2016-04-18 18:26:09 102点赞 381收藏 163评论

每个IT男都需要一个电脑包,但是电脑包比男式服装更加的千篇一律、没有变化。4、5年前用的Travel Blue就是其中的代表,跟最常见的十字军刀、Tumi之类的包,样式一直以来没什么大的变化瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 ,直到我看到了它——côte&ciel双肩包,它独特的造型充满了浪漫的武侠气息,像仗剑走天涯的孤身剑客,让人惊艳瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

今天给大家介绍的是来自法国的Cote&Ciel背包isar黑色款。

目录

第一次在张大妈开箱晒物,正规正矩的来,主要从以下几个方面介绍:

1、购买抉择中的心理历程(顺便推荐3款双肩包)

2、购物经历(海淘新规第一天购物经历)

3、开箱晒物(超多图片瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

4、使用感受

在介绍之前,先插一段官方的广告:

côte&ciel法文意为“海岸与天空”,象征着对海岸与天空交互冲撞力量的崇尚。从自然获取灵感,côte&ciel诞生于时尚都市巴黎。其工作室位于融合艺术、空间设计、建筑和时尚于一体的理想城市中心玛莱区。

côte&ciel的团队将潮流时尚与前瞻工业设计融合,运用独具匠心的技术,创造出属于côte&ciel的简约美学。从2008年开始,côte&ciel 联手苹果公司成功推出了一系列苹果产品配件,并与法国著名时尚设计师Damir Doma也有着紧密的合作。

行走于科技与时尚的前沿,côte&ciel的设计团队拥有国际化的视野和架构,从多方面不断提升创作的专业技术。其重视产品的质感和设计,将优质的面料和建筑美学设计融为一体,通过研究人体与包袋之间的科学受力,创造出符合人类力学规律的创新产品,带来前所未有的舒适体验。

我购买的型号如下:

ISAR

COATED CANVAS AND LEATHER

Black

US$ 339

(图片左面是另外一个型号的背包,心仪的话,可自行登录官网购买)

宛如艺术品的Isar Rucksack背包吸引眼球之余也相当实用,独有的外型、设计大胆而进取;标志性的建筑线条源自人体工学的设计理念,造型体现了独有美学及其功能性,特别为热爱超现代的人士而设,带领艺术走到跟前。Isar背包设有可容纳15寸笔记本电脑的宽大隔层,并附设压缩式肩带及两个拉链小口袋,制作一丝不苟。

1、购买抉择中的心理历程

在决定购买之前,使用过Travel Bule双肩包3302款2年多,这个背包是在商场打折的时候买入的,235块。

(之所以介绍这个背包,是因为后面它会作为重要的参照物出现。而且这款产品是比较经典的款,目前京东售价598元。)

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物Travelblue/蓝旅 商务电脑包双肩包男士 旅游背包高中学生书包旅行包女经典款的电脑包,独有的唯一ID,帮助你在遗失后寻回。¥598京东

这个背包是大家最常见的电脑包形态,规规矩矩,大小适中,大肚能容。

而且,有一项比较特殊的服务,就是背包有一个专有ID(背面铁牌上),你把这个ID注册到Travel Blue官网,在背包遗失后,捡到背包的人,可以通过注册信息联系到你(多少还是有点作用的,毕竟背包遗失之后能找回来的概率并不高,有了这一重保障,多少增加了一点寻回来的希望)。不过,我一直没注册。。。包也没丢。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

我还是对这个包比较有感情的,重点推荐一下。

后来因为破坏性的使用,长期超重负荷,导致手提的把手处开线(下图右侧的开口。。。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 ),退出了使用。

随后一直用手提包,但总觉得不得劲,总想着再买一个双肩包,先后看过几个品牌,最终盯上了Tumi的两款包上:

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物【奥巴马小贝挚爱】TUMI 塔米/途明 CFX WATKINS 碳纤维商务15寸电脑公文双肩...这一款中规中矩,还有点小资的赶脚。¥4199西集网瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物【型比金坚】TUMI 塔米/途明 Alpha Bravo Luke 男式黑色弹道双肩背包 222388HK2 H...这一款号称型比金坚,是我觉得既便宜,又有型的一款。可惜跟我类似想法的人太多,经常断货,在我想买的时候,没货了。。。¥2045西集网查看百科详情

虽然我一直在跟踪上面两款的情况,但心中总有点不甘,觉得这两款并不能让我觉得满意,跟其他包相比,差别不大。直到3月份我逛商场的时候,突然看到了它:

第一眼的感觉,是怪异,当时的想法,是居然设计成这个鬼样子,有人会买吗瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 ;可禁不住又看了第二眼,觉得虽然怪,但是太有个性了瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

