2016-07-27 18:24:17 106点赞 687收藏 112评论

来大妈快两年了,断断续续在上,剁手不止,一直想在大妈写个帖子,但是懒癌发作断断续续写了半年,这个帖子主要写与皮肤病战斗的一些经验,供还在生病的病友门参考吧,祝你们早日脱离苦海。本人生病历时两年多,从传染性软疣到自体敏感性皮炎到慢性湿疹,下面分享的药都是我自己用的,生病还请看医生。

我是在2014年3月左右发现胯骨和腰部长了一些小痘痘,有点痒,由于糙妹子属性,当是没在意,还好死不死的在某宝卖了500g鱿鱼干,几个小伙伴一起分享着吃了,结果第二天就爆发了,腰、后背、大腿等地方好多痘痘,但是当是自己觉得可能就是过敏了,不是大病,就在县医院(楼主家在小县城),随便挂了号,看了一个普通医生,结果我悲剧的战痘生涯打响了,医生诊断我是过敏,给我开了脱敏药、抗病毒药、和舒夫林,时间太久已经记不清脱敏药和抗病毒药是什么名字,后面综合对比这种药,如果想直接看用药效果分析请往后翻。

现在想想那个医生给我开的药有种广撒网的意思,一般皮肤病这三种药也都能治了。但是我用了一个星期的药,皮肤没有变好反而更严重了,四肢都淅淅落落的有一些,所以我又找我的医生婆婆(当时还是准婆婆)带我看专家,专家诊断我的病是传染性软疣(复制百度介绍病症),传染性软疣也叫水猴子,是由传染性软疣病毒感染引起的一种传染性皮肤病。皮损表现为特征性有蜡样光泽的丘疹或结节,顶端凹陷,能挤出乳酪状软疣小体。病程一般在6-9个月,一般的治疗方法为用止血钳子把软疣小体挤出在涂上碘伏就行,如果痒可吃脱敏药,病情严重加服抗病毒药。因为我的病情严重,医生给我开了盐酸伐昔洛韦片,氯雷他定片,我自己又在药店卖了皮白金草本乳膏,又听同学介绍卖了炉甘石洗液,总的来说有点效果,但是还是很痒。

记得当是我婆婆花了一个多小时将我身上的软疣全部挤破,涂上碘伏,我每天早上涂药大概花费半个小时的时间,亲们自己想想我身上有多少,总之那段时间很痛苦,特别痒,饭后第一件事就是吃药,痒的难受的时候总是确认自己有没有吃药。但是,虽然我每天按时吃药,精心照顾我的皮肤,我的病还是变得更严重了,全身都是软疣,小腿上还长出密密麻麻的小痘痘,一个大的软疣周边浮现出密密麻麻的小痘痘,很多软疣在涂完药后还开始流水,身上特别痒,痒的难受就开始流眼泪,心情低落的不行,没办法,我又跑到市附属医院去看病,记得当时医生就问我怎么不早点找他看,我的心真的在滴血啊,无法回答医生,医生诊断我的病是软疣引起的自体敏感性皮炎,当是给我开了复方甘草酸苷注射用,黄柏颗粒、黄柏洗液、派瑞松。在用了两个星期药之后,我的病终于开始好转,全身痘痘不再流水,有的结痂掉落也不会痒的睡不着觉,但是断断续续还是会长,出现过几次小爆发,直到现在身体还是零星会有几个,不过已经不影响生活,这两年中,我还去过帝都北大三院、协和、空军总医院、304医院看过,总结一点:得病一定不能大意,一定要看专业医生,被误诊用错治疗方法真的很耽误病情。

用药篇:这两年吃过、涂过很多种药,激素非激素类多种,重点说说涂过的那些药。

抗组胺类药:吃过扑尔敏、氯雷他定及氯雷他定的升级产品氯地雷他定、氯雷他定缓释片、苏迪(依巴斯汀片)等等,过了很久很多忘了名字,我的理解吃抗组胺药主要为了止痒,但是痒起来真的感觉吃什么都没用,吃扑尔敏容易犯困,现在睡眠不好时候吃一片,调节生物钟。百度链接解释一下,个人建议吃药一定要随医嘱、随医嘱、随医嘱。

