2016-04-13 17:47:13 117点赞 233收藏 96评论

追加修改(2016-05-04 16:17:53):
又做了一个蓝底樱花的,可惜追加修改不能放图片啊QAQ 即使我都做过一次了,再做一个的时候还是有问题出现。提醒各位想要制作的值友,一定要量好尺寸,不要心急耐心做就会成功哒!

前段时间收到了来自小叔的升学礼物——Kindle Paperwhite 3. 它作为现代生活必备利器,从文青传到普青手里,赶在潮流前沿的各位值友一定对它很熟悉了。这款产品使用体验还是很好的,字迹清晰,翻页速度比较快,翻页之后屏幕上几乎没有残留的墨痕,有内置阅读灯确实比较方便。我对电子产品了解不多,就不对这款产品做太多评价了。附上两篇开箱测评,有兴趣的可以看一下~

宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958亚马逊中国查看百科详情宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套【签到福利】意外惊喜 Kindle Paperwhite 3 激动开箱,与KPW2简单对比小编注:恭喜@Demon_Hunter值友人品大爆发,大家快点前排围观蹭点好运气,千万不要忘记签到啊,说不定哪天就中奖了呢!!!什么值得买App签到抽奖...491534154 Demon_Hunter宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套#有货自远方来#Kindle Paperwhite 3 开箱+锂电保养本人kindle依赖症患者,主要临床表现为出差、上班甚至上厕所都要带着kindle,同期伴有囤积海量图书资源,逢免费正版图书必入,就连张大妈推打折...186117339 北欧

之前听说kindle的屏幕比较脆弱,所以在得到它之后我第一反应就是要给它配一件温暖的外套(其实我对保护套的热情甚至大于对kindle的热情宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套)我个人比较喜爱清新自然的风格,上某宝搜了一圈,对硬壳和皮套都无感,毛毡套又感觉太过朴素,刷了好久突然看到一个做工精良的布套,不论是材质还是样式都深得我意——

然而这样一个小东西竟然要77软妹币,而且还不能保证送达时间。而我当时很快就要实习各种出差,感觉按时收货无望,于是一狠心便决定自己动手做一个,既能自选花纹样式,又能满足手作欲望,何乐不为宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

先放成品图~

内衬用了亚麻色布料,封底比较马虎请忽略宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

下面就是制作正文啦。

首先要购买原材料。整个保护套所需要的布料有以下几种:①黑色棉麻布 ②亚麻色棉麻布 ③单面带胶附棉 ④日式和风布料 怒放樱花黑色 ⑤针、黑色线

所有的原料都是某宝购入,算上邮费才37软妹币,做完kindle保护套还剩下一大半布料,可见成本之低~

保护套的亮点其实是外面的花布,现在的布料简直好看到令人欲语泪先流,大家有充足的选择空间,可以尽情搭配,做出好看的物件。

宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套日式 和风 布料_淘宝搜索s.taobao.com

接下来进入制作环节~由于当时在寝室没有缝纫机,整个制作都是纯手工完成,那些线都是我一针一针缝上去的宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套 正经用了大半天的时间宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

Step 1. 将布料裁剪出合适的尺寸

Kindle Paperwhite 3 的尺寸如图所示

我裁剪的尺寸如图所示

宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套黑色外衬的大小同里衬亚麻布,樱花布的长度同里衬亚麻布,宽度随个人喜好,我裁了120mm.

因为制作过程中会有包边损耗,而且布料本身有厚度,所以布料要裁剪的稍微大一些,尤其是里外衬。多了可以剪掉,少了不能拼接啊宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套 楼主的初次制作就因为布料裁剪的和kindle的尺寸刚刚合,结果装不进去宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套 裁剪其实是整个制作过程中最关键的一步,因为它直接决定了制作基础,所以一定要留出足够的缝合与拼接空间。

Step 2. 将附棉固定在里衬上

我购买的是带胶附棉,上面有一个个的小胶点,只要加热就可以粘在里衬上了。正常是应该用熨斗加热的,但寝室并没有熨斗,我就突然想起了我搁置已久的直发棒。

宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套[乐天]UNIX直发器 UCI-B2301¥153京东全球购

Unix直发棒,体积十分小巧,加热速度很快,当初还是被室友安利的。入手之后并没有真正熨过几次头发,没想到它竟然在这里派上了用场宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

Step 3. 将樱花布缝合在外衬黑布上

由于制作的时候每一步的照片留的不是很全,怕大家看不明白这一步,电脑渣渣的我用Sketches手绘了一个草图宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

缝好之后要用熨板熨一下樱花布与黑布的缝合处,使布面平整服帖。

Step 4. 将里衬与外衬缝合

我的灵魂画作又来了宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

注:在缝好之后可以将图上两个角的布料剪去一些,这样翻转过来的时候包角会比较平整。

Step 5. 从未缝合的开口处,把里面翻到外面来

大家自行想像一下,就像掏口袋一样,把有樱花布的一面翻出来,同时辅棉也翻到了里面,被里外衬夹在中间。

这时候要用熨板把缝合处都熨平整~

Step 6. 缝合侧边

侧边缝合比较简单,只要将两边对在一起缝上就好了~此时里衬在外,辅棉在中间,外衬在里面。

Step 7. 缝合底部

底部我缝的不是很规整,有缝纫机的同学就不会出现这种问题了~

底角位置垂直于底部缝一下,这样缝出来的套子就有了厚度。

(好像厨房手套宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

Step 8. 见证奇迹的时刻

再次将里面翻到外面来。

当当当当~我的kindle终于有了自己的外套~

下面附上一些细节展示图

kindle可以自如的放进拿出。

充电线也可以一并放入保护套中。所以说前期裁剪的时候一定要留出足够的空间给它们。

从外侧看起来,侧边的缝合效果还是不错的。

好喜欢这些小花花啊宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套

这就是我制作kindle保护套的全过程了。之前翻值友们的diy帖子深深地被震撼到……各种装修达人技术达人,男生也可以做出很精致的工艺品,为大家点赞!我做这个其实并没有什么技术含量,个人业余爱好而已。但为了投出处女稿也是花了一番时间照照片和画画宅女都爱DIY——自制 Kindle Paperwhite 保护套 希望可以和大家分享生活中那些虽然微小,但却让我们投入过的、为之付出过的快乐时光。

最后来一张真人秀,谢谢大家~