2016-04-28 16:18:05 77点赞 27收藏 89评论

楼主主力机从4S开始就一直是iPhone,在国内,由于GCM的缺失,iOS无疑是更为好用的手机系统。当然了,本文意义不在展开一场iOS与Android,不对,是iOS与安卓之间的**大战谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱 。本着不折腾不舒服斯基的原则,手上怎么能没有一部安卓机呢?最近的一部刷机神器还是一加,但是毕竟年岁已高,主要精力不能总是放在刷刷刷上面,且对双卡有要求,也用过一阵千元机,总觉得性能上还是差那么一丢丢,于是在京东手一滑,抢到一部黑色小米5。

谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱小米5 全网通 标准版 3GB内存 32GB ROM 黑色 移动联通电信4G手机¥1999京东

18日京东小米活动日号称备货50W,我在抢购当天黑色米5的评价是400+,截止今日评价有2W+,看来还是有相当数量的备货的。然而在插入卡片复制京东链接时,无意中看了下评论

这分明就是小号好嘛。以小米5这影响力,这肯定不是来刷好评的吧谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱 ,那么问题来了,他是怎么抢到这么多小米手机的?!真实应了老炮儿里的那句话:这世道真不是我们这些小老百姓能想象到的谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱

好吧言归正传,不管怎样我还是抢到了一台。。。

开箱

京东送货没说的。包装一改万年不变的牛皮纸包装,也向多彩化发展。

背面参数贴纸照比以前的要小一些。

开封前偶然发现,小米这是连包装也向苹果学习么。大妈上传的图片有压缩,实际上有一圈网眼,这不是网上鉴别苹果原封的标志么。。。

塑封包装封口,是不是也与苹果的包装有几分相似谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱

这个阻尼手感,我多希望打开后印入眼帘的是一部iPhone。。。

谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱为发烧而生,伴随着MIUI的成长,小米也杀出了一条自己的路。

充电头嘛,还是要对比一下,输出功率均为18W,忘了拿出乐1S的充电头了,目前乐1S的充电功率最大。

小米5搬出了小米note的设计语言,不得不说,这是迄今为止最好看的小米手机,尤其是黑色,白色米5用户不要打我,屏幕的大黑边实在受不了。

谁的青春不发烧,无图无真相啊谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱。刷写系统时应该是CPU计算量最大的时候,这个时候最高温度出现在机身右上角,大致为41.7度,你说发烧不。。。

同期背面温度在38.5度左右,米5内部没有三星S7E的热管设计,S7E是通过热管将热量传导至正常握持状态下不太容易触碰到的上部边框,而米5发烧时感觉它真的很发烧。

大家喜闻乐见的边缝插纸,机皇S7E都能插纸,平民机皇米5怎甘示弱谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱

个人偏爱黑色机器,也正是由于黑色的机身,边框上的信号条,开孔等看上去也不那么突兀。

机身顶部的红外发射口居中,看上去还好。

然后由于成本(抑或是品控?我觉得前者的因素大一些)的关系,看似高大上的机身实则透漏出廉价感,耳机插孔那里的处理简直可以用惨不忍睹来形容。

同样还有取卡针插孔的处理,无力吐槽。

金属边框上有轻微的沙眼,肉眼可见,不太好拍出来,基于价格和配置来看,可以忍。

边角处理的很圆滑,握持手感不错。

由于type-c接口的数据线还不太普及,备上两个转接头还是不错的。

正好官网米5的软壳促销,透明和透灰的只要1元,不管怎样官方的也要比淘宝几块钱包邮的合适吧。

到手发现还不错,边缝很贴合。Designed by xiaomi也从侧面展示出国货的信心吧。说句心里话,现在满世界的Designed by Apple in California Assembled in China,谁不想看到Designed by XXXXXX in China Assembled in Worldwide。谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱

很薄,由于机身非常滑,所以戴个套子是肯定的了,这个套子只是不耐磨,用久了会有很多划痕。

一分钱一分货是真理,参数上的堆砌并不能展现出硬件的素质如何。手上这部机器,白色的背景不通透,不太好形容,我相信这不是个例,这张图比较能真实的反映出肉眼看到的情形。当然,这里不是吹毛求疵,也不是黑,只是说明真实的情况。毕竟1999元的零售价,除去税点,如此“良心”的配置,硬件还没有进入负利的时代,这真的可以了。

白炽灯下显示出米5的品质感,当然,你得自动忽视那块有点渣的屏幕以及稍显歪的听筒防尘网谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱

最后

小米从来都不缺话题,那就是抢购谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱 。不过抛开这个问题,小米也成了性价比的代言词。小米的优势一在硬件,二在软件。而软件无疑是最大的杀手锏。多少人爱用小米手机,倒不如说他们喜爱的是MIUI,虽然MIUI发展至今,臃肿,广告的问题逐渐多了起来,但不得不说,他依旧是目前国内最好用的安卓系统。比如号码识别,快递的路由推送(目前好像只有顺丰),以及其他人性化的东西,这也是我选择小米做备机的原因。

使用已经有一段时间了,各种优点大家知道的痘差不多了,说一下自己感觉的几点不足吧

1.边框太窄了,虎口那里有误触的可能!米5还不是5.5寸的屏幕,再加上边框很窄,如果你的手不是特别小,是可以一只手握住的,但是你如果能做到一只手握住米5,那么虎口那里的手心的肉就会接触到屏幕触控区,形成误触。也正是这个原因,晚上在床上使用米5是一件很累的事情谁的青春不发烧,新进备机 — MI 小米 小米5 黑色 开箱

2.操作流畅度方面没有问题,但发热也很感人,总是温温的感觉,有时会开启不了VOLTE。这应该是系统优化的问题,因为在经历过两次更新后基本没发现上述问题。

3.指纹解锁方面,会有一定几率解锁不成功。而且我个人偏向于圆形的指纹传感器,这种长方形扁扁的有些隔手,而且据我不负责任的推断,除去FPC指纹传感器与iPhone指纹传感器素质上的差异,手指的接触面积是不是也是解锁不成功的原因之一?

4.拉仇恨不足之——白色版米5的黑边。如果BM区目前还不能去掉的话也不要这样有些弄巧成拙的意思好嘛。

5.最后是MIUI的不足,希望MIUI尽快找出一条良性发展的道路,在做了这么多年的加法之后,臃肿之余。也请确立好发展方向,MIUI的支撑是靠用户,而不是广告。