又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

2016-04-23 17:21:20 347点赞 1425收藏 278评论

桌面, PART0:一些唠叨(可跳过)

话说上次晒出行装备,恩,就是下面这个

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET别叫我EDC!!!请叫我出行装备先来介绍下背景:医学狗,刚毕业,在离家28公里处的工业园上班,结束。记得大概是大三的时候认识的张大妈,看到各种晒单简直上瘾,特别喜欢的...989297 AlexSu

大家的评价基本上都是接地气,简单之类的,也确实,刚毕业没多久,各方面都过得比较简单,也没花什么大价钱去购入大件,在上次曾经说过要晒一晒我的桌子,就还是这个,,用自己的图应该不叫盗图哈又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

不过很可惜,我!要!食!言!了!不过奶萌先别急,听我细细讲来,话说上次晒单刚好是楼主刚刚跳槽到新公司的时候,然后看着工资卡每个月入账2K的试用工资实在是不忍心把四分之一的工资用于改善生活了,于是默默地搬到了公司寝室,还好,双人间,估摸着大概15平的样子(现在还没整理完,等啥时候整理完再挖一波坟),所以这次要晒的不是在出租房的桌子而是公司寝室里的桌子了,不多说,主要还是看图(虽然图也不多又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

接下来看我庖丁解牛,慢慢说道每件商品,先从左边开始

PART1:克维索办公桌收纳件

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET克维索 办公桌收纳件 - IKEAIKEA - 克维索, 办公桌收纳件, 可放钢笔、尺、手机等物品。底端的软木垫可将物品固定在位。www.ikea.com

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

收纳套件是大家再熟悉不过的宜家克维索收纳盒了,随便放了点小杂物

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

得力的美工刀,小剪刀,MUJI的六角中性笔,以及水性笔,荧光笔,纸巾,这算是平时用的最多的东西了,放在随手就能够得着的地方,MUJI的笔感觉相对来说还是比较好用的——虽然贵,贵的疼了,自然就会珍惜

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET凝胶墨水圆珠笔 0.5mm / 黑色¥8无印良品中国官网

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET可选择型六角替芯油性笔 0.5mm / 黑色¥10无印良品中国官网又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET丝瓜集市 / Mitsubishi出品 创意透明笔尖 荧光笔记号笔 春日必备¥8.7淘宝精选

最近才发现后面小隔断的用处——刚好可以卡一张CD又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET ,阿黄原谅我,我是不回去握手的,抽到的生写也是小菊

PART2:杯子+杯垫

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

原谅我没有擦杯子就拍了,心血来潮,就是单纯想记录一下生活

杯子也依旧是宜家的,大概250ml的容量,不算大,正好提醒我不要一天到晚回到寝室就窝在电脑前,想喝水就多走动一下,另一点就是平时手冲咖啡一般都是做双人份的,240ml,刚好到杯子边缘

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET哈里 大杯 - IKEAIKEA - 哈里, 大杯, 可叠放,闲置时节省橱柜空间。www.ikea.com

杯垫纯属是心血来潮想弄一个,不是很喜欢硅胶的垫子,然后就淘宝随便搜了一个,竹外壳,垫子是软木的,相对来说还算有一点吸水性,无奈就是不防滑

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET木 杯垫_淘宝搜索s.taobao.com

再说说另一个杯子

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

象印的保温杯,360ml,冬天出门随时都有热咖啡喝,现在也是时常在寝室做好手冲带到办公室去喝,怕保温杯滑,就又买了硅胶防滑垫,红黑配色果然是骚的不要不要的(虽然我是个小清新的汉子)。

说到保温杯的选择,象印,膳魔师,虎牌三大保温杯三选一是没得跑了,虽然很喜欢星爸爸定制款的膳魔师,不过开合方式实在是让我爱不起来,前阵子考拉做活动,这款刚好有特价,就直接下单了,大概是180+的样子,硬需求就不太在意价格了,跟海淘比应该还是稍贵吧?

PART3:数码相关

这条线不好细分,就作为一大块来讲吧,笔记本+外接屏幕,键盘,应该是大妈上常见的方式

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

G470,最近换上了Eton的240G SSD,丢掉了机械硬盘,换回了光驱(CD转无损),A面的贴纸……我只是单纯的想卖个萌而已,并不看海贼,咳咳,话题赚回来,VGA+HUB线从理线口走到桌子下面,电源线也走这里

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SETORICO H727RK 带电源高速集线器分线器¥59天猫精选

Orico 7口 USB HUB,并非是喜欢O家的产品,只是单纯喜欢这造型而已,实际上做工确实不好,而且很轻!很滑!如果再给我一次机会我绝对不会买!

