2022-01-24 10:21:12 11点赞 18收藏 11评论

时间过得真快,上一篇TUMI晒单转眼已是好几年,期间陆续已入多款TUMI但是一直因为忙没有晒单,因为疫情原因,出差脚步缓和很多。这次正值TUMI ALPHA BRAVO十周年新款发布,突然发现很不错的价格, 能买入心仪的款式,果断入手并在此晒个开箱

继TUMI ARRIVE黑色牛皮商务背包和休闲皮质beacon hill 手提包后,中了TUMI毒又入了其他多款,部分款式如下图,也有给老婆也买了个黑色经典款,均已刻字

外包装依然是标志性的纸箱,但是感觉这次更大一些,体积超大,能很好保护背包免受挤压,纸箱外观和以往不一样,正面是飞机标记,特意询问了官网客服告知是最新22年新款的包装,但是还是不懂这个设计是什么意思?

箱包型号介绍

依然是型号之类标记,最新款,果然不同凡响依然是型号之类标记,最新款,果然不同凡响

包包正面图来一张,之前用皮的多,TUMI nappa皮质感厚重精细。其实弹道尼龙才是当家面料,质感一流,黑夜给了他黑色的眼睛,他却用它把玩尼龙。

标志性的LOGO铭牌,边框进行了重新设计,更显立体感。严格来说应该是第三代了,第一代knox时期的边框很粗糙,无任何设计感可言,第二代London时期的过渡到这种合金色弧面边框设计,TUMI LOGO字样位于右下角,突出了品牌,这次第三代则将logo定格到了中间,进一步突出logo,更加精致有设计感一些。

主仓翻盖设计,年轻人现在都喜欢这种设计吧,确实很不错,容量可大可小。正面也一改之前的塑料条的固定方式,那种很容易吸灰,采用德国fidlock高端扣具品牌的设计,说实话,这个设计师真的聪明,以至于我研究半天才看出使用方式。磁吸式设计,然后往上一提就自动解开了,但是直接拉是拉不开的。

正面2个口袋足够大,左边为防水口袋设计虽然没有新鲜感,但是明显口袋进行了加大设计,目测可以放入2个保温袋,比之前的款式容量大很多,甚至湿毛巾或者衣物都可以放进去而没有太多违和感

左边这个口袋外材质有区别,联系了专柜说法材质是超细纤维增强皮革,看起来很有科技感,手感很不错,但是不知道为何如此设计

右侧为普通口袋,外面有个隐藏式隔层,设计的也很巧妙,方便在旅途中放置需要随时拿取的小件东西,看起来显得多余,其实真的很不错

标配TUMI TRACER ID,非常有质感B格也很高,据说丢失可以联系官网协助找回,虽然可操作性不大但是话题性还是不错的,增加了背包的专属感。

贴心钥匙扣设计,健忘症患者的福音

主仓内部隔层一般,只有一个小口袋,内衬依然是标志性的蜂窝状面料,可以增大缓冲减少褶皱产生,这个还是很不错的

采用TUMI标志性的弹道尼龙面料,触感细腻厚实,无任何异味,身为TUMI骨灰级粉丝,虽然市面上仿品也在进步,但是弹道尼龙的质感始终一直被模仿,但是从未被超越,正品的特有气味也是仿不出来的

背包功能价签右边图案已经很贴心介绍出来:箱包叠加系统,现在很多品牌都有此设计,但是感觉和TUMI对比,都感觉很单薄。弹道尼龙防水面料:独当一面的存在;钥匙扣,电子书口袋:都不错,可放置15寸电脑。12寸电子书。

背包背部网状设计相当扎实,目测通风纹路也是进行了升级,肩带缝制的更加扎实一些。并在下方增加了扣环设计,官网介绍配合TUMI+可以扩展使用功能,看了下确实好不错,但是配件价格感人,用处没有包本身来的实用

背部独立缓震电脑仓,最大可容纳15寸电脑,实际感觉16寸也是没问题的。内部有个独立拉链,可以进入主仓,这个设计很不错,拿取物品更加方便一些

上身效果图,背负还是不错,虽然重量差不多1.3KG但是实际也还好,和我其他品牌的背包并无区别,对于说TUMI很重的刻板映像,其实很大程度来自心理层面。请自动忽略背景和本人居家寒碜形象22新款TUMI LOGISTICS 232759D 翻盖双肩包 全网首晒

以上均为苹果6手机实拍,可能拍的不太清楚,仅供参考。

包整体满意并值得推荐,TUMI牛皮款和尼龙款材质上都是很扎实的设计,这款设计功能很丰富,干湿分区很不错容量也够,翻盖设计显得年轻很多,相信2022年将成为我的主力背包,应付国内出差绰绰有余。

从外观可以看出并不是TUMI的第一考虑,毕竟商务人士的最爱,外观显得不是那么重要,但是这款自认为还是属于TUMI颜值第一梯队。

最后,说下包上扣环设计,可以说十分丰富,仔细看做工相当复杂,能够做这么复杂的设计并坚持自己的理念还是很让人感动。箱包行业就像现在手机行业,其实该有的设计大部分都有了,新设计只不过是锦上添花。但是作为行业的领军者,依然在设计上继续精进,突破思维禁锢,没有止步不前,就是我们一直买买买的动力。

关于价格,作为最新上市新款,国内官价4500元,折合5折左右拿下,而且客服答应可以帮忙安排刻字。一个字:香!