瑕疵,不如我之前500块买的德产Meindl靴子。如下图:

Zamberlan赞贝拉古典户外GTX防水透气专业徒步登山鞋靴子男女1025

Zamberlan 赞贝拉 Livigno Low GTX 男款徒步鞋

Zamberlan 996 Vioz GT Hiking Boot 男款户外徒步鞋

zamberlan 赞贝拉 Gardena GTX Z85周年纪念款古典户外徒步登山鞋 果栗色 43

zamberlan Icona 1023 Latemar NW 男士徒步鞋

Zamberlan赞贝拉 Hike GTX 骇客徒步鞋户外防滑徒步鞋 108 36 女款

zamberlan Pejo NW GTX-Mustard 男士徒步鞋

zamberlan 赞贝拉 Oak Low GTX 男款健行鞋

Zamberlan赞贝拉 GTX 女款径行防水徒步登山鞋320

zamberlan 132 AirRound GTX RR 男士徒步鞋

zamberlan Hike GTX 男款客徒步鞋

zamberlan Hike GTX 男款客徒步鞋

zamberlan Monterey GTX Mid 男款徒步鞋

Zamberlan Oak GTX 男款徒步鞋

Zamberlan Oak GTX 男款徒步鞋

zamberlan 赞贝拉 Monterey GTX Low 男款徒步鞋

zamberlan Livigno Mid GTX 利维尼奥中帮徒步鞋