聊聊我家小秋实的九辆童车

2016-05-10 08:20:57 25点赞 23收藏 49评论

前言

10月怀胎小秋实宝宝终于在2014年9月10日教师节那天降生了!接下来就是一系列的买买买。今天细数一下,已经有11辆车了(文章里只写了9辆)

第一辆:宝宝好婴儿推车 适合年龄段:1周岁以下,还不会爬出来

孩子出生37天我就去单位上班了。那时候婆婆天天推着车送孩子来公司吃,孩子吃完奶再回去,即使冬天也是如此。因为天冷,所以用了她爸爸的一件夹克衫围着。这辆车一直用到了2015年4月份左右。那时候她就开始会从车里爬出来了,怕她摔到这车就没有再用了。5月份搬家,住的地方实在太小就把它卖掉了,267元买的,在58同城上转手120元。

聊聊我家小秋实的九辆童车优点:比较宽敞,孩子睡起来比较方便!

缺点:无法折叠,上公交车不方便,比较笨重。

聊聊我家小秋实的九辆童车

今天整理链接的时候已经找不到这家店铺了!

第二辆:表哥淘汰的凉席车 适合年龄段:3个月-3岁左右

过春节回家的时候从老家带来的,一直从2015年春节用到现在。

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点:可以折叠,很方便而且还凉快,出行很方便。聊聊我家小秋实的九辆童车

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点:可以折叠,很方便而且还凉快,出行很方便。

缺点: 1、冬天坐的话无法遮风保暖,

2、轮子太小,如果路上有石子的话,比较颠簸。

3、推车把手太低,大人推车前进时需要弯腰,长时间容易累

第三辆:木质学步车 适合年龄段:9个月-1周岁左右

奶奶在公园看见别的小朋友在玩,孩子也特别喜欢,就在首富家买的。孩子推着车的时候,前面的小动物会发出声音!

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点:很轻便刚刚学步的孩子正好适合。

缺点:轮子容易掉,还有就是因为轻便容易侧翻。

第四辆:三轮车 适合年龄段:1-4岁

同学送的,大概2015年6月份,当同学知道孩子第一辆车卖了以后,就主动告诉我她家有一辆三轮车,孩子大了已经不骑了。去她家取了回来。当时住在2楼,进出不方便,一直没有用上,真正使用时间从2015年11月至今。

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点:1、可以遮阳,不过婆婆觉得麻烦,所以把遮阳布给取下来了。

2、孩子大些,可以把后面的推车把手去掉,自己骑三轮车。

缺点:1、后面把手连接车子的中间,有个螺丝太细,容易断,上次断了,找了好几家修车铺才给修好,维修费5元。

2、车把手与保护栏的距离太近,车子转弯时,容易夹孩子手。

3、脚踏板出去玩的时候,不知道怎么丢了一个。

第五辆车:儿童餐椅 适合年龄段:1-3岁左右,估计大了就不愿意呆在里面了

(下面带轮子,所以也归到车一起了)。

孩子9个月的时候,想着要让她学习自己吃饭,所以才花了大把银子买了这款哈鸭鸭牌儿童餐椅。当时买的时候到处比较,后来选的这款。买的时候一同买了一个背袋(带腰凳功能),两笔一共653元。货收到以后我自己按照说明书安装的,大概半小时吧。感觉质量不好,不值那些钱。婆婆当时特别嫌弃,说孩子搁哪吃饭不是吃,非得花几百买个这破玩意。家里屁大点的地方,哪样地方搁它。让我再次发布到网上给它卖了,我没有舍得,毕竟到手后再卖就成二手了,肯定卖不上价,再说这餐椅安装上就不知道怎么拆开了。一直放在房间里吃灰到今年4月份才拿出来给小秋实用。现在会安静的坐在里面吃饭了,不够还是会吃的到处都是。

聊聊我家小秋实的九辆童车哈哈鸭 欧式 多功能 儿童餐椅 婴儿 宝宝 吃饭餐桌椅 座椅 723 果绿色¥478京东

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点

1、椅子高度和餐盘都可以根据用餐情况调节

2、餐盘可以取下来方便清洗

3、孩子坐在里面吃饭或者玩游戏

4、让她坐在里面喂饭她不会满世界的跑。

缺点:

