别叫我EDC!!!请叫我出行装备

2015-12-18 08:30:09 112点赞 120收藏 95评论

先来介绍下背景:医学狗,刚毕业,在离家28公里处的工业园上班,结束。

记得大概是大三的时候认识的张大妈,看到各种晒单简直上瘾,特别喜欢的是EDC类,但是看着看着,就跟大多数人吐槽的一样,我要看的是EDC,而不是看你们搬家别叫我EDC!!!请叫我出行装备

为了以身试……呃……一身作则,晒出自己的出行装。

之所以叫出行装是因为——每种出行的情况下,所需要的物件都是不一样的,需要的就带,不需要的就乖乖蹲家里好了,如果可以,建议大家去看看断舍离吧,下面开始介绍装备:

weekday:

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

钱包,钥匙,工牌,手机以及烟,下面来细说:

part1:钱包

来源自然是来自某宝(很讨厌说什么爸爸家之类的),手工定制,手艺不算特别好,价格貌似是130+的样子,单钞位+单照片位+三卡位,实在想不通为何要双钞位,一边放钱,一边放收据?这样只会加重我的拖延症,然后……把收据全部丢掉,一边放大钞,一边放零钱?那多少以上算大钞,多少以下算零钱?强迫症表示忍不了,习惯性的把身份证放在照片位,这个没有不行,卡位和厚度往往呈正比,够用就好,不多说,看图

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

颜色叫咖啡擦银,对太亮的颜色hold不住

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

照片位+三卡位,放的分别是单车卡,公交卡以及银行卡

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

单钞位,对我来说刚好,这个角度可以看出裁切不均匀

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

厚度上感觉控制还行,未做封边处理

Part2:手机

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

这部分不多说,每个人都有自己的喜好,有人喜欢原生,有人喜欢定制,我属于前者,还有一部iphone5,根据日常使用切换,别说联系人麻烦,家中极路由+VPN全局翻墙,Gmail联系人同步简直66的,关于6P,美丑自在人心,我是觉得后背挺骚的,机身很容易产生磕痕,平时都是带套使用,不过淘宝上的手机套真的是……最近打算买D-brand的定制贴膜了。

Part3:钥匙

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

不喜欢在钥匙上挂太多东西,基本上就是家门钥匙+出租房钥匙+U盘了,唯一的装饰就是就是9.9包邮的仿BV钥匙环了,实在是穷别叫我EDC!!!请叫我出行装备 ,U盘无需多说,张大妈常客,插在我电脑上的USB2.0口真是委屈它了,不过作为随身盘,这货体积还真是有点大,考虑换LaCie钥匙扣那款,即使它只是个样子货,至于工牌——希望领导看到后不要找我喝茶

要链接?给你:

别叫我EDC!!!请叫我出行装备闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)16GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写50MB/s¥95.9京东别叫我EDC!!!请叫我出行装备LaCie Porsche Design USB Key 32G U盘 (9000501)¥389京东别叫我EDC!!!请叫我出行装备BV钥匙扣s.taobao.com

Weekend

mode1:出行模式

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

一般出去玩的时候会带上这套装备,上面说过的直接略过,讲讲上面没有的:

part1:威戈三角包

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

别叫我EDC!!!请叫我出行装备瑞士军刀威戈(Wenger) S854189043 中性涤纶时尚胸包休闲斜挎包单肩三角包 ...¥94京东

当初冲着功能性买的,但是发现分区一点都不合理,听我慢慢吐槽

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

正面大小袋划分,还带有耳机孔,对于不用线控耳机的我**

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

大概结构是卡位*2(太小,放不进去),杂物兜(没杂物放),笔袋*2(谁出门玩还带笔?),手机位(iphone5太小,6P太大,都没用),稍微放点体积大点的东西就会显得很臃肿。至于大袋,没什么太多可说的,传统设计,大置物位+平板位(**,看我接着说)

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

对,后面还有个隐私袋,平时平板就放在这里,还能一定程度上提升支撑性,不会软趴趴的

侧边还有个水杯位,忘记找了,不喜欢的原因很简单,放一听可乐可能差不多,如果水杯稍微长点,结局肯定是回家之后再也找不到了。

Part2:尿袋

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

我个人是很不喜欢充电宝的,想当初的诺基亚……绝对扎扎实实用一天,手机越做越薄,电量越来越捉急,个人还是比较在意外观设计的,上一款用的是乐泡的月光石,初看挺喜欢,用久了感觉挺占用空间的,最近比较喜欢横平竖直的设计,至于数据线,另有玄机。

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

正面砂岩手感,感觉可以一定程度上提高摩擦力

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

单USB口+电量指示器,单口觉着够用了,智能输出

充电口在侧面

别叫我EDC!!!请叫我出行装备SOLOVE素乐 素白8000毫安超薄聚合物移动电源小巧迷你充电宝 通用 素岩黑¥109京东

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

出门的第一要则是能少带就少带,所以选择了这款2in1的数据线,类似设计的数据线淘宝上一搜一大把,选了丝瓜家的骚绿色,5和6P同是出门的话还要带上一个micro USB 转 Type-C的小插口