分享实用好物:记录与传染性软疣、自体敏感性皮炎、干性湿疹作战的日子抗组胺药_百度百科组胺是速发变态反应过程中由肥大细胞释放出的一种介质,可引起毛细血管扩张及通透性增加、平滑肌痉挛、分泌活动增强等;临床上可导致局部充...baike.baidu.com

复方甘草酸苷类药物,我输过液、吃过片装的和胶囊,很管用,最严重的时候就是吃这个才好转的。时代太久远了没图。

黄柏胶囊,主要作用去湿,当时痘痘流水很严重,医生给开的。

涂过激素类的药:看医生有一半的医生会开激素类的药膏,效果好、但是副作用也很多,产生色素沉淀、皮纹断裂(如妊娠纹)等,最重要的经常使用会产生依赖,个人不建议实用。

1、糠酸莫米松乳膏,这个是成分名,不同厂家生产出来叫的名字不一样,有叫艾洛松、芙美松等,实体店购入,适应症为用于湿疹、神经性皮炎、异位性皮炎及皮肤瘙痒症。这个药我用过很多,当是不懂激素药危害大,一天能用5g,我现在身上很多的痘印,都是这个激素造成的,这个药刚开始的时候挺管用的,不过越用效果越不好,时间久远,从网上找图。

2、地奈德乳膏。适应症为适用于对皮质类固醇治疗有效的各种皮肤病,如接触性皮炎、神经性皮炎、脂溢性皮炎、湿疹、银屑病、扁平苔藓、单纯性苔藓、汗疱症等引起的皮肤炎症和皮肤瘙痒的治疗。用过两只,效果和糠酸莫米松乳膏差不多,在药店不好买到,所以不用了。

3、派瑞松(曲安奈德益康唑乳膏),医院或药店购入,适应症为用于皮肤、黏膜的真菌感染和湿疹等,效果相对糠酸莫米松乳膏差一些。

4、无极膏。药店购入,具有消炎、镇痛、止痒、抗菌、局部麻醉作用。用于虫咬皮炎、丘疹性荨麻疹、湿疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒。这个药效果不错而且很便宜用过很久,当时看说明书不仔细,没有发现有激素,发现后立刻停用。

5、丁酸氢化可的松乳膏,医院或药店购入,适应症为用于过敏性皮炎、脂溢性皮炎、过敏性湿疹及苔藓样瘙痒症等。这个激素副作用很小,据说孩子都可以用,美国有名的aveeno燕麦霜也含有这个成分,效果不错。

无激素类药膏

丁苯羟酸乳膏,医院或药店购入,适应症为本品适用于湿疹、神经性皮炎。这只药膏就是说最开始用的那支,但是当时对于软疣没有效果,后来在附属医院也有医生开过这支药膏,总结效果一般。

丹皮酚软膏,医院或药店购入,抗过敏药,有消炎止痒作用。用于各种湿疹,皮炎,皮肤瘙痒,蚊臭虫叮咬红肿等各种皮肤疾患,对过敏性鼻炎和防治感冒也有一定效果。这个药是我有一次小爆发时候一个医生给我开的,相对激素药膏便宜一些,涂完身上热热的,小孩子湿疹荨麻疹等也可用,效果还不错。网上找图

炉甘石洗剂,药店购入,用于急性瘙痒皮肤病,如荨麻疹和痱子。涂上能够止痒,但是身体会变得很干,不推荐,网上找图。

黄连氧化锌霜,医院或某宝购入,在某宝直接搜索空军总医院代购,这个药是空军总医院自制的,具有抗菌、消炎、收敛等作用,用于皮肤湿疹、化脓性感染,可用于面部。总的来说效果不错,而且价钱便宜,我后期经常用,如果离北京很远,可以在某宝买。懒癌发作后面一起上图。

