热辣辣的马来西亚懒人游 篇一:吉隆坡篇

2016-04-23 17:53:49 61点赞 234收藏 41评论

吉隆坡篇

刚回来就写游记,因为我怕懒癌发作,我14年12月的蜜月也没写啊!!!金币都去哪了?

刚好闲着没事做,老婆又有年假,立刻计划出去玩!4月13日晚出发,4月21日早回家!

现在基本不考虑国内游了,个人认为国内自驾游还是有价值的,其他就呵呵吧。另外南方高铁游也值得去,想想4个小时深圳-厦门150元简直就是逼你去穷游(300车费+150包早一晚的酒店+厦门饮食交通低消)不过鼓浪屿涨价后就没必要去了,挺无聊的,别担心还有桂林阳朔汕头之类啦。

看完这篇,基本可以完完全全自助游了,感觉就是你家一样。我四级没过也不太懂英语,放心,你完全可以玩转东南亚的,只要有钱!!!!

吉隆坡篇

3月底亚航小促,4月中旬深圳飞吉隆坡飞亚庇,三飞1200,好在不需要中转,出发和回程都在深圳舒服很多.深圳直飞时间很渣晚9飞凌晨1点到,穷游必须睡机场,两晚四星半丽晶酒店(地段好步行15分钟到双子塔,步行15分钟到阿罗街,坐天铁可到唐人街,大部分景点也在唐人街附近,我也路过了唐人街的GEO酒店也算超级好地点吧)

总费用:8000+双人费用
签证:160(中国入中国出15日)
机票:3飞人均1200.
酒店:7晚(650吉隆坡丽景酒店两晚含早+1200加亚中心酒店5晚含早)
吃喝玩乐:3200人民币+小额刷卡,去之前办张华夏,每日首次取现免手续费(黄色MAYBANK)。
免税店额外消费:390 NO5香水代购

我们两比较懒不喜欢热也并没有那么喜欢海岛,别人三四天行程,我们可能需要五六天才会做完甚至还做不完,中间其实可以插播去槟城的,吉隆坡槟城大概70RMB,槟城也可以飞亚庇大概250吧,多不了太多钱,我预估错误了,因为太热!!
2016年4月13日深圳-吉隆坡
2016年4月16日吉隆坡-亚庇
2016年4月21日亚庇-深圳

马来西亚电子签办理网站:http://www.windowmalaysia.cn/home
注意:电子签可以自己打印,办理网站服务器有点迟钝,请耐心等候~~~不要填错任何信息,出境和入境都会对的,感觉由于自己填下,失误几率很大,所以一定要小心小心,对好,打印A4,就可以了。

随身行李:
如果你常去海淘,那马来西亚就真心没啥要买的,甚至去香港也没什么买的了,这次3飞我都没有买行李额,随便装装就超重了,但一路畅通没人管,还是要看人品。
20寸登机箱+随身包+一双鞋,除了回程老婆买了好多吃的回去超重略严重,也没人查。带个转换器,最好带USB口的,基本够解决所有用电了!!不要带相机了,6S随手拍加特效就够发朋友圈的,我上传的照片可能有一半都是魅蓝METAL发的,后期特效才是重点,这么热还带这么多东西,真的很累人的,相信我。

APP推荐,能用谷歌用谷歌,不能用就用百度地图,是的百度地图已经开始进入亚洲了(偶尔地点不准确,不过好在可以下载离线,基本导航也没什么问题)蚂蜂窝穷游查内容之类啦。

正剧开始:

14号凌晨一点到达吉隆坡,过关的时候好几个国人被叫到办公室,看不懂,不过还好我们东西齐全,秒过,出来就是一个小免税超市样子的东西,一开始手上没钱没卡不安心,右手边有个MAYBANK不过坏了,逼我用了200RMB兑换马币110.看刷卡汇率大概维持1.7吧,卧艹亏了!!

