奔三辣妈跳过的“水坑”

2016-04-27 17:08:26 53点赞 161收藏 62评论

首先,为我的渣图道个歉,一分钟内完成这些瓶瓶罐罐的摆拍,着实不容易,谁让我妞对它们无比好奇呢奔三辣妈跳过的“水坑” 80后新手妈,备孕之前大干皮,不长痘,不长斑,眼部干纹,双颊轻微红血丝,肤质偏白~~

备孕前从未认真对待过护肤这件事(自以为天生丽质,其实只是懒奔三辣妈跳过的“水坑” )备孕期间无法详说的原因导致内分泌失调,额头冒痘,一个接一个……孕期痘痘呈燎原之势迅速铺开,孕晚期开始出现妊娠斑,月子期间下巴爆痘,加上整个孕期都没有认真洗脸和护肤奔三辣妈跳过的“水坑” 出月子后对着镜子里暗沉、发黄、新痘、痘疤、色斑、红血丝泛滥、干燥起皮、眼周细纹……的自己,呵呵哒!!!还犹豫什么???剁啊!!!

很多MM都说只选一种护肤品的话,绝对是精华!没错!我会选水!HIA~HIA~HIA~奔三辣妈跳过的“水坑”

下面按顺序来吧~

喷雾

奔三辣妈跳过的“水坑”

雅漾,渠道太多,决定下手是因为上个冬天我忽然过敏了,忽然!毫无征兆!!毫无理由!!!发红发烫的脸在办公室空调下一吹,绝对躁狂!各种科普号称随时可喷,妆后也可喷,就入手了!那些在妆后喷的MM你们还好么?大干皮的我在办公室一喷,直接紧绷脱皮了好吗?原谅我年不少还无知!自己买的大喷,跪着也要喷完~后面只能老老实实的在洗完脸后作为第一道护肤程序,喷完,化妆棉轻压吸掉剩余水分,无色,无味,无功,无过奔三辣妈跳过的“水坑”

奔三辣妈跳过的“水坑”雅漾 大喷_淘宝搜索s.taobao.com

CREMORLAB 补水喷雾,来源于某韩国代购,价格与雅漾差不多,喷雾极细极细,真真的雾状~个人体验保湿效果略优于雅漾,香味很明显个人挺喜欢的,但是对于不喜香味的MM而言可能太过于浓烈,可绕道,会回购~

雅诗兰黛肌初赋活原生液30ml

奔三辣妈跳过的“水坑”

小样,30ml,已经空瓶,还有5瓶存货,来源于某电商自营,没用过正装,不好对比,无色,一点点粘稠,真的只是一点点,可忽略不计,搭配化妆棉,几滴就够全脸了,用完细腻、柔软,持久保湿能力中上,因为只用了一小瓶,且搭配其他护肤品使用,暂未体验到其他明显效果~鉴于跟正装相比赤果果的价格优势,可以回购~

奔三辣妈跳过的“水坑”雅诗兰黛肌初赋活原生液雅诗兰黛肌初赋活原生液30ml3瓶装¥99聚美优品

兰蔻大粉水400ML

奔三辣妈跳过的“水坑”

母上大人旅游时从泰国王权免税店带回,RMB不到300,其实国内电商自营这个价格很常见,辛苦我娘带着它跋山涉水……粉色、质地粘稠(用喷瓶完全喷不出雾状,直接喷出水柱)、淡香,前面用掉一瓶200ML的,应该不止我一个人吐槽瓶口的设计吧?太不人性,每次都倒的满手,滴在地上,也因为这样,200ML一个月就空瓶了奔三辣妈跳过的“水坑” 很多妹子开始使用时都有刺痛感,我也一样,所幸没有其他感觉,持续使用几次之后就好了,拍完皮肤有假滑的感觉,果然只适合大干皮,保湿效果中等,个人用完后有不利于后续保养品吸收的错觉,正好看到有达人推荐兰嘉丝汀粉水,所以这个400ML的用完应该不会回购了~