复方樟脑乳膏,这个药也是在空军总医院开的,适应症为用于虫咬皮炎、湿疹、瘙痒症、神经性皮炎、过敏性皮炎、丘疹性荨麻疹等,也可用于肩胛酸痛、肌肉痛及烫伤后的皮肤疼痛。药膏有一种樟脑味道,涂上之后凉凉的,感觉很止痒,我后期就是用这个和黄连氧化锌两个药。如果药店买不到淘宝也有,直接搜索药名,买过两回都是真的。

分享实用好物:记录与传染性软疣、自体敏感性皮炎、干性湿疹作战的日子愈芙 复方樟脑乳膏 30g用于虫咬皮炎、湿疹、瘙痒症、神经性皮炎、过敏性皮炎、丘疹性荨麻疹等,也可用于肩胛酸痛、肌肉痛及烫伤后的皮肤疼痛item.yiyaojd.com

止痒乳,协和研制,在医院开的,某宝搜“协和 止痒乳”,不知真假比医院开的便宜差不多一倍,主要止痒用的,效果不错。

青鹏软膏,活血化瘀,消炎止痛。本品用于痛风、风湿、类风湿关节炎,热性“冈巴”、“黄水”病变引起的关节肿痛、扭挫伤肿痛、皮肤瘙痒、湿疹。在北医三院开的,用过一管很好用,不过后来自己买不到了,淘宝也没有,网上找图。

外用涂抹的药膏差不多就用过这些,还有一种没有激素的药膏很贵一百多块钱只有10g,效果不错忘了名字就不写了,总结起来这些药膏最推荐的就是复方樟脑乳膏,便宜不贵还好卖,效果很好不含激素,如果是湿疹、荨麻疹可以用这个。

涂抹身体篇:

依泉喷雾,协和医院孙秋宁医生推荐,在湿疹的地方痒的时候喷一喷,替代药膏,有一定效果,但是我没能坚持。因为太痒而且冬天喷完晾这身体等干真是一种折磨。这个喷雾京东上经常搞特价很便宜,相对雅漾、理肤泉等也容易保真,如果脸上张湿疹推荐。

分享实用好物:记录与传染性软疣、自体敏感性皮炎、干性湿疹作战的日子【京东超市】依泉(Uriage)舒缓保湿套装(喷雾300ml+50ml)(补水 保湿 舒...法国URIAGE依泉和雅漾、薇姿、理肤泉并列为世界四大药妆品牌。温泉水源于阿尔卑斯山脉的纯净山谷,经过层层矿物盐的过滤,微量元素含量高达11000...¥138京东查看百科详情

丝塔芙致润保湿霜,京东经做活动,能够199-100,还是很划算,涂身体很保湿,每天洗玩澡涂全身,觉得有预防湿疹的作用,感觉我小腿上的湿疹就是涂它之后才好的,强烈推荐干性湿疹的人每天涂,之前在张大妈上看到有宝妈给孩子涂他预防湿疹,当时感觉就像找到亲人。

分享实用好物:记录与传染性软疣、自体敏感性皮炎、干性湿疹作战的日子丝塔芙( Cetaphil) 致润保湿霜566g¥188京东

椰子油,购于某宝,直接搜索椰子油就行,京东上也有,不过没有买过,上一个京东搜索椰子油的链接,在天涯上有人推荐,百度功效觉得不错,就买了,涂在身上有一定效果,身上一股椰子味道好好闻,不过它在室温低于25度时就凝固了,北方城市只有在夏天它能是液体状态,涂起来太麻烦就放弃了,后来不小心打了,没有图,就不上了。

分享实用好物:记录与传染性软疣、自体敏感性皮炎、干性湿疹作战的日子椰子油 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了350件椰子油的类似商品,其中包含了“进口食品”,“营养健康”,“烹饪/美食”,“营养辅食”等类型的椰子油的商品。search.jd.com

