2016-04-27 12:01:56 103点赞 451收藏 138评论

在南方艳阳高照的日子,早早迎来了既是春天又是夏天的湿热天气。最近家里旧的热水器(燃气)经常性罢工,而且由于老化每次点火都会发出BOOM的声音真心怕怕A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识 。也不知道啥原因一到夏天,哪怕调最低温度35°,出来的热水能把猪烫熟。

旧热水器的模样:

渣渣美的渣渣美的

不想维修(这货买来没多久就修了不下3次!)那就计谋着换电热水器吧,然后就开始做电热水器的功课了解如下,如有纰漏烦请指出:

电热水器种类为三种:

【1】储水式,市场上大部分都是卖的这种。优点:使用简单,加热速度快,出水量大,水温稳定,安装环境适用于普通家庭。缺点:由于内胆是储水式的热水器的灵魂,使用到一年左右就要让专业人员上门检查保养。还有一点就是用之前得先煮水,当然你也可以一直保持工作状态随时随地都提供热水服务,只是可能会更耗电呵呵。

【2】即热式,价格超便宜外形长得像电子秤。而且这里头分的种类也相当多,具体可以看看度娘百科。优点:就是出水快,几秒完成加热。缺点:是在使用过程中功率高(3000W以上),安装前特别要检查好家里的线路载荷问题。而且瞬间的大功率加热,更容易引发水垢的产生,保养的频率更高。

【3】速热式,是继储水式、即热式电热水器之后的第三代电热水器产品(诚实的告诉你这段我复制的)。说实话这个我还真没研究出和储水式有啥区别,个人理解有点像储水式里头的速热的功能,还望大神能够指教!

以上就是我选购前做的功课,再额外参考实际使用的人数去选购容量大小,由于电热水器也是一种大型的电器在安装前一定一定一定要检查线路是否满足安装使用条件(1.热水器所有插头须装有地线,实现用电安全保护;2.安装位置须有地漏,并靠近电源插座及用水处;3.热水器右侧预留30厘米检修空间;4.安装墙面最好为承重墙,承重应大于热水器灌满水后重量的4倍,否则要安装支架),因为安全是第一位。

最后锁定相信老牌子A.O.史密斯电热水器储水式,选购的原因之一还有因为促销特价,手机端可以便宜几百块钱。后来我发现这价格就持续了好久,我4月7日入手,到现在还是这个价格。A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识

A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识史密斯(A.O.SMITH)60升双棒速热增容简约电热水器DR60¥2608京东

虽然这货我是京东上买的但是并没有第二天就送到,原因可能是这物流还是史密斯自己去安排的。所以在第三天终于给我送上门,足足29KG竟然还是一个人给扛上来A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识 (家里没有电梯)。

其实买这种大型电器最麻烦的是,在A处购买,B处送货,C处安装,好不容易等到送货了打电话给史密斯预约上门安装结果预约到了后天去。(WTF???)也就是前前后后一共用了一礼拜才装上去使用哎哟妈!

不过还好来安装的师傅都挺专业的,安装会先检查线路确保100%安全之后才会开始给你报价(材料费),足足花了370元呢,其中包括管材,泄压阀、混水阀、生料带、塑料垫圈、金属软管,三通,承重支架等等。不好还好先生帮我申请材料减免了50元,也就是320元完事儿。

安装人员也是一个人就把东西扛上墙,真的给咱们广大体力劳动者点赞辛苦辛苦啊。

安装好了师傅也简单介绍一下如何使用操作,也提醒我让我使用过半年到一年左右就需要检查保养内胆巴拉巴拉一堆的,确实售后服务还不错。后来我也仔细研究了一下热水器内部结构还有一些具体参数看不懂,但是也给大家参考参考吧:

最后简单来说明DR60功能:温度以及功耗是以扭动式调节,而模式是按钮式。(手感不怎么好软软的)A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识

即时加热,热水器立即进入加热状态,加热至用户设定的温度值时就不加热了,如果你是想要省电就用这种吧,但是如果你洗澡时间比较久那就别用这种,否则你会觉得水用着用着就不够热了!

MAX增容,这个模式只在速热整胆和速热半胆的时候才有效,可以将温度调节到80°,因为不增容的情况下热水器最多只有75°当然咯对南方来说75°在冬季也是绰绰有余。

预约,顾名思义就是指定热水器在某个时间将水加热到指定温度,感觉这没啥用。

特意去测试了一下低功率和速热整胆的加热速度:

从25°开始低功率加热,10分钟看一次温度,大概是每10分钟升温4-5°

也是从25°开始速热整胆,5分钟看一次温度,大概是5分钟升温9-10°

总结使用情况:

要慢慢适应想洗澡先开热水器的习惯,配送的花洒真的不好用出水量惊人,拍打在身上有一种粗鲁的感觉水花四溅。虽然可以调节大小,小水的时候也会感觉水流喷的人不舒服,还是得自己掏钱换一个。另外混合阀在热水和凉水相互交融之际发出的声音好难听好大声,我不知道别人家是不是也这样A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识 。还有这60L的外形真的巨大,其实2-3个人使用50L也可以了真的!但是从此过上了夏天也不怕烫猪洗澡的日子,而且夏天煮水速度会更迅速甚至还可以洗凉水咯哦也!A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