突然一想,这不就是我追求的效果吗?而且,跟我的DS 6不是一样的法风吗。

于是我开始关注起这个品牌来。

2、购物经历

下决心买这个产品,是在跟踪Tumi两款产品没有结果之后,但是选择什么渠道购买,却几经周折。

看到相关产品,是在武汉的商场,然后在淘宝、京东都进行了了解,价格千差万别,关键是便宜的太便宜,贵的太贵。想来想去,还是直接从官网买保险一点。

官网地址

有中文网页可选。

4月8日晚,开始下单。

本来看中的是帆布麻黑色249美金的那一款,在下单的时候,发现满300美金免运费;且339美金的Isar款,有防水涂层,所以临时改了Isar款。

通过Paypal支付了339美金,招行信用卡支付(后来看到账单,汇率6.4939,实际支付人民币2201.43元);

在官网输入收货地址,就开始了漫长的等待。。。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物 当时的想法,从法国快递过来,不得3、4周。。。

因为我是周五晚下单,实际处理时间就到了周一(4月11日)。官网的订单信息里面,会显示一个快递单号信息供跟踪记录。在4月12日晚上终于看到订单的快递单号,输入查询才发现,原来不是从法国发货,是直接从香港发货的。

4月14日晚,发现快递已经到了武汉,当时很奇怪,一个是速度比我预想的要快;另一个是按照海关的新规,超过2000元即要征税,我这个从香港过来的包,怎么都没经过海关都到武汉了。。。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

后来才知道,是我错了。瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

原来,4月14日晚到武汉的货物集散中心,还是要经过海关查验;经过海关放行后,才继续往下投递;到4月16日早上才到我附近的投递点。按照惯例,周末不送货,要到周一才能送货。

那个那个,海关为啥没收我的税呢?瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

周六早上,按耐不住的我,一大早直接联系了送货点,直接跑去自提了。

3、开箱晒物

终于到了开箱的时刻了瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

首先,是快递箱外观照。

箱子看起来很大,让我觉得很奇怪,因为似乎不用这么大的箱子吧?打开才发现,还真有这么大。

里面有三张明信片,“From Paris with Love”;

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物背后有联系方式,居然还有微信公众号、新浪微博。。。

这个包装真的非常简单,当然,可能因为来自香港而不是工厂直接出来的。

里面没有看到价格标签,也许这就是我没有被税的原因(因为海关无法判断这个包多少钱。。。)瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物

当。当。。当。。。当。。。。。。上干货,先看外观。

正面图(帆布质地,加防水涂层,看起来像皮质的);

反面图;

手提把手;

商品标签正面;

瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物商品标签反面;

再看看里面。双肩包总共两层,我称之为后袋(靠背面的袋子)、前袋(靠着正面的那个袋子);

先看后袋,因为比较正常一点;前袋比较怪,一般人难得接受。

后袋的拉链,很有质感,金属的;走路的时候拉链发出金属撞击的声音。

靠前袋有个三分之一大小的小袋子;

靠背面这边,是放电脑的袋子,前后的保护层都比较厚实,可以放得下15寸的电脑;我的Mac Air Book是11寸的,放进去闲的空荡荡的。

外保护层有两个带弹性网格的小袋子,试了一下,放一些小东西仍然弹性十足;

请注意看,下面拉链拉合后,只看得到一条细缝,细缝两边贴合的十分紧密。当然,同时带来一个问题,就是拉链会比较紧,拉起来稍微有点费力。

现在到了展示最具风格的前袋时间。。。

前袋最有特点的就是侧面开,而不是传统的上开。包外面有一根束缚带,确保前袋贴合;前袋里面上下各有一根束缚带;

前袋有一个布的口袋,大小可以装一个长款钱包;

4、使用感受

总的感觉,包质量还是非常不错的。

1)大小问题

估计大家看了还是不知道到底有多大,官网非常贴心的给了一个模特展示,再看:

也就是说,163cm的看起来就很大了,189cm刚刚好(对于我这个172cm的来说,有点大)。

再给一个对比,就更清楚了(Travel Blue再次闪亮登场):

这是我的Travel Blue和Cote&Ciel背靠背的对比图,可以比较清楚的看出来,宽度差不多,但高度多了20%;

2)关于使用感受

非常贴合背部空间,感觉很舒适;

看起来很厚实,但实际上并不重(没装东西的时候),可能是背包的材质主要为帆布的原因;

口袋比较丰富,大小都有,暂时还没觉得不够用;

周一早上背着来上班,暂时还没有感受到网传的回头率100%场景,略失望。

3)不足的地方

手提把手位置稍微靠外了一些,导致手提的时候会让背包的背带翘的很高;

电脑位没有束缚带,作为一个强迫症患者,总担心电脑会在里面晃荡。。。

没有耳机孔(这是一般的电脑包标配);

以上,就是我的海淘的双肩包Cote&Ciel Isar瞬间秒杀其他电脑包的炫酷物:海淘Côte&ciel lsar 双肩包的开箱晒物