忌口篇:

我有做过敏源检测,手上握着两个棒棒,医生拿着电脑不停的点,之后得出了很多过敏原,什么鱼啊、牛羊肉都不能吃,还不能脱脂乳粉、草莓、梨之类的,但是我太馋了,而且病程很长忌口真的很难,所以差不多不忌口,不过总结我自己不能吃羊肉、不能吃鱿鱼,一吃就爆发,大面积的那种。所以我的建议就是如果能够坚持忌口真的能好的更快,如果跟我一样忌口很难,可以把除了最能起反应的食物不吃之外别的都吃。平时多吃些去湿的食物,比如薏米、茯苓之类的也有点效果,上班族推荐红豆薏米粉(淘宝有售),早上放点蜂蜜或者糖,用开水冲起来当早饭,很方便。

以上就是我的经验,总的来说慢性湿疹、慢性荨麻疹病程很长,一定要调整好心态,不要着急上火,不要把自己当做一个病人,保持正常人的心态会开心很多,慢慢的总会好的,相信时间更相信自己,加油!

• 小学四年级开始慢性荨麻疹,迄今本人已30~~~就一开始发现有这个病的时候去医院打针吃药,之后再也没管过它了。

层主赞\(≧▽≦)/,心态好,加油加油加油

很辛苦,很坚强,很乐观,赞

• 今年就要高考了真是影响学习

亲,听医生的话,调整心情,慢慢的会好的,不过要是全身都张的话在去医院看看,个人不推荐炉甘石,冬天用太干了

高考那几天用炉甘石,两只手都僵硬,像结痂一样

• 西药首选盐酸左西替利嗪,注意带个左字,副作用相对于盐酸西替利嗪几乎没有。其次就是推荐提高免疫力,抗氧化,螺旋藻啊,葡萄籽精华这些,还有就是忌口,注意卫生,粉尘花粉螨虫香菇菠萝这些都是强过敏源。还有就是中药调理身体,排湿毒,冬瓜,山药,薏米,红豆

在空军总医院开过螺旋藻,吃了几天没有坚持,我现在一直断断续续坚持锻炼,感觉身体好了很多

保健品坚持吃才有些效果,是个慢慢改善的过程,我也是有一顿没一顿的,说到底还是懒。反正包里随身携带盐酸左西替利嗪,我会告诉你不用水我都可以生吞了么 [喜极而泣]

• 同样湿疹,一直不知道糠酸莫米松乳膏属于激素类型的呢,偶尔严重了就会涂一次,问一下楼主,过敏源检测多少钱啊,现在用的乳液是CeraVe的保湿乳液当身体乳,每次洗完澡就得擦,用过好几瓶了,感觉不错

我上次花了4百左右

具体数字忘了,三百左右,但是我感觉我做的那个不太准,联系还是做抽血的那种,更加准确

• 不知道是湿疹还是荨麻疹,痒的抓掉了一层皮,身上可以忍着点,手上简直…每天都是抓的血淋淋。 [喜极而泣] [哭泣]

一定要上医院找医生,好好治疗

• 打赏碎银子安慰一下楼主……我以前也得过湿疹,没有这么严重,就已经很难受了,所以觉得你真是不容易……另外建议少用抗生素或激素类药,根据自身经验,吃多了也容易过敏,可能刺激免疫系统了?还有薏米红豆在中医里属寒性,虽然祛湿,但是女孩子也不能使劲吃哦

谢谢亲,我现在也差不多好了

• 楼主,请教一下,国内看皮肤病好的医院都有哪些呀?

