聊聊宝宝的那些实用物品(一)

2016-05-04 18:30:00 124点赞 905收藏 48评论

前言

趁着月黑风高娃睡觉,宝妈我又来了。三款奶瓶分享使用心得后反响很好,张大妈里各位宝妈宝爸都给出很中肯的评价和意见,当然用过才有发言权,不看外表看疗效嘛聊聊宝宝的那些实用物品(一)。我是个普通得不能再普通的家庭,我也力所能及地给娃最好的,但好东西是没有底的,事实上还是要考虑经济条件的,那我就来分享一些很大众但好用的日常物件,偶尔也会有几样贵货,但也不是为了颜值买的,我是个实用主义者(大俗人),力求经济、好用、安全、方便以及不占空间,毕竟娃大起来很快,许多可有可无的东西在我的字典里就是没用,没用又占地方肯定是不符合资源优化的,当然爸妈宠爱自己的娃天经地义,你有钱有空间,买什么都ok。(其实就是个qiong,我也想买买买的聊聊宝宝的那些实用物品(一)。)

小白熊智能温奶器

闲话少说,开始第一个,那就是温奶器。 娃出生在深秋了,温奶器简洁款,我认为必备。亲哺的就不说了,奶瓶喂的时候就需要身边有个快速加热,保温的器具在身边,不然大冬天烫奶的水一会儿就凉了,小月龄的宝宝吃得又慢,奶容易凉,不然你需要不停地倒热水倒热水。这款温奶器我其实就只当一个热得快兼保温杯用,虽然是温奶,热辅食,消毒一体,但其实开到温奶一档时水热起来很慢,养过娃的都知道小孩要吃起来是一分钟都不等,等它热起来再把奶烫热,娃估计哭岔气了(我不主张一直把奶温在里面,反复加热会破坏营养),所以我主要用它中途烫奶。 消毒功能嘛,好几个奶瓶要烫,这个怎么够,一口锅一锅热水搞定。

小白熊智能温奶器实拍图小白熊智能温奶器实拍图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)小白熊 智能温奶器 多功能恒温暖奶器 HL-0803¥77京东

乐扣乐扣纸尿裤收纳袋

乐扣乐扣的多功能尿布收纳袋,这个收纳袋很实用,涤纶面料可以用湿布擦洗,避免了棉布脏了不易清理的缺点,空间布局合理(盗用网上的介绍图因为它摆放得更合理,我家里那个已经塞得乱七八糟了聊聊宝宝的那些实用物品(一)),最关键的是每一格底部有块塑料板,这样把袋子都撑起来,里面放的东西不会倒,不像有的布袋底部是软的。放在宝宝床背后,拿小东西都很方便,比如吸鼻器、指甲剪、棉签等,不用到处找。

乐扣乐扣纸尿裤收纳袋宣传图乐扣乐扣纸尿裤收纳袋宣传图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)乐扣乐扣 多功能宝宝纸尿裤收纳袋¥68京东

小白熊浴盆

小白熊浴盆,买的是带浴椅的浴盆。带卡档的好处就是不用再配浴网或者浴架了,直接放里面脚分开卡住就可以了。从新生儿到6个月,体型普通的宝宝用没有问题,浴盆内侧有温度显示卡,对于水温操作就方便很多,不用另外用温度计再测。但6个月左右开始这款浴盆有点小了,主要是即便水放到最高水位线以上,娃的肚皮和胸以上还是露在外面了,春夏洗澡还可以,但秋冬身体一半没有没入水中就感觉冷,要不停往娃身上泼一些水。所以这时候你需要换一款可以坐的浴桶,也可以让宝宝洗澡玩水的体验更加有趣。

小白熊浴盆实拍图小白熊浴盆实拍图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)小白熊 大码婴儿浴盆 新生儿洗澡盆 09257¥239京东

诺澳保暖婴儿浴桶

浴桶买的是诺澳的大号,洗澡嘛水多一点扒拉起来肯定更加舒服,这款浴桶可以用到6岁,私以为很实用。本来还配了一只脖圈想是不是也可以游泳,结果小看我家娃的身高了,一共75cm的桶我家娃一踮脚就站在那里了,根本不能游,而且其实桶不大的,要游泳的宝宝估计三个月以内买这款还凑合,大了就不行了。

诺澳保暖婴儿浴桶实拍图诺澳保暖婴儿浴桶实拍图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)诺澳 保暖婴儿浴盆 大号加厚保温可坐浴桶 幼儿童泡澡洗澡桶 新生儿游泳...¥118京东聊聊宝宝的那些实用物品(一)诺澳 婴儿游泳圈 宝宝游泳安全可调双气囊颈圈脖圈 防后仰脖子圈 (蓝色...¥38京东

