带着8个月的宝宝环洱海 篇二:酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

2016-04-18 11:36:40 33点赞 172收藏 43评论

真的没想到上一篇引起了争议,而且居然是关于是否应该带娃出游,我本还担心我这么黑四川,夸云南会引起四川和云南的地域**呢。。。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海带着8个月的宝宝环洱海 篇一:交通篇——坐灰机啦,哇咔咔坐标成都。我的宝宝2个月的时候,第一次出家门参加家庭聚餐,4个月的时候,跟着自驾两日游都江堰,6个月的时候,跟着自驾6日游攀枝花和西昌,8...10277180 昵称都不能用了

关于带娃出游这件事,支持的人有一万个理由,反对的人也有一万个理由,而且通过网上的三言两语肯定是无法互相说服的,因此,就不必费事了吧。从评论里看到很多比我的宝宝更小就做过飞机了的,而且飞行时长更加长,我的这点经验其实真的算不得什么的。还请有带娃出游过的值友在评论里多多交流下带娃出游的经验,觉得带娃出游各种不妥的人就把我的游记当作故事就好,当笑话也行--看他们带着娃娃花了这么多钱,折腾几天什么都没玩到酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 。如果有想带娃出游,但是又各种担心的人看了我的游记能多一分信心,多一点准备,我码这些字也就有额外价值啦酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

其实别说娃能不能记住,我都已经快记不清每天的具体行程了,所以,酒店和游玩吃饭就赶快一起写了吧。我颇有心得的行李打包居然没人关心,那就最后写吧酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

这次跟老公商量好就是休闲游,目标就是在洱海边玩玩吃吃睡睡,什么喜洲古镇,大理古城,双廊的能去就去,不去也就算了。什么蝴蝶泉,三塔,苍山一律没兴趣。因此,在查到洱海环湖只有120公里后,我连计划都懒得做了酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 。在第一个酒店曾遇到的一对小情侣是刚从丽江玩过来的,他们也说只把大理当成一个休整的地方,好好睡睡懒觉而已。绕洱海一圈120公里,要是开启赶路模式,估计不到两小时就能绕一圈,但是,我们是来休闲的,所以,我们走走停停睡睡,花了三天半时间绕了洱海一圈。网上找了张图示意一下:

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

一:day1,住桃源码头某酒店,逛海舌公园。

这种休闲游的模式下,订酒店就成了最重要的事情。我在携程上找了很久,在听到有人说“双廊大工地,才村小工地”之后,果断开始找冷门的住宿地。最后,找到了桃源码头的某酒店,定了两晚,分别是海景大床房和阳台海景房,因为房被抢的太快了,实在订不到同一房型了。上篇游记中贴过照片,有的值友已经认出来了,看来还是挺知名的嘛。酒店自带停车场,虽然不是一线海景,但是其实是自家的池塘和洱海相连,还有个小岛,景色不错,酒店活动空间大,还有免费的下午茶,只可惜我和老公都欣赏不来沱茶的味道。酒店的服务生都很nice。房间内提供加湿器,这在干燥的大理非常有用。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

第一天从机场开到酒店,我们也不想远走,就偷懒在酒店的餐厅吃中午饭了。餐厅没有儿童餐椅,于是拿两张椅子拼成一个平台,然后把车上的安全提篮放上去,在把宝宝固定好,边吃饭边逗宝宝。餐厅只有我们一桌,服务员一直逗宝宝笑,突然她说宝宝长牙了,我马上看过去,却看不到,心里十分遗憾:我盼了两个月,第一个发现宝宝长牙的人居然不是我酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

吃了饭,逛了一下酒店,又回房间休息,喂了宝宝,然后觉得应该出去玩了,于是向服务生打听附近哪里适合看海游玩,服务生推荐环海西路,还可以开到喜洲古镇和海舌公园去玩,而且一定要吃个喜洲破粑粑。于是慢悠悠开到喜洲古镇,当然路上还是停下来拍了几次照,又几次把宝宝抱下来玩。