吉隆坡篇

到达厅门口左手是旧街场,选择少一点点不过一样价!!而且开通宵~~然后往前面看就是卖卡的,24小时,红色有懂中文的,不过我买了DIGI,35马币1G+闲时1G,然后卡里还有15MB左右可以买1G流量,你一般和他们说你要买几天的卡就可以了,我去沙巴冬菇双岛时,DIGI满格4G信号,不过在商场内之类信号并不好,所以见仁见智,自己选择吧,至于怎么查询之类,请百度。机场免费WIFI速度还行够用。

吉隆坡篇

其实楼上有银行的,电梯上两层,问问人,有个7-11过去就是柜员机了。如果想在机场睡觉,很多地方都有人直接睡地板下,到达厅门口的椅子反而没人而且坐着也非常舒服。而上两层会有麦当劳旧街场星爸爸,买点东西就可以睡觉啦。

好像早上6点左右就有SKYBUS到中央车站11马币,到达厅一直往前走再下电梯就看到很多卖票的了,感觉只要买了票就可以直接上车,并没有太区分BUS,有位就上,满位就开,1个多小时,睡一下就到了,中央车站下车的地方也是你去机场买票的地方所以要记得,然后这里就是吉隆坡的出发点了,根据酒店位置坐天铁地铁之类啦。

吉隆坡篇

标几个点,我住的太平洋丽晶坐天铁到RAJA,唐人街在PASAR SENI右边小圈包围着,看似很多站但是其实都比较近的,基本到了附近的站走一下就可以了。双子塔在右上角的DAMAI附近,有个地铁站就是KLCC了。大部分景点我看了下都在唐人街和MASJID JAMEK之间,大概游览完就可以在MASJID站做地铁到KLCC吃饭看喷泉拍拍照咯。

我运气比较好,太平洋丽晶酒店早上9点直接给我入住,哈哈哈我可以睡一觉然后再出去玩,一点都没有浪费时间!!330+一晚包早餐,200押金,顶层有游泳池和酒吧,估计我这个是最入门房50平左右厕所有浴缸还带两个衣柜的更衣室,送两瓶水。

吉隆坡篇

午觉后5点无太阳也热,走路去阿罗街吃黄亚华烧鸡翅!!菜可以选择大中小,鸡翅不是蜂蜜却偏甜,沙爹烤肉也偏甜,马来风光很好吃,鱿鱼很脆,菜都很入味,千万别点螃蟹两个220马币,魔鬼鱼没吃你们自己看着办,沙巴大家来螃蟹大的才30马币一个,我和老婆吃3个小的21马币也大的很!!!可惜我老婆最喜欢吃烧鸡翅,黄亚华的风格却不适合我们,不过价格便宜,真正的大排档风味。

吉隆坡篇

吃饱后没事干又走去双子塔大概半个小时吧,一路的酒吧和印度饭店吧,马来西亚的啤酒都相当的贵,去7-11看看至少15马币一小瓶,太坑爹了!!!不过路过某些CLUB,真的好像美剧那样,要排队什么的。

吉隆坡篇

大家随意看看吧,里面就是一个超级商场,不过吃饭的地方和超市,价格都超级亲民,3楼左右有一个美食广场,便宜到哭!!!!超市里面有一家日本蛋糕店排队购买,日本直采,估计是我暂时吃过最好吃的甜点!!!

36马币两杯

然后回家睡觉,第二天去唐人街,经过独立广场,隔壁的什么什么矮楼,然后KLCC吃槟城特色饭店。

吉隆坡篇

第三天,终于无聊的吉隆坡就可以结束。4月16日下午四点飞去亚庇,中午一点左右到中央车站,坐SKYBUS一个小时左右到机场,逛逛吃吃,就上飞机咯。这里建议坐亚航如果没有托运的话,最好提前值机打印登机牌,那么直接到机场直接进入就好了,方便的很,因为机场真的很多人!!!!!

