一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

2016-04-20 15:44:59 35点赞 278收藏 25评论

看着每天值友们的原创噌噌的,心里很是痒痒,一直想晒点什么,但是环顾一下陋室,实在没什么能拿的出手的。唯一几个高级点的还是给娃购置的,奈何已有许多晒单的。前几天看到有晒绘本的,这个可以有!家中的绘本刚开始买时没经验,原价买了一些,后来大部分都是在当当满200减100时收入的,基本可以做到四折多,所以不着急看的书还是收藏着等活动吧。(那时候还不认识张大妈,其实好多还是买贵了)。买这么多绘本,不是想让孩子认识多少字,而是想培养他一生阅读的习惯。总的来说,我买的这些书娃都比较喜欢,就算刚拿出来时候兴趣不大,但慢慢的也会看几页。忘了在哪里看见一句话“孩子小时候最重要的有两件事,一是阅读,一是玩”。这句话深得我心。

在碎碎念下盗版书哈,我觉得给娃买的书还是正版吧,孩子们喜欢吃手,保不准就把那些重金属吃进去了。

(偷偷埋怨下,自从有了娃,衣食住行等等物品都是我这个当妈的操心研究,米粉、勺子、纸尿裤安全座椅空气净化器等等,为啥这个当爹的那么容易,不管怀,不管生,不管喂奶,不管睡觉,连买东西都不操心。唉一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

好了,先来个合集吧。晚上照的,相机也很古老,大家凑合着看吧,照出来不如原图鲜艳。每本书的链接都在照片下面,上面写的价格都是我买时候的价格,大家可以做下参考。

1、《为我的宝贝大声读》系列

四五个月时候,还没给他看绘本,基本都是给他读这个系列的儿歌和诗歌,当然是挑我喜欢的朗朗上口的。里面的绘画我很喜欢,色调不错,小动物们也很有意思,给大家贴几个感受下。虽然孩子那时候小,但是我俩躺在地上,他确实在看,也很安静的听。现在能听懂故事了,反而不太喜欢听这些诗歌了。但是看到某个东西,有相关的儿歌,他就会反复让我说。上面这六本都挑选着读过,但下面四本只读过《童诗》这本,因为那三本太长了。这套书不是在网上买的,我看当当和京东大多无货,想要的在淘宝购吧。

2、《小熊宝宝》

这个晒单很多了,就不赘述了。刚开始只喜欢看《散步》,现在慢慢的别的也爱看了,经常拿出某本来让我念。我买时候没经验,52元购入,后来给表姐家女儿买了套35元,如果不是特别急,完全可以等活动。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本小熊宝宝绘本(全15册)狂销近千万册,涵盖幼儿生活的各个方面,增长...¥52当当

3、《小金鱼逃走了》

大概十个月的时候吧,开始看这本,就是小金鱼逃到哪里去了,大部分哇都能找出来,在我看来,太简单了,但是娃还比较喜欢看,现在热情降低了,已经被打入冷宫。只适合小一点的孩子。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本小金鱼逃走了(适合幼儿的"阅读启蒙+视觉发现"绘本 培养宝宝的观察力 ...¥11.7当当

4、《晚安,月亮》《连在一起》《小手手,出来了》《小鞋子,走一走》《脸,各种各样的脸》

这本书娃一周岁左右还是宠幸比较频繁的,比较推荐,是专门给婴儿看的。但是书的四角特别尖,买回来用医用胶布都粘起来了。除了《小鞋子走一走》,剩下四本孩子都比较喜欢看。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本幼幼成长图画书系 第一辑(共六本)林明子领衔的婴儿图画书系列,日本...¥62.5当当

5、《幼儿认知小百科》

这本书纯粹看当当童书榜买的,一共三本,我觉得不太好,里面的动物植物和真实的相差太远,场景什么的也比较卡通。可是在娃一岁的时候他喜欢看,特别是第一本,看了好久,一个个的给他点着念。现在大了基本不怎么看了。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本0-4岁幼儿认知小百科(全3册)中英双语,日本销量超150万册,重印35次。600...¥52当当