科颜氏高保湿水250ML

奔三辣妈跳过的“水坑”

种草很久的产品,考拉周年庆时候跟高保湿霜一起入手,性价比较高,白色粘稠状,跟兰蔻粉水相比,瓶口设计简直棒呆!可以水滴状,可以水柱状,如果可以用喷瓶的话我打100分,**,跟粉水一样对喷瓶免疫~保湿效果的持久度为目前所有用过的产品中最好,无限回购~

奔三辣妈跳过的“水坑”Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水250毫升+高保湿面霜50毫升 2件装¥359网易考拉海购

IOPE亦博恒久保湿精华水150ML

奔三辣妈跳过的“水坑”

来源于IOPE亦博恒久保湿套盒,购买于某靠谱代购,水+乳+洗面奶+面霜中样RMB500,因为气垫BB的关系对这个牌子莫名好感。目前已空瓶,粘稠度与雅诗兰黛肌初赋活原生液相似,出月子时初次使用惊为天人,吸收力强,用过之后感觉皮肤细嫩柔滑,保湿持久度也很好,然半瓶之后逐渐失去了这种感觉奔三辣妈跳过的“水坑” 价格好的话可以考虑回购~

HABA家的G露

奔三辣妈跳过的“水坑”

由于伪爱国主义情结作祟,凡有替代品的尽量不选择日系,然为了我的腊梅精华面霜,搭配HABA油之后,剁手G露,质地清爽,号称要拍7遍,为了减少回购次数,偷工减料只拍3遍奔三辣妈跳过的“水坑” 本着我对喷瓶的无限喜爱,都是分装后使用,于是看到了真实的颜色

奔三辣妈跳过的“水坑”

没错,就是这货!妖艳的淡紫色有木有?可能因为使用量不够,并未感觉到明显功效~关于使用方式,据说为7遍G露后,2-3滴HABA油,我都是3遍G露后直接精华,乳液后以HABA油化开LAMER精华面霜使用,所以皮肤的一切改善都不敢单纯归功于某一件或者某一品牌产品。

奔三辣妈跳过的“水坑”HABA 润泽柔肤水 G露 180毫升¥169网易考拉海购

后拱辰享 气韵生滋养液(阴阳平衡水)150ML

奔三辣妈跳过的“水坑”

不能理解这个名称的含义奔三辣妈跳过的“水坑” 然而并不影响我对她的爱~来源于新拆的拱辰享套盒,税改前购于考拉RMB699包括水+乳+面霜+眼霜小样+精华小样+睡眠面膜小样,税改后很后悔为什么没多囤几套……个人认为香味比较适合中年女性,但是我很喜欢说明我已步入中年是吗奔三辣妈跳过的“水坑” 护肤达人说这个水滴在手心是不流动的,然而当我从喷瓶中刷刷喷出的时候,还是流动了,HIA~HIA~HIA~目前使用整套,用过的所有套盒中体验感最好,没有之一~

奔三辣妈跳过的“水坑”

没错,就是淡黄色滴~搭配化妆棉或直接上巴掌都OK~拍3遍后吸收度和保湿持久度都很好,再用精华感觉非常好吸收~不足之处为瓶子的设计也很不方便,瓶口很小,很用力地倒才能滴一点(是让我省着点用的意思吗)为了进喷瓶,把瓶口的塑料塞拆了奔三辣妈跳过的“水坑” 无限回购~~~

奔三辣妈跳过的“水坑”Whoo 后 拱辰享护肤套装¥799网易考拉海购

MUJI敏感肌用化妆水(保湿型)200ML

奔三辣妈跳过的“水坑”

实体店购入,同时购入手枪式喷头,爱瓶子多过于爱水,质地清爽、无色无味,如果不是保湿能力尚可,会严重怀疑跟矿泉水有什么两样。喷头使用1-2下就可以打湿一张化妆棉,除了价格好之外无其他特别感觉~另外关于MUJI的喷瓶系列,傻傻的买完之后又入手了首富家的替代版,并未感到太大差别,因此MUJI不会回购了~

