2016-04-22 18:39:37 10点赞 39收藏 32评论

本人于去年年底通过EBAY购入2014款 X1C一台,实际使用起来,无论是外形、手感、性能都还是非常满意的,除了它那个让人别扭的键盘排布,好在联想在之后几代从善如流,又改了回来,不过我就当牺牲品,谁让咱图便宜呢小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock

以上是引子,如果没有这台X1C,我也就不会后来购入本文的主角:ThinkPad One Link Pro Dock。提起够买它,也是偶然之间不经意发生的。起初拿到本本之后,我对照网上的评测帖子,挨个对了下每个接口的功能,当对到电源接口的时候,发现电源接口有部分用一个塑料盖遮挡住了,好奇心驱使下,遂上网搜了一下,发现这个东西叫One Link接口,仔细研究了一下,觉得这个小东西还是蛮有意思的。

One Link分几个版本,taobao上面搜的话有以下几种:

还有一种不带供电的,相对简易一些:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock因为本人的显示器是HKC的 T7000,也就是那个所谓苹果屏的显示器,其驱动电路板设计问题,DVI有时会无缘无故的无信号,要断电再开,但是DP接口就没有问题,所以我最终相中了4X10E52935这个型号,也就是所谓的ThinkPad One Link Pro Dock,它包含了2个USB2.0 4个USB3.0一个DP一个DVI一个RJ45一个音频接口,正好能够满足我的需求。那么接下来的问题来了,在哪买?淘宝上面价格参差不齐,但是也没有太便宜的,最少也得800多,感觉还是囊中羞涩,正好赶上过年,这个事情也就搁置了。

年后闲来无事逛美亚,发现有卖开箱版的:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro DockLenovo ThinkPad One Link Pro Dock (4X10E52935)$138.9美国亚马逊

就有一个,我看状态是openbox,本着对老美诚实态度的信任,决定赌一把,现在看来还是赌对了小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock

和clark的一双鞋一起运回来,运费24.62,收了11.29的税,这还是4.8新政之前,现在还不知道要收多少小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock

经过漫长等待,终于拿到手了。已经是开箱版的了,我就不伪装开箱了,给放个全家福:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock拿来时每个部件都是塑料袋包裹着,看胶带也是没有拆过,感觉就是全新的,估计是哪位大哥看错接口买错了,因为这个好像初代X1C是不支持的。

看看菊花:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock看看前脸:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock顶部的按钮设计很简洁,可以不用笔记本本身的开关就能开关电脑:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock看看与电脑连接的接口:

侧面带一个防盗锁孔:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock原装的盒子:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock打开后里面就是一个纸槽,没啥保护的就过来了,看盒盖可以发现有一个角压的比较狠,索性东西没啥问题:

附件很少,一个DVI转VGA的转接头:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock附带的电源很给力,跟X1C原装电源放在一起比一下,原装的个头比较小,功率65W,这个dock配的个头比较大,功率是100W:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock看看插满菊花后的样子:

这里要吐槽一下,把音频口前置了,可能方便插耳机啊,但是我想插音箱啊,感觉有点样子怪怪的:

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro DockDOCK插上后,系统右下角会有一个图标,提示One Link Pro Dock已插入,点开有四个大图标,点进去居然到了控制面板,不知道是何用意。。。

小黑的最佳伴侣——ThinkPad One Link Pro Dock好了,总结一下:

1、深圳出的,做工还不错,磨砂的外壳摸着挺舒服。就是USB口有点紧,估计用用能好些。

2、启动时看不到启动画面,如果接着音箱,会听到一声破音,然后显示器就显示系统登录界面了。

3、与笔记本连接的线比较硬,不太好理线,准备买个笔记本桌面支架,把线盘到笔记本下面去。

谢谢各位抽时间观赏~~

• 没搞懂是干嘛的。主机箱?

笔记本端口扩展器

• 有什么具体用处吗?多了几个口?

4个u3 2个u2 一个标准DP口

• 只支持来弄我?

来弄我专用接口

• 论坛兄弟的淘宝店里有这个,只是我的小黑有专用底座,不需要这个,价格是楼主链接价格的一半吧

那种是二手的吧,应该也不是这个型号吧,较老的一点

4X10E52935,刚确认型号了,和您的机器一样,538包邮,好像没有电源适配器***

• 价格便宜的话值得入。这个价格真情怀

这种专用配件,价格一方面,适用性更重要

同款本本用户表示x1c接口太少,工作用dock连接真方便。

• 看到这个价格,,,(⊙﹏⊙)

• 这价格也是信仰 [狂汗]

• 和surface dock比多了一个电源按键,好评。价格真心不贵~不过接口和surfaceconnet比弱了点~

• 另外接音箱可以用usb接口~

• 我的拓展坞挂了一个u口了!还好是国行,我准备过两天去找售后谈谈心! [得逞]

• 同款x1c 2014 也是美行的 曾经考虑过买dock 一直犹豫着

• 还是很实用的。usb 3.0 dock已经用了好几个月了。

• 其实以 “DELL(或者HP) USB3.0 扩展坞"搜索一下,您会有惊人的发现,性价比啊!

• 这是神马东东

• 是那种自带usb声卡的音响?

• 海淘这个价格还值,原价有点冤,同是小黑赞一个

• 马云家100出头一个dock即可

• 好冷门的设备,为楼主的折腾精神点赞