别叫我EDC!!!请叫我出行装备iPhone6splus苹果安卓二合一数据线 骚绿面条充电线 / 丝瓜年代¥29淘宝精选

Part3:玄学

听ACG的人不敢说玩音乐,这玩意每个人审美不同,要求也不同,下至10块天桥魔音,上至……别叫我EDC!!!请叫我出行装备 穷逼没玩过高端,虽然说出门听个响,但是要照顾到手机续航还要让自己的耳朵不要太受虐待,还是不用手机听歌了

mp3是fiio的X3K,耳机 VSD3S,挨个说。

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

别叫我EDC!!!请叫我出行装备飞傲(Fiio)X3二代 便携无损音乐播放器hifi音质 钛色性价比极高的国产诚意之作¥1298京东查看百科详情

最近比较迷恋碳纤维,自带就有5张贴膜好评,侧面不贴,感觉略丑,自带的硅胶套简直挑战审美极限,果断自购清水套

声音方面,个人感觉是不如ipod touch+PHA-1的表现的,比较偏重下盘,妹子一嗓子下去瞬间变成买菜大妈,我这个女声控要哭了

音乐方面主要听的是48G(AKB,SNH,SKE,HKT,柏木由纪,渡边麻友),Maroon5,轻音OST,w-inds.,早安少女组,64G储存卡,48G基本全无损,说下个人的价值观(可能会引起部分人反感):个人不太喜欢盗版,但是暂时来说经济方面还不够充裕,只能听盗版,但是会慢慢正版化,到现在为止SNH48全部单曲专辑都是购买实体盘然后iTunes倒入的(当然,生写和握手券也是很重要的一部分),以后会慢慢把所有在曲库里的盘一一购入(或者买电子音乐)

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

别叫我EDC!!!请叫我出行装备威索尼可(VSONIC)VSD3S 入耳式HiFi耳机 黑色音质值 做工差¥269京东查看百科详情

VSD家的耳机是就用过1S以及3S,1S给我的印象是很好的,所以才后续购入3S,发声比较均衡,已经过了对声音慢慢品尝的年纪了,现在更多关注的是曲和词,隔音效果确实OK,闹中取静吧。顺带说一下做工差是肯定的,1s因为接口接触不良寿终正寝了,3S最开始的时候每周都会出现1次,所以最初一个月某东换了4次新

mode2:回家模式

回家模式跟出行大同小异,包换了,东西基本不变,充电设置换成6P自带的快充或者moshi的lighting线,铝合金质感很好,moshi也是idevice的老配件商了,质量还是可信的,忘记拍了,就不上图了,给个链接:

别叫我EDC!!!请叫我出行装备尾巴良品|Moshi摩仕Iphone6/6plus苹果6s数据线 数据线充电线认证¥138淘宝精选

part1:依旧是包

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

这包跟了我大概4年了,作为功能向的包,算是称职的,黑红配还有点小骚,区间分割算是比较理想,最前的分区放充电器,数据线,小兜放mp3和耳机,最内夹层放笔记本和鼠标,电源,两边水袋足够深,唯一一点不足可能是支撑性略差

别叫我EDC!!!请叫我出行装备OIWAS 爱华仕 甲壳虫男包女包双肩包旅行包韩版学院风书包2908¥99亚马逊中国

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

G470,多年前的老电脑了,不提也罢,还是2代的酷睿,自己升级了三星840 128G(当年700+购入),以及4G内存,日常用用足够了,鼠标自然不必多说,张大妈常推,来个特写~别叫我EDC!!!请叫我出行装备

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

当然,偶尔我也会带知心大姐姐们回家见父母的,500G的小房子有点憋屈了别叫我EDC!!!请叫我出行装备

别叫我EDC!!!请叫我出行装备

本文到此结束,东西不多,不算贵重,和混迹于张大妈的壕们是比不了的,每个人的经济能力不同,只要觉得自己舒服就好,不知道这么简陋,平铺直叙的文章能不能过审,如果大家喜欢,还有下一篇晒单:出租狗窝也是家,送上预告

BV钥匙扣

BV钥匙扣

瑞士军刀威戈(Wenger) S854189043 中性涤纶时尚胸包休闲斜挎包单肩三角包 水滴包蓝黑色

爱华仕双肩包女轻便小背包旅游休闲双肩背包时尚迷你运动小包户外旅行包 豆绿色

爱华仕女士双肩包轻便背包简约时尚11英寸平板小背包商务休闲通勤包1023 紫色

OIWAS 爱华仕 OCB4279 休闲双肩背包

OIWAS 爱华仕 OCB4279 休闲双肩背包

爱华仕轻便通勤电脑包大容量旅行包商务背包2023女士双肩书包 雅致黑

OIWAS 爱华仕 双肩包女士印花新潮学生书包防泼水尼龙时尚背包 OCB1760黑色

OIWAS 爱华仕 4279S 印花休闲女士背包

OIWAS 爱华仕 4279S 印花休闲女士背包

爱华仕女士双肩包轻便背包简约时尚11英寸平板小背包商务休闲通勤包1023 杏色

OIWAS 爱华仕 OCB1659 时尚休闲女士背包 黑色

OIWAS 爱华仕 OCB1659 时尚休闲女士背包 黑色

爱华仕(OIWAS)双肩包女士包包休闲时尚书包学院风韩版百搭旅行小背包 OCB1783米白

OIWAS 爱华仕 女士双肩包 OCB4350

OIWAS 爱华仕 女士双肩包 OCB4350

爱华仕(oiwas)女士印花背包时尚潮流百搭双肩包韩版学院风休闲小书包OCB1902黑花色

爱华仕(OIWAS)双肩包女包韩版防泼水休闲包包时尚百搭背包 OCB1707黑色

OIWAS 爱华仕 OCB1783 女士双肩包

OIWAS 爱华仕 OCB1783 女士双肩包

OIWAS 爱华仕 女款双肩包 OCB4665030032111

OIWAS 爱华仕 OCB1709 女士双肩包 黑色

OIWAS 爱华仕 OCB1709 女士双肩包 黑色

OIWAS 爱华仕 女 韩版潮流背包双肩包 OCB1778 黑色