上一篇游记中有人问路况,我翻出来一张图,应该能看出路况非常好,遇到清明节这种公众假期都很少有车,绝大多数时候都可以路边随时停车,虽然遇到三塔和一处记不清名字的路边景点有禁止停车的标志,但是其实有很多车都停在那里,人下来拍照游玩留念,并没有警察叔叔来管。除了双廊外堵车了十几分钟,其他时间完全畅通。这几天只在喜洲古镇外和双廊外看到了警察叔叔。环洱海真的很适合自驾,再考虑到电动车的日晒风吹,你完全不用在自驾和电动车之间犹豫,请一定选择自驾!当然,我是说在自驾和电动车之间犹豫的人,那些坚定的想要电动车环湖或者自行车环湖甚至徒步环湖的人,你们的追求已经不同了酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

到了喜洲古镇,隔着公路发现古镇人挺多,于是老公没了兴趣,提议就不进去了,我提出条件:那样的话至少要买个喜洲破粑粑。三分钟后,我决定把喜洲破粑粑称为喜洲葱油饼了酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 。然后转去海舌公园,路过了似乎是喜洲古镇的侧面,好漂亮:

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

到了海舌公园,天色已经不早,停车的时候却发现几家拍婚纱照的刚到,难道日落的景色很出色?在停车场喂了宝宝一顿就进去逛了。海舌公园不大,风却很大,慢慢溜达了一圈回来,坐上马车回到停车场。宝宝又刷了一个新的交通工具:马车。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

海舌公园回来就慢慢开回酒店,停好车后在附近找吃的,通过大众点评找到了一家传统白族美食的店,决定去试试。插一句,我发现大理这边的商家及其注重大众点评上面的声誉,好评送小礼物的常有,也常有点评网买单打折的活动。事实证明,白族美食不合我们的胃口,就当开个眼界就算了吧。这里提供儿童餐椅,环境也很有特色:用船来养鱼。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

好大秋千。老公抱着宝宝坐秋千,宝宝高兴极了。

二:day2,还是住这个酒店,逛大理古城

这家酒店早饭的米线非常好吃,以至于我连续两天都在吃米线,而老公对炒饭情有独钟。宝宝早上6点醒来,在酒店里玩两个小时要睡回笼觉,我们就趁他睡觉分别下楼吃早餐,吃完再逛逛酒店。等宝宝醒了,把早餐提供的水煮鸡蛋,剥出蛋黄给宝宝,和米糊一起喂给他。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

到了快中午,问了我们今天要换的房间还没收拾出来,于是把行李寄存在前台,就出发去大理古城。冷门的住宿地点倒是清净,但是吃饭的选择太少了。要到热闹的地方吃顿饭补偿一下。到了古城停好车,找了个大众点评推荐的饭馆吃饭。地方不太好找,不过生意非常好,点了几个招牌菜,其中玫瑰乳扇很好吃,其它就没什么印象了。就是在这里,遇到了一家带着一岁2个月女儿出游的昆明一家人。这家也是提供儿童餐椅的。带着宝宝出来吃饭,儿童餐椅是排他条件酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 ,因为总不能抱着宝宝吃饭吧。我们吃了饭,又喂了宝宝一顿。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

吃完饭在古城随便溜达,感觉这个古城实在和想象相去甚远。在一个小巷的墙上,贴满了转让广告,客栈饭馆都有,看来生意不好做啊:

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

逛着逛着下起小雨,就开车回酒店。开到三塔附近,雨停了,拍了几张照片就继续开回酒店了。宝宝在路上睡了一路,到了酒店却不肯睡,于是,我在房间睡午觉,老公抱着宝宝在酒店里玩。我醒后,继续在带着宝宝在酒店里逛,老公在阳台上泡茶休息。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

到了晚饭时间,跑到隔壁一家客栈的餐厅吃了顿晚饭,也是无敌景色啊。宝宝很高兴。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

在这里还看到一张超级漂亮的扎染,就是下面这个:顿时我心痒痒的想买块扎染回家,替换我家餐桌上的那块桌布,可惜没看到喜欢的,为什么好看的扎染都已经被人用了,而四处卖的都是千篇一律,毫无美感的流水线作品?酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

