60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

2016-04-18 16:30:00 23点赞 48收藏 84评论

先来说说我是怎么入机械键盘坑的(嗯,只看不买的也算)

楼主90后一枚,毕业工作3年有余, 从初中开始被梦幻西游,魔兽世界,英雄联盟等网游大作连番轰炸,一直不在意外设(说到底还是因为穷好吗!60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 ),一套双飞燕十指斜飞套装耍了4年,可乐瓶倒了按键失灵,京东入手一块19元的键盘继续用。过了1年后鼠标左键断断续续双击,淘宝特价16元买个还带侧键鼠标使用至今,自此双飞燕终结60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

工作后又在淘宝上55元买了套ET无线飞龙套装,无线键盘打LOL、WOW用了3年多。一年前开始对机械键盘长草,先后在值得买、贴吧、外设天下、中关村看了相关晒单评测一直舍不得剁手。期间去网咖体验了一些机械键盘,都是非cherry轴。楼主有个在做网吧生意的亲戚订了一块机械键盘给我,应该是凯酷部落酋长型号?,市面无售,樱桃青轴,PBT键帽,无灯,黑色,当时手感各种口水60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 报价400+。可惜接口是PS2接口,我都是用笔记本接显示器用的的,实在没法用+没钱给 拿去退了。

2015年底逛贴吧看到安妮键盘的广告,在此附上狗东连接

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮京东众筹京东众筹为您准备了《》众筹项目,参与《》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com

Obins团队取名挺有意思,据说是5个喜欢玩LOL的组成的团队,野生法外狂徒,太仓蜘蛛王,MVP辅助,杀神中路超神和上路萌神纳尔记不清了,应该是寄托了他们我能反杀之类的美好愿望吧60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

进群后一聊感觉可以,订了328元档pro带套 蓝色青轴

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

安妮键盘基本介绍(部分个人理解,不装老鸟,有错误请指出我修改60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

60%键盘:一般指键盘按键数量,有60 87 104几种。也不是绝对是这么多键,还有一些比较个性化的配列。选择上看个人喜好以及应用场景。

PBT透光键帽:主流键帽材质分ABS键帽和PBT键帽,ABS优点是便宜,易加工,摸起来手感滑一点。缺点是易打油。 PBT贵一点,摸上去冰凉有颗粒感,没有ABS那么滑也不是那么好加工,还有一种更贵的POM材质貌似不怎么常见。正刻侧刻双色注塑热升华都是工艺个性加成就不展开说了。

蓝牙/有线双模:分离式USB线连接,4.0蓝牙连接,蓝牙适配器连接。可以键盘充电宝充电,蓝牙连接着用

佳达隆RGB青轴:cherry轴是最早做机械轴也是目前机械轴标杆,冠泰,凯华,佳达隆/A大轴等分列几大国产,不过咱也没得挑不是?品控做好就行,至于青茶红黑轴体选择,萝卜白菜各有所爱。

RGB灯:简单粗暴理解为可以自行搭配为任何颜色的灯光。

终身质保:安妮键盘Obins团队对键盘只要不是恶意损坏的提供终身质保服务。

接下来是众筹吐槽时间

一开始是凯华青,然后改佳达隆青,都是国产轴我也就不介意什么了,只要你们品控过关,发货速度快就好了。众筹于2月10日结束,恰逢过年休息,想着年后就可以拿到键盘了,18号说工厂过年放假,材料已经订好就等工厂开工排期上线,期间群内各种灌水聊天发车(60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 对没错就是发车,虽然发了就被管理封了,然而经常有老司机挑战),约好等发货后把群主狂徒脱光刷满柏油粘上鸡毛上杠抬出去游街之类不亦乐乎,之后公告3月31号发货。 又拖了几天,再发公告,延期发货准备些小礼物,终于于4月10日开始发货,先发的标准版结果京东对“终身质保”怕平台承担责任,隐藏了项目。 一时间群里都慌了,3天过后交涉完毕,Obins补了个声明,说终身质保由他们单方面承诺,恢复发货。终于在2016年4月17日上午,等了小半年之后收到了这款众筹的键盘。

一波开箱图(拍照技术渣,无P无剪裁,请见谅60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 以下均华为mate7拍摄)

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

快递袋子,这次没用母上大人的开箱神器,全是用手撕的

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

打开后,上面是键盘,有塑料气柱袋装着,安全性不错,下面盒子里是他们注塑厂失误少做了个固定螺丝孔,群主收来作为低价福利出给我们的键盘底壳60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

拆开后,60%盒子里装的是键盘本体,橙色的是送的一张毛毡?鼠标垫,绿色方格是狂徒订做的绿键帽,在我们整天调侃他和小姨子跑路后怒送。红黑配色的键盘包(我能说这配色这外型简直糟糕透了么60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 )黄色那张纸是致众筹用户一封信。

