北欧当地入手低价的户外产品

2015-05-30 23:54:09 58点赞 113收藏 46评论

北欧当地入手低价的户外产品 上回晒完老人头跟始祖鸟那两件羽绒服之后,在结尾不负责任的预告了下还有下次晒单,结果之后太忙了没时间接着写了,这回进入考试季了,闲着没(zuo)事(si)又开始了准备这次晒单了。从上次晒完以后这次又趁各种促销的时候撸了一些算是低价的东西吧,所以这次东西比较多。另外买完以后我也愈发的对这些户外大牌的官方定价表示怀疑了,到底成本有多低,估计只有厂家心知肚明了。

1. Norrøna Narvik Warm2 Stretch Zip Hooded Fleece Jacket

购入价格:500kr(瑞典克朗,现在兑rmb汇率大概0.73,下面用的都是瑞典克朗计价) 官网链接 BC现在同款这件55折促销:购买链接

老人头家中等保暖的带帽抓绒,采用P家的 Power Stretch抓绒,高弹性,方便活动。衣服外层是光面,内层是绒面,即使直接接触皮肤也很舒服。而且因为外层是光面,也可以直接外穿的。但是仅适合在无风的环境下,我直接碰到一回大风天只带了这件当外套,被吹成狗了,100%透风的!!

北欧经典的撞色设计北欧经典的撞色设计

这件做工还是不错的,基本找不到多余的线头这件做工还是不错的,基本找不到多余的线头

我发现欧洲牌子的中内层衣服袖口都有拇指套的设计我发现欧洲牌子的中内层衣服袖口都有拇指套的设计

做工好的原因难道是因为越南制造吗?做工好的原因难道是因为越南制造吗?

2. Berghaus Scorch Hybrid Jacket

购入价格:280kr 购买链接

英国Berghaus的保暖抓绒,估计不少人不太熟悉这个牌子(北欧当地入手低价的户外产品 我当时刚来在这边看到Bauhaus的店,误以为是Berghaus的专卖店)。 他家是欧洲户外牌子里第一个在民用级产品里使用gore tex的,而且他家户外背包也是十分不错的。这件抓绒主体采用P家Thermal Pro作为保暖材质,腋下和侧面使用的是PowerDry。用来吸湿排汗,同时也提供一定的延展性,便于运动。

绿毛龟的即视感,多亏不带帽子绿毛龟的即视感,多亏不带帽子

画风有点萌画风有点萌

这种竖开的拇指扣十分不舒服,差评这种竖开的拇指扣十分不舒服,差评

P家两种面料的结合P家两种面料的结合

传说中的Extrem系列?对他家这个系列真的不太了解传说中的Extrem系列?对他家这个系列真的不太了解

3. Mammut Kento Jacket

购入价格: 600kr 官网链接BC家链接

其实在买这件之前我买入了件大象家的GTX Pro硬壳,在瑞典addnature上买的:购买链接 ,因为当时手上还有个会员专享的额外7折码,所以价格也是很便宜的。问题关键在于到手后发现L码居然大太多了,瞬间有种北美尺码的感觉了;另外就是Pro实在是太硬了,而且太响,到手之后就立马退了。。。

后来瞎逛的时候发现有一家快倒了的户外店在买这件Kento Jacket,摸了下感觉布料挺软的,比Pro舒服多了,而且一样是L码就很合身,就600kr拿下了,像是买清仓跳楼价的感觉。

这件用的是象家自己的Drytech Premium 2.5L面料, 可防水压20000mm的水柱, 透气20000 g/m²/24h,足够我用了。而且还有一定的拉伸性,穿起来比GTX舒服多了,摩擦声音基本可以无视,日常穿着毫无压力。

一样的前短后长的设计一样的前短后长的设计

DrytechDrytech

刺绣的象标,估计会漏水吧刺绣的象标,估计会漏水吧

4. Arc'teryx Beta SL Pant(女款)

购入价格:359kr 官网链接

买这件纯属巧合,因为我妈想要条防水的裤子去山里挖菜用,说完我就刚好碰到这条断码的裤子了,就直接买买买了,到手发现其实腰是36的,跟男款L码的差不多,而且裤长短不少,短腿党们下回可以考虑一下买女裤了 北欧当地入手低价的户外产品

