这波亏不?——二手主机购入

2016-05-04 18:32:22 62点赞 160收藏 73评论

先上个目录

一、开篇

二、开箱

三、硬件检测

四、

一、开篇

闲来无事逛了逛咸鱼,看看有没有可以剁手的,好吧,其实我是带着目的去逛的,就是为了剁手这波亏不?——二手主机购入 。。。

其实楼主已经有3台笔记本(参见前三篇晒单),平时用电脑也以笔记本为主,主要是不怎么玩游戏。记得上次攒机,还是2003年上大学的时候。一晃这就10多年过去了,笔记本倒是玩过6个了,性能不行的时候又陆陆续续出掉了,然而台式机,却没有折腾过,这次鬼使神差,竟想整个台式机玩玩。鉴于图吧11级大神这波亏不?——二手主机购入的身份 ,首选当然是各种老平台,组个1000多的也就差不多了。

这波亏不?——二手主机购入

然而你看,好歹是i7至尊版。必须上5960x啊。。。可恶,买不起,还是买个其他i7的就好。。。

自己配买二手的来配也可以,但是看到闲鱼整机有3300的i7-4970k不带显卡,但是带个渣士顿240g pci-e ssd的,价格3300,楼主一直口水这个固态硬盘,想体验非一般的感觉。要知道,全新的话,一颗4970k在加这块硬盘就已经3500+了,所以马上联系了卖家。本来卖家只出本地的,最后,被我念念叨叨半天,加了200运费发过来。据说运费加木架都是160软妹币。

二、开箱

到手就是这样,楼主从大门扛到家挺费力的。。感觉还行吧:蛮大一个箱子。。。

这波亏不?——二手主机购入

楼主废了半个小时才把木箱打开,主要工具就是一把螺丝刀,然后打开箱子,里面竟然还有一个箱子。。。

这波亏不?——二手主机购入

接下来就是固态硬盘的盒子,卖家说除了这个盒子,其他都没有盒子了。。。据说都是在京东上买的,不过是别人代买,所以没有发票盒子,好吧,我还是愿意相信人性的。

这波亏不?——二手主机购入

楼主其实主要就是看中这个pcie的固态硬盘啊,速度爆棚有没有!盒子上表明的速度1400/600,实际1109/516,图在后面。这波亏不?——二手主机购入

除了这个就只有机箱了:成色比较差了,想问问有没有人知道这是什么牌子的。

这波亏不?——二手主机购入

开箱,cpu风扇上面的灰尘不是很多:

硬盘和电源在背侧:

这波亏不?——二手主机购入

这走线,惨不忍睹啊。。。。

接下来,连接显示器,开机,简单检查一下硬件:

这波亏不?——二手主机购入

基本上都是好的,关机,现在开始拆开检。

三、硬件检测

1、CPU:i7-4790k,据说是盒装,zdm上爆料的行货最低价2139。

这颗U跟目前的6700k性能差距不大,价格也差不多,真不知道22nm进化到14nm有什么作用,不过就只能上ddr3了,现阶段DDR4的实用性不高,内存的吞吐性能已经超过计算单元的性能。。。所以这颗u还是能战一段时间的。

这波亏不?——二手主机购入英特尔(Intel)酷睿四核 i7-4790k 1150接口 盒装CPU处理器你也要用上半个世纪?¥2297京东查看百科详情

cpu表面有划痕,不会是开盖王干的吧?

这波亏不?——二手主机购入

附带原装的散热器,有些灰尘了,顺便就清干净。

这波亏不?——二手主机购入

检测:应该不是es版什么的吧。。。

这波亏不?——二手主机购入

原装的散热器不给力,一烤就到99度,烤了3个小时,没什么问题,我没有那么狠,要烤48小时。。

这波亏不?——二手主机购入

2、固态硬盘: 这个固态硬盘让我口水一地啊,这个zdm上没有爆料过

这波亏不?——二手主机购入金士顿(Kingston)HyperX Predator系列 240G PCIe 固态硬盘¥1489京东

这个是PCIe接口,价格比sata接口贵一倍,适用于跑分党。

原本是放在一张转接卡然后插到pci-e插槽里面,因为主板有M.2接口。当然要取下来,放在m.2接口上

这波亏不?——二手主机购入

上机检测,被认成了sata的,插到m.2口后,跑分下降,不过开机时间一样。。。

这波亏不?——二手主机购入

读写结果,1109/516,4k真是跪了,难道是打开的姿势不对?

