来自京东众筹的AURA解码耳放

2016-04-14 18:53:11 28点赞 88收藏 57评论

写在最前头:上次说像便携式洁身器的朋友来看看这个标题图来自京东众筹的AURA解码耳放

一、购买缘由

是这样的,混迹张大妈哪有不湿鞋,在一波一波的原创毒文和神价格面前我也没法淡定了,也开始剁耳机来自京东众筹的AURA解码耳放 从最开始的k314p到后来的vsd1,再从fxt90到shp9500,当然在张大妈这里我肯定剁得算很少的了来自京东众筹的AURA解码耳放

然而前阵我剁耳机的步伐明显减慢了来自京东众筹的AURA解码耳放 一是长期徘徊在入门耳机中不如选进阶一点的,二是前端告急了。。最开始用手机、电脑以及ipad,哦对了还有一个小夹子

来自京东众筹的AURA解码耳放

就是这货↑图片来自烧耳朵阿玖,侵删

当然还有经典的ipc,虽然我听着总不如ipad爽,大概是脑放的原因。。当然很快我又开始另谋高就,一是三爽s5的音质的确有些捉急,二是苹果系面对高码率的无损音频还是有点捉襟见肘(当然wav封装听得也很爽),而电脑因为没接地和屏蔽不过关之类的原因,音频输出干扰好大。。。

于是我就入了下面这个,因为听说支持格式多,又可以当外置解码,音质也不错

来自京东众筹的AURA解码耳放乐之邦Monitor 06 MX HIFI外置声卡 便携式无损播放器 支持换购下一代¥698京东

然后就没有然后了来自京东众筹的AURA解码耳放 基本不要想捆绑,就是一板砖,操作又反人类,当然音质确实蛮不错的来自京东众筹的AURA解码耳放 好像还没遇上放不出来的音频,现在乖乖躺在电脑旁边当外置声卡了,其间还有飞傲老x3真男人603以及某乾龙盛,都不了了之了,虽然都在用,但是就是想搞个手机的解码玩一玩……

直到有一天看到了这个原创

来自京东众筹的AURA解码耳放轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC手头上有大法的ZX1和国砖ap100,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质,最近苦苦在找一个可以链接安卓和ios以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一...12058273 匿名用户

听说支持格式多,跟手机直推相比一耳朵提升,再看到评论里有人说某东众筹同款正在众筹,火速前去下单,349带耳机档。原楼主的那款这里也有,但是实在不想挂一节otg线,就买了自带microUSB线的版本。多嘴一句,现在好像众筹还没结束。。可以去搜索一下看看