这款张大妈应该推过的,用的是GTX Paclite材质,主打的是轻量化,当雨裤足够用了。

裤子版型还是很宽松的裤子版型还是很宽松的

验明正身验明正身

整整36的腰整整36的腰

5. Marmot Mountain Down Jacket

购入价格:900kr 官网链接 BC链接

鼠家的一款重装羽绒服了,外面料用的是MemBrain硬壳面料,基本做到了防水防风,内部填充700蓬羽绒(旧款是650蓬鹅绒,新款没说,估计是鸭绒的),M码重量1KG左右,填充量没说,但是应该有300g多了,下回冬天再去北极圈毫无压力了。这件是在瑞典滑雪胜地Sälen的滑雪店买的,换季促销,直接上来就三折,而且尺码还是全的,我就挑了件M码走人了,不过现在想想900kr还是有点贵,而且估计每年也就一个月的时间用得上。

可拆卸的雪裙可拆卸的雪裙

黑色款肩部的加强耐磨层太容易吸灰,显旧黑色款肩部的加强耐磨层太容易吸灰,显旧

两侧口袋的防水拉链两侧口袋的防水拉链

6. Black Diamond Cold Forge Down Parka

购入价格:630kr 官网链接BC链接(现在55折)

之前我说觉得鼠家那件羽绒贵了,就是因为后来我又买了这件,两折拿下的。黑钻虽然进军户外服饰没有几年,但是一样喜欢用各种黑科技。比如羽绒服就用的是少见的PrimaLoft Gold Down blend,采用70%的拒水处理过的鹅绒和30%的PrimaLoft Gold合成棉混合,拥有传统750蓬的羽绒保暖性,但是速干和抗湿能力显著提升。再加上这款是parka长款并且是trim版型,算是我最喜欢的一件羽绒服了。外层是20D Pertex Microlight, 再加上是孟加拉制造,还是有点钻绒的。

入的是Ted色,很好玩的颜色,强光下现暗棕色,暗光下变成茶绿色入的是Ted色,很好玩的颜色,强光下现暗棕色,暗光下变成茶绿色

北欧当地入手低价的户外产品

衣服上还标注了干燥和湿润环境下的clo值(隔热性),差异不到5%衣服上还标注了干燥和湿润环境下的clo值(隔热性),差异不到5%

PrimaLoft Gold Down Blend的介绍PrimaLoft Gold Down Blend的介绍

7. The North Face Hedgehog IV GTX

购入价格:250kr Zdm推荐时的链接:

北欧当地入手低价的户外产品THE NORTH FACE 北面 Hedgehog IV GTX XCR 男士 徒步鞋THENORTHFACE北面是美国著名的户外品牌。在国内THENORTHFACE市场做的很好,专卖店众多,知名度也非常高。这款HedgehogIVGTXXCR男士徒步鞋,属于轻量级设计...470157 京南

这款上过张大妈海淘的,介绍就看那个链接吧。250的价格有点不好听,但是断码促销,刚好也只有我能穿的44码。

北欧当地入手低价的户外产品

8. Haglöfs Roc Icon GT Men's Approach Shoes

购入价格: 360kr 官网链接

北欧当地入手低价的户外产品 比鸟裤还贵1克朗的火彩棍登山鞋,外层是绒面革,内衬使用的是GTX Performance Comfort,一样用的是V底。但是鞋子尺码偏小,44码我的脚塞进去完全刚刚好,不像别的牌子至少还有个手指的空隙。而且鞋子整体非常硬,跟我当年体验铲煤穿的劳保鞋差不多了。