6、《轱辘轱辘转》和《忙忙碌碌镇》

《轱辘轱辘转》有段时间孩子很爱看啊,看书角都折坏了,特别热衷于找金虫子,找了两三天后,竟然把所有的金虫子位置都记住了,很佩服小孩子的记忆力。《忙忙碌碌镇》因为情节性比较强,还没怎么看,就是喜欢看封面的小动物们。还有,平装和精装的差别很大啊。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本轱辘轱辘转斯凯瑞金色童书系列(蒲公英童书馆出品)现在12.9元。¥16.2当当

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本忙忙碌碌镇(精装)全新改版,精装上市;风靡美国五十年,全球畅销三...¥19.6当当

7、《我是一只小兔子》

这是一本原版硬板书,配色、画面特别漂亮,反正我很喜欢,哈哈。从春夏秋冬四个季节展现大自然的特点,发几张感受下。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本I Am A Bunny (Little Golden Book) 金色斯凯瑞-我是一只小兔子(金色童书)ISBN97803758...¥22.8当当

8、《彩虹色的花》

很漂亮,娃奶奶说不好看,但我觉得那种厚重的纹理的感觉很好,一岁时候经常给他念。现在倒不是忒爱看了,也不知是书忒多了,还是听不懂情节。其实蜥蜴那张好漂亮的,被我照残了。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本彩虹色的花现在才18.9,呜呜¥27.2当当

9、《长大以后做什么》

不得不说,孩子眼里的和大人眼里的差别很大。这本书大概一周两三个月给娃拿出来的,特别爱看,那几天每天都给他读个十来遍。这本书页数比较少,但是想象力很丰富。蒲公英想做大狮子,小鱼想做大鲸鱼,蜡笔想做大森林,色彩很丰富。我先是在超市里看到的,可是是盗版,就又等了一阵子在网上买的。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本长大以后做什么(大胆讲出你的梦想)(爱心树童书出品)¥12.3当当

10、《从窗外送来的礼物》

这本书也是一周三个月左右给娃看的,比较喜欢,尤其喜欢用手在窗户那翻,好多都撕了点。每次说圣诞老人以为是斑马,结果不是,是三只小鸟,语气再夸张些,娃就哈哈乐两声,也不知是真听懂还是假听懂。准备今年再入两本圣诞节的绘本,从2016年圣诞节起开始给他准备圣诞老人的礼物,希望没有熊孩子或者没事干的大人拆穿娃圣诞老人的童话。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本从窗外送来的礼物(《鳄鱼怕怕牙医怕怕》作者五味太郎经典代表作,激...¥15.7当当

11、《小玻去散步》

这本纯粹是为了给娃感受下什么叫翻翻书。刚开始两天念了十来遍就被打入冷宫了,现在偶尔看看。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本小玻去散步¥11.7京东

12、《蚂蚁和西瓜》

一般爱看,可能还比较小,不能理解。一直搞不懂为啥蚂蚁要穿鞋?偷偷说一句,我也不觉得很好看,但是很多推荐名单上都有。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本蚂蚁和西瓜¥14.6当当

13、《100层的房子》

顶多看看里面的青蛙蜜蜂什么的,画法我不太喜欢。这本书是上下翻的,打开比较长,十层是一页,住着一种小动物,吃饭啊,洗澡啊,什么的。据说可以开拓下孩子建筑方面,我也没看出来怎么开拓。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本100层的房子¥13.7当当

14、《好饿的毛毛虫》

经典之书,不多说了,网上很多帖子。十个月左右开始看,最好玩的是最后一页,我张开双臂说:哇,毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。然后每次到前一页茧子那张,小屁孩就自己把双手张开。这本书买贵了,当时不在活动之内,但是心里痒痒,特别想收入囊中,结果第二天当当就全场搞活动了。一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本好饿的毛毛虫一本充满了诗情与创意的图画书¥28当当