买单的时候,向服务生打听了一下双廊的玉几岛和南诏风情岛,他说其实这两个岛上最重要的建筑都是酒店。。。我们便决定去一个就行了,具体去哪个明天到了双廊再决定。

三:day3,逛双廊,住挖色某客栈

早上起来还是跟前一天一样,宝宝睡回笼觉,我和老公分别吃早饭,我快吃完早饭的时候,宝宝醒了,被老公抱下来,于是一家三口一起逛酒店。今晚定了挖色的酒店,要退房了,真的不舍,在前台用携程的好评换了一个小礼物,就沿着洱海出发去双廊了。

到了双廊,终于有点公众假期出游的感觉了,人好多啊。交通管制,于是只能停车在镇外,做电瓶车到玉几岛。跟着热闹的人流上了玉几岛,看到了杨丽萍的酒店,果然她是会挑地方啊,湖景雪山一览无余的好地段。我找了个地方拍了个侧面。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

然后找了一家成都饭馆吃午饭,店里的自酿酒味道不错。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

吃完饭又给宝宝喂了奶,休息够了就溜达着回停车场继续向今晚的住处前进。对了,中途找了家酸奶店休息了一下,蓝莓酸奶还是挺好吃的,大众点评好评送明信片。宝宝在酸奶店玩明信片玩的不亦乐乎。在酸奶店看见了带着一双儿女的一家人。在双廊一个通向湖边的小巷,看到一对小夫妻抬着一个婴儿车,车上睡着一个应该不到4个月的小宝宝,这是几天来看到的最小的宝宝啦酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 。双廊大工地名不虚传,幸好没有订这里的房子。各种饭馆客栈鳞次栉比,正在建房子的工地比比皆是。在双廊也看到了一面张贴着各种转让广告的墙。这真是:有人星夜赴考场,有人辞官归故里。

这一晚换到了挖色的一家客栈。这家选的没费什么心思,因为住的时间并不会很长,第二天上午就要赶飞机离开的。从酒店的窗口望出去,是公路和洱海。噪音问题不算明显。 毕竟车流不大。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

住进去休息了一会,又在窗口看着客栈的观海平台上一众美女拗造型拍照看了半天,天色也渐渐晚了,就决定去找吃的。查了下大众点评推荐了挖色镇上的一家小馆子,很近的距离,就换上酒店提供的塑料拖鞋溜溜达达走过去吃,谁知路上意外发现了一个亲水平台,真是无敌景色。正好穿着拖鞋可以上去趟水,体会一下人被湖水包围的感觉。宝宝也很高兴。这里还看到了好几对拍婚纱照的。

酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

玩了一会,走到选中的这家小馆子吃到了这几天最好吃的一餐饭,唯一的缺点是没有儿童餐椅。毕竟是小板凳+小矮桌的小店,没法要求太多,味道好就足够了。宝宝对蔬菜陈列架上的蔬菜很感兴趣,盯着蔬菜不肯挪开目光。我用ergobaby的背带背着宝宝吃了这一餐。快吃完时宝宝不耐烦了,于是我站起来端着碗走动着吃。老公吃饭后把宝宝接过去,我又喝了碗汤就吃好了。然后我们慢慢走回客栈。

客栈里,遇到了一个一岁多的小哥哥跟着全家出来玩。

四:day4,离开

早上宝宝睡回笼觉,我决定去找点吃的,呆萌的前台小哥说老板没起床,所以没有早餐卖酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 ,推荐我到挖色镇去找吃的,于是我又溜达到挖色镇买了个喜洲葱油饼回来。

退房时,昨天遇到的小哥哥跟着他的奶奶也在客栈前玩,奶奶说昨天在我们的车旁边捡到了一个婴儿帽,肯定是我们的,我才发现宝宝的帽子丢了一个,谢谢好心人酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海

一路向机场开,路过了小普陀,看了看景色就继续去机场了,至此,我们花了三天半的时间逛了一圈洱海。

=======================分割线=======================

其实要说经典景点,这几天真的没玩什么地方,大理古城和双廊基本上就是吃顿饭以及溜达一下就走的。以至于在微信群里晒照片没人能猜出来我们去了哪里。。。

这是我们喜欢的休闲游的模式,超级宽松的行程,一定不会适合大多数人,如果真能帮到几个希望休闲游的值友,就算值到啦酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海 ,如果能给那些想带宝宝出去玩,有各种担心的值友一个参考,就更加值到啦酒店,游玩,吃饭篇——花三天半时间环洱海