#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

2016-04-20 19:48:49 46点赞 114收藏 61评论

我想对于八零后情怀最好的解释就是,七零后的童年我们国家物质短缺,精神层面的东西相对较少;而八零后的童年正遇上国家改革开放,精神层面的东西逐渐丰富,然而我们当时的收入却相对紧缺,于是那些我们童年想拥有的东西太多,却无法满足。而九零后,则是饭来张口衣来伸手,物质生活相对富裕,对于情怀这种东西也就相对少一些。

心理学有个名词叫做代位补偿心理,一个成人在社会上很努力的赚钱,那么他或她很有可能小时候受过穷,吃过没钱的苦,于是在成年以后拼命的补偿自己。其实我们很多时候,也逃脱不了人类的普遍心理,那些我们小时候缺失的,长大的自己总是希望能够拼命的补偿幼时的自己。说跑题了,今天我们要晒的就是索斯兽,这个童年时期看的机械兽动画片中的机械兽。

索斯兽是日本动画片《zoids》里面的一款角色,对于这款动画片表示我也没有看过,这款动画片是在1999年播出,那时候学习很紧张,是不是在国内播出还真是不知道。索斯兽是日本玩具公司TOMY在192年开始推出的可动系列模型产片,这款索斯兽机甲长牙虎厂商是日本寿屋出品,在日本亚马逊有卖

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎Amazon.co.jp | ZOIDS MSS MZ003 ゾイド EPZ-003 サーベルタイガー | おもちゃ 通販円2480日本亚马逊

之所以很中意这款,是因为成品相当霸气,而且日本寿屋的模型相当的给力,即使素组也可以达到成品效果,省却了后期喷漆处理,也是一款诚意之作。

古语说,欲善其事先利于器,做模型也是如此,我推荐做这款模型买一把好的笔刀和一个好的剪钳,推荐田宫品牌,做起来很安心

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎田宫模型工具套装淘宝网 - 亚洲最大、最安全的网上交易平台,提供各类服饰、美容、家居、数码、话费/点卡充值… 8亿优质特价商品,同时提供担保交易(先收货后付...www.taobao.com

好了,先放图镇下楼

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

可动性相当的高,可以摆各种pose

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

相当霸气的摆位,前方火力很强大,下面是组装过程

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

寿屋的模型细节做得非常优秀。

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

霸气的虎头,看上去有没有很霸气的感觉

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

各部分零件细节突出,让人看上就很有感觉,液压动力做得尤其传神,在首富家搜索马克笔,给模型做一下描边,细节会更加突出

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎马克笔模型用 马克笔www.taobao.com

这款模型做好以后,做各种动作基本没有难度,对于各种pose摆位都能适应

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎

总结,寿屋的模型细节突出,做完的模型没有卡位,或者需要后期打磨的必要,价格适中,可以日亚凑单时使用。相比较海淘而言,国内黑骑士也出了这款长牙虎,貌似品质也非常不错,也是非常值得推荐

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎黑骑士 索斯兽长牙虎淘宝网 - 亚洲最大、最安全的网上交易平台,提供各类服饰、美容、家居、数码、话费/点卡充值… 8亿优质特价商品,同时提供担保交易(先收货后付...www.taobao.com

看到这里的,都是真爱,爱你们么么哒

#本站首晒# 致敬那些逝去的情怀 — 寿屋索斯兽机甲长牙虎原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

POP MART 泡泡玛特 MEGA SPACE MOLLY 400%+100% 飞天小女警 花花

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 领袖级 F8551 沙暴

Hasbro 孩之宝 变形金刚儿童男孩玩具车模型手办周边机器人模玩生日礼物世代精选加强级放大镜F6939

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争能量战士系列 领袖级 E1147 擎天柱

变形金刚 MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

Temi 糖米 变形金刚 赛伯坦系列 8839 擎天战士 合金版

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办六一节礼物SS86航行家级录音机与弹射F9654

变形金刚 Hasbro 孩之宝 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

Funism 玩乐主义 宝可梦皮卡丘手办神奇宝贝公仔玩具摆件生日礼物小尺寸

变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7248 猩猩队长

变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7248 猩猩队长

Hasbro 孩之宝 变形金刚男孩玩具模型儿童礼物手办周边机器人模玩SS96加强级救护车F7101

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 G1237 MPM-11D救护车

变形金刚 GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装 F7138

变形金刚 GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装 F7138

变形金刚 传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 传世系列领袖级虎鹰

• 我猜你还做高达

你怎么知道,高达太多人晒,没意思

• 请问楼主,你在日亚买的那个和你拍的实物图的颜色是一样的吗?你拍的实物图红色比较艳,比较好看,而日亚的链接的颜色有些偏灰,不好看。不知道是照像的色差呢?还是实际上就是有色差?还有,寿屋和黑骑士的质量相差大吗?我不知道该买寿屋呢还是买黑骑士呢?

寿屋的质量比黑骑士好,这是肯定的,所以有条件的话,建议海淘,不过论性价比,黑骑士好,价格便宜,打打磨也能出效果

那有色差吗?

• 呵呵 同款啊 我刚出就入了 也是这个红色的 好大一盒 素组好累 驾驶舱是个球 另外 我还入了一个黑犀牛 不过还是剑齿虎帅

• 我以为这是超星神的钢西萨 [观察]

• 我的早就被熊孩子摔坏了

• 支持情怀,碎银子不多,奉上

• 入过黑骑士的……做完手很疼

• 没看过这个动画

• 索斯机械兽!有种让我掉进坑得感觉 [哭泣]

• 我记得索斯兽应该是80年代的东西,有点久远了,动画没有上映过,但是很早就有不干胶的索斯兽画了,我很小就想要了,某a*toy应该有个专区,可以去看看,我有很久时间没看了

• 小时候买过一只!是盗版的。。10块钱。回家屁股开花

• 为了情怀,我送上银子

• 我想说90后才可怜,只能看喜羊羊。

....你该说00后吧,90后还没这么悲剧。

90后表示小时候看的都是数码暴龙什么的,喜羊羊那是什么...

• 很喜欢这个造型,素组过国产一个BB一个hg,启越的bb还好,高高的hg不太理想。水平比较低,拼一个还是比较费力的,勾线都是技术难题。想入这款来着,但国内原版比较贵,日淘又麻烦,国产的听说还不错,但还没入。

• 小时候买国产的,15元,开心的不得了,记得是一头狼

• 表示97的也看过 [观察]

• 索斯兽在国内播过嘛?木有印象啊~~不过造型是真不错! [傻笑] [傻笑]

已经停播的亚洲电视。。。 [喜极而泣]

好像是五个组合在一起那个?我见过有人买了模型玩。

• 狗屋的做过轰雷,榴雷。感觉和万代mg比还是有点差距,无论结构,设计。不知道索斯怎么样 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 我有一个黑骑士的,细节差一点,但也还行

• 没有碎银子了 都赏给死库水了……