碧欧泉新活泉柔肤水(红)400ML

奔三辣妈跳过的“水坑”

拍合照的时候忘了这货了,看摆放位置也能看出被弃了,酒精味稍浓,体验感无功无过,太大瓶阻碍了我酷(xi)爱(xin)探(yan)索(jiu)的天性,于是放在洗漱台,洗完手的擦手了~

最后,谢谢告诉我水要拍6遍的妹子,疯狂剁手+5个月认真护肤,辣妈的脸有了明显改观,已经连续3个月以上没有爆痘,原有痘印几乎全消,孕期留下的色斑已经明显淡化(只留下几块顽固斑若隐若现),告别起皮现象,红血丝还剩下几根,眼周干纹明显改善,又找回了我水嫩的脸奔三辣妈跳过的“水坑” 让奔3的哺乳期妇女在几个月时间内完成以上蜕变,还是不容易的~

当然,单纯使用水不足以达到以上效果,期间少不了精华、乳液、眼部精华、眼霜、面霜、面膜等等的功劳~由于不能使用手机APP投稿,在办公室领导眼皮子底下完成这篇原创,真的很酸爽……视打赏情况考虑是否要继续顶风作案推出其他系列原创奔三辣妈跳过的“水坑”

雅漾 大喷_淘宝搜索

雅漾 大喷_淘宝搜索

雅诗兰黛肌初赋活原生液

雅诗兰黛肌初赋活原生液

Kiehl\'s 科颜氏 高保湿精华爽肤水250毫升+高保湿面霜50毫升 2件装

HABA 润泽柔肤水 G露 180毫升

HABA 润泽柔肤水 G露 180毫升

Whoo 后 拱辰享护肤套装

Whoo 后 拱辰享护肤套装

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

LANCOME 兰蔻 黑金臻宠美容液 150ml

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*2锁水保湿焕亮化妆水柔肤水

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*3

LANCOME 兰蔻 菁纯玫瑰柔肤水50ml*3

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜玫瑰柔肤水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜玫瑰柔肤水

LANCOME 兰蔻 新会员体验礼

LANCOME 兰蔻 新会员体验礼

LANCOME 兰蔻 全新精华肌底液龙年礼盒52ml维稳修护保湿淡纹

LANCOME 兰蔻 新清滢柔肤水 400ml

LANCOME 兰蔻 新清滢柔肤水 400ml

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致尝鲜礼

LANCOME 兰蔻 塑颜紧致尝鲜礼

WHOO 后 天气丹花献7件套礼盒滋养肌肤润泽干燥弹润紧颜

WHOO 后 天气丹花献7件套礼盒滋养肌肤润泽干燥弹润紧颜

1922.8元起

兰蔻菁纯奢宠尝鲜盒(眼霜3ml+面霜5ml+菁纯水15ml+粉底5ml+精华1ml*2)

• 刚入手了G露,拍7遍 [狂汗] ,艾玛,手好累。

水拍的不足用HABA油容易闷痘,别问我是怎么知道的 [苦恼]

• 为什么一定要用喷瓶呢?很多水例如粉水本身自己的营养成分多,自然不会那么稀,而且稀的水当然没什么营养,其实好多功能可以靠后面的产品补上的

用来打湿化妆棉比较均匀,算是个人怪癖吧,觉得“唰唰”喷出来的声音很爽有没有,哈哈哈,不过粉水的瓶口设计直接用倒的话,手残星人表示简直hold不住。。。

• "由于伪爱国主义情结作祟,凡有替代品的尽量不选择日系" 也是佩服 东亚人的肤质 日系的化妆品无论是超市开架 还是药妆 还是资生堂 SKII 那都是响当当的良心好货 非常适合同为东亚的国人的肤质 而且远甩韩系国行好么 也真的是醉了楼主这样的逻辑 要和自己的皮肤谈爱国 佩服

不光是护肤品,日系好货至少还包括电器数码,我从不否认日系的优势和质量,但我从不盲目的为其摇旗呐喊,也从不阻碍别人购买。每个消费行为都是综合考量的结果,只是每个人考量的指标和权重不同罢了

你开心就好

• 水如何拍6遍?