二、开箱部分

拍下后不久就赶上了厂家的第二次发货(这么说来叫预售应该更合适一些),因为身在魔都的原因,发货隔天就拿到货了来自京东众筹的AURA解码耳放

来自京东众筹的AURA解码耳放

拿到手的时候真的是好大一个包裹啊,还以为有很多配件,不过是真的蛮轻的,只是……

来自京东众筹的AURA解码耳放

整整一包泡沫来自京东众筹的AURA解码耳放 好吧保护措施做得不错。

来自京东众筹的AURA解码耳放

呐,这就是没拆封时的样子了,虽然包装的质感不是特别好

来自京东众筹的AURA解码耳放

背面闪闪亮的规格参数来自京东众筹的AURA解码耳放 有惊喜有遗憾吧,不多说了先膜着撕不对先撕膜

来自京东众筹的AURA解码耳放

换个角度看看,耳机就当是送的,左边才是本尊

来自京东众筹的AURA解码耳放

本体登场来自京东众筹的AURA解码耳放 把线扯弯一点,免得像什么奇怪的东西

来自京东众筹的AURA解码耳放

来张近一点的,按键上从点阵改成加减号,不妨碍盲操,还有下方的不是金色的小金标~

来自京东众筹的AURA解码耳放

插头做工还不错~关键是很结实,不同担心会掉下来以及接触不良什么的。

来自京东众筹的AURA解码耳放

背面,这里的logo和上面那个晒单的不一样来自京东众筹的AURA解码耳放 不过众筹团队说他们是一个团体,无需担心什么

来自京东众筹的AURA解码耳放

3.5mm,可以看到这塑料壳的组装还是有瑕疵。。整体无螺丝,不敢随便拆。

来自京东众筹的AURA解码耳放

microUSB转接头来自京东众筹的AURA解码耳放 看到这里就放心了,logo和之前那个一样一样的,做工不错,有质感

来自京东众筹的AURA解码耳放

接上电脑和耳机的样子来自京东众筹的AURA解码耳放 然而此时还不能直接听。

来自京东众筹的AURA解码耳放

带有信仰小金标的说明书,和那个晒单的几乎一样

三、兼容性测评来自京东众筹的AURA解码耳放

首先的首先,按照说明书先在电脑控制面板里调整一下输出标准,大概是这样

来自京东众筹的AURA解码耳放

然后就开始测试啦来自京东众筹的AURA解码耳放 其实我很想用foobar2000来测试的,那样就可以用ASIO输出了,不过我还是先用云音乐了,其实平常用云音乐也多一些,毕竟方便。因为追求简(pa)洁(ma)性(fan),我就跳过平时抓下来的CD音轨,直接上较高码率的无损了。

曲目一:中岛美嘉《如果明日世界终结》flac格式 148MB 24bit/96khz

来自京东众筹的AURA解码耳放

完美播放,曲目具体信息见图,没有卡顿之类的意外情况。

曲目二:加州招待所(一)WAV格式 429MB

来自京东众筹的AURA解码耳放

曲目格式见图。完美播放,同样没有卡顿等现象。

曲目三:加州招待所(2)WAV格式 1.23GB(可能是我能找到的码率最高的音频了。。。)码率24576kbps

来自京东众筹的AURA解码耳放

网易云这一关过不去了,不得已用了foobar2000,ASIO输出(之前用云音乐是directsound输出),ASIO解码模式选择DSD,这时候cyberdrive的控制面板变成了这样

来自京东众筹的AURA解码耳放

来自京东众筹的AURA解码耳放 恩192khz应该是顶格了,爽歪歪

曲目四:徐小凤《无奈》DFF格式,DSD64,145MB

来自京东众筹的AURA解码耳放

曲目信息见图,完美播放,会有人问为什么又用回100+MB的音源了吗?其实只是为了测试一下对于DFF封装以及DSD编码的支持性。

综上所述,这小东西的解码能力还是挺不错的来自京东众筹的AURA解码耳放 之前某东还是某宝有一款lyre2耳放,前作lyre1好像收获了不错的评价,但因为我犹豫了一下,错过购买时机了。。。此外还有飞傲的k1可选,也能算是同级产品,但因为支持格式似乎不甚理想,就没有考虑

其实我还是有点太看重芯片了来自京东众筹的AURA解码耳放 毕竟那两个是PCM2704c和PCM5102,想了想cs4398肯定比这两个好吧 (其实这猜想还是很不负责任的,况且大部分工况都是手机供电,这东西应该也好不到哪去。。)

四、听感部分

怎么说呢。。。这部分我打算略写一下,因为听感这东西真的太主观了,我也不能说我的听音观没有错误,职能凭着自己的感觉来写。测试曲目除了上面的这几首,还有另外几首试音界的标杆,什么《渡口》啊,什么《自新世界》之类的(注意,此段测试平台为连接电脑,foobar2000播放,耳机为shp9500/ue900s)

先拍个砖,拿这个东西和外置声卡以及独立供电的播放器/二房比就占下风了。。不论是和龙卡还是和06mx比,因为供电和元件数量的限制,这个小东西的高低延伸不错,但是厚度真的不是很令人满意。渡口开始的鼓声就缺少些力度,而几首曲目的人声都感觉欠点什么

虽然很可能是因为我的耳朵被603的暖糊给煲了来自京东众筹的AURA解码耳放但是撇开这些,这个小东西其他的部分做得都令我眼前一亮,细节、声场、解析都可以说不错,而且没什么音染,声底很干净

五、捆绑模式体验

额…虽然说是捆绑,但实际上这东西不用绑,只有一节手指大小,权当一节延长线了

音质较连接电脑略有下降,主要表现在推力上,比较担心的干扰似乎影响并不大(不过这东西相比较k1的金属外壳确实有短板)和手机相比倒是一耳朵提升,重点是底噪小了很多…

手机耗电会增加,因为昨天才拿到所以没有测试纯播放模式的耗电状况,我后面再补充好了…不过这小东西有发热,播放一阵后会有温热感,这还是让我有点担心耗电量的。。。

手机需要支持OTG,最好下个配套的播放软件,用了相机套件测试了ipad上的安桥播放器,以及连接S5测试了HF player、海贝音乐,都完美使用,甚至连云音乐都可以使用。反而是官方的ZEUS播放器反复闪退,不懂。

