日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

2016-04-27 16:28:17 62点赞 130收藏 65评论

3月初收到老板通知,去东京出差6天,周二22号出发,周六26号回来。我一听喜忧参半,高兴能赶在樱花祭左右去一趟,悲哀的是基本也没有时间刻意去玩儿日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

最后经过不(shang)懈(chuan)努(xia)力(tiao),终于同意我可以周日回,但是公司只负责机票费,周六当晚的酒店自行解决,还有取消当天的差补,摔,破公司!!斤斤计较的破公司!!

没办法,正好可以体验下日式的胶囊旅馆,其实最主要是囊中羞涩日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

离出发时间太近,导致去booking还有agoda,hotels等等上面去刷胶囊酒店,居然要么只限男宾,要么是混合或者偏远。作为一名女汉子,真的从内心还是希望留宿只限女宾的酒店,终于刷了三天后,在hotels上找到一家在大门的胶囊旅店,还有1个全女客的胶囊床位,价格地理都还行,直接拿下:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shoppingCapsule Inn Hamamatsucho - Hotels.com - Deals & Discounts for Hotel Reservations from Luxury Hote...uk.hotels.com

我很负责的告诉大家,网页的图片很真实,就是这么小!!

Hotels这家旅店我之前订过1次,主要是被住10晚送1晚给骗过去的,当时累了5晚后,现在觉得不累就亏得感觉。其实想想都是执念啊日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

周六26号一大早,从公司协议酒店:品川王子酒店checkout,把除了了一个小背包的行李都放在了王子酒店,然后就背着必备东西和两个折叠购物袋出发了。品川王子酒店,还是相当不错的,价格也相当美好,作为一名女屌丝,实在不想把钱花在住的地方,宁愿花在吃上面(吃货的本质啊吃货的本质日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping )早餐吃的特别饱,就坐车出发去玩儿。

这一天,跑了上野公园看樱花,人相当多,日本人都带着睡袋和小火锅出来看樱花,占座的架势一点也不比国内:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

园内还展出了一些所谓的艺术作品,我欣赏不了,只好拍拍照假装一下:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

最后花了宝贵的2个小时在博物馆里,还是这个比较符合我的文艺性格日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

博物馆还在开展填色和盖戳活动,手欠填了一张,画完想直接毁尸灭迹,这绝对不是我的真实水平日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

集齐了5个戳,换了一个小小的樱花别针,别在书包上,也还算美貌,我能说我实在都快逛完了才发现这个活动,最后额外花了半个小时,来找齐5个盖戳,为了这个别针,真是呕心沥血日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

逛完博物馆,都中午了,在google上搜了一下“一兰拉面”,发现在浅草寺附近有一家,正好拜拜也在list上,那就走起吧~

从后门入的,人不多,还在后门的那条街上随便找了一家吃关东煮的小店,吃了国内吉野家常吃的东西,花了2倍的价钱,也没吃出什么特别来日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping 走进浅草寺,人多的不要不要的,各种自由行加旅行团。很俗套的花了100日元去摇摇签筒,抽了签,拿了解签纸,不出意外发现自己各种大吉,各种未来都会实现的吉祥话语,好吧,100日元也值了,为了这些吉祥话。

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

给闺女买了个护身符,也挺美貌的,虽然貌似单薄了点(大小厚薄绝对跟价钱是挂钩的!)

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

投零钱到一个巨大的箱子里面,中间是一道一道的金属杆子,钢镚儿碰上去发出清脆的响声,随着响声,赶紧双手合一来个小愿望,只求一家人平安喜乐。不晓得日本的佛祖管不管的了中国的**,但求心安日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

