值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

2016-04-21 17:14:33 13点赞 26收藏 79评论

2014年2月初购买了一台小米新小米盒子,使用两年多来,体验很好。也许是使用寿命到了,也许是配置越来越跟不上时代了,最近总是非常卡卡卡,急脾气的我受不了啊。

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

这是之前在京东购买小米新小米盒子的订单截图。当时的小米盒子还不支持直接插入U盘,需要购买OTG数据线,而两年来其实我一次U盘也没用在上面盒子上。。值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测 由于小米盒子出厂标配的HDMI数据线较短(应该在1米左右),不得不另外购买HDMI数据线,实测这个数据线质量不错。

今年的2、3月份,小米又推出了小米盒子3【增强版】,在新小米盒子越来越卡的情况下,我便对小米盒子3【增强版】产生了购买欲望。因为数码、电子产品几乎都是在京东购买的,也就没打算在小米商城购买。在京东小有优惠时,及时购入。

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测小米(MI)小米盒子3【增强版】高清网络电视机顶盒 4K电视输出 H.265 标配...¥419京东

先上个购买链接,京东价419元,但经常会搞活动。

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

各种用券后,实付369元,对这个价格还是满意的,之比小米盒子3多了69元,但配置有了较大的提升。

一贯的包装风格

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

白的的,目前只有白色的,心里想买黑色的值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

全部的家当,除了电池,都是白色的啊值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

遥控器给个特写,按键的手感还不错

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

遥控器的背面,支持体感操控、蓝牙、语音

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

开机后,首先要接入无线网。取消了网线接口,只能用无线网连接。如果想用有线网络连接,需要购买专用的转接头。本来担心无线网的接入方式会影响看高清蓝光视频的体验,但几天的体验下来发觉完全不用担心看视频会卡。

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

接入无线网也很快。支持WiFi-5G喔~~

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

下载投屏神器,方便安装APP~~记得小米盒子与手机要在同一WIFI下喔~~

一开机就提示要更新系统

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

真没耐心去看具体更新了什么。。值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

更新以后,界面风格都变了值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

来个跑分值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测 跑分的分值,到底水不水,我不负责喔~哈哈,

下面来个不完全的隔代对比——小米新小米盒子VS小米盒子3【增强版】

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

电源适配器就明显不一样。小米盒子3【增强版】变为12V,2A了,做的这么大,插排表示受不了啊值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

接口也大有改变啊。小米盒子3【增强版】多了两个USB2.0的接口,取消了网线接口

小米盒子3【增强版】增加了散热口

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

遥控器也变了,小米盒子3【增强版】多了体感、蓝牙和语音控制,但是按键的手感貌似没变(一样不错)值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

值得购买的小米盒子3(增强版)简单评测

小米新盒子用的是纽扣电池,小米盒子3【增强版】用的是两节7号电池。以前的小米新盒子的纽扣电池可以用一年多,不知道小米盒子3【增强版】的电池能用多久。

最后总结下:

1. 家中的使用的是江苏8M电信宽带,使用小米盒子3【增强版】看蓝光视频,几乎没有卡顿过,看高清电视直播也妥妥滴。

2. 刚开机启动时,有稍微明显的风扇声,大概在40S左右后,40S左右后风扇声明显减弱或者停止。

3. 小米的系统,唉,广告真**多啊,真不想爆粗口。

4. 如果用券后能做到359元,这价格还是推荐大家购买的。

• 资源是问题,而且标1080P,也达不到真正的水平,还各种会员资格才能看,基本无用了。

电视盒子还好,可以下很多视频App,大部分视频是可以满足的。用电视盒子已成为习惯了

此言差矣呀

• 在用这个,挺好用的,昨晚刚root,删除了一些自带的没用软件

这个如何root??

同问 能root和刷机的话就入一个

• 风扇声音感觉太大了,不知道是不是接了4K的原因?发热比较厉害

我的风扇声只在开机的四十秒左右能听到

应该是这原因吧

• 欢迎入坑,比我买的时候便宜30元

用着还行…………

入坑是什么意思?

• 前几天入了179天猫魔盒 一点也不比小米盒子差 现在家里两台小米盒子都卡顿不成样子

我一开始就是用的小米电视盒子,形成习惯了

天猫魔盒也不错

• 百度电视云装不上

我的可以装

去当贝市场里下载啊,下载个ES文件浏览器,里面可以绑定百度云

• 没网口真的不行,设备一多绝对卡到爆,乐视前几天那个电视用810倒是不错,可惜不单卖盒子。求推荐2gram以上能插网线又不贵的。

可以去小米官网买个转接口

• 真没看出哪儿值得~~~

• 楼主用的什么牌子电视 多大尺寸 效果好像还不错

夏普的,60寸的

• 12v1.2a 不是2a

哈,欢迎指正

• 自打升级完ios9.3后,小米就没法用airplay联苹果了

我的可以用呀

是镜像吗?镜像也能用?

• 有盒子的可以装个B站TV客户端,无收费,无广告,不看直播的话有此足矣 [抠鼻]

• 有盒子的可以装个B站TV客户端,不看直播一个就够了

请问下什么是B站…………

bilibili。

• 没网口真的不行。

用着还行……

• 我100兆的小米盒子3都卡,再也不买了

非米粉非米黑,我用着不卡

• 越用越卡是安卓系统通病,所以这种东西到手第一件事就是ROOT,弄个第三方ROM刷进去,万年都不卡。

盒子第三方room很少吧?

• 我的新小米盒子还在用,没法升级,经常提示空间不足,不过还可以给小孩放100集的花园宝宝 [惊喜]

很卡吧这个?

有点,自从不能升级系统后就经常报内存不足的错,不过主要给小孩看动画片还能用

• 我家的小米盒子3,视频播放器不能显示路由硬盘里面的电影 。“您的视频空空如也”怎样弄,求懂的帮忙。好郁闷呀

我没有接硬盘, [大囧]

• 可以看赛事直播吗?或者看连续剧之类的。需要购买吗?

有的App可以免费看

• 100块买的魔盒青春版,够用了。

用了小米的就不想用其他盒子了,习惯了 [大囧]