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

键盘外壳,嘛,懒得一张张的放了,黄色那块是翻过来的。4枚脚贴,无调节高度支架。

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

盒子背面,好像有点拍眩光了,上面二维码是微信号,可以下载手机APK,中间一个简易的使用说明书,出厂信息

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

打开盒子拿出键盘本体,与我目前在用的ET无线飞龙键盘一比较

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

键盘侧面,可以看出有一定倾斜角度,键帽Obins说是OEM标准高度,要定制键帽淘宝上一搜一大把

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

菊花位,位于左上角,安卓通用,据说群内订的lindy线要环切都才能插紧。60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

键盘盒内的附件,从上到下分别是拔键器,蓝牙适配器,键盘连接线。键盘连接线好评,插的紧,长度1.6m+

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

连上,直接亮灯(请不要吐槽桌子脏60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮,擦不掉)

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

换个键帽,拔几个键看看

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

A大青轴,透明轴盖RGB灯,大键位是采用的卫星键设计,透过定位板可以看到PCB板,以及上面的ANNE标记

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

看看一同买的白色底壳,中间有个报废了的固定孔,白色有色差5.55元,其他色6.66元,个人表示看不出来,装上挺稳定,就这么用着了

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

祭上小时候四驱车专用的螺丝起60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

拆下来的蓝色底壳上中间的孔是好的,一共5个固定孔柱

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

PCB板背面,附带的电池,以前诺基亚时代遗留下来的标准,市面上保有量挺高的

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

工厂波峰焊,仔细看有白色透明污渍,应该是流水线助焊剂遗留下来的痕迹吧

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

换上白色底壳,ESC键换成绿色

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

RGB真身,可以看出键盘大小,长度跟小米1元鼠标垫一样,RGB灯挺漂亮的,平常都是关灯使用,单点亮的情况漏光感人

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

键盘包,已经拿来装键帽和配件袋了,丑是丑了点不过偶尔带出去还是可以用的,60%键盘便携性是一大优点

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

键盘连接手机蓝牙后打开APK首页,目前电脑应用以及APP还没上线

60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

配列方面,可以在手机apk里面切换,未找到快捷键切换,回头问问他们技术,没有的话可以建议后期固件更新加上,私以为方向键还要组合按。60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

设置界面

总结(不分优缺点,碎碎念)

1.佳达隆RGB透明盖青轴,大键位卫星键,蓝牙/有线双模,PBT注塑透明键帽。298的价格,厚道了。

2.是轴体的原因?,感觉按键有点微微晃动,可接受范围内。樱桃原厂低键帽也许是为了减少晃动吧?

3.蓝牙适配器是类似给你电脑加个蓝牙一样,不是那种无线点对点传输,也许这样的蓝牙成本还高些?60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 win7下要装驱动,约400mb,还要打开键盘兼容模式也许会增加耗电之类60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 。 win10下说直接插蓝牙适配器就可以,择良辰吉日升级win10吧60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 。键盘可以保存四对蓝牙配置。

4.键盘无法关机,简单来说就是你关机后键盘靠内置电池仍在运作,技术说后期固件更新解决,目前是按FN+U关掉键盘灯,键盘会自动进入超低功耗待机状态60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮

5.RGB灯效设置距离灯厂还有一些差距,建议Obins买几把灯厂大作键盘学习学习,APP/APK/exe也要不断更新优化细节才行。

6.GH60自组方案已经比较成熟了,不过蓝牙pcb目前市面没看到,如果Obins团队成功存活下来且提供后期固件APP更新的话,估计一大波想买PCB板的吧。 (Anne键盘单独开模的,与Poker2,GH60外壳不完全通用。)

PS:评测晒单更多的是自己的个人想法,所以并没有测试键盘全键无冲,响应延迟之类的功能,值友如果想看可以评论区留言,发我程序我来测试补充。有疑问我也会尽我所能解答。

PS:利益无关,失业人员。60%蓝牙机械键盘——京东众筹安妮 (坐标湖北,求人力资源/猎头方向工作)

众筹于我看来是一个发现美的过程,无论你是宣讲情怀,还是有想法,有创意,想要做好的高品质的产品。你有了目标,有了梦想,大家筹集资金帮你来实现,互联网可以把人的距离拉得很近。一批认可了你,想要去理解你,被你的激情所感染的天使们,支持了你的梦想! 看着你们一步一步成长一步步取得成就,长成一名巨人。与你们一起收获果实,分享喜悦。---哪怕在这么商业化的今天,也希望众筹平台不要做讹了,勿忘初心。

时至今日,Obins团队应该还在发货,把他们的梦想成果发给他们的天使用户。

一次次意外,延迟发货公告,可以说Obins团队还是太稚嫩了。让人失望,不过期间面对群内的谩骂,调侃,退群退货,他们站出来解释,还是坚持按照原计划标准设计做出了产品,值得钦佩。

