#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

2016-04-22 15:46:04 7点赞 31收藏 37评论

啦啦啦,啦啦啦,我是骗金币的小行家~

结尾有福利。

胶片这种东西,反正只要说什么都有喷子来,多的什么摄影心得不扯,等我再开一帖跟大家聊聊心得,今儿开箱给小伙伴们看的摄影附件,拍胶片朋友们用的,135胶片收纳盒(当然还有120的啊)。买东西总得考虑实用不实用,那种一看“哎呦我操好好看,买!”的亏我已经吃过,所以,买这个收纳盒,一个是真的方便装胶卷,再有就是方便装胶卷…#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

正文

看到小伙伴用过,所以就去搜了下,发现有国产的只要十几块钱,还有就是这个画英雄牌的,为了避免广告嫌疑,给大家淘宝搜索,淘宝里多种多样,大家自行选择。

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒135胶卷收纳盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

经过我看评论又对比,发现国产的有些盒子盖子和盒体有时候盖不严,这个画英雄底下的评论到还不错,就下手了。 毕竟现在还是有那么些胶卷的,黑白片都在黑盒子里,彩色片都在磨砂盒子里,每次想要选胶片,磨砂还好说,黑白片的黑盒子真的就得一个一个打开找了,实在是心累。

下面来说说这个“小”东西:(因为大盒里面空荡荡)

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

一个特朴素的盒子,有点儿变形……还好我不是盒控,乐高变形的盒子我都照买,因为便宜~!#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

一共买了一个收纳盒,两卷伊尔福HP5,HP5的纸盒子已经让我扔了,一盒PAN100,还有个收纳盒的布袋子。正如我前面说的,黑白卷几乎都是全黑的盒子装的,我要是找到我需要的那卷,就得每个每个打开看,巧了的话第一个就是,不巧那就挨个开到最后吧~

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

盒子看起来挺小巧的,10个装,本来有黑白灰三种颜色,最后选的是灰的,因为他这个灰色是尽可能的跟柯达18%灰接近,方便大家在出去的时候对照白平衡,至于胶片机为什么要对白平衡或者说怎么对白,我就不知道了,这个就尴尬了,哈哈哈哈。如果你的摄影包大,那么装个数码装个胶片,数码相机就可以用到了,自定义白平衡看过说明书的人都会。

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

送的一个红色的松紧绷带,做工还不错,一开始以为那个双层的地方是个粘扣什么的,发现是死的,另外这个绷带还有彩虹色的,淘宝上一大堆,大家自行选择。

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

我买的这个盒子,飞边处理的还不错,无论是盖子还是盒子,手指直接在上面划不会剌手,也没有塑料味,倒是装胶卷装的时间长了就会有股药水味,尤其是富士C200他们一伙!!!他们一伙!!!

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

胶卷没什么特别,都是普通卷,随个人兴趣,这里要说一下,放进去不是随便就放进去了,得找到合适的角度,因为胶卷他不是完整的圆,他多出来一条边,而且盒子的格格子又不是很大,这样也挺好,免得在包里晃荡来晃荡去,这点挺好,盖子盖上后也是胶卷刚好顶到盖子,免得纵向晃动,点个赞~!#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

(第一张白平衡飘的很严重,说好的18%灰可以对白呢→_→)盒子捆上松紧绷带了,效果还行,另外这个麻布收纳袋是买的,对的,是买的,不是送的,最恶心的在于,你要用了麻布收纳袋,松紧就会进不去,直接挤掉,如图三,另外就是麻布袋的口十分不好扎紧…#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

今天的开箱就到这,希望能给有需要的小伙伴带来一些指导~谢谢大家的收看!

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

最后来张拍照的状态,借电脑的弧度做了个建议的背景墙,因为跑了4K公里远就为了五分钟的答辩,所以相机也没带,全程手机拍照,以至于白平衡有些漂移,下次不会了,下次不会了,我会认真的用手机……不,是相机拍的!!

附两张随拍:

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒

尼康F5 + 24-85 富士C200 ,诺日士扫描。

#本站首晒# 给胶卷找个家 — “画英雄”135胶卷收纳盒原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值