邮轮上的那些事儿

2017-05-12 22:12:31 26点赞 124收藏 42评论

邮轮,一直希望体验的一种出行方式。LD振臂一挥,兄弟姐妹们纷纷响应,就此拉开了一场别样的旅程。(此后的文章是LD大人的口吻写的,图片也是LD本人,保证原创)

总体感觉,邮轮上的种种体验,才是这趟旅程的重点。小红姐没登上邮轮之前,问:娜娜,邮轮上能洗澡吗?脑海里顿时浮现出苏格兰难民乘坐货轮去北美寻找生的希望的画面。不过转念一想又很是感动,红姐,你脑海里这么艰苦条件的旅行你都义无反顾的追随,娜姐给您跪啦!言归正传,娜姐先把邮轮上七七八八的能想起来的罗列一下吧!

邮轮上的那些事儿

1、关于艳遇。下了邮轮,N多朋友第一句话就问,JACK跟ROSE,遇见了谁?现实是,JACK跟ROSE 大都拖家带口。邮轮上的部分工作人员大抵希望靠近你、聊聊天啥的,有时候还会给你唱首英文二人转,亦或用蹩脚的中文喊你声美女。其他?无他!

邮轮上的那些事儿

站在甲板各种等待,根本没有一个人过来说:YOU JUMP, I JUMP!

2、关于吃。歌诗达的赛琳娜号有四个正餐厅跟一个24小时的自助餐。除一个正餐厅针对于套房的客人开放外(如果能花点小钱升级成套房,还是很值得的),其他三个分别为日式料理、海上捞火锅跟邮轮套餐包含的正餐餐厅。下了邮轮胖三斤这一名言,我猜大抵是因为24小时自助。那种汇合了汉堡薯条、披萨面条、咖啡三明治跟一大堆叫不上名字来得意大利小吃完全填补了我们遇不上JACK 或者 ROSE 的空虚的心灵,更是最大限度的抚慰了我们的胃。我猜你一直不好意思问费用,除了日式料理跟海上捞火锅外,其他都是免费的。

邮轮上的那些事儿

3、关于酒水。静姐登船当日,就在酒吧里买了一个20杯啤酒的套餐,200毫升的生啤,包含15%的服务费后不到100美金,这20杯啤酒可以在邮轮的任何地方消费掉,每次消费还会送上无限量供应的花生跟薯片。静姐的这一明智之举让我们的邮轮之行顿添豪气,让我们在某个艳阳的午后或者皎皎月光的日玩,都发出了【对酒当歌,人生几何】的感慨。BTW,邮轮上的生啤劲儿很大,不知道是不是用美金支付的缘故?!

邮轮上的那些事儿

4、关于邮轮通讯。邮轮上可以下载MY COSTA MOBILE软件作为跟小伙伴的通讯工具,也可以用房间座机直接拨房间号找同伙,再就是偶遇啦。

邮轮上的那些事儿

5、关于娱乐。首先,邮轮上会把娱乐分为成人娱乐跟儿童娱乐,儿童会在专业活动老师的带领下参加思高俱乐部、桌上足球、PLAY STATION 等活动。大人们,可以逗留赌场、参加面具排队或者干脆挑一个位置,看无上装表演。不爱逛街的七大姑八大姨,可以参加健身课程、美容美发美食课程,每晚的阿波罗大酒吧是广场舞聚集地,阿姨们在金发碧眼、衬衣开三颗纽扣的小伙子的带领下,进入了人生的嘉年华。

邮轮上的那些事儿

6、关于着装。虽然一提到上海阿姨们,我是满头麻雀飞,但是他们的着装,还是可圈可点的。有天在电梯里碰上了一意大利大叔,人高马大的像一堵墙一样杵在我对面,银发、燕尾服、精致的饰品、友善的帮你阻挡将要关闭的电梯门,如果你穿着运动服跟他一同进入餐厅,会很灾难的。

邮轮上的那些事儿

7、关于资讯。邮轮上的TODAY是最权威的邮轮指南,每天晚9点左右会派送到每一个房间,吃喝玩乐、安全须知、上下邮轮的时间事项等不一而足。DO OR NOT DO 的事情,基本上就看TODAY啦。

邮轮上的那些事儿

8、关于停靠的港口。我们此次搭乘的赛琳娜号是停靠的韩国济州岛跟日本的福冈。日韩的邮轮产品现在基本上都是免签的,也就是出去一趟,护照上只会多了两个中国边境的出入境章,其他不显示。日本入境的时候需要一个临时登陆许可证(TLP),邮轮上会派发,上船离开日本的时候,登陆证需要交回。操作起来还是很简单的。

9、济州印象。凉凉的海风、涂红唇穿短裙校服的一群初中女生跟免税店的花样美男基本上填充了我对济州的画面。同行的小龙被一群校服女生包围着的照片成了他此次邮轮不虚此行最好的注解,而静姐在免税店被一个拿着放大镜都看不到皮肤汗毛孔的电眼美男直接闪晕,花了好几千大洋买了一个在国内从没听说过的韩国品牌的化妆品,交完款后,花样美男毕恭毕敬的把那套化妆品交到静姐手上,90度鞠躬说了一句:感谢您给韩国一次机会。我望着他纤细的背景,心里窃喜:姐姐还想给你一次机会,哈哈!这个插曲过后,就是老姐天天指着我说:老妹,我看你鼻子上的毛孔太大了!