15、《小蓝和小黄》

孩子的世界好奇怪啊,当然了,也许成人的世界才是世俗的。这本书来来回回就是很多点点,但是孩子每次都能安安静静的听完,现在感情丰富了,小蓝和小黄的爸爸妈妈认不出他们的时候,还撇嘴呢,就差流眼泪了。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本小蓝和小黄一个关于爱与融合的故事¥14.6当当

16、《晚安,月亮》

这本书很多地方都推荐,我刚买时都后悔了,一页彩色的,一页黑白的,老是这一个场景,色调慢慢的越来越暗,只剩月亮和星星。但出乎意料的是,娃喜欢看,不得不说,大师就是大师啊。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本晚安,月亮(经典中的经典,完美的睡前图画书。《逃家小兔》作者玛格丽...¥22.7当当

17、《猜猜我等谁》

这本书画的情境很优美,但是孩子现在还不太爱看,我觉得还行,就是讲友谊。不是那种很耐看的书。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本《猜猜我等谁》精装版¥19.3当当

18、《晚安,大猩猩》

这本书我很推荐,真的不错,一些小细节很有意思,气球,月亮,尤其是拿着香蕉的小老鼠,孩子也很喜欢,每次都安安静静的听我讲完,最喜欢听那页一群小动物跟着管理员回家。讲的是大猩猩偷偷拿了管理员的钥匙,把动物们都放出来了。哪怕单纯的每页找找月亮、气球、小老鼠,孩子就很开心了。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本晚安,大猩猩¥12.3当当

19、《月亮的味道》

忘了拍照了。这本孩子也比较喜欢,色调冷冷的,不是我喜欢的风格,可能孩子觉得那么多动物摞在一起比较有意思吧。讲的是动物们想尝尝月亮的味道,就一个摞一个的去够月亮。估计从动物园回来再看这本书更有感觉。粘当当上几张图片吧。一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本月亮的味道¥12.7当当

20、《长颈鹿不会跳舞》

很漂亮的一本书,鲜艳的蓝色,娃最喜欢前两页,还可以找里面的小甲壳虫和蟋蟀。讲的是长颈鹿不会跳舞,但是在蟋蟀的鼓励和引导下,长颈鹿跳出了一支不一样的舞蹈。

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本

一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本长颈鹿不会跳舞(适合鼓励孩子、激发孩子自信的书,英国畅销1000000册)¥14.6当当

前段时间活动力度不是很大时,没忍住还是买了几本,《波西和皮普》系列孩子很喜欢,打算下次把余下两本补齐。还有值友推荐的《我也行呀》《抱抱》宝宝也很喜欢看。下次再晒单吧(如果小编通过了此篇才有“再”啊一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本 )。

除了这些,其实还有部分被我收起来了,比如十四只老鼠等,因为他更理解不了。其实包括今天介绍的很多书我觉得再大些看都可以,因为娃现在才一岁八个月,稍复杂的情节都理解不了,但看看小动物们,领略下不同的绘画风格,我觉得对孩子审美都有好处(还有囤书的心理在作怪,看见不错的书感觉不买就亏了一岁八个月小屁孩正在和已经读过的绘本 )。又要进入买买买的时期了!大家有什么推荐的好书吗?

小熊宝宝绘本(全15册)狂销近千万册,涵盖幼儿生活的各个方面,增长知识的同时开发宝宝的智力潜能。

晚安,大猩猩

晚安,大猩猩

长大以后做什么(大胆讲出你的梦想)(爱心树童书出品)

长大以后做什么(大胆讲出你的梦想)(爱心树童书出品)

月亮的味道

月亮的味道

小蓝和小黄一个关于爱与融合的故事

小蓝和小黄一个关于爱与融合的故事

好饿的毛毛虫一本充满了诗情与创意的图画书

好饿的毛毛虫一本充满了诗情与创意的图画书

100层的房子

100层的房子

小金鱼逃走了(适合幼儿的\"阅读启蒙+视觉发现\"绘本 培养宝宝的观察力 《小牛的春天》作者五味太郎创意代表作)(爱心树童书出品)

从窗外送来的礼物(《鳄鱼怕怕牙医怕怕》作者五味太郎经典代表作,激发孩子创造力与想象力的洞洞书)(爱心树童书出品)