来自京东众筹的AURA解码耳放

以幽幽的小蓝灯结尾吧,有音乐播放的时候就会亮起来哦

对于AURA DAC的初体验就到这里了,样子耐看,解码能力不俗,耳放部分尚可,便携程度很棒,兼容性不错,音量调节按钮和做工等细节令人满意,价格比国外款稍高,但仍有尝试的价值,

想改善音质但舍不得手机,且预算并不充裕/不想拖着笨重解码耳放的可以考虑尝试,只是不要抱着秒超平的想法

值这个价,甚至可以稍有上探,差不多可以这么说来自京东众筹的AURA解码耳放

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器

SIMGOT 兴戈 DEW4X 便携式数字音频解码器

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

xDuoo 乂度 Link2 Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05 PLUS 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05 PLUS 便携解码耳放

ONKYO DAC-HA200(B) 便携式耳机放大器

ONKYO DAC-HA200(B) 便携式耳机放大器

• 烧耳机的人好像来来去去就听那几首歌,给你去听现场都会腻啦。

其实能测试的曲子太多啦,渡口我手上还没有高码率版本的,但不用这东西试试音好像总不入一些人的法眼 [晕死]

我也觉得这样很蠢 [邪恶]

• 呵呵,一看就不行,我是不是太武断了?

我觉得看上去也不行啊,不过耳朵告诉我还行。。。

• 在哪个网站众筹的?

某东众筹应该还有,已经发了两波货了

• 参考AnandTech对iphone6 audio quality的测试,33欧负载下的输出功率是26.39mw,THD+N为0.0054%。我觉得单从音质来说,没必要买这个东西。

+1,很多耳放的指标还没有这个高,多加了一道误差放大,失真更多

认同,所以我估计一般只拿它接手机,还是在安静环境推推塞子够了。。。能在安静时降降底噪可能就是我拿它的用途了

• 对pu主勇于尝试的精神点赞,不折腾,无真知啊

[献黄瓜] 要是分享出来的东西能让哪怕一个人少走弯路那也值了

• 手持lyre一代表示,这款外形一般般啊 [亲亲]

一代样子不如二代是真的 [献黄瓜] 不过一代的声音好像好评不少

• 猥琐用的怎么样?

你说vsd1s吗?可能是我唯一能说秒超平的东西了。。当然是在100以下价位中,不知道现在价格还有没有那么低

1s还是99……布丁

• 看样子没有06mx好,就不折腾了

肯定是没有它好 [献黄瓜] 我只是看中他的便携了

• 居然有小金标,不过连小米的耳机都有金标了,实在是信仰难继啊。。。

索尼A25也有小金标,什么时候iPhone也贴一个

贴个Retina sound

• 还是水电好

• 锤子没有OTG..欲哭无泪啊 [喜极而泣]

• 这货~我也不说什么了~

• 美亚淘的刚到就在闲置出了,被楼主贴的那篇原创误导了,秒千元以下国砖是P话。对了,那篇原创是匿名,不是写羞羞的东西才用匿名么?我怎么没早想到。

有无独立供电是硬差距,之前还被hm650的巨大充电头搞得蛮不爽,后来想想高电压还是有道理的 [献黄瓜]

对了,之前因为回血的原因把06mx出掉换04mx,结果有无独立供电带来的影响还真的蛮大的

• [哭泣] 我是真的小白,当外置声卡只听过乐之邦系,爱莫能助啊~~

• 浓浓的山寨味

• 谁拆一个看看里边

“有很多玩家来询问我们的产品用的是什么解码芯片,这里我和大家来统一解答一下。我们采用XMOS芯片解决方案作为DSD音乐的硬解方案,另外配合了一块cirrus logic公司的cs4398,这块芯片在高达7w的DAC设备上都能寻你踪迹,著名国砖七彩虹c4也用了这块芯片。” 在 JD 他们是这么说的…… 步步高用三星曲屏那手机用的也是CS4398 不过不用的话 谁知道这个小玩意能有啥效果。

xmos不是很懂……百度了一下能搜到点东西,但能看得不多,当时被种草其实就有4398的原因,当然我承认我有些唯芯片论,但有总比没有好。其实如果是像lyre2那样方便拆卸我会直接拆解查看芯片的,但现在这玩意儿不太敢下手。。。。

• 居然不是小金标,是白色印上去的,没信仰了 [邪恶]

• 飞傲 三木双林都有这种产品 声擎也是 太多了 不知道如何选啊

哪个便宜选那个,或者哪个贵选那个 [邪恶]

• 买过,现在放电脑边上落灰

• 我就好奇什么耳朵能听到那么多频率呢?