英国zazababy 婴儿安全提篮

安全提篮,对于这个安全座椅的问题已经重复重复再重复地强调,不坐安全座椅的惨痛案例比比皆是,但小月龄的宝宝不会坐时最常见的还是一个字,抱!为了这个安全观念,我从怀孕就开始喋喋不休地对家人渗透安全座椅的观念,孕七个月就直接把安全提篮买了放在家里,时不时地在家人面前展现一下。但确实提篮用的时间很短,品牌很多,进口贵价货也是没底的,我选择价格200到400元左右,舒适感还可以的zazababy。这个确实很难界定,只要提篮质量过关,你娃愿意躺里面,基本上就是一款好的提篮。在9个月以前,还是建议坐车用提篮,只要你斗得过你家长辈聊聊宝宝的那些实用物品(一)

英国zazababy 婴儿安全提篮实拍图英国zazababy 婴儿安全提篮实拍图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)英国zazababy儿童汽车安全座椅 车载车用婴儿宝宝提篮式座椅摇篮 斑马纹¥398京东

宝贝时代儿童餐椅

宜家的儿童餐椅,娃6个月会坐了,不依靠也能坐很久,真是一个质的飞跃,这款餐椅好在塑料和和钢管,运回家直接拼起来就可以用了,我还买了配套的充气靠垫,可以卡住宝宝坐的更加牢固,天冷的时候靠着也不会太凉。没有木头和布艺,也没有高科技电动按钮之类的餐椅,好处就在于夏天要是娃吃东西吃得一塌糊涂时,你可以连椅子带人一块儿端到浴室里,把娃弄干净后可以直接用水冲干净椅子,再扔到阳台晾干,不用心疼因为它物美价廉。

儿童餐椅儿童餐椅

聊聊宝宝的那些实用物品(一)宝贝时代婴儿餐椅餐厅高脚餐椅儿童餐椅宝宝餐椅饭店用儿童餐椅宜家相...¥98京东

文燕冰箱保鲜餐盒

宜家的餐盒17件,天啦噜只要27.9(当地宜家),我刚想买辅食盒来着,看到那么划算的食品盒一把拿下 ,盒子可用于微波炉,不含双酚A,格式大小都有,盖子扣上后密封程度很好,我用最小的装娃苹果泥香蕉泥,天气热时放冷藏一天内吃光。主要是划算呀,划算呀,划算呀,重要的事情说三遍!想海淘上装辅食的小盒子,进口货,4个价格在五六十元不等,我这个可是17件套呀,而且也环保也安全,感觉捡到宝了。

餐盒实拍图餐盒实拍图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)文燕冰箱保鲜盒塑料密封收纳盒子宜家厨房水果食品盒大小17件套装饭盒...¥59京东

三款不同品牌牙胶

牙胶——我买过三款牙胶,分别是澳贝摇铃兼牙胶,贝亲的注水牙胶,以及爱乐宝的硅胶牙胶。澳贝的牙胶因为有摇铃,过热水烫完后里面的水总是甩不干,而且娃两手或单手拿牙胶,总是硬塑料的部分,基本咬不到软硅胶的位子,pass。然后买了注水贝亲,胡萝卜和茄子看上去是不是很有食欲很Q啊,其实这个牙胶超大,看娃的小嘴,基本塞不进去,硬塞嘴撑的很大,然后口水淌得和瀑布一样聊聊宝宝的那些实用物品(一),啃了不到3分钟,围兜全湿,差评滚出。最后是这款爱宝乐,终于买对了,成了娃的最爱。薄,全部硅胶,中空方便小手或手指拿牢,凹凸造型部分可以让娃自主把小头部分塞进嘴里,咬起来很带劲,有时候我把硅胶冰镇一下感觉更爽聊聊宝宝的那些实用物品(一)

聊聊宝宝的那些实用物品(一)澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5...¥32京东聊聊宝宝的那些实用物品(一)贝亲(Pigeon)婴儿入水牙胶 NA19(茄子状)¥23京东聊聊宝宝的那些实用物品(一)【满60-20元】爱乐宝(albo)德国进口硅胶婴儿宝宝牙胶玩具 儿童磨牙棒 ...¥12京东

爱丽思塑料收纳箱

下面强烈推荐一个大件,就是爱丽思的收纳箱组合,如果你家有衣橱且空间充足可以忽略。我买了两组,每组三个收纳箱,每个可以分开来,叠上去,任意组合,塑料轻便环保,没有气泡和毛刺,边角圆润,不会撞到,半透明可明确知道每层放置的是什么,6格能放置许多娃的衣物,内衣、薄外套、围兜、纱布、袜子,除了巨厚的棉袄和披风,我几乎把娃穿的用的全收纳在这一幢箱子里,家人拿东西也方便。以后娃长大了还可以放玩具放书籍,把高的放下来随意组合,还可以符合娃的高度,让她自己拿用品,非常实用。

