2016-04-18 18:26:09 102点赞 381收藏 165评论

每个IT男都需要一个电脑包,但是电脑包比男式服装更加的千篇一律、没有变化。4、5年前用的Travel Blue就是其中的代表,跟最常见的十字军刀、Tumi之类的包,样式一直以来没什么大的变化瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 ,直到我看到了它——côte&ciel双肩包,它独特的造型充满了浪漫的武侠气息,像仗剑走天涯的孤身剑客,让人惊艳瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

今天给大家介绍的是来自法国的Cote&Ciel背包isar黑色款。

目录

第一次在张大妈开箱晒物,正规正矩的来,主要从以下几个方面介绍:

1、购买抉择中的心理历程(顺便推荐3款双肩包)

2、购物经历(海淘新规第一天购物经历)

3、开箱晒物(超多图片瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

4、使用感受

在介绍之前,先插一段官方的广告:

côte&ciel法文意为“海岸与天空”,象征着对海岸与天空交互冲撞力量的崇尚。从自然获取灵感,côte&ciel诞生于时尚都市巴黎。其工作室位于融合艺术、空间设计、建筑和时尚于一体的理想城市中心玛莱区。

côte&ciel的团队将潮流时尚与前瞻工业设计融合,运用独具匠心的技术,创造出属于côte&ciel的简约美学。从2008年开始,côte&ciel 联手苹果公司成功推出了一系列苹果产品配件,并与法国著名时尚设计师Damir Doma也有着紧密的合作。

行走于科技与时尚的前沿,côte&ciel的设计团队拥有国际化的视野和架构,从多方面不断提升创作的专业技术。其重视产品的质感和设计,将优质的面料和建筑美学设计融为一体,通过研究人体与包袋之间的科学受力,创造出符合人类力学规律的创新产品,带来前所未有的舒适体验。

我购买的型号如下:

ISAR

COATED CANVAS AND LEATHER

Black

US$ 339

(图片左面是另外一个型号的背包,心仪的话,可自行登录官网购买)

宛如艺术品的Isar Rucksack背包吸引眼球之余也相当实用,独有的外型、设计大胆而进取;标志性的建筑线条源自人体工学的设计理念,造型体现了独有美学及其功能性,特别为热爱超现代的人士而设,带领艺术走到跟前。Isar背包设有可容纳15寸笔记本电脑的宽大隔层,并附设压缩式肩带及两个拉链小口袋,制作一丝不苟。

1、购买抉择中的心理历程

在决定购买之前,使用过Travel Bule双肩包3302款2年多,这个背包是在商场打折的时候买入的,235块。

(之所以介绍这个背包,是因为后面它会作为重要的参照物出现。而且这款产品是比较经典的款,目前京东售价598元。)

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物Travelblue/蓝旅 商务电脑包双肩包男士 旅游背包高中学生书包旅行包女经典款的电脑包,独有的唯一ID,帮助你在遗失后寻回。¥598京东

这个背包是大家最常见的电脑包形态,规规矩矩,大小适中,大肚能容。

而且,有一项比较特殊的服务,就是背包有一个专有ID(背面铁牌上),你把这个ID注册到Travel Blue官网,在背包遗失后,捡到背包的人,可以通过注册信息联系到你(多少还是有点作用的,毕竟背包遗失之后能找回来的概率并不高,有了这一重保障,多少增加了一点寻回来的希望)。不过,我一直没注册。。。包也没丢。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

我还是对这个包比较有感情的,重点推荐一下。

后来因为破坏性的使用,长期超重负荷,导致手提的把手处开线(下图右侧的开口。。。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 ),退出了使用。

随后一直用手提包,但总觉得不得劲,总想着再买一个双肩包,先后看过几个品牌,最终盯上了Tumi的两款包上:

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物【奥巴马小贝挚爱】TUMI 塔米/途明 CFX WATKINS 碳纤维商务15寸电脑公文双肩...这一款中规中矩,还有点小资的赶脚。¥4199西集网瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物【型比金坚】TUMI 塔米/途明 Alpha Bravo Luke 男式黑色弹道双肩背包 222388HK2 H...这一款号称型比金坚,是我觉得既便宜,又有型的一款。可惜跟我类似想法的人太多,经常断货,在我想买的时候,没货了。。。¥2045西集网查看百科详情

虽然我一直在跟踪上面两款的情况,但心中总有点不甘,觉得这两款并不能让我觉得满意,跟其他包相比,差别不大。直到3月份我逛商场的时候,突然看到了它:

第一眼的感觉,是怪异,当时的想法,是居然设计成这个鬼样子,有人会买吗瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 ;可禁不住又看了第二眼,觉得虽然怪,但是太有个性了瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

突然一想,这不就是我追求的效果吗?而且,跟我的DS 6不是一样的法风吗。

于是我开始关注起这个品牌来。

2、购物经历

下决心买这个产品,是在跟踪Tumi两款产品没有结果之后,但是选择什么渠道购买,却几经周折。

看到相关产品,是在武汉的商场,然后在淘宝、京东都进行了了解,价格千差万别,关键是便宜的太便宜,贵的太贵。想来想去,还是直接从官网买保险一点。

官网地址

有中文网页可选。

4月8日晚,开始下单。

本来看中的是帆布麻黑色249美金的那一款,在下单的时候,发现满300美金免运费;且339美金的Isar款,有防水涂层,所以临时改了Isar款。

通过Paypal支付了339美金,招行信用卡支付(后来看到账单,汇率6.4939,实际支付人民币2201.43元);