基本半小时就能参观完这个过程,然后就开始徒步找一兰拉面。我想这么有名的拉面馆,怎么也该是个占地比较大的地方,类似国内的马兰拉面那种气派,谁知道,在一个楼的像个小门上挂着“一兰拉面”的标志,望进去只是一阶一阶往下走的楼梯。我确认了3遍,才鼓起勇气往下走,等走到地下一层,过了两个拉门,看到了5-6位排队的人,才确认是这儿没错。这家拉面馆我是无意在穷游上看到的,都说面汤浓郁,和兰州拉面不太相似。推得人太多了,搞得我觉得不吃好像没来日本一样。(没错,我就是这样一个俗人日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

一兰拉面有两个类似国内自助饮料机一样的设备,一开始我忽略了,后来发现排队的人手一个小卡片,好奇之下用蹩脚的日语问了一下,得到的中文答复是用来自助买拉面的。猎奇的心态开始了,鼓捣了半天,才下了一碗招牌拉面,加了一份凉菜。拿着小小的卡片,内心很是激动了一番,搞得就像解了个大bug一样日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

东京一日游之一兰拉面东京一日游之一兰拉面

一个人的座位在最里面,前面有个大幕帘子,填好个人特色单子,(各种口味的选择)后,按一下一个小按钮,就有服务员拉起了帘子,听到里面有人说了一串日语,我就胡乱说:OK...OK就被放下了幕帘。喂,我没看清你的脸好吗?这是毛意思?只让看脚么?

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

帘子再次拉起来就是面上来了,我的感受是,汤真弄,面真少,肉比国内多,但是价格是国内的3倍左右....

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

好吧,下次我义无反顾选择pass。但是没吃过的朋友,我觉得可以猎奇下。真的跟兰州拉面不一样~~~

吃完面,我本来的行程是这样的:皇居-》御园-》银座-》日本塔—》胶囊旅馆。

实际上的行程是这样的:日本桥shopping-》锦系町akaqiang shopping-》银座shopping-》旅社

日本桥还看到粉色樱花和一场服装秀:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

shopping这件事其实很奇怪,我上午一直也没觉得需要周六来干,觉得周日时间够了,可是无意间进了一家店,买了list上面的一点东西后,就开始注意力转移了,在发现根本买不到一些东西,类似nike毛毛虫和虎牌小狮子杯子后,整个人进入了癫狂状态,果然女屌丝在购物面前完全也是个没有理智的疯女人。

当然,整个shopping的过程是痛苦又美好的,一开始在日本桥发现MUJI的时候,我还非常捂着钱包,只下手了以下两样东西:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping熏香组合 和 各8支×4种香味点过一根,基本20平米空间,1/3就够了¥110无印良品中国官网日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping磁器熏香台 丸型¥21无印良品中国官网

主要是猎奇,自己绝对不是什么爱好者。

购物达到巅峰是在akaqiang本铺购物的时候,因为想买的mike毛毛虫木有家里小朋友的号,然后又看了各种小朋友的东西,为了免税(消耗品5000日元,非消耗品10000日元),拼了。

这家母婴店号称是东京最大的母婴店,从孕妈妈到孩子幼儿园的东西都很全。但是很多热销品,还是木有。比如上文我提到的毛毛虫和虎牌小狮子杯子,其实毛毛虫还好,我最后在别的店里含税买入,虎牌的小狮子杯子我基本看了所有店铺,包括有名的友都八喜也说要调货,我下了订单还被无情的取消,连事先电话都木有。

最后在这家店我消费了好几千,人民币!!包括给小朋友用的牙线我就入了3包,还有可爱的入园的衣服包包名字标签贴也入了好多。现在想想,自己绝对是疯了日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

推荐这个牙线, 京东没有,贴了个淘宝

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping台湾代购:日本彩色婴儿牙线 宝宝牙线棒 30支装(1.5-3岁)¥0淘宝精选

还有电动牙刷

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping日本本土现货迪斯尼/Disney儿童宝宝电动牙刷0-10岁含电池不伤¥0淘宝精选

还有搭配的牙刷头,没找到链接。

现在给小朋友吃完肉后处理残渣非常轻松~

在母婴店shopping结束后才想起来闺蜜要的三宅一生的包包还没有买入,直奔银座,那时候已经8点半,结果到了那儿,在google的错误指导下,等我找到店铺的时候,已经关门了,无奈下,只好跟闺蜜说sorry了~

