现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

2016-04-19 17:30:00 46点赞 139收藏 48评论

如果不是因为张大妈之前众测过某运动鞋垫,我还真不知道原来也有针对运动单独生产的鞋垫。某日逛淘宝,搜索运动鞋垫的时候找到了本文的主角。淘宝上很多卖家都在卖这种鞋垫,而且还堂而皇之的打上“ZOOM AIR”的字样。对运动鞋或者跑步鞋但凡有点了解的值友应该都知道ZOOM AIR是耐克跑步鞋的专利之一。ZOOM AIR的最大优势是超薄,所以广泛用于耐克旗下的跑步鞋和足球鞋甚至篮球鞋。前段时间有传言说耐克的MAX AIR专利已经到期还是过期了,不知道ZOOM AIR的专利是否还在保护期内。不管怎样吧,反正鞋垫是买了。这里放上购买链接

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫东方脚印ZOOM气垫鞋垫男女充气减震加厚运动鞋垫篮球足球舒适全掌¥19天猫精选

看了一下官方对于这款鞋垫的拆解以及原理描述,得到的结论就是这货还真是ZOOM AIR的原理和技术。。19块钱还包邮,能拿到一双耐克当家技术之一的鞋垫,还要什么自行车。。。

到手还是挺快的,不敢独享,所以有了这篇评测。

包装比较简陋。。当然,这东西包装做得高大上也没有意义。我是42码的鞋,选的是42码的,也就是L号,刚刚合适

送了两包同品牌的浴足粉

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

自封袋设计。。意思是以后还可以又装回去保存?现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

雪白的鞋垫

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

厚度可观,当然,也符合ZOOM AIR厚度的要求

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

充气孔。。。里面是惰性气体。。老婆就问了我一句,会不会踩爆?

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

这个鞋垫的用法和其他功能鞋垫直接替换原装鞋垫的做法有点不同,这种鞋垫是放在原装鞋垫下面的,相当于增加了一层中底。。。

大概就是这个意思

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

垫上以后就出现了比较严重的问题了,毕竟内增高了几毫米,所以大脚趾直接顶到了鞋面,不穿袜子或者长期磨损的话,这里肯定会有一个洞。。当然,这还不是最严重的问题,因为可以换一双薄一点的鞋垫替换原装鞋垫就是了。有人会问为啥不直接踩在这个气垫鞋垫上?关于这个问题,结尾的时候会有详细说明。

现实是骨感的——入手ZOOM AIR气垫鞋垫

图片就这么多,下面就是纯文字部分了。

首先是这货的优点,那就是确实弹性十足,真的想踩在弹簧上一样,回弹非常及时,没有拖沓,理论上对于跑步或者运动来说会让腿部更省力,减少运动冲击造成了损伤。但是缺点嘛,真的体现了一句话,理想是丰满的,现实是骨干的。。这货真要用来运动,那真的是折磨人。。。

昨天有朋友比较好奇这个鞋垫到底怎样,表示也有点想买。我说先不要急,等我先试试再说。正好昨晚要跑步,就垫上鞋垫准备跑10公里测试一下。。结果,不到2公里,我赶紧把这块气垫鞋垫拿出来了。。

如果只是垫着这个鞋垫走路,可能还好一点,但是跑步的话,因为升高了脚面,所以脚面和鞋面之间的空间几乎没有了,前掌在弯折的时候,鞋面会一直摩擦脚面,10公里下来,绝对磨破皮;其次,这个鞋垫完全没有透气性,相当于是牺牲了跑鞋在脚底的透气性换来所谓的舒适性,所以为了减少不透气带来的脚掌湿气,还是建议要在上面垫传统鞋垫来吸收一部分湿气。很矛盾的是,因为透气性几乎没有了,不到两公里,整个脚掌就跟被火烤一样的难受,这样还何谈“舒适性”?所以这块鞋垫的唯一用途就是放在皮鞋里或者平时走路散步的时候用一下,那既然这样,又和这双鞋垫的“运动性”分类不相符。。所以实在不清楚这种鞋垫到底有什么存在的意义?

最终的结论就是,如果你是买来放在鞋里运动的时候用,那我是非常不推荐购买的。。

BTW:昨天因为要换原装鞋垫,用的是AIR MAX 90的鞋垫,相对于我那双美津浓的原装鞋垫来说要薄一些,后来又把气垫鞋垫取出来,直接踩在AIR MAX 90的鞋垫上,脚感真的不如放了原装鞋垫的时候好。。所以不得不说,原厂在设计的时候,鞋垫也是正儿八经参与了功能设计环节而不是随便放一块鞋垫进去就完事儿的。。因此,对于非原装鞋垫在选购的时候,大家还是要多多考虑一下。

一次性鞋垫透气吸汗防臭男女光脚单鞋高跟鞋汗脚薄款木浆防滑夏季

东方脚印4D运动减震鞋垫男女吸汗防臭超软踩屎感气垫加厚高弹跑步篮球 2双装白底透气 3940码

东方脚印4D运动减震鞋垫男女吸汗防臭超软踩屎感气垫加厚高弹跑步篮球 2双装白底透气 4142码

东方脚印 3双牛皮鞋垫男防滑皮鞋减震透气吸汗 棕色 43码(长度26.6cm)