忙忙碌碌镇(精装)全新改版,精装上市;风靡美国五十年,全球畅销三亿册,美国兰登书屋金牌童书!(蒲公英童书馆出品)

蚂蚁和西瓜

蚂蚁和西瓜

轱辘轱辘转斯凯瑞金色童书系列(蒲公英童书馆出品)

轱辘轱辘转斯凯瑞金色童书系列(蒲公英童书馆出品)

幼幼成长图画书系 第一辑(共六本)林明子领衔的婴儿图画书系列,日本大师级名家的经典之作,持续畅销。新手父母开启亲子阅读的上佳之选,帮助0-3岁宝宝发展智能,享受快乐,体味爱与亲情,启迪阅读智慧。

I Am A Bunny (Little Golden Book) 金色斯凯瑞-我是一只小兔子(金色童书)ISBN9780375827785ISBN 9780375827785

《猜猜我等谁》精装版

《猜猜我等谁》精装版

彩虹色的花

彩虹色的花

晚安,月亮(经典中的经典,完美的睡前图画书。《逃家小兔》作者玛格丽特·怀兹·布朗和克雷门·赫德作品。**合法授权简体中文版,原图原作)(天略童书馆出品)

0-4岁幼儿认知小百科(全3册)中英双语,日本销量超150万册,重印35次。600多种认知物品,标签栏管理配超萌简笔画插图!(海豚传媒出品)

小玻去散步

小玻去散步

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

• tb买的小熊;绘本少一本 而且是塑封的 上哪说理

是正版的么?

应该是吧 40块的样子

• 妈妈再也不用担心我的学习啦

共同学习,共同交流!

• 彩虹色的花那种风格我不喜欢 不过儿子好喜欢 搞不懂他的套路 [晕死]
    17个月现在最喜欢大卫不可以 我妈妈 彩虹色的花

所以孩子眼里的世界和我们是不一样的。比如那本《棕熊,棕熊,你在看什么》我一直没入,因为不喜欢风格,但是“专家”说孩子喜欢大块的色彩。

我买了 挺好的 也很喜欢看

• 好多书都买了,还没时间给我家二宝看,学习一下

基本上都是比较经典的书

• 想到要陪孩子看动画片、小人书。。。生不如死 [哭泣] 到时候

就当重温童年吧,咱们小时候也没这么丰富的绘本。有些书确实不错,自己看时也很享受。好好享受亲子时光吧,毕竟这样的陪伴只有几年.......

• 推荐乔比系列,在你娃这个岁数的时候,我娃最爱的书,没有之一

好的,谢谢,我去了解下。

• 8个月看的懂吗?

这个我也不知道,不过他确实安安静静的听

好吧,我看错了

• 毛毛虫已经七零八碎了。娃娃21个月

可怜的毛毛虫……

• 大部分都是我家没有的,也不同于常见的那些推荐,不错不错,收藏了,等活动时买。我家娃一爱玩车,二爱看书,深感欣慰。就是每天翻来覆去读好多遍还要声情并茂还要斟酌着把复杂的话语简单化,真是累啊……我能吐槽下有些绘本的语言(翻译)真心不太适合小孩子么 [观察]

我都是每页按照文字读一遍,然后看哪有意思再给他讲两句。比你懒多了 [害羞] 。我记得从哪里看过没必要和孩子讲儿语,因为孩子都没听过,对他们来说是一样的,听的多了就理解了。和读书应该是共通的,读书百遍,其义自现。当然了,这只是我的想法,每人的阅读方式都不同。最重要的是孩子从中感到快乐,共同享受亲子时光

• 学习下,准备中

• 求指导 几个月开始给娃看绘本啊 我家宝宝现在7个月 拿到绘本只会往嘴里塞

我家四五个月偶尔给他读读,后来七八个月开始读的多些了。我觉得出生之后就可以读,越早开始越容易培养阅读习惯,大些知道玩了可能就要花一两个月时间来培养了。你可以让他拿个东西占着手,你拿书让他看着给他念。

好的 谢谢~ [期待]