晚上9点半到达大门地铁站,从google地图上显示从一个比较远的地铁口(我忘了)出来,右手边就是。这次google是正确的,这家胶囊就是很方便,但是是各特小的门脸,进去还需要自己拖鞋,放到门口一排的鞋柜里,然后拿到钥匙去找前台办理check in。

我怕我找错,还用了蹩脚日语问这家店对不对,前台大叔用流利的英文说,请把你的护照给我看看,我一脸懵圈,又被bs了日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

办完后,大叔问我是不是现在就要洗澡?这是什么问题?!我一脸谨慎说,怎么了?大叔说,今天人多,建议提前洗。我一脸着急:难道晚了没得洗?大叔:...怕你着急,需要排队!我:没事没事,排队我习惯了~大叔:...

大叔给了一套日式浴衣,比对了下前台侃侃而谈的一个中国人一个日本人,我觉得应该是男女不分,穿上以后,除了脸,身材基本也男女不分(好吧,也许是个人情况,本人中年大妈没办法日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

上到指定楼层,发现这个酒店,一层只有一个房间,一个房间是右边上下一共8个胶囊床铺,左边是上下4个床铺。而且有几个已经拉上了帘子。我一看时间,已经10点多了。大家这么早睡??我放下东西,去看了洗漱区和淋浴区,发现洗漱和普通青旅一样,淋雨只有一间。

我突然想起自己还没有吃晚餐,结果出了酒店发现周边出了汉堡王还开着,剩下只有两个选择:居酒屋和7-11.

居酒屋在我体验了日本男人晚上加班后的吐槽生活后,完全没有兴趣了。只好选择保守的7-11要了份便当。冷着在酒店前台沙发上吞了下去。中间还听了一个日本人,一个中国人,一个美国人,一个非洲妹子的神聊天~

还在电梯里看到地下一层的洗浴房,犹豫了要不要去参观后,打了退堂鼓,原谅我就是这么屌丝,实在害怕看到什么限制画面~

胶囊的内部设施就是这样的:

东京胶囊旅馆室内图东京胶囊旅馆室内图

东京胶囊旅馆东京胶囊旅馆

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

睡了一晚,体验是这样的:

1. 有点闷,虽然里面有通风的一个按钮,但是因为噪音大到我习惯不了,最后关了。闷得来源除了环境,我个人觉得,心里也占了一条

2. 电视能看的频道很少

3. 胶囊与胶囊之间的隔音还不错,但是胶囊与外面的隔音很差。那天晚上凌晨2点回来两个外国女人的英语交谈和各种开箱子关箱子把我整的很崩溃。凌晨早上6点下铺的起床也迫使我起了个大早。还有空调风机的隆隆声音,我觉得睡眠质量不是很好的同学,慎选。至少我住的这家不行。

4. 但是猎奇还是可以有的。

顺便一说这家胶囊离鱼市场非常近。虽然我周日一大早去,结果没开门很是扫兴。

还好,吃了鳗鱼和玉子豆腐也算圆满了。还买了海带结果被坑。

帝王蟹腿,一盘好像是500日元,我因为之前去吃了谢道乐,所以也pass了:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

各种鳗鱼和扇贝烧,我买了好大一块鳗鱼,吃的我幸福的腻死了:

做玉子豆腐的师傅:

日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

周日一天是在欢快又很累的新宿购物半日游中度过的,买到了闺女的毛毛虫新款还有所有药妆,还是有所收获。

这一日半的东京游也就到此了,回头看,似乎并没有什么游,大多数都在吃和买中度过,败家吃货也就这样了。

对了,忘说了,我觉得螃蟹道道楽还是值得去吃的~虽然小贵,但是体验非常不错日本胶囊旅馆初体验 & 1日半东京瞎逛shopping

谢谢观看。