给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

2016-04-27 11:21:17 54点赞 97收藏 21评论

前言

上周的一篇自制豌豆黄没想到能引起这么多值友的回应,无论是留言评论还是碎银子打赏,一并都在这谢谢您啦~

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋 其实我做各种小吃就是给娃做点美味安全的小零食,各位妈妈们也可以试试。

言归正传,这个周末奶奶家新买了洗衣机,大箱子扔了怪可惜,被孩儿他爸顺手拿来做成了小屋子,也是哄娃利器啊~(≧▽≦)/~ 对于他爹的动手能力提出表扬,这家伙这方面能力确实不是盖的,手机贴膜那都是小CASE,IPHONE坏了人家自己淘宝来工具开机修好了这件事才真是SHOCK到我了。给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋 这个纸箱子改造我觉得难度不高,难得的是他有心给娃动手做,熬了两天夜就做出来了,有兴趣的粑粑们行动起来吧~有兴趣的麻麻们鞭策你家男人行动起来吧~给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

材料准备

材料很简单,一个大纸箱子(洗衣机箱子),一个小一点的纸箱子(我这个是空气净化器的,其实无所谓,只要比那个箱子小一点就行),还有其他工具,见图

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

过程其实很简单。先把大箱子贴上好看的贴纸,不仅美观,而且干净。我这个贴纸是在家附近小商品批发买的可以直接贴的壁纸,相信淘宝有更多好看的花色,既然是给娃的,就选择童趣一点吧~ 这家是我在天猫找到的,只是为了举个例子~

制作过程

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋雅易加厚墙贴PVC壁纸自粘墙纸 防水卧室客厅寝室家具翻新贴纸包邮天猫店铺¥12.5天猫精选

贴好后是这样的

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

然后做房顶,把箱子顶盖找相对的两块,用裁纸刀切掉两块,把矩形变成梯形。看图比较明白

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

屋子的四壁就是箱子,但是要开房门和窗户,先用铅笔在箱子上画好线,之后还是裁纸刀切开

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

开好窗户以后是这样的,当然还可以做成其他样子的小窗户,看你喜欢哪种啦~(≧▽≦)/~

屋门是这个样子滴

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

没房顶的小屋子(屋顶还没有贴纸,但是打算就是贴好后这样往上一扣,做成活的屋顶,因为想不到有什么固定住屋顶的必要性和好方法给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

最后呢,就是把屋顶美化好呦

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

小屋子基本完工,接下来就是细化的美化环节了,例如说我在淘宝买了可以贴的小壁灯,打算贴到屋顶内侧。四壁内侧留着什么都不贴是打算等娃到了一岁半开始给他笔让他到处画,到时候在内侧四壁贴上白纸,随便画。

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

目前来看小盆友还是很喜欢的,每天都要进去玩儿会儿。逛宜家的时候看到过宜家的儿童游戏帐篷,其实和这个都差不多的,不过谁家没有纸箱子呢,动动手做个纸箱屋不是比扔掉要环保很多吗?

这个纸箱屋做的有点瘦高了,要是再矮点、大点,就能往里放个费雪摇椅,能更温馨。

给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋费雪多功能宝宝摇椅 婴儿摇椅 婴幼儿安抚摇椅 婴儿躺椅W2811天猫官方旗舰店¥489天猫精选

谁回去做个更好的别忘了也写一篇哦~现在,碎银子扔过来吧~给宝贝的爱——粑粑手作纸箱屋

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金