爱丽思塑料收纳箱实拍图爱丽思塑料收纳箱实拍图

聊聊宝宝的那些实用物品(一)爱丽思IRIS塑料收纳箱衣服整理箱简易抽屉式收纳柜三个装 透明/白色 400*50...¥245京东

打辅食神器

基本版的料理棒。料理棒有的很贵,有牌子的没牌子的,有各种打磨头的,我就买了个最基本的,反正就是用来捣泥,苹果香蕉猪肝熟土豆之类的够用了,就没有买更复杂的。牌子嘛我也不太在意,至少这款用着挺好的,某宝很多自己搜。娃刚加辅食量小,家里的九阳多功能料理机磨不了,磨一次清洗还麻烦,这个可以磨少量的东西比如半个苹果,一冲就洗干净,专门给娃磨少量辅食用,现磨现吃,确实方便。

打辅食神器实拍图打辅食神器实拍图

暂时先分享这些,有空继续第二篇,关于一些宝宝的护肤类,穿衣类。

小白熊 智能温奶器 多功能恒温暖奶器 HL-0803

小白熊 智能温奶器 多功能恒温暖奶器 HL-0803

乐扣乐扣 多功能宝宝纸尿裤收纳袋

乐扣乐扣 多功能宝宝纸尿裤收纳袋

小白熊 大码婴儿浴盆 新生儿洗澡盆 09257

小白熊 大码婴儿浴盆 新生儿洗澡盆 09257

诺澳 保暖婴儿浴盆 大号加厚保温可坐浴桶 幼儿童泡澡洗澡桶 新生儿游泳池宝宝洗澡盆塑料浴缸 黄蓝款

诺澳 婴儿游泳圈 宝宝游泳安全可调双气囊颈圈脖圈 防后仰脖子圈 (蓝色均码)内径8.5cm左右

澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5只装 463157DS

贝亲(Pigeon)婴儿入水牙胶 NA19(茄子状)

贝亲(Pigeon)婴儿入水牙胶 NA19(茄子状)

【满60-20元】爱乐宝(albo)德国进口硅胶婴儿宝宝牙胶玩具 儿童磨牙棒 牙胶安抚奶嘴 蓝色小熊牙胶

爱丽思IRIS塑料收纳箱衣服整理箱简易抽屉式收纳柜三个装 透明/白色 400*500*235mm

文燕冰箱保鲜盒塑料密封收纳盒子宜家厨房水果食品盒大小17件套装饭盒密封强 PUTING品牌17件绿

宝贝时代婴儿餐椅餐厅高脚餐椅儿童餐椅宝宝餐椅饭店用儿童餐椅宜家相同款餐椅 不可调节白色含餐盘

OIDIRE 奥帝尔 暖奶器

OIDIRE 奥帝尔 暖奶器

美菱美菱奶瓶消毒恒温壶一体机温奶器暖奶器调奶二合一婴儿家用冲奶粉 15合1+双瓶暖奶【白色】

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温暖奶器

Panasonic 松下 未北北温奶器 NC-CH10-D

Panasonic 松下 未北北温奶器 NC-CH10-D

小白熊 温奶器无水暖奶器恒温热奶器加热母乳保温自动摇奶器二合一

KUB 可优比 暖奶器

KUB 可优比 暖奶器

恩乐宝世喜奶瓶暖奶套 加热恒温温奶器便携式宝宝奶瓶保温套 米粒白 插电款 适用世喜玻璃奶瓶160ml

樱舒(Enssu)恒温调奶摇奶器婴儿保温热水壶家用泡奶粉冲奶温奶器智能一体 调奶器(调奶+摇奶)豆沙绿

新贝恒温热奶器温奶器智能暖奶器热食消毒解冻多功能

新贝恒温热奶器温奶器智能暖奶器热食消毒解冻多功能

美的(Midea)恒温壶 婴儿调奶器 冲泡奶粉保温水壶温奶热奶暖奶器家用

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器暖奶

迪士尼(Disney)迪士尼暖奶器母乳恒温水壶二合一多功能温奶器快速便携冬天加热 米奇暖白 无规格

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器5062

恩乐宝世喜奶瓶暖奶套 加热恒温温奶器便携式宝宝奶瓶保温套 芒果黄 插电款 适用世喜奶瓶240-300ml

恩乐宝奶瓶温奶器 暖奶器便携式婴儿热奶器母乳解冻加热暖奶 芒果黄 【魔术贴通用款】适用大部分奶瓶

iico bear 亿可熊 婴儿温奶器恒温全自动奶瓶消毒温奶三合一家用烧水热水恒温器

• 澳贝那个玩具我贪便宜买了,超级响 [小怒] [小怒] ,娃太小还是买进口的摇铃,声音温和很多。暂时总结下来小白熊唯一值得买的只有带烘干的消毒锅了。

澳贝的可以消毒的摇铃声音很轻的,只能用温水擦拭的摇铃声音才很响。

[哭泣] 可能是的,不知道区别,当时觉得便宜量又多,买回来感觉得扔。还是面包超人的手摇铃颜值高声音温和娃喜欢。有些便宜占了其实是吃亏,不如小白熊温奶器比如这个手摇铃。