东方脚印 增高鞋垫减震气垫内增高鞋垫男增高垫女运动透气 气垫增高鞋垫 3层(6cm)

东方脚印 足弓支撑鞋垫足弓垫扁平足男女平底足运动减震 扁平足鞋垫 适用(39-42码)

东方脚印 隐形内增高鞋垫男女士柔软透气高弹减震硅胶增高垫3cm 【2双】灰色1层2cm 其他尺码

东方脚印 2双硅胶内增高鞋垫全垫男女软底舒适隐形增高鞋垫全掌 2.5cm 41-42

东方脚印 可拆卸增高鞋垫男女马丁靴隐形硅胶不累脚内增高垫半垫 【2双】灰色2层5cm 其它尺码

东方脚印 5双装运动鞋垫男篮球跑步减震透气吸汗女 混色 44

东方脚印轻盈踩屎感运动鞋垫军训减震男女艾草防臭软弹站久不累 3双艾草除臭运动 41-42

东方脚印 篮球鞋垫足球运动军训减震支撑足弓垫透气吸汗男女 黑色 39

东方脚印 保暖棉鞋垫男冬季女加毛绒加厚吸汗留香底 驼色 43

东方脚印 加厚牛皮鞋垫 3双

东方脚印 加厚牛皮鞋垫 3双

东方脚印 保暖鞋垫男加毛绒绒加厚棉吸汗留香底 驼色 40

东方脚印 保暖鞋垫男加毛绒绒加厚棉吸汗留香底 驼色 40

东方脚印 保暖棉鞋垫男女加毛绒加厚吸汗留香底 驼色 45

东方脚印 保暖棉鞋垫男女加毛绒加厚吸汗留香底 驼色 45

• 在鞋垫下面直接加厚,鞋内空间整体都发生了变化啊。。。这样鞋就完全不合适了啊 [吐血]

是的,不推荐运动的时候使用

• 好家伙,准备买一双放在大半码的皮鞋里感受一下,尺码怎样对应呢

感觉比你现在的鞋码小一码更好

• 以前穿LBJ士兵的时候,因为鞋子买大了就考虑垫一个鞋垫(我穿41,结果售货员告诉我41没了,而且偏小,问我42的行嘛,由于爱鞋心切也就买了,没想到回家定下来一看尼玛42.5 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] )于是淘宝了一双zoom鞋垫,当时我那款士兵是全掌zoom,再加上这鞋垫后爽到飞起! [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 可惜这个鞋垫在一个月之后就漏气了.... [小眼睛]

虽然是充气的但是请你也要轻抚爱惜呀,退回来我们客服人员看到后都哭了

• 假ZOOM有啥好测评的 [狂汗]

• 这个鞋垫20多年前广州就有了。可以明确的说,NIKE官方是绝对没有推出过这种产品的,所以这都是中国人脑洞大开想出来的东西。运动鞋里面不建议放。打滑,不排汗,其实光有缓冲没有支撑没有一定力度的反馈,对于运动并不好,还容易崴脚。平时逛街穿的话,其实踩在海绵上脚也会累的。。。。。。走多了并不舒适。。。所以。。。完全就是个鸡肋啊。。。。

对的,斯凯奇就是像踩在海绵上, 长时间走路反而累

nike官方是直接放在中底下面,肯定效果比塞鞋垫下面好

• 消灭0回复,紫薯布丁

• 这个入手过几副,效果还是不错的,放工装鞋里面很合适,跑步或者运动太软了不好。不过一副坚持不了多久,少则几月,多则半年,就踩塌了。总之就是没必要买,还是换副好的硅胶鞋垫吧

推荐个好点的硅胶垫吧,我试了不少都不怎么样。 [哭泣] 谢谢

迪卡侬的还行就是有点贵,找下不同密度的

• 太弹的鞋应该会增加受伤的比例,太弹不等于缓冲好。

• 鞋子穿两三个月就破网 心累

• 迪卡侬那双最贵的鞋垫不错

• 因为穿鞋太费,老婆已经不让我去打篮球了 [喜极而泣]

会不会因为别的,你老婆不让你出门了

可能也是因为自己作经常穿内场鞋去塑胶场地打球吧,吉林球场也确实少,不比南方啊。

• 其实大家没必要喷假货,这东西就是给走路用的,再硬的鞋都可以有踩屎感。运动就别想了。记得走路放大一码的鞋里

• 昨天看到虎扑有一个大神自己修复ZOOM气垫

• 必须是大一码或半码的鞋子里用,就像楼主说的真的运动不合适,但是放在硬底的皮鞋工装鞋里就非常好,舒适性直接提升一档,术业有专攻嘛

• 鞋码应该大一号

• 强烈推荐某宝的亚瑟士鞋垫 穿了跟换双鞋一样 谁用谁知道

• 和spenco相比,acis和nb的原装鞋垫就是渣 [亲亲]

• 扎古是否就要穿阿迪了? [龇牙]

好梗 [得意] 紫薯补丁

• 这玩意至少十年前就有了,只能平常穿穿

• ZX850按照正常尺码买会偏大半码,垫这个进去刚好!