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪 青轴 游戏机械键盘半价Filco,窄边设计¥599京东查看百科详情又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SETMX performances.taobao.com

键鼠不必多说,大妈家常客,酷冷至尊 烈焰枪 87 红轴+MX performance,选这套设备也还是动了点脑子的,104对我来说太大,数字输入的需求不高,而且不喜光污染,87就是最好的选择了,红轴的话单纯只是怕打字多了太累而已(而且听说退烧都是用红轴?),键线分离利于整理,自购lydia的螺旋线,能伸能屈。Performance纯粹是冲着可自定义键去的,现在映射成WIN10的虚拟桌面,一个桌面开娱乐软件,一个桌面办公。

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SETNB F100(17-27英寸)液晶电脑显示器支架多功能桌面显示器支架旋转升降伸...解决颈椎问题,办公室健康利器¥249京东查看百科详情

三星19寸显示器,当初家里用着,现在闲置了就被我搬过来了,还好家里离公司也就20+公里,有点略小,想换成27寸的,可惜荷包里一直没钱,显示器支架NB的F100,东西不算精致,但起码功能性上是没什么问题的,显示器也不经常动,也就不管了(看灰尘就知道我有多久没管过了)。

PART4:理线

说到理线,确实是苦手,看图

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET西格纳 横向电线槽 - IKEAIKEA - 西格纳, 横向电线槽, 可将电源线和电脑线收 放在一起;更便于您的 工作区域保持整洁。www.ikea.com又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET德木PDU6位机柜插座网络排插8位工业程插座电源防雷插排线板机房¥36淘宝精选

理线这玩意,虽然在桌子下面,平时看不到,但是总是感觉心里膈应,当初应为宜家的理线器高度限制10cm,就买了个 机柜的7位电源,日常占据4孔(显示器,笔记本电源,手机充电器,USB Hub电源),留下三个算是冗余,线理得没有大妈上各位大神那么6,不过也算及格吧。

PART5:拓展篇

先说说桌边柜,实在词穷,没啥好的形容词来形容了,依旧还是先看图在说话吧

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SETSOLOVE 4U智能快充多口手机充电器 夜光设计智能分流 / 丝瓜集市¥127淘宝精选

想要有个简洁的桌面,多的东西又没地方放,只能弄个小层架来放东西了,双层架子,大概是50+cm的样子,下层放了点手冲咖啡的小工具(hario的小磨,存豆罐)以及手电钻,螺丝批等还算比较常用的东西,上层的话平时闲置的手机,ipad,充电宝,耳机什么的都会放在这里,吃饱了好干活,充电器也并非常见的anker,而是素乐的一款4in1,谁叫人家颜值高呢,铝合金外壳,LED灯条,平时不亮,识别到有设备插入或者动一下它才会亮。

再来说下番外篇,泥萌都说手机放在枕头下面充电不好,我信,我信还不行么!看看我是怎么解决的

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

可能看的不太清,直接一个自行车支架解决!就是这么简单暴力!

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

宜家特提亚工作灯,这个就不用上连接了吧,出镜率简直太高了,配的是宜家的3W暖白光LED,有时候拍东西感觉还是亮度有点不够,直接挂在上铺,不占用桌面空间,这样弄感觉还是挺满意的。

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

创新Lvie2,大概是一年前看到张大妈爆料,249入的,音质听多了感觉还是一般,平时带的是VSONIC的VSD3S,入耳听惯了,听头戴总感觉缺了点什么,不过好在它的用处只是单纯的不想听电脑的喇叭声。也是直接弄了个挂钩挂在上铺。

PART6:座椅篇

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET

又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 家用座椅转椅 M16 黑色400元以下性价比较高的一款电脑椅¥426京东查看百科详情

这椅子买着感觉不算太值,看着买的人比较多,就跟风入了,本人身高167cm,总感觉腰部和头部的支撑不够,腰部曲率不够大,支撑性不行,头枕放到最低也只能撑着我头顶,一切都是我的锅,小时候没听麻麻的话多喝牛奶又是一个不严谨的晒桌面——说说我的桌面SET ,当然,这椅子的扶手也是一边高一边低,请看上图第二张图,一遍抵着桌子边了,一遍隐约有一条缝,网格的夏天不热,冬天不冷(可能只是单纯我过得比较糙,不在意细节)。

PART7:总结及感谢

这篇原创就在我过流水账的形式下写完了,其实还有很多可以写以及想要写的东西,无奈最近脑容量缺乏,实在不想码字了,能看到这里的值友们真是really thanks以及辛苦你们了,不知道下次再有激情写原创是什么时候的事了,总之,请不要抱有任何幻想地期待着吧,下次,应该就是流水账一样地带你们看看我是怎么布置我寝室的了

