心斋桥,道顿堀,难波、黑门市场的吃、逛、买
紧接上篇文章,本篇文章主要介绍心斋桥,道顿堀,难波、黑门市场的吃喝玩乐。
一、吃吃吃
上篇文章没介绍大阪城附近的美食,这篇文章先向大家介绍各种吃吃吃
1、鸟贵族
去日本之前,老公就在攻略中看见“鸟贵族”这家串店,说去日本一定要吃。老公一直说是叫“乌贵族”
结果,等我们从日本回来才发现人家明明叫“鸟贵族”
真是醉了
环境还不错哦,都是一个一个的木头格子,并且很贴心的是身后都会有一个挂衣钩。
日本吃的东西就是比较贵,这还没几串,就基本90块了!要是在北京随意哪个大排档也能吃比这个多几倍的串
2、饺子王将
3、章鱼小丸子
但这家店铺和其他章鱼小丸子店铺不一样的是,店员真的好帅哦
小鲜肉
本来让老公给来个合影的,结果老公把店员照的美美的,而我却虚的不行
也是醉了
4、一蘭拉面
在道顿堀附件有两家一蘭拉面,其中图上方的靠近河边的那家店铺,人超级多。下方的店铺在购物街中,人相对较少,但也需要排队大概半小时左右。
排队的时候服务员会提供一张纸,选好了以后,等有座位的时候再递给点餐人员。
门口还有卖套装的拉面,有拉面、佐料,可以带回家自己做。还有一些钥匙扣等小商品。
饭馆里有两种座位,一种是普通的座椅,一种就是这种小隔断的。
我们特意选了小隔断这种,体验一下不同方式的座椅。隔断座椅很多,就靠上面这种座椅提醒牌来标志哪些是空座椅了。
5、PABLO芝士挞
6、黑毛和牛——肉处
来之前说日本的黑毛和牛挺有名的。我们选择了一家难波地铁附近的肉处。刚开始我以为黑毛和牛是店名,后来吃了才知道,原来是代表一种牛肉
(黑毛和牛,和牛象征着最奢华的味蕾享受。细密分布与牛肉间的脂肪给予和牛肉优越的口感和味道)
我们为了省事,就选择了套餐,价格都不菲
,我们选择了中等套餐,右上。
7、心斋桥其他美食
心斋桥、道顿堀街上还有好多美食,只要是招牌大的,人都不少
8、黑门市场
黑门市场白天都是卖各种海鲜,希望吃海鲜的朋友建议下午来,会比早上的价格便宜一些。我们由于行程,都是晚上才路过黑门市场,所以没有机会吃到新鲜海鲜了
据说黑门市场里的“黑门三平”很有名~
9、虎目横丁
除了黑门市场,附近的虎目横丁也很有名~。在虎目横丁,可以轻松品尝追求素材和菜品的大阪正宗料理,比如大阪烧~
二、玩玩玩
1、游戏厅
2、道顿堀水上观光船
不管是白天还是晚上,都是看道顿堀附近景色的不错选择。如果你有周游卡,可以免费乘坐哦。详情介绍参考:穷游:道顿堀水上观光船
三、逛逛逛
心斋桥、道顿堀、难波、千日前几个购物街都是连着的,都是人山人海
道顿堀——标志性广告牌——格力高
四、买买买
1、药妆店
来大阪之前就从攻略中看到,每个药妆店的价格都不一样
所以要想买到比较划算的东西,就得多逛逛。我们逛了几家店铺后,总结,还是道顿堀附近的药妆店比心斋桥的要便宜一些。
但也有一些商品是几乎每个店铺价格都是一样的,这些商品,大家去哪里买都一样。
2、DVD
3、贩卖机
在日本买饮料很便捷,走到哪里都是贩卖机,价格大概在100-300日元之间。
4、Shopping Mall
5、杂七杂八
五、出行
心斋桥是换乘站,是御堂筋线和长掘鹤见绿地线交界线。交通很发达。
六、观光咨询
关西旅游信息服务中心是外国人专用的观光咨询处。这里提供各式各样的服务。
租赁和服,分两种,一种是只可以在服务中心试穿和拍照,500日元,一种是可以穿着和服在室外漫步一小时。
咨询处,可以兑换外币、出售各种票务和日本各种特产(之前看网上介绍说,有会中文的服务人员,结果我们到了那,&*¥%#@
晚上听不懂,只能靠仅会的一些英语沟通了
地址:大阪府大阪市中央区心斋桥筋2-5-1 TOMMY HILFIGER 心斋桥店 3楼(地址有点难找)
电话:81-6-6214-5370
时间:11:00〜19:00
总之,来大阪一定要来心斋桥逛逛逛

里面真的是章鱼
味道和南锣鼓巷的差不多啦