PS:火柴棍其实已经被亚瑟士收购了,鞋子也都是用的他家的技术了PS:火柴棍其实已经被亚瑟士收购了,鞋子也都是用的他家的技术了

一股浓浓的撕裂感一股浓浓的撕裂感

一直很喜欢他家的Logo一直很喜欢他家的Logo

V大底V大底

鞋垫很好玩,上半部是软的,下面黑色的是硬的,第一回遇到鞋垫很好玩,上半部是软的,下面黑色的是硬的,第一回遇到

最后,真的很庆幸当年来瑞典的时候只拿了几件旧衣服和一双鞋过来,虽然当时是做好准备买廉价的HM之流的,但是最后却在北欧发现了一样低价的各大品牌的户外用品。可以说北欧算得上户外用品王国了(北欧当地入手低价的户外产品 只看普及率),但是还依然有这样的给力的促销和低价;另外我还特地查了下这边各大户外用品销售店铺的情况,发现不少都在亏损,或者是利润不断下降,却为了互相竞争依旧坚持这样感人的促销,真是一批良心企业啊!北欧当地入手低价的户外产品

PS:先回答几个问题,这次不匿名了,类似问题不再回答了

1. 为啥lz你总能买到特价的东西? 答:我住的楼下就有个户外用品的Outlets,无聊的时候都会顺道逛一下,另外我算是半个程序猿了,无聊的时候都会抓一下各个网站的促销商品数据,然后你懂得。

2. 不会是假货吧? 答:我买的大部分店都是这些牌子的正规经销商,应该靠谱。另外在这边卖假货的话,店也撑不了多久的

3. 国内如何购买? 答:如果你在北欧有熟人,有条件就请人帮带,反正本人都是买回来给家人和自己用的,现在已经不让家里在国内买各类衣物了,相比这里价格太坑爹,还不如我每年带回去一趟。如果没有,就算了吧。网店基本不支持国内卡,也很少支持英文,且私人购买需要这边人口号(类似国内身份证号),要想随便买就得去实体店,而且这边没有转运(画外音:请土豪在北欧投资建一个吧北欧当地入手低价的户外产品 ),普通邮寄价格不便宜(瑞典posten 5公斤起步价390kr),TB上那些代购价格都很黑的,这里的奶粉、保健品价格都只有他们TB标价的。。。。(不能再说了,我怕被那些卖家追杀北欧当地入手低价的户外产品

4. 这是个私人问题,曾经有个热心网友在某个砍单鹅的促销的评论里问我的: 700块都没有又能买到什么高品质货?你逗我的?你瑞典的物价700又能买到什么样的羽绒服? 答:嗯,能买啥你来这边就知道能买到啥了。北欧当地入手低价的户外产品

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 CORMAC ARC'WORD 男士轻量吸湿排汗T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 速干衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 速干衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA QUICK 透气 男子 速干长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX 始祖鸟 男 圆领衫T恤户外速干防晒短袖

【硬核专享】[ARC'TERYX/始祖鸟Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC’TERYX始祖鸟 ACROPLE JOGGER 透气 男子 速干长裤 Void/空间灰 34

ARC'TERYX 始祖鸟 Cormac Crew 男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA QUICK DRY SHORT 11 透气 男子 速干短裤

ARC'TERYX 始祖鸟 LEVON LT PANT 透气 男子 速干长裤 Black/黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA QUICK DRY PANT 透气 男子 速干长裤 Stone Wash/琢石蓝

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC'TERYX/始祖鸟MOTUS LS女子圆领速干长袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 MOTUS HOODY女子连帽速干长袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 KONSEAL LIGHTWEIGHT 透气 男子 速干长裤

加拿大Arcteryx始祖鸟BIRD COTTON女士棉质短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX 始祖鸟 Ionia Merino SS 美利奴羊毛圆领休闲短袖T恤

• 那床单国内带去的?

