2016-04-19 13:30:00 34点赞 21收藏 103评论

昨晚华为P9正式开售,父母是多年来华为的老用户,老妈又唠叨着手里的荣耀4X越来越慢,于是下手一台。以下做简单开箱,与各位值友共同品鉴。

直接开箱

外包装,华为的原封上还有京东的膜美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

可乐标加持,瞬间高大上有木有

侧面是参数。。最低配 流光金 32G+3G美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

盒子不是采用的抽屉式结构

各个部件井井有条

充电器5V2A 看样子支持快充?

TYPE-C。。。未能免俗啊

原装壳好评。。

配件全家福。。。这几年手机配件都越来越少。。。想当年我大NOKIA美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

本机开苞 确实还是很漂亮的

背面 这个角度 很美。。

没突出的双摄像头、指纹解锁和我大leica...可惜不是可乐标

背面下方 信号条 各类借口。。。等下有吐槽。。。

侧面 2.5D屏幕好看是好看。。。但贴膜以后。。。美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

两侧按键和卡槽

做工不错。。。至少比某蓝好。。。

卡针的设计还是喜欢P7那种耳机孔式的 方便携带 反正基本不用手机听歌

开机 先连wifi

**的 现在买什么产品 到手开机就喊升级 这是什么尿性。。。

仔细看介绍...leica水印。。。升就升呗美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

终于桌面了。。。

和某果对比下 P9确实要薄那么一点点。。。

色彩还算不错。。。

大槽点来了。。。请看底部各接口及螺丝钉排列。。。一大口狗血喷出来了。。,美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

------------------分割线--------------------

开箱到此为止,简单说下上手感受

1. 手感整体不错,2.5D玻璃也算跟上了潮流,相信64G高配版的金属蚀刻和陶瓷涂层更加美丽,整体9分,算是继承了p系列的优良传统

2. 外观借鉴痕迹。。。那个啥。。美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

3. 重点吐槽下传说中的leica认证拍摄:以下为lumia640拍摄

点开拍摄的第一眼,在下就懵了,是这样的

**,这个比例是什么东西。。我以为是错觉,于是切换到摄影模式。。。

依然坑爹的显示比例,被摄物体被拉长,这怎么让人好好取景。。。于是 至于其他什么操作。。。都成了浮云。。。比例都不对,拍个**的照啊

至于其他的操作,模式和操控十分丰富,左划调整设置、右划调整模式、上划调整参数,可以做类似asmp挡的参数锁定,略显专业

亮点是黑白模式和虚化模拟:

文艺小青年必备的黑白模式

以及确实有那么点景深效果的背景虚化模式,而且背景虚化可以在拍摄后进行调整。。。微信晒图党比格立即提升有木有!

因为机器是给老妈准备的,其他功能就不予测试了,祝老妈用得开心。。。。当然 不开心还有京东。。。美丽的外表,掩盖不住众多槽点:HUAWEI 华为 P9流光金 简单开箱

以上

补充:4.18,汇报下最新使用进度。。。老妈使用一天后,本来是非常喜欢机器的外观的,但是要我退了。。。理由是屏幕小了,母亲大人需要5.5以上的,所以。。。还是等p9 plus吧

• 撸主出来说一句,机器是发售第一天订购的,时间是上周五,4月15日,到货时间是周六。机器到手后,当天完成本篇晒单。到此为止,撸主都是没有退货的打算的。周日,老妈使用一天,觉得屏幕小了,用着不舒服,希望退货,于是京东申请,巴拉巴拉,周一中午京东上门收件。所以首先,退货不是撸主本意,拆了就退也不是撸主本意,屏幕参数什么的,提前有解释给老妈听过,但难到实际使用之后觉得不喜欢还不能退么?其次,小编是硬生生把我文章压后在某篇首晒文章之后发布,我才于昨天补充了本文最后一句话,让大家心里不快在下对不住了,该骂的继续骂呗,问心无愧!

roysnake

作者

roysnake

作者
    顺便补充一句,撸主京东钻石号,因为不喜欢不适应退货的商品应该只有这一件,商家制定这么好的售后规则,就是为了像我一样,买到不满意商品可以有后悔药。我也鄙视某些为了某些目的滥用商家规则,但商家制定规则的同时,有更好的监管措施和退货商品分销策略才是解决这种问题的根本吧。

• 首先感谢分享 不过真是人言可畏 楼主不说退货这一茬 别人也不会喷你 [无所谓]

没事 昨天补最后那句话的时候 也就预计到目前的结果了 其实本身是想吐槽小遍 我都退货了 晒单还没发出来....我始终不认为自己合理利用jd规则退掉一部自己和亲人都不那么满意的手机有什么错 不过也懒得和诸位争论了 大家喷的开心解气就好 [害羞]

不那么满意的手机?你脑子秀逗了?尺寸多大你不懂?京东就是多了你这种利用规则的脏b才成了二手东。

• 跟楼下回复一致,二手东就是因为你们!

• 这花粉真的不地道啊。买之前不是知道参数码,一个莫名其妙的理由退货…

• 不反对,不鼓励,但强烈鄙视

• 用了一会然后因为不想要的
    理由退机的实在无力吐槽。京东必须修改它的退货策略的。搞的大家拿到都是人家开模用了一天的!!!

• 就是出来找骂的,退你mb。这价格还好意思和某蓝比,逗b来的吧。

• 以后应该禁止退货的晒单。带坏节奏,又喷狗东是二手东,又喷狗东设黑名单有黑号设定,然而都是楼主这些人玩坏的。玩一天评测一下就找个借口退回去。下一个接盘侠拿到被楼主破处的机器,就到处嚷嚷是狗东是二手东了。不设黑名单黑号接盘侠会越来越多。

• 屏幕小了,买之前不都知道是多大了么?

• [抠鼻] 鄙视,鄙视,鄙视 [差评] 这种人就该每手贱一次禁止网购一个月

• 我看这个有人打赏没有?开个箱,立马退货,这和贴吧的退货狗有什么区别

• 楼主言语间满满的优越感,流露出对P9
    的不屑。可吐槽也没有啥干货呀。
    最后楼主的退货理由真是贱呀。你买P9
    的时候不知道屏幕多大吗?

• 二手东就是因为你们这种用几天退了的来的 [大吃一惊]

• 你这样真的合适么?做人要厚道

• 这种文章发出来纯属找骂 [大囧]

• 因为屏幕小退货这理由也是醉了

• 拍照物体比例失真,手机被拉长,那是因为你拍照角度问题,使广角畸变严重,好么!?不懂瞎吐槽。还有鄙视一下退货这种事

你换个别的手机试试,能被拉变形?又不是广角镜头,哪儿来的广角畸变啊~~~

请百度一下什么叫广角镜头,谢谢

• 记得看过cctv一个谈话节目,有一期嘉宾是刘强东。观众提问关于无理由退货的事儿。刘强东说,这是你的权利

东哥确实不得不服,我感觉东哥挺实诚的,踏实

• 。。。。。。退了

• 这也可以退?