克维索 办公桌收纳件 - IKEA

ORICO H727RK 带电源高速集线器分线器

ORICO H727RK 带电源高速集线器分线器

MX performance

MX performance

NB F100(17-27英寸)液晶电脑显示器支架多功能桌面显示器支架旋转升降伸缩架

西格纳 横向电线槽 - IKEA

西格纳 横向电线槽 - IKEA

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16-201人体工学椅 黑色

• 佩服lz的生活情趣。2k的试用工资,还这么会enjoy life。很好。

现在已经过了试用了,然而这套确实是我试用的时候整的 [龇牙] [龇牙]

• 貌似最重要的书桌在哪买没说呢

其实就是最普通的颗粒板桌子,定制的140*70的大小,纵深还是浅了点

• 我想知道书桌哪里买的多少大洋?

淘宝这种桌子大把,价格应该是不到200

• ORICO好像都反映做工对不起价格…

是的,然而并找不到什么比较合适的,也就只能一路Orico了

• [惊喜] 上海双人15平米还不错 [赞一个]

然而不在上海 [皱眉]

[脸红] 看错了哈!在哪里的 [大吃一惊]

• 本来觉得楼主是处女座 不过看到那拖鞋跟裤衩马上就收回我这想法了 [狂汗]

暂时用着,这玩意不是硬需求,慢慢看有没合适的,毕竟跟了我大学四年 [脸红]

• 楼主,simcity多少级了???? [邪恶]

20,刚玩没多久

玩着玩着就不想玩了 [苦恼]

• 桌子大小正月十四合适嘛… [皱眉]

不合适,感觉还是太小,家里新房子快装修了,打算上一个160*100的实木桌子

• 插排放下面表示桌面是简洁了,但不环保,平时电器不可以完全断电,会有待机功率

所以才把排插正面朝下,随时可以关总闸,而且平时也基本上不会关机,一般是休眠,有的时候会用手机远程到电脑

• 为何我780团的西昊 没你这个好看

好看没用,不好用 [害羞]

那啥吧,我那不好看也不好用。我总觉得是我自己腿短的问题。

• 舍不得桌面擦花…… [尴尬] [尴尬]

桌面根本擦不花 [皱眉] [皱眉] 它是一张自带磨砂特效的桌子

• 收纳很用心了,就是台灯还是太占桌面空间,找个夹座式的台灯应该不难

不,这个就是夹持师的,而且挂在了边上的上铺边上,丝毫不占桌面空间

抱歉,手机上没看仔细,还以为那台笔记本是台灯底座 [大囧]

• 桌子呢,我就想知道桌子哪买的 [邪恶]

淘宝最普通的颗粒版桌子,基本都是这个结构这个板面

• 这椅子跟我一木一样,就差一张桌子,楼主,有推荐的没?

人体工学椅的话,不推荐这种四周都是加强杠的,扶手会挡到加强杠,承重要求不高的话可以看看那种四脚的,宜家最普通那种,要一定承重,加强杠最好在中间,不过我还是推荐实木的…

确实一般般,先用着~~ 桌子有推荐的店没,我想网上订, 另外ORICO H727RK-U2 USB2.0HUB 好用吗?

• 桌面不错,NB家的支架质量如何????旋转屏幕的时候阻力如何??打算入个双支架的

质量还不错吧,可能是我显示器比较轻也是一方面原因,阻力?阻力是啥?我只知道卡卡卡,要不不动一动就是一大截 [中指]

哦,懂了,就是转起来不是很顺是吧,是不也就只能90度,180度的转,不能随意的转??

• 不错的晒单,想问下楼主这个鼠标是否很耗电。我那个已经吃灰了 [大囧]

十天半个月充一次的样子,不关电源

• 月薪2k就能攒下这么多东西了,服。

一是多年积累加上家里限制,还有就是现在已经转正了 [小怒] [小怒]

3K5~4K,具体看绩效,长沙周边小县城,包吃住,这个工资算是温饱了,自己也有赚外快,平均下来一个月5K左右有吧

• 楼主给一个那个小木桌的链接呢

小木桌v你指的是我这桌子?

• 创新这款是开放式的吧,听歌时没有被人打死?

并没有,虽然双人间,但室友这半年出差去了

• lz做it的还是互联网啊?在哪上班?2k的试用换成正式工资只有不到3k吧。我可以内推lz

啊哈哈哈,然而都不是,楼主是在药企上班的,虽然有这心想搞这方面,然而实在没机会