2018-09-26 17:46:02 1点赞 0收藏 0评论

首先惯例感谢值得买。

其实这几年百元左右的随身耳机,一直是很尴尬的,厂商很多,声音却不上不下,甚至不如部分高端手机的配塞,亏得现在不少国产低端手机为降低成本,直接不配送耳塞,让这块市场一直生存着。

看图说话开始

耳机包装盒很有sony的风格,直接是耳塞的大图

背面是七种语言**说明。。。其实就四句话。。。材质?音质?--简评AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 下方是耳机结构和频响曲线,亮点是锌合金一体成型、10mm石墨烯振膜,100块钱不到的耳机,也算是十分厚道了

材质?音质?--简评AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机底部是正正规规的参数和二维码

拆包,耳机便携盒是惊喜,两副耳套、挂耳、线夹,都是标配水平

塞子整体做工还是很不错的,但毕竟是金属一体外壳,实在是有点偏重,记得当年CM7CM7TI也没这么重啊。耳机外壳设计充分考虑了人体工程学设计,两个凹槽很好的考虑的手指拿捏,虽然个人觉得对于本来就不常拿在手指上的耳塞来说,这个设计可有可无,但是还是必须点赞;另外就是线材和耳机的接口处感觉处理不够好,幸好线材足够坚韧。

恩,编制线材足够坚韧,也很柔软,只是不知道冬天的表现咋样。。。

插头同样锌合金外壳,这个接头就处理得很不错,插头四分设计。记得以前苹果和安卓手机的耳机是不兼容的,很久没有用新耳机了,突然发现两个手机用起来都没问题,还觉得挺神奇的,后来百度一下,才发现早就有兼容IC了。。。材质?音质?--简评AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机

套上耳挂的模样,耳挂式硅胶材质,手感不错,不过我等眼镜党。。。就不凑这份热闹了

从导管能看到金色的过滤网,确实徕声厂是在材质上做足了功夫的

上机,开听

简单说下听感吧:中音甜,高音准,低音沉…总之一句话,就是通透……材质?音质?--简评AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 材质?音质?--简评AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机

那啥。。。说实话,在国砖面前,耳机的部分缺点被暴露无遗,高音有点飘忽、中音凸出但是人声口水音略发虚、下盘不稳、听小编制发浑,这些都是百元塞子的通病;但是反过来说,放到手机上,很多毛病就不那么明显了,佩戴舒适、线材柔软,隔音好,人声温暖是我喜欢的调音风格。。。

总的来说,这次上手的AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机,虽然是个完全不熟悉的品牌(好吧压根没听说过材质?音质?--简评AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机 ),百元级别的售价也和音质是成正比,但是耳机本身的材质做工还是让人好评的。但是成也材质、败也材质,固然一体成型的锌合金外壳成本也高,做工也好,设计也漂亮,但厂商把大部分附加成本都做在耳机外壳上,毕竟在音质上会有缩水;而且。。。实话说,这耳机太重了,长期佩戴不但累,偶尔外出需要把一边或者两边耳机取下来挂在脖子上的时候,摇摇欲坠的感觉更是深刻。。。

以上。