吉隆坡篇

从白天飞到夜晚,亚庇接送机,一人10-15元一次,便宜到爆,听说公交十分复杂(因为没什么人知道)所以不坐公交,的士不打表20RM起价,然后微信关注熊猫天下,10元五天随意坐金杯车还有空调WIFI!!自己研究吧,真的不想分开写,下篇亚庇篇,希望继续精彩。

打赏啊~~说不定我下次出去玩就是打赏来的!!!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 只转机路过过吉隆坡,停留过一天,北京还是冬天,那里37度,实在不适应,第二天就逃跑了

很热,热死人了,而且没什么意思(;`O´)o国人多我觉得比较适合家庭游。

• 槟城吃得东西好多,马六甲很文艺 [装大款] 夜间大巴好赞,从槟城到马六甲,八个小时的车程,人民币80不到,车豪华到不要不要的…

我因为还没学车所以直接放弃兰卡威,也就放弃西马玩了,看游记,兰卡威坐船到槟城一路日落也很爽。

空调冷到不行啊。。。

• 哪就厦门低消了……哪就酒店150了……

当年,我一年去了3次什么的,订的酒店就是,不要订环岛那里,订小眼睛周边,打的也便宜去哪里都方便。

夏商怡庭商务酒店(厦门火车站禾祥店)现在订也是150包早哦,其实我订过一个50的。。海友酒店,华什么集团的有专门 APP。。

• 我觉得吉隆坡还不错,平淡但认同感很强,人民平和善良,有些细节值得玩味。还有就是吉隆坡看电影真是超值,有中文字幕不说还超便宜

观影环境还好 [高兴]

对呀,就是放映时间让我很费解,上次买的23:50的票,一直坐等到0:40才开始放,全场观众就在那轻言细语的等着,好像很正常一样,让我十分费解 [喜极而泣]

• 马来西亚华人多吗? [脸红]

三分之一吧,不过小印度也很多,感觉比泰国多很多宗教人士,全遮脸,盖头巾基本一半的感觉。

全遮脸的应该不是马来西亚本地人 应该是西亚那边的

• 亚批篇发了吗?明年春节去吉隆坡沙巴等楼主攻略

明后天写~~别急~~明年春节我抢了100RMB澳门到芭提雅的

• 提前网上值机的话,同一订单上的几个人座位是不是分开,随机的??

一般早一点的话估计因为位置还没分配,大部分是连在一起的,至少我三飞提前值机都是一起的。如果位置不满也可以随意换位啦。

这个提前是多久?国内飞马来也是网上值机吗?

• 你的电子签是一付款就出签的嘛?还没有照片。。。我是不是找错位置了 [喜极而泣]

是啊,我以为不是,但是直接出签,160的,但是中国进出15天局限很多。200的省事很多,穷游有教程的。

没事,反正我行程就十天,资金有限,还是从中国出中国入的,但是这个是不是要一个账号申请一个免签机会呀?

• 沙发惺惺相惜

• 吉隆坡吃的还是不错的 其他基本无感了。

• 我下个月去吉隆坡出差,参考了

• 明年的计划旅行地,先收藏了

• 最喜欢吉隆坡1.5RM一盒的榴莲泡芙

• 我最想念在吉隆坡吃的鱼饭 [喜极而泣]

• 马来西亚确实是食物便宜还好吃,后悔没有多上街吃几顿好的

• 去大马玩最好准备半个月的假期 要不然还是很赶 毕竟这地方就是悠闲海岛游 时间不多的话就多花点钱坐KL eskpress(忘记拼法了 马来语)吧 RM35一个人 半个小时就到了 skybus从KLsentral到klia大概一个小时这样 我大广西农信在全球取款免费 按最近汇率算 我是在klia2下的飞机 出了门就有个oldtown white coffee 里面有人能帮换马币 只比汇率低一点 可以接受 最近应该是应该是吧 不用带伞 如果是雨季去大马 请从国内带伞去 大马卖的伞质量简直日了狗了 纸巾之类的大马质量也差 还是自带吧 我朋友说姨妈纸都是国内带去的(反正我不用那东西 不关我事) 还有就是防晒霜请准备好…………

• 至于电影院 挺好的 价格便宜 里面那个黄油拌玉米我喜欢 我去的最多的是five star lotus好像 但是不要看马来本土电影……最少我没想法

• 热不热还是看心情 [大吃一惊]

• 正打算去马来西亚,太及时了

• @值友2857497266 请教这车晚上有吗?双向夜车?在哪里买票乘车