1、不用的时候,不知道如何拆下来,不方便收纳,说明书上并没有写明

2、做过比较粗糙,作用比较单一,不值那个价钱

顺带提一下那个uumu背带:适合年龄段:6个月-1周岁左右

买的时候是夏天选的是网的背袋,一次也没有用上。

原因是:1、夏天热,捂着孩子难受。

2、冬天衣服穿的多,不方便

3、孩子害怕

倒是腰凳用了几个月,用起来比较方便,出门玩或者坐车都比较方便。

聊聊我家小秋实的九辆童车

第六辆车:小龙哈比扭扭车(邻居淘汰的) 适合年龄段:10个月-3岁左右

邻居的双胞胎都三岁了,看小秋实喜欢,正好她们都要回老家,所以送给我们了。送给我们后孩子还没有玩几次,车里的一个轮子就掉了,放在那好长一段时间没有用。后来去玩具店选车的时候老板说可以维修,换轮子5元,几分钟搞定,妞妞车重新上岗!暂时没有发现啥优缺点,不过不知道是不是换的轮子不配套,容易侧翻。

第七辆车:米家7408吉普车 适合年龄段:2-6岁左右

爷爷从二手市场淘的,光打车费就花了100多。没有遥控器和充电器,跑遍了附近几家修车铺和玩具店,都没有合适的充电器,后来想着要不然就还一块电瓶吧,换上天能的一块电池,车速太快,而且电线冒烟,不能用。想起来万能的淘宝,果然有,一个充电器30元还不包邮,邮费8元,太黑了,但是不得不买呀

聊聊我家小秋实的九辆童车

。车子充上电后,孩子就迫不及待的要开起来。人小车大,她只能自己踩着油门,方向盘还需要大人来掌握。速度有2档,可以自己调节。

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点:孩子很喜欢,很拉风

缺点:如果没有电,拉回家也很累

第八辆车:小蚂蚁滑板车(不知道什么品牌) 适合年龄段:10个月-3岁左右

从小商品市场买的95元。应该没有买贵了,老板说老乡,给的优惠价。孩子很喜欢,暂时还不能自己滑,但是可以坐着上面双腿蹬着地面,前进和后退了。倒车时嘴里还念叨:倒车、倒车、倒车,不过还是不会往后看看,有没有撞到东西了。

聊聊我家小秋实的九辆童车

优点:两用的,小的时候可以坐上面,大些时候可以把座椅拆除,当滑板用。

缺点:转弯不方便

第九辆:妞妞车

轮子掉了,无法找到合适的,应该要报废!

聊聊我家小秋实的九辆童车

除了第一辆车转手了,其他的都在家里,都没地方放了。现在小秋实每天会自己选择车了。哎,由她去吧!拼命赚钱,才能给她买更多的车!

(写于2016年5月8日母亲节,纯手机打字,越来越佩服我自己,2千字,写到了凌晨1点。)

