为啥买?

家里羊绒衫不少,本命年要到了,火红火红的一身新衣服是少不了要购置的。

某天我那个败家的老爷们,发给我一条微信:说不足两百块的红色羊绒衫,要不要一件?

2017秋冬新款纯羊绒衫女短款圆领套头修身打底衫女羊绒毛衣针织衫249元天猫精选去购买

你妹,不足两百元,还是羊绒的,你开什么玩笑。可能是真事么

山寨么?

虽然百度以各种推广和不靠谱著称,但是还是手欠,查了一下这个山寨知乎的品牌《织乎》

看来是个创业品牌。

怎么样?

败家老公只问了我一下颜色和尺码,便下单,付款,一气呵成。

快递:顺丰没啥好说的了(貌似现在顺丰也降速了,两天才收到)

包装,尚可。

退换货说明

终身免费保养,别的没大用,勾丝断线能修补这就够了!付来回运费也比扔了要值啊!

大红色,还是很正的!

#原创新人#晒单大赛#织乎,值乎?不到两百元的羊绒衫值得买吗?袖子部分的补强

整体设计很简介,没什么花哨的。袖口和下摆处,有小开口,算是一点小心思

三张吊牌

洗涤及养护方法说明

说说个人观点:

1,羊绒衫不能天天穿(想让我天天穿也是不可能滴),连续穿着会造成纤维疲劳,影响使用寿命

2,洗涤:用丝毛净,或者羊毛专用洗液,洗衣机的轻柔档洗涤即可(当然了,有个洗衣袋罩着就更好了),注意晾干的时候要平铺,否则容易变形。

3,关于“起球”,所有纯羊毛制品摩擦久了都会起球,不存在不起球的天然羊毛制品!起球了千万别扣,买个毛球修剪器,定期修剪就可以了

毛球修剪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

看吊牌100%山羊绒,吊牌价么,看看就好,没有参考价值!

厚度,和一元硬币厚度差不多,这厚度,在东北外面套一件羽绒服也够了。

值得买吗?

称了一下重量, M码的重量是170g左右。老公问了一下内蒙的朋友,今年羊绒价格大概500元/kg,当然了这只是原毛价格。这件羊绒衫仅仅原毛价格就值85元,这还是没纺成线,没织成衣服的成本。这件衣服的价格可能也就刚好盖过成本。当然了,互联网创业的盈利模式可能不是靠卖产品。

顺嘴说一下个人对天然材料针织品的分类(仅天然材质,不含化纤材质)

1,棉线的针织衫

优点:价格便宜,不扎人,不起球

缺点:质感略差,汗湿后超级难受

2,羊毛

优点:舒适,吸湿性好

缺点:有可能扎人

3,美丽诺(奴)羊毛

优点:有羊毛的所有优点,而且纤维更细,不扎人

缺点:传统工艺很难做到100%美丽诺材质(成衣需要弹性,美丽诺羊毛精仿弹性差),一般都是和丙纶(莱卡)混纺,而莱卡的寿命影响到整个衣服的寿命

PS:据说目前国内的技术全球领先,已经可以实现100%美丽诺羊毛来代替原来95%+5%莱卡的工艺

4,羊绒

优点:号称软黄金了,触感,保暖性,亲肤性超好

缺点:价格贵,耐疲劳性差

同样是羊绒,不同工艺处理后价格差异也是巨大的,所以也并不是所有的羊绒衫都不扎人,我那败家老公敏感性皮肤,穿精仿美丽诺没有任何问题,穿千元以内的羊绒衫都说扎!

最近几年,貌似又开始流行羊绒与真丝混纺,好多奢牌的针织衫都采用60%左右的羊绒+40%左右的真丝材质,具体为啥,我也不太清楚……

再说一下在哪里买更划算:

猫,狗家都有旗舰店

狗家价格

织乎秋冬新款圆领修身羊绒衫女打底套头多色针织衫毛衣女 浅夹花灰色 M323元京东去购买

猫家价格

所以,如想买这款羊绒衫的值友们,可以关注一下织乎家的天猫旗舰店。

总的来说,这件名字略山寨的羊绒衫,在不足200元,或者200元出头的价位,还是值得入手的

PS:本文由我那败家的媳妇执笔,并特意叮嘱不得更改一图一字,否者清空购物车处理……

原创新人
标签:原创新人 +关注