• 爱丽丝的收纳柜我买了3组9个,确实很好用,分类存放能放很多东西

我也打算再买一组,超级好用

• 料理棒多少钱?家里有个九阳料理机,还需要料理棒不

小编不然放链接,tb上49元,凯云,我随便乱搜的,价格差距很大,我买了个销量和评价都还不错,关键是便宜啊 [龇牙]

不需要,等宝宝大点就用的少了,我家就是买冰箱送卷买的九阳料理机(宝宝刚出生的时候买的),后面就开始吃辅食的时候用过,10个月后用的就少了,11个月后基本没用过

• 我觉得最有用的就是小白熊的奶瓶消毒器 带烘干 用了一年多了 还能用一年吧 宜家餐椅其次 物美价廉 真的好用 温奶器小孩一个人看的时候有用 大一点晚上闷烧罐多放点热水够喝 再后来戒除夜奶

温奶器看你怎么用了,有人觉得没用有人觉得有用,关键看你怎么用 [傻笑]

• 宝妈码字不容易,赏了 [得意]

谢谢理解啊,都是趁娃睡了赶紧码,半夜还要起来挤娃的口粮 [喜极而泣]

• 料理棒有什么推荐呢?

tb上有,我买的49元,最基本一个头那种,冲洗也方便

• 牙胶试过贝亲的还有baby banana 前者实在是咬不到 而且不能开水消毒 只能用60度水冲洗 宝宝大多数时候都在啃自己手 .用了几次就闲置了 .香蕉因为有传闻说 白色齿又被咬掉的可能 我就反着给宝宝用 咬黄色部分 很好握也很好咬 不用担心戳到喉咙 因为香蕉皮部分做了科学处理 距离恰到好处的卡到了

香蕉我也有,下次给小孩试试

我们自己换边,正反都啃 [皱眉]

• 不错不错,快生了看看减少焦虑症!话说婴儿睡婴儿床方便晚上喂奶吗?

婴儿床放大床边上,围栏放下来和大床拼一起,喂奶不是照样很方便吗

• 宜家的17件餐盒确实便宜,但质量真的不行,而且味道较大,宝宝用还是算了吧。宜家的东西就跟洋快餐一样,以前感觉很高端,其实很低端,但宜家的产品设计还是很不错的。

不加热冷藏一下食物我觉得没什么问题,而且拆盒时并没有你说的味道大

• 赞,感谢分享,已打赏 [口水]

• 这个温奶器超级难用,一是热的慢二是放不进可么多么 [吐血] ,买了闲置又重新买的新安怡。这个小白熊仿okbaby的澡盆还两百多为什么不买okbaby [想一想] [想一想]

你可以直接开消毒档,热起来超快,反正我又不要他恒温,当热得快用的

口径太小又太浅,热贝亲和betta浅热可么多么塞不进 [吐血] [吐血] [吐血] ,后来又买了新安怡,好用n倍。

• 同是宝妈,已打赏 [亲亲] [亲亲]

• 作为一个有三岁娃的奶爸表示温奶器或消毒器类太鸡肋,完全就是噱头骗钱,其他的都还不错!

我买了个养生壶感觉比温奶器好用。。。。。

我家的温奶器只有回乡下不方便的时候拿来热粥,其他时候一概是倒一杯开水自己热,自己把握温度,其实热奶这事多弄几次,自己就能把握好热水份量和时间,温奶器给新手还是可以的。

• 宜家的盒子我家买了好几套

• 感谢楼主分享,但是感觉都不是很实用

• 感谢分享,想入宜家的餐盒还有收纳柜~

• 收纳盒是好东西

• 同款安全提篮

• 都是实用的东西,必须打赏

• 婴儿床是必须的嘛,哎呀,好纠结

为从小培养宝宝自己睡小床的习惯,我觉得是必须的。

必须的,小孩除了吃奶依偎在妈妈身边,并没有表示不睡妈妈身边会不安稳,睡大床都是后天养成的,小床好处多,不怕压到小孩,大人睡眠也会好,宝宝有熟悉的独立的空间,而且大一点了小床有护栏,躺大床的常常听说掉下床了,反正我家从出生到现在就是睡自己的床