北京的话,据说协和医院和空军总医院比较好

• 楼主不容易啊! 对付过敏最根本的方法还是增强体质,平时注意清洁保湿。 这么多药物,看的都头疼

同意,高中被同桌传染扁平疣。6,7年后自愈,结论是锻炼身体,增强免疫力

我的丝状疣 长在嘴唇边 2年多了。现在看起来越来越多准备想长出来了。 去医院看也没治疗方法就是 做激光。 很头痛啊

• @党国干将 已经冷冻多次

• 想问问楼主,湿疹好了之后在身上留下的类似白癜风似的白疤,用什么方法才能好的快?老公几乎年年夏天都会发作,吃了好多药,也还是年年有

刚去看了医生,叫糠疹

• 最近被荨麻疹折腾的死去活来⋯⋯

嗯,我也是荨麻疹,还是胆碱能的,一激动就痒,你的是哪种?

WP用户,么手机

• 那个奇正软膏,是不是你说没有,店家马上进货啊,好几家都有

• 楼主比我幸福点,同样是严重皮肤病,同样痒,我是日光性皮炎,全身不能晒太阳,这些年严重影响工作生活。过敏情况有类似,我也不能吃鱿鱼章鱼类,还有海蟹。不知哪位有了解这个病的,有没有好大夫推荐。

吸血鬼症,无药可冶,不要见太阳,多喝血。实在是有必要出门,提前20分钟涂双倍防晒霜,包里常年备防晒产品。

别吃光致敏类的蔬菜,比如芹菜,香菜

• 我家宝宝湿疹严重,最后就是擦尤卓尔好的。但我每次都是擦药7天就停药一段时间。

用药7天停药是不科学的,感觉好了之后还应该间断用药两三个月,根据病情交替用药,联合用药;不滥用的话外用激素类药对人体器官的伤害几乎为0,不要过于恐慌

可以用北京儿研所的肤乐膏,还有丹皮酚,平时可以用丝塔芙预防湿疹

• 楼主是软体疣,我是指甲旁寻常疣,怎么破?

能忍就忍着,没准几年后自己就掉了呢,忍不了去医院冷冻或者激光

以前手背长了一个…感觉超恶心的,然后连续贴了一盒鸡眼贴,过段时间变成了整块好像一堆虫子的肉,然后轻轻一拔就掉了,以后的肉就慢慢长回来了,没有一点痕迹,想想就觉得怕😣

• @Rockm 怎么回复引用他人答复

• 皮肤病一定要去专业的大医院看 话说我十年前皮肤开始渐渐出现黑斑状的东西 最开始也是在胯部 不疼不痒 起初就没在意 心想反正不是在暴露的部位 后来慢慢扩散才开始有点担心了 去本地两家医院看了下 看了大概三四个医生 中西医都有 都说不清是什么病 随便开了点药还有维生素就把我打发走了 吃了自然是没有效果 之后感觉也没什么异样 自己也放弃了 直到上周迫于父母压力 去了南京的中科院皮肤研究所 医生看一眼就知道什么病 并说出了病因迅速开出药方 还嘱咐了注意事项 这一周用药下来 确实有效果 皮肤疾病说实话 还是很不好治的

请问我也是这个症状,这到底是啥问题,什么引起的呢?谢谢!

医生说叫“摩擦黑变病” 起因是我太瘦 身高180体重53kg 身上没有脂肪 长期摩擦 包括洗澡搓背之类的太狠导致皮肤黑色素沉着 建议你最好去专业医院看一看

• 另外冬天皮肤奇痒无比 晚上直接影响睡眠 擦任何润肤药物无果 去看病时顺带咨询了医生 医生说是同一病症引起的 等冬天看看效果如何

• 我是溢脂性皮炎加湿疹,用过青鹏,但是一用就是那种黄黄的油性膏体干都干不了,一活动蹭的到处是 [哭泣]

我好像也是溢脂性皮炎加湿疹。连头皮里都是红点

我老公脸上有脂溢性皮炎,他都是涂维胺酯维e和维生素B6,两个一比一掺在一起图,他有时也用丝塔芙,可以起到保湿和预防的作用

• 脖子后面起痘痘…怎么救…