是啊,刚好跟这边单人床尺寸一样,就铺上去用了

• 楼主提到的outlets在哪儿? 以前经常去Malmö,Lund 出差。 鞋子还是ecco的便宜又实惠。

我楼下的就是Alewalds的outlets店,不过好像没几个分店。但是不一定要去实体店,各类网店基本都有Rea的页面,遇上大促销一样很给力

• 楼主楼主 [脸红] 求问HM大概是个什么价?还有正装呢?再过几个月要去瑞典上学了…… [惊喜]

HM就跟国内美邦价格差不多啊,汇率低的时候有的东西还便宜。正装的话,不太了解,在HM看到的一件西服上衣6、700kr吧,裤子400kr起步

那感觉跟国内HM好像是一个价啊 [狂汗] 也就靠汇率相当于打个7折……可是为毛户外那么便宜 [苦恼]

• 这些都算半专业户外了,普通人买来什么用? 现在风气都不会正常,本来单身狗就多,再弄一身户外装,更找不到女朋友

浓浓的酸葡萄味儿

那估计三分之一的瑞典人都找不到女朋友了,这边一件硬壳配牛仔裤的搭配太常见了 [龇牙]

• 楼主 老人头是不是比鸟高端一点点?

其实并没有,因为是家族企业,产量小,所以小众而且贵。不过版型的更适合瘦子和高个子的。

• 以前挪威同学告诉我挪威一个麦当当要100块 就吓得我不敢去了 谁知。。。

吃的是贵,比 如大白菜我这就30块一公斤了,挪威更贵

没错物价很奇葩,可乐一瓶将近50克朗,他们对垃圾食品比如高糖饮料有重税。在赫尔辛基那几周我买了张无限流量的包月4G卡,5欧,买了瓶可乐**也是5欧......

• 请问lz这些连接的网站寄uk吗 另外再推荐其他户外网站吧哈哈

[皱眉] EU的应该有些网站都能寄,运费就不清楚了。网站太多了,我在cdon,lannasport,addnature,sportamore都买到过至少五折以下的商品,要找便宜的最方便还是用比价网站吧,pricerunner也有瑞典版的

• 那件黑钻的羽绒服充绒量是多少?保暖性能怎么样

充绒量官方没说明,但是这件当时宣传是BC家最保暖的一件羽绒服了。保暖性能的话,我曾经只穿一件鸟的phase ar内衣,直接套这件羽绒服在-6℃室外环境下待着毫无压力

• lz 能否透露下所指家楼下的outlets是哪个哈,马上过去看看。我这么多年都没遇到过lz所说的这么便宜的东西呢。:)

就是alewalds的outlets,那时候刚开还有不少便宜可拣,现在没啥好买的了

lz 强大啊,住kungsgatan

• 这价格便宜的丧心病狂了。。。。。。。

• 最近刚在那边转悠了几周,因为汇率原因所以最便宜的居然是挪威,在Vestby那个outlets买了一堆户外的东西,包括大象都在疯狂打折(雪崩背包rmb 1K不到),鸟的gamma ar300多块钱,火柴棍的超轻GTX冲锋衣,xbionic顶级的内衣挪威国家队队服版都在500克朗上下,换算后加上退税都是不到400块钱。老人头在Ålesund的工厂店没来得及去

• 鞋子不错,200多在国内也就能买个骆驼,或者西沿和夏尔巴。? [抽烟] [抽烟] [抽烟] 300多400多
    买探路者有个V底都要偷笑了。GTX都是500块钱貌似以上才有的配置。

• 那床单带给我一份浓浓的乡愁

大学寝室标配啊

• 我大学也这种床单,难道全国都是同一家供货商

同一种设计,伟大的设计师

• 真够便宜。。。。。。

• 太毒了,这个太毒了, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• @无辜石头 哎。。。。。户外装跟女朋友也能扯上。。。。至于么

• 楼主你好,我住个哥本哈根,算是北欧邻居 :) 最近想入一件始祖鸟的AR男士冲锋衣。不知道瑞典有什么网店能可能有超值的货?交流一下。

• 穿鸟裤去挖野菜??!!这野菜成本太高了吧! [喷血]

• 无意间在最近频推的各种户外运动服饰页面评论区看到楼主的留言,特意追来,很想问问:能否请你给代购几点特价折扣的鸟、象、鹅之类的衣衣? [期待] [期待]