这波亏不?——二手主机购入

m.2口读写,好吧,我还是放回去好了。。。

这波亏不?——二手主机购入

跟盒子上标的1400/600有差距,那么来看看开机时间,请注意,这是win7下的。楼主没来得及换win10:

差强人意。。。

实际用起来还是挺爽的,跟我的笔记本相比,快了许多。

3、主板: zdm上爆料的最低价是699

这波亏不?——二手主机购入微星(MSI) Z97-G55 SLI主板 (Intel Z97/LGA 1150)¥699京东

这主板性价比比较高,6层PCB,8相SFC电感,两块散热片,对于一款600的主板来说,料还是足。蓝黑配色,看起来颜值还是可以,但是没什么超频的性能。

2组usb插针,以及6sata口

这波亏不?——二手主机购入

接口方面,1hdmi+1vga+1dvi,没有dp。还有USB3.0*6,2.0*2,PS2,音频。

看背板:应该只有一条是16X,两条8X

这波亏不?——二手主机购入

这个没撒检测的,只是出厂日期太久远。。。这波亏不?——二手主机购入

4、内存:金士顿的,骇客神条,单条8g。zdm上最低价为199

这波亏不?——二手主机购入金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR3 1600 8GB台式机内存(HX316C10F/8)蓝色FURY是骇客神条的入门级系列,定位高频马甲性价比,这款骇客神条 FURY DDR3 1600 8g台式机内存条,单条容量8G,适合双通道16G,1600频率,,CL=10的时序。¥228京东查看百科详情

这波亏不?——二手主机购入

算是比较便宜的马甲条了,考虑不够用的时候再加一条,也不贵

这波亏不?——二手主机购入

5、电源:安钛克VP500P zdm爆料最低价244元。

这波亏不?——二手主机购入安钛克(Antec)额定500W VP500P 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/电脑电源/台式...¥299京东

非常一般的电源,额定功率500w,应该还可以带一个gtx980。。好在这个电源还比较干净,没有什么灰尘:

6、机械硬盘 西数 2t 绿盘 zdm最低价459.9元

这波亏不?——二手主机购入WD 西部数据 WD20EZRX 2T 台式机 2000G 2TB 64M 绿盘 3.5寸硬盘WD20EZRX2TB64M绿盘3.5寸硬盘,参数标示5400~7200rpm自适应。店铺新年购的活动,算是各大电商平台最低价了。西数绿盘,静音、低发热量,定位日用。751923 zhangpzd

检测:用过的时间已经1w小时,然而通电才105次了,估计是从nas里面取出来的

全绿,也不错

这波亏不?——二手主机购入

7、机箱:未知,左右分腔设计,山寨的海盗船 air 540d,主板,显卡在前方。正面有240冷排位,侧面有2个12风扇孔。

这波亏不?——二手主机购入

电源,硬盘被放在背后,提供了2个免工具的3.5/2.5寸硬盘位,1个2.5寸硬盘位,以及一个光驱位,背后空间那么大,这几个硬盘位有点少,背孔多,走背线方便。

。。

本来这部分应该是个跑分+拷机+超频,然而还没有搞到显卡,而且计划要上个水冷。所以暂时就到这里,下次再见,不是我想骗金币啊,真的是还没有看到价格比较好的显卡,而且帕斯卡很快就要上了。现在买显卡的话,值友怎么看?

这波亏不?——二手主机购入

我还是等等吧。。。买了卡之后在来和大家分享。。

其实这一套下来,我感觉还是有点亏,除了u和硬盘,似乎没什么好东西,都得换,反正要配电脑,这些东西也够用,先用着吧。

最后讨论一下,关于二手物品,其实在闲鱼上买卖东西挺多的,主要是玩够呢就出掉,这个也是一个很好的平台,至今也没遇到过骗子什么的,买东西的话,很大程度上还是看运气,14天之后坏了,也只有认栽。到手刀倒是遇到1次,而且本身外观有些问题没说清楚,刀的不多,也就算了。总体来说,遇到的大部分都是正常的玩家。折腾过来折腾过去,还是蛮愉快的。。。。