邮轮上的那些事儿

Ps:四个美女同时闭眼,姐姐,你怎么抓拍到的:)

邮轮上的那些事儿

10、福冈印象。干净,很干净。这就是福冈的第一印象。然后大家都很遵守秩序,一个80岁才允许进养老院的国度,六七十岁的不能严格的称谓老人,他们奋战在各个岗位上,像年轻人一样,兢兢业业。小伙伴们在日本几乎除了吃就是买,从保健品、化妆品到吹风机、电饭煲,不一而足。特别是些精致又有创意的小物件,很容易就刷爆了你的信用卡。

邮轮上的那些事儿

此次邮轮之行,娜姐破天荒的申请了当了一把领队。这前无古人之举,几乎害惨了团队中的小伙伴,大家戏说,基本上是一个领队配备了10几个副领队的豪华阵容,在此特别感谢衣着靓丽却埋头帮大家搬箱子的勇哥、带病坚持举牌的泉哥跟陪我游荡各个房间的红姐跟静姐。此次领队获奖感言我就引用泉哥的一句话:娜姐,我求你了,你以后光领着出来玩就好,千万别当领队啦!

领队跟副领队们工作照

六朵金花

意大利龙虾正装晚宴的小伙伴们

小伙伴们还如果有其他关于兑换货币、绑定信用卡、护照上船交不交、船上有没有开水等的问题,欢迎张大妈上探讨。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 帮你纠错,邮轮的日韩线不是全免签的,只有日本是免签的,韩国只有济州岛免签,而这济州岛不是只有邮轮免签,不管你怎么去都免签

您说的没错

哥们,全部免的,行不行,首尔釜山,只要有团队全部免的,有签证也是自己随便走都行,又被人忽悠了吧,没坐过吧

• 表示没有visa卡,办已经来不及,拿现金美元行得通吗。需要兑换一些日元下岸用吗

实体店除了刷卡就是现金了,那就换点日元吧。美金一般不收的

前面回复时刚睡醒,说的有点错误,更正一下。现在大部分游轮都支持银联刷卡,不需要VISA,比如皇家的全部游轮。船上一般刷双币或银联卡,现金一般是美元结算,总台设有外币兑换柜台。登陆韩国日本或者其他港口游玩时,需要兑换当地货币。

• 100美元二十瓶啤酒还是有点贵啊…

想想在四星五星酒店的吧台一杯啤酒多少钱就能理解了

对对,当时没细想,其实一瓶三十几也不贵了。

• 这行文风格,我有点看不懂,咋办

凑数的文章,您多担待。下一篇一定认真写

• 船和风景都没有拍呀,本来想看海景的

这篇的目的是介绍游轮的一些基本知识,便于没乘坐游轮的朋友做准备的。回头再发些摄影猪蹄的游记。

• 竟然说到了别人没说的酒水,给好评!

家里的山东媳妇属于无酒不欢型 [鬼脸]

• 想问一下岛港口后可以下船玩多长时间啊,想坐个这样的游轮顺便在日本玩几天。 [得逞]

下船后需要团队集团活动,一般一个港口一天或者两天

哦哦 好的 谢谢

• 元旦前朋友一家上去玩了5天,每人2500。结果元旦那天下船时雾太大,船靠不了案,又在上面待了三天,比原计划多看了场元旦晚会,还拿了2400每人的补偿 [皱眉]

好爽,补偿款再去一次

• 尤其适合亲子或者老人。吃的东西一价全含,不用担心老人出去舍不得花钱吃的不好。玩的基本都是免费的。收费的只有酒水。娱乐项目没有很过分的。如果游玩累了,可以在房间 甲板 或者其他休息区休息看风景,不像跟团一样一天几小时坐大巴,更不用每天换酒店收拾行李搬家。有老人办的寰球游轮,一趟行程200多天,绕地球一周的 [ok了]

• 中老年人适合去玩么?主要是娱乐项目方面

• 200毫升的生啤?!也太少了吧。是不是少打了个零?

是啊!200毫升就是半易拉罐多点。一小口就没了。20杯200毫升100美元?贵啊。

即使100美金的套餐也比单独点合适的多

• 无上装?啥情况,第一次听说

就是你想的那种 [害羞了]

• 照片分辨率感人。

• 如果觉得100美元二十瓶啤酒有点贵的话基本就告别去发达国家了。。。便利店一瓶饮料5刀都算便宜的,就不要提高档一点的地方了。。。。想到我在澳洲吃顿饭,点一只螃蟹加点海鲜啥的都要300刀,岂不是要哭。哎,汇率感人啊。

你被宰了而已吧……如果是美国24pack的啤酒才$50左右,一只2lb+的螃蟹4、50刀已经几乎是最贵的那种档次了。难道澳洲物价比美国还高了一倍? [喜极而泣]

澳洲物价貌似比美国贵,但贵成这样,一定是去了高级餐厅吧,像海鲜这么丰富的国度,去大众餐厅,肯定没这么贵。

• 怎么洗衣服的啊?

• 无上装演出是个啥

半裸 花钱就能看 我上次去没舍得

没什么意思

• 播上音乐,一起在甲板上跳广场舞

• 游轮上别在船上的免税店多买,下船必税,数据直通嗨关

• 彻底解邮轮的毒了,邮轮果然是大妈们的最爱~~

这总结,必须顶

• 请问赛琳娜号房卡还送消费金吗?