BoBDoG 巴布豆 婴儿学步车防O型腿多功能防侧翻男宝宝女孩小幼儿童起步车学行车

babycare 可调速婴儿学步车 多功能防侧翻 NTG004-A 格里蓝

vtech 伟易达 80-077078 多功能学步车 橙色

vtech 伟易达 80-077078 多功能学步车 橙色

TESLA 特斯拉 Model Y 儿童学步车

TESLA 特斯拉 Model Y 儿童学步车

Hape 儿童拖拉学步玩具

Hape 儿童拖拉学步玩具

vtech 伟易达 80-077018 多功能双语学步车 升级款

BoBDoG 巴布豆 婴儿学步车防O型腿多功能防侧翻手推车宝宝可坐 可推学行车

Classic World 可来赛木制推推乐宝宝1岁儿童助步推杆婴幼儿早教益智单杆车玩具

Fisher-Price 正品费雪 益智早教玩具 皮皮智玩助步车 儿童学步车手推车 FRR74

others 其他 女孩 鹿希希 儿童学步滑行车 防侧翻

others 其他 女孩 鹿希希 儿童学步滑行车 防侧翻

欣格 推推乐儿童手推吸尘器玩具行走炮炮发射壶宝宝学步推推乐单杠推车

Fisher-Price 宝宝启蒙智玩声光大木琴敲琴早教训练玩具学习玩乐玩具HJK42

babycare 玩具婴儿学步车手推车防o型腿助步宝宝学走路周岁礼物

好孩子 playkids 双向婴儿推车超轻小便携轻便折叠儿童宝宝旅行手推车X1

Anby families 恩贝家族 婴儿小黄鸭手推学步车玩具宝宝多功能手拖拉推行推推乐儿童1一3岁

永艺昕儿 儿童学步手推飞机玩具推推乐1-2岁3岁学步车单杆响铃推车婴儿玩具

• 在张大妈遍地是土豪装*的环境里,能看到这么淳朴的文也是不容易……必须打赏金币!我家光伞车就买了三辆……还有滑板车扭扭车电动汽车

我只是很认真的记录一下孩子的成长。不知道误入土豪群了!

所以必须给你赞一个!认真记录孩子的成长最重要~什么吃的用的都是浮云~

• 有车库么?补丁

在帝都租房,何来钱去买车库?

大帝都的啊,那9个车占地不少啊,是码起来放的么?

• 我家熊孩子目前也只有八辆车,咱们来认识一下吧 [脸红]

家有熊孩子,花钱如流水呀!

是啊.压力山大

• 出生37天就上班。。。。。。。。。。。产假呢?

谢谢你看的这么认真,产假是有,但是公司忙。如果不去的话,工作就会用问题,没办法!不过公司还好,允许孩子过来吃奶!

• 楼主这么淳朴,跟张大妈的画风有点不符。
    不过话又说回来,楼主应该是一开始就没有给孩子养成一上车就捆安全带的习惯,所以孩子会爬出来。以后要是上安全座椅,家长应该会更头疼。

不是你说的那样的,孩子很皮,系上安全带,她依然会从里面跑出来的!

我只能呵呵了,大概是我产假比较长吧,小时候都是我带孩子,我从小给孩子捆安全带都是严严实实的,五点式安全带一个都不能少,躺着也一样,孩子大概是习惯了。等我产假完了,就是奶奶和外婆带,我家孩子外婆每次捆了跟没捆一个样,松松垮垮的,还有一次孩子从车上摔下来了,还摔破相了,我妈才稍微严肃点的对待这个事情。

• 真的好淳朴……被我们家的看到估计要把我扔出家门了!

比不上你们了。穷人!

• 已经有了三合一滑板车,阿公想给买个扭扭车,很便宜,问题是真的需要吗?请有经验人士指导

孩子就是这样,没有就爱抢别人,有了就开始选择自己今天要骑的了!

我们还小,不到两岁,倒不爱抢别人的,但我很犹豫要不要再来一个扭扭车啊。

• 除了那个学步车,其他的都有。。

那有机会你也分享一下吧,大家可以交流一下经验!

• 很多车都没必要,还不如并起来买两辆好点的

我自己给买的少,也是能力有限!只能买一些凑合能用的!

• 慢慢地看完文章,写的是一份宝宝的成长史, [赞一个] 宝宝长大了,也是妈妈的一份喜悦,为天下母亲赞一个 [期待]

谢谢您的支持!

• 最后的山寨BOY卫衣。。。楼主以后注意别买了

孩子的衣服都是爷爷奶奶买的,我都不用管,因为奶奶觉得我不会买!

• 孩子是教师节那天出生的呀!看来孩子有当老师的潜力! [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [抽烟]

谢谢!要是能当老师最好!

• 为好爸爸点赞

• 辛苦了!紫薯布丁

• 小宝贝蛮可爱的,抱走 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这么小都戴口罩?

• 握爪 车库准备中

• 我家有一辆推车 一辆藤编车 一辆滑行车 一辆学步车 一辆滑板车 一辆电动车 我家餐椅没轮子不能算车 再考虑是否入手伞车 扭扭车和电动摩托车

• 已经开始感觉到童车占地方啦,目前只有2辆。

• 我真不舍得给孩子用这个

很多人在帝都都是处在勉强生活的状态,楼主捡别人二手的,估计也是没有办法的!不过孩子长得快,太好的也没有必要!