食物万万岁 篇七:#晒单大赛#我在成都吃火锅:这是一个超级网红火锅店,你来打卡了吗?

前言

大冬天的,最合适吃啥?

——当然是火锅啦。热腾腾的火锅,筷子上上下下带着美味的食物翻滚在红油油的铁锅里,大冬天的,熨帖你寒冷的脾胃,堂厅里满座的人喧嚣这,驱走你内心的孤寂……想想就好温暖啊。

火锅有好多好多品牌,有老字号也有新派,成都人嘴巴很叼,对喜欢吃的店总是不吝啬大把的时间排队等候。

而这家火锅可以算是成都超级网红店之一了。每天排队等待的人啊,又多,又执着。好多人说,能吃这家店就像完成了打卡一样……

然后,提示一下,本篇网红火锅店我曾经在火锅清单里提到过:

食物万万岁 篇二:我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一说在前面本人是成都土著,但所谓众oak酱| 120 评论189 收藏1k查看详情

而我之前写单店,月满大江火锅里也提到过:

食物万万岁 篇六:#热征#食欲之秋# 贴秋膘顺便面基 — 月满大江火锅小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!引子响应热征号召,食欲之秋正是贴秋oak酱| 42 评论133 收藏101查看详情

当时外地的小伙伴其实更想吃这家火锅来着,你可以了解到好吃客之多,多难等……

一、突然之间

回想起来,我也是去年的某一天突然听说了“电台巷火锅”。

隐隐记得,是四川人到重庆去苦学了好几年火锅技术来成都开的店。开店的消息从2016年的4月传出立刻爆炸传播,电台巷火锅从第一天起就排位到昏天黑地,几乎成为成都最难排位的一家美食店,也成就了当年成都餐饮界的最大黑马。

电台巷火锅,精选四川,重庆,河南三地的三种不同种类的辣椒,从煮辣椒,吃辣椒,冰辣椒,剁辣椒到下锅炒制,每一道工序都由老板唐一亲自把关。特别是炒制辣椒的过程,必须“察言,观色,闻香,听动静”不仅需要不停的闻气味的变化,感受火力气场大小的变化,甚至需要听辣椒细微爆裂声的变化,来准确拿捏火候,让一锅辣椒再每一层香味上,都有足够的爆发力。

首先开在了少陵路,人均:76元,地址: 置信北街8号附3号

然后开了第二家在: 科华北路121号

电台巷的锅底只有红锅且只有一种辣,用的是老油,很老的那种。场子就是小馆子的感觉,位子似乎总不够。这是共性。

二、吃之前先等一会

同事想吃电台巷了,我们就这日不如撞日,当天约着去吃科华北路那家。

这附近都在整修(已经好久好久了……),架着很过钢管啥的。但是依然不影响众人等候的心。

电台巷最牛的就是营业时间,必须四点开始……这种类似饥饿营销吧,但是这牌打得确实太好了。成都人对吃真是天生没有抵抗力……

我的号码牌是不是太666了……小伙伴好不容易排到哒哈哈……

在无聊的等待中,先勾选要吃的菜吧。

该我们啦,我趁机拍了点照片。登堂,蛮多桌子的,吃客围着坐在凳子上。好热闹。

运气非常好,刚好包间有空出来啦。棒棒哒,在外面稍微等着服务员打扫。这个时候好饿了,简直迫不及待想吃东西……#晒单大赛#我在成都吃火锅:这是一个超级网红火锅店,你来打卡了吗?

上桌。包间也是很简单,特别传统的感觉,没有花里胡哨的。

锅底

红锅长这样,没有九宫格(其实更喜欢吃九宫格的)。锅边还有造型蛮可爱的。红辣椒并没有很多。

菜品

梅林午餐肉,15元。吃火锅不吃午餐肉总感觉少了啥,当然,我们基本都是吃梅林的。

鲜兔腰,16元。额,是我同事想吃这个,我个人从来没点过这个……话说你也喜欢吃兔腰嘛?

来个魔性的入锅,我倒的。哈哈😄#晒单大赛#我在成都吃火锅:这是一个超级网红火锅店,你来打卡了吗?

牛肉,20元。非常好吃哦,强烈推荐,下锅没多久就可以上嘴了,很嫩很新鲜。基本上是电台巷必点!

肥牛,26元。对我来说吃火锅也必点肥牛来着。量不是很多,味道还可以。

精品毛肚,28元。满大片蛮新鲜哒。挺有嚼劲。

烫毛肚的姿势,我喜欢翻滚着烫…#晒单大赛#我在成都吃火锅:这是一个超级网红火锅店,你来打卡了吗?

广味香肠,15元。也是同事点的。我个人其实对广味和川味都挺喜欢的,但是吃火锅的时候总是忘记点香肠……味道不错,就是吃多了有点腻。

鲜鹅肠,28元,洗得挺干净,宽大而长,量不是很多,三个人吃感觉比较少,味道好吃,脆。

脑花。8元,价格合适。啊,我是吃火锅必点脑花,好喜欢好喜欢吃,比较新鲜。旁边是鹌鹑蛋,哈哈,10元,火锅标配,随便下锅多久都可以吃不会烂掉。

点了特色小吃,煎蛋糍粑,12元,蛮大一个个的。味道还是可以的。

但是吃一块就够了…要不吃不下了。我吃火锅不太点这种占肚子的小吃哒。( '▿ ' )

素菜,土豆,金针菇(see u tomorrow……),讲真金针菇是我最爱的素菜了呢,每次都要吃,而味道其实差不多的,主要靠锅底的味道。

鲜血旺一份。挺新鲜哒,好红。蛮好吃哒,下锅不会碎掉。

油碟

电台巷的碗碟都是这样哒,是铝制吧,一种传统的老火锅感觉。

蒜,稍微有点大。一般来说我的油碟里面会放三分之一的蒜末……特别喜欢吃火锅加很多蒜,而且我要把蒜末都尽量抹在菜上面吃。然而不是火锅的话我就不怎么吃蒜了( '▿ ' )所以说吃火锅真的一定要放蒜末(ꈍᴗꈍ)

来看看这场面。有些菜品放旁边的储物铁架上哒。

烫鹅肠,好爽啊,七上八下,觉得不够的可以多加点秒数。像鹅肠鸭肠毛肚这些,烫的时候总觉得有种仪式感。

牛肉好了放在油碟里面。很好吃哦

兔腰,额,我只吃了一个,味道说不上来,因为我不太会吃这个……干碟我也喜欢吃,辣的非常够味。

饮料。我要了冰酸乳,味道一般。其实我更想喝唯e的(记得店里没有啊好像)。同事喝的可乐。

订单来了,三个人吃了比较饱,价格最后是297,锅底28在成都算很便宜了。

说一下感受吧。个人感觉吃了没多久锅内就有点咸,味道比较重,辣度可以接受(没有辣度选项),不觉得很辣( '▿ ' )。吃到中途比较咸喝了挺多水…当然,因为我吃油碟和干碟两种,所以也会感觉咸……猜测也有可能是在关了门的包间,服务员不常进来看锅未及时添汤水调节的原因。

除此之外,味道还是不错,服务态度也很好。再一个就是排队很难,吃得到就有成就感,建议要吃的朋友合理安排时间#晒单大赛#我在成都吃火锅:这是一个超级网红火锅店,你来打卡了吗?

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

旅游
话题:旅游 +关注