戴森吸尘器过保怎么办?我的一次免费售后经历。

2021-07-17 16:37:07 14点赞 30收藏 25评论

2018年买的戴森v8突然出故障了。其他功能都正常,唯一的问题就是尘盒打不开。抱着试一试的态度就和京东的戴森售后沟通了一下

百科dyson 戴森 V8系列 手持吸尘器戴森V8系列包括V8 Absolute、V8 Fluffy Origin、V8 Fluffy Extra、V8 Animal等机型,其中V8 Fluffy Extra 手持式吸尘器,采用戴森V8数码马达,拥有115AW强劲吸力,搭载整机过滤系统,从吸头到机身,所有接缝都高度密封,配合前后双重滤网,可以过滤99.97%小至0.3微米的微尘;采用专利Tier Tadial双层放射式气旋,强力分离灰尘和气流,让吸力持久强劲无损耗;配备3+1款吸头配件,除了1款主吸头,还有弹性缝隙清洁吸头、顽固污垢毛刷和电动床褥吸头;2档清洁模式,标准模式最长续航40分钟,MAX模式最长续航7分钟。值友「值友8325146441」晒单点评:这款戴森吸尘器V8 Fluffy Origin手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用还不错的哈,入手的人也比较多的。个人感觉戴森V8 Fluffy Origin吸尘器真的好的,做工一流,材质好,噪音不算高,毕竟我家主子也没醒。吸尘效果很好,外观也好看,轻巧玲珑便于操作。各种吸头之间更换方便,操作简单我还是觉得值得买的。查看点评晒单详情> 303 点评655 原创107 好价1k去购买查看详情

戴森吸尘器过保怎么办?我的一次免费售后经历。

第二天顺丰小哥就上门把机器取走了。很快就接到了上海戴森的售后电话。售后检查说机器存在四个故障:尘桶打不开,电池续航时间短,吸头结构件损坏,主机壳体裂痕。既然存在问题那就修呗。

这是随吸尘器寄回的检测工单这是随吸尘器寄回的检测工单

好的,先生,因为您的主机已过保,所以这四项维修都需要本人支付费用,共计1273元。what!!!

这还是打了65折的价格。

原来戴森官方售后参考的是bba等豪车维修的计价方式。。。所有配件加起来会比新机还贵

客服说尘桶的价格为200元,维修快递费用为310元,所以仅仅更换尘桶的话,就需要510块钱。官方售后的费用之高可见一斑。

作为值友,肯定不能坐待宰的羔羊

我深思熟虑后又跟客服沟通了几次,主要强调我只是报修了尘桶打不开的问题,日常使用没有发现电池续航明显变短,吸头结构件以及主机壳体没有发现明显的损伤。不维修这些故障不影响正常使用。。。。。

最后的售后小哥同意我的观点,记录用户放弃维修。把机器重新退还给我。

戴森吸尘器过保怎么办?我的一次免费售后经历。

这里好像有一处非常不显眼的裂痕这里好像有一处非常不显眼的裂痕

收到快递,经检查,尘桶已经可以正常打开。又仔细检查了主机壳体和吸头结构件,没有发现明显的损坏裂痕。使用中电池续航时间的衰减是在合理范围内,不影响日常使用。

那就没有什么可以维修的了。戴森吸尘器过保怎么办?我的一次免费售后经历。戴森吸尘器过保怎么办?我的一次免费售后经历。来回的快递费用也不需要本人支付。

总的来说,官方检测维修是非常负责任的,主机壳体非常细小的裂痕都能看出来,尽管我自己现在还没看出来。但是售后都是采用只换不修的方式,所以每一个配件更换起来价格都不低。如果今后再遇到问题,可以选择让官方检测判断机器故障,以后自己从某宝买配件更换,这样能省下不少的工时费。

这是本人的一次售后经历,仅供参考。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V12 Fluffy轻量无线吸尘器家用大吸力除螨 V12 Detect Slim Fluffy

• 戴森的售后算是国内最好水平的

确实挺不错

• 这叫免费售后?这叫歪打正着好吧,售后连你到底什么原因寄过去都不清楚,居然还写一个用户放弃维修。当然,全面检测一遍是好的。

算是白嫖了一把,毕竟免费修好了尘盒无法打开的故障,免费检测了机器。也验证了售后的以换件代修思路。以后一般故障自己动手就可以了

• 好像以旧换新的服务,不知道能抵扣多少钱,没一系列的机器接口都不一样也真是神了。

平时使用不多的话,老款还可再战几年。毕竟新款价格还是太高

我的V6,V7还在用,目前看没啥明星问题,就是配料完全不同用。

• v7当年续航明显下降,好在保修到期最后一周联系到了官方,顺丰上门取走免费换了个电池,一周后寄回,估计还能再战2年。

当时我没在意快脱保的问题,亏大了

• 2年前买的v10ab基本吃灰了,偶尔吸吸床,平常还是扫地机器人好用。 [喜极而泣]

咱们差不多都是个勤快人 [喜极而泣]

• 当年京东买的V6,结果吃灰了半年,电池亏电充不进去。还有有质保1个月多。顺丰取走换了电池回来,感觉还能再战4年。

高手,我就是忘了保修期的问题了,一点便宜没占上

• 天猫国际买一个V8给老人用了,没几个月就不能吸了,我也没管,看来应该去检测下。起码知道换什么配件了。

不是行货是不是不给检测

这个还真不清楚

• 维修快递费用310元是什么鬼?不维修就不要快递费用了吗?

目前看是这样。没维修,来回都是顺丰取送件,没收钱

• 当年海淘得v6电池5分钟,淘宝上买了电池自己换。又可以在战x年了…不过最近在考虑要不要换v12?

我也v6换了tb电池

如果我的v8电池确实不行了,我也考虑自己换