1999元起

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器

A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EWH-60H10 储水式电热水器 60L 3000W

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

• 没看到你的金属软管啊,多要钱了吧…… 家里对外租的和自己租的房子都是自己装的热水器,主要工具就是热合机,算上配件百元以内妥妥的 [龇牙]

我也觉得被坑了安装费,但是没办法人家赤裸裸的给我看报价单,每一样东西都写明价格数量

还是不差钱~不像我们这种掌握各种技能的人(主要是因为穷) [哭泣]

• 手指还是蛮漂亮的!

手指都能看到?

• 想问问实际冬天使用中,加热每十分钟多少度啊

在深圳这样的天气。。冬天平均温度在23°左右 然后。。在速热整胆情况下半小时有44°-45°

• AO史密斯的新款型号怎么和实体店不一样 但功能一样 请问网上的能买吗

实体店超贵。。。我就是网上买啊 售后也是史密斯负责的

• 这是速热的吗,开几分钟就能洗了?我在南方,洗澡超费水,现在用的是个很老的热水器,冬天洗头发就不能洗澡,这个能够用吗?

我大概设置50°,然后从水温30°速热15分钟就到45°了。

• 冲着支架来的,请问要是家里那面不是承重墙能安装吗?支架是什么样的?是用来解决类似我的问题的吗?卖储水式热水器的来我家一看,说没法安装,心碎了一地~~

这要安装人员来鉴定呢!

我们是老乡深圳的,哈哈。夏天用要烧水多久才能用呢?

• 请问楼主,这个热水器需要多粗的电线? 2.5cm 可以么?

是的 安装人员就是要求你2.5CM

• “” 使用到一年左右就要让专业人员上门检查保养“”,我的快一年了。要找售后检查吗?

满一年以后妹纸

• 价格最最最虚高的牌子,被坑得嗷嗷叫的安装费,这到底晒的啥啊 憋不住吐槽了 [喜极而泣]

• 说省钱。。。还是燃气的省。。。燃气的是即热。。。一般现在燃气的也不装卫生间里面了,如果离用水点远可以装一路回水管,装个回水器。。。用水2分钟前让热水循环一下,一开就有热水出了

从实际使用还是燃气的省,一般现在都装厨房,好点的牌子 能率 林内 史密斯 都不会出现这种忽冷忽热或者温度不对的问题了。如果家不是特别大 其实未必要装回水,卫生间补个小厨宝就行了,每次洗澡拿个桶装冷水冲下厕所

请问家住29层 厨房厕所没挨着 想装燃气怎么破?

• 其实燃气热水器比电热空气能都舒服,选择完全不用看啥高科技水量伺服智能这些东西,简单粗暴16L+恒温混水器,夏天有恒温混水阀保证不会过热,冬天有16L保证热水充足不用调低流量,而且燃热国家有强制标准,市面上卖的都一个样。。。

• 史密斯算不算***

• 收了320安装材料费还给师傅说声谢谢,哈哈

• 一直纠结到底新房装空气源、燃气还是电热!想想用电量上去了就要阶梯电费,就在空气源和燃气之间纠结

有浴缸不?有设备平台不?洗澡用水大不?地理位置靠南面不?

西端户,主卧浴室有浴缸,有设备阳台(但打算纳入自己房间内 [害羞]

• 家里斯密斯燃气的,装厨房的,浴室也能用。

好用吗?想入一个。是怎么解决主卫离热水器太远的问题?循环泵吗?

一般情况下水管不会有多远的,我家的厨房到卫生间,管路走天花板,估计6M多吧,冬天半分钟不要,现在十几秒就行了,没啥大不了的,当然大户型另当别论,预算足的话林内有高端型号直接带循环的,按要求布管道就行,会有安装人员上门指导,不过除上海等地区以外这个热水器价格感人。

• 电热水器费电,烧水慢,水压低,

• 干湿不分离,太危险了。再就是电热水器长期使用加热棒有水垢,加热会越来越慢,并且费电。安全性,也不如燃气的,一个长辈出租屋电热水器漏电,租客不幸触电身亡,赔了50多万。知道这个消息后,家里10年前安装的100升的电热水器,我也换成林内燃气的了。

• 60L真心不够用,我家同牌子80L,可以遥控那款,买了七年没维修过,也没人提醒找谁维修,感受就是冬天水冷得特别快,一个人洗,全胆max,十多分钟,水温就从70多度降到五十度。还有这牌子保温性能真差,不使用,七十度一晚上就降到40,优点是这么多年。没坏过…

水冷的快 就是该清洗了 一般两年清洗一次

我家02年买的,现在还在用,会不会爆炸

• 一直在用,很好用,热水产的快,不会断供,平常开55度就行

• 我打到整胆速热为什么快到设定温度后就不动,有时候还温度往下降呢?另外没有花洒