在官网输入收货地址,就开始了漫长的等待。。。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 当时的想法,从法国快递过来,不得3、4周。。。

因为我是周五晚下单,实际处理时间就到了周一(4月11日)。官网的订单信息里面,会显示一个快递单号信息供跟踪记录。在4月12日晚上终于看到订单的快递单号,输入查询才发现,原来不是从法国发货,是直接从香港发货的。

4月14日晚,发现快递已经到了武汉,当时很奇怪,一个是速度比我预想的要快;另一个是按照海关的新规,超过2000元即要征税,我这个从香港过来的包,怎么都没经过海关都到武汉了。。。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

后来才知道,是我错了。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

原来,4月14日晚到武汉的货物集散中心,还是要经过海关查验;经过海关放行后,才继续往下投递;到4月16日早上才到我附近的投递点。按照惯例,周末不送货,要到周一才能送货。

那个那个,海关为啥没收我的税呢?瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

周六早上,按耐不住的我,一大早直接联系了送货点,直接跑去自提了。

3、开箱晒物

终于到了开箱的时刻了瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

首先,是快递箱外观照。

箱子看起来很大,让我觉得很奇怪,因为似乎不用这么大的箱子吧?打开才发现,还真有这么大。

里面有三张明信片,“From Paris with Love”;

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物背后有联系方式,居然还有微信公众号、新浪微博。。。

这个包装真的非常简单,当然,可能因为来自香港而不是工厂直接出来的。

里面没有看到价格标签,也许这就是我没有被税的原因(因为海关无法判断这个包多少钱。。。)瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

当。当。。当。。。当。。。。。。上干货,先看外观。

正面图(帆布质地,加防水涂层,看起来像皮质的);

反面图;

手提把手;

商品标签正面;

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物商品标签反面;

再看看里面。双肩包总共两层,我称之为后袋(靠背面的袋子)、前袋(靠着正面的那个袋子);

先看后袋,因为比较正常一点;前袋比较怪,一般人难得接受。

后袋的拉链,很有质感,金属的;走路的时候拉链发出金属撞击的声音。

靠前袋有个三分之一大小的小袋子;

靠背面这边,是放电脑的袋子,前后的保护层都比较厚实,可以放得下15寸的电脑;我的Mac Air Book是11寸的,放进去闲的空荡荡的。

外保护层有两个带弹性网格的小袋子,试了一下,放一些小东西仍然弹性十足;

请注意看,下面拉链拉合后,只看得到一条细缝,细缝两边贴合的十分紧密。当然,同时带来一个问题,就是拉链会比较紧,拉起来稍微有点费力。

现在到了展示最具风格的前袋时间。。。

前袋最有特点的就是侧面开,而不是传统的上开。包外面有一根束缚带,确保前袋贴合;前袋里面上下各有一根束缚带;

前袋有一个布的口袋,大小可以装一个长款钱包;

4、使用感受

总的感觉,包质量还是非常不错的。

1)大小问题

估计大家看了还是不知道到底有多大,官网非常贴心的给了一个模特展示,再看:

也就是说,163cm的看起来就很大了,189cm刚刚好(对于我这个172cm的来说,有点大)。

再给一个对比,就更清楚了(Travel Blue再次闪亮登场):

这是我的Travel Blue和Cote&Ciel背靠背的对比图,可以比较清楚的看出来,宽度差不多,但高度多了20%;

2)关于使用感受

非常贴合背部空间,感觉很舒适;

看起来很厚实,但实际上并不重(没装东西的时候),可能是背包的材质主要为帆布的原因;

口袋比较丰富,大小都有,暂时还没觉得不够用;

周一早上背着来上班,暂时还没有感受到网传的回头率100%场景,略失望。

3)不足的地方

手提把手位置稍微靠外了一些,导致手提的时候会让背包的背带翘的很高;

电脑位没有束缚带,作为一个强迫症患者,总担心电脑会在里面晃荡。。。

没有耳机孔(这是一般的电脑包标配);

以上,就是我的海淘的双肩包Cote&Ciel Isar瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

【奥巴马小贝挚爱】TUMI 塔米/途明 CFX WATKINS 碳纤维商务15寸电脑公文双肩背包 35630CB 碳黑 Carbon

【型比金坚】TUMI 塔米/途明 Alpha Bravo Luke 男式黑色弹道双肩背包 222388HK2 Hickory

TUMI 背包 222681 HK2阿尔法ALPHA BRAVO KNOX BACKPACK帆布背包·背包HICKORY

TUMI Alpha Bravo Kinser 222397 双肩背包

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

TUMI Alpha Bravo Kingsville 022382ATH2 双肩电脑包

TUMI Alpha 2 COMPACT LARGE SCREEN LAPTOP LEATHER BRIEF 96114 真皮公文包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

côte&ciel cote&ciel 苹果笔记本电脑15寸时尚休闲双肩包潮包男女正品

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

TUMI 222380 Hickory/HK2 男款弹道尼龙双肩背包

TUMI Alpha Bravo Lejeune 双肩电脑包 222380NVY2 海蓝

TUMI 064000 Haydon Stanford轻材质多功能双肩背包

TUMI 途明 0263177BTD4 男款尼龙商务双肩电脑包 蓝色

TUMI Alpha Bravo系列 0222682NVY2 男士双肩背包

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包