附上安妮致众筹用户的一封信

HUA SHU 华蜀 拇指琴 21键 红色

HUA SHU 华蜀 拇指琴 21键 红色

Midiplus 美派 TINY + 32键便携打击垫 MIDI键盘

keychron K14Pro 机械键盘 Mac键盘 蓝牙有线键盘 专用办公键盘 72配列热插拔 黑色K14Pro-G3 可插拔 白光茶轴

GECKO 拇指琴 专业版

GECKO 拇指琴 专业版

ARTURIAKeyLab Essential 3代49/61/88曲演奏音乐迷笛MIDI键盘 49键白色赠资源+教程+手册

RAZER/雷蛇 雷蛇 赛睿6GV2/7G 经典德国樱桃黑轴/红轴电脑游戏机械键盘 95新6GV2 套餐一 黑轴

罗技K580键盘M720无线蓝牙鼠标套装MAC电脑办公安静家用键鼠 K580粉色 标配 x 无

拇指琴水晶透明卡林巴琴21音女生手指琴正品指拇琴简单易学小乐器

飞煌 金属卡祖笛 吉他尤克里里伴侣kazoo专业演奏级小乐器 紫色(送三笛膜+笛桶)

TOM彩虹水晶拇指琴17音透明卡林巴拇指琴kalimba手指琴初学者

Roland 罗兰 GO-61系列 GO-61K MIDI键盘 61键

• 400的樱桃不用,买300的国产轴 [惊喜]

蓝牙双模,PBT帽~~~ 感觉还行吧 先入门一个

这个的卖点应该是蓝牙和rgb吧

• 感觉所有众筹项目都是坑屌丝们的,无一例外

不排除,不过如果你代入进众筹项目申请方的话 [尴尬] ,还是希望有人支持你的吧

大胸帝,你听说过赚钱宝吗

• 价格还算厚道吧,不过对比RK毫无优势

RGB+PBT,不过RK61蓝牙不错,半年前没关注到 [阴笑]

• RK61蓝牙机械键盘,彩色背光,61键位,有线无线双模式,179,樱桃轴的249

没有删除键没法忍,退了

谢谢老司机!

• 请问市场价(不是众筹价)是多少?

标准版228,蓝牙版358, 他们自己在京东众筹页面标的

好的, 谢谢

• 同样的众筹用户,今天早上收到,没有感谢信,没有赠品鼠标垫。键盘在多彩模式下 8ik三个键频闪严重,准备找售后谈谈了。

是蓝牙版本吗?我仔细看了下, 我键盘整个右边都有频闪 [皱眉]

蓝牙版本,联系过客服了,说是固件问题,让等更新。

• 手撕包装。。。

是的,上次秀母上大人的开箱神器被吐槽了

• 我的是最后一天发货的,拍的是328元的DIY套餐,自己买的樱桃RGB红轴发给安妮的人焊。今天已经有单号了,估计过2天就要到了。

原来你是土豪DIY版,我手上的佳达隆轴感觉略有点松,大键位虽然是卫星轴,摇晃起来更厉害。你的到手建议试试哦

我是樱桃RGB红轴的,刚刚才显示收件,要2天才能到。

• gh60的键位不习惯,于是poker2送人了

我也在慢慢适应60键,目前打WOW上马要两只手,LOL没~看不到段位了 [得逞]

一直在用40的,现在用回60的反而不适应了,笔记本键盘已经没法好好打字了。。。。。

• 都是圈钱的东西。。骗情怀
    噢,我觉得我有希望出坑。。

众筹有风险~~ [得意]

• 全新蓝牙版戴尔8135还在转运中国躺着,发回来总共估计要200多,要不要呢 [喜极而泣]

[邪恶] 加钱上机械

何必呢…我洋垃圾用了三四年都不用了

• 一堆靠后期解决,敬请期待的半成品,估计APP上线前鸽子公司就倒闭了。果断退钱退群买了poker,使用愉快。反正我不需要光污染。

的确是做的跌跌撞撞的,但是他们有在做不是~

出卖信誉在做

• ios的APP还没有,我本来想 晒单的, 你都晒了!! 有没有办法 设置按键 直接 ALT+4 就是F4

你需要个87 [高兴] 剁手吧

• 话说这键盘最近还活着吗?目前固件更新的怎么样了?能不能自定义按键设置?考虑入一个把轴换成樱桃的茶轴玩玩。电池一次能用多久?

活着,固件还在持续更新真是良心,你进群在马云店里买。我都是有线用,手机打字看不到你问了几个问题了

可以自定义,有手机apk,可切换配列,电池没试过。樱桃轴需要你自己问

• 我没研究出来anne键到底是干嘛用的, 楼主知道不? 指教下

进群问狂徒? 可以自定义。

• 沙发拿下 楼下怎么看

• 沙发300162

• 只能坐地板咯?

• RK61用户前来报道

• lol也算大作啦?