一遍一遍又一遍,哈哈,拍到你感觉自己的脸已经无法再吸收水分,我现在是喷雾1遍+雅诗兰黛原生液2遍+3遍后或者G露,也有MM说混用牌子不好,所以也不一定具有普遍适用性

• 怪不得我的一瓶水要用小半年。我就拍一遍。

也看皮肤状况吧,我想不缺水的皮肤应该不用拍那么多遍。。。

• 后 的档次应该在兰蔻 那里做比较!

兰蔻没有用过套盒,所以想着用水PK套盒不太公平,不过下次写面霜和眼霜会对比,哈哈,谢谢

• 我想说一直到哺乳期结束才开始用护肤品,现在的皮肤惨不忍睹

除了美白祛斑去皱,我想用用保湿修复应该没太大问题 [脸红]

• 生完孩子哺乳期早上不洗脸只用冷水拍、周末不洗脸、一直没化妆、不吃巧克力不喝咖啡不吃辣的皮肤反而变好了……就是这黑眼圈真要命了

我是大干皮,如果也这么干的话估计脸已经裂开了,哈哈哈

黑眼圈如果不是天生的,应该主要靠睡觉吧。。。

• 月子后皮肤崩溃的我表示同感,为了拯救脸,都快剁到肩胛骨了

啊哈哈哈,我在想二胎怎么办哦 [倒地]

怀孕前痘痘油皮,从怀孕到生完到现在不长痘痘不出油。。皮肤好好。。就是黑眼圈没治,ps男宝宝 [高兴]

• 看到某护肤达人推荐的兰嘉丝丁粉水,我就知道咱俩肯定关注了同一个达人的微博了,我也想过段时间买个试试呢

由于囤的水太多,正好需要晨洁,就入手了兰嘉丝汀粉色和白色洁面乳,无泡型,暂无感,还在努力体验中

我是打算买给我老公用的,我自己用兰蔻大粉水!哈哈哈,顺便试试评价版的兰蔻啥感觉

• 原生液加小棕瓶简直救了我的烂皮肤,今年比去年好不要太多了,皮肤都是滑的,原生液真的很好用。

嗯,我也无限回购小棕瓶,虽然有的MM不喜欢,不过护肤就是这样的,个人情况不同,适合的就是最好的 [献花]

对,遇到合适的不容易,所以会一直用下去

• 哇,拍六遍水真的那么有用吗?

看肤质吧,大干皮亲测有用,多拍水后面用精华和乳液的延展性和吸收会比较好

我就是干皮啊,但是总是舍不得拍水,200ML一瓶估计一个月就用完了

• 楼主推荐的科颜氏高保湿是我的最爱~没有之一~完全不刺激~用了好几年了~但是高保湿面霜有点用腻了~想换掉

最近会出面霜系列 [击掌]

• 考拉的拱辰享都不带任何封口的。也不知道是不是小工厂灌的 [不高兴]

我买的有封口 [击掌]

• 水要拍6遍 [惊喜] [惊喜] ?求指导

我也是看到某位值友的分享才被科普的 [喜极而泣] 目前是喷雾1遍+雅诗兰黛原生液2遍+后3遍或者g露3遍(晚上用后,早晨g露)

• 支持辣妈,继续创作

• 拍6遍水脸一定很酸爽 [狂汗]

• 大干皮 用了nn瓶粉水 在没有找到下一站之前 还会继续用下去

不小心按错了 [喜极而泣] [苦恼] [投降] 同干皮,真的很爱粉水,喜欢擦过后滑滑的感觉

• 我也是水狂,但是都直接湿敷,就费的很快 [喜极而泣] G露是敏感好帮手,另被种草买喷瓶了

湿敷我都买便宜大罐的那种,哈哈哈,好多瓶不好意思再写了 [害羞]

• 只有大干皮才需要六遍,油皮的消耗不了那么多,也是很忧伤