2016-04-28 11:16:00 40点赞 337收藏 155评论

如题,本次入手货:花生棒(内网动态域名解析工具)。

入手价:98元(活动秒杀)

卡片:

花生壳家花生棒:广大内网党的NAS助攻(附基三脑残粉唯美截图)花生棒 内嵌花生壳的端口映射设备最大的感受就是方便了,比单纯用软件要好点,除了要自己适配一个电源之外,别的地方都还不错。小巧实用算是最大的亮点了,平时也不需要把家...¥158京东查看百科详情

入手原因很简单,家里宽带升级变成了内网(在网速和内网公网的权衡下,小的很没节操地妥协了),用过内网的都知道,内网IP没办法用个人NAS(例如黑群晖),所以就买了个花生棒,用来做内网穿透的。

品牌介绍:出自花生壳(做动态域名解析的),也不多介绍了免得显得广告,反正就是十多年的老品牌,行内人几乎都知道,所以选的他们家的感觉靠谱些。

花生壳官网

晒图:

废话少说直接上图(不要问我为什么没有全家福,电源线、包装盒有卵用?只对东西有兴趣)。

嗯,自家女儿镇,亲生的!手机像素低,不要太嫌弃!

花生棒个头很小,尺寸……(默默打开手机查看订单看宝贝详情),嗯,尺寸是:长:60mm,宽:25mm,高:17mm。可能直接说数据没什么感觉,看下面这张图估计你们就有直观感受了。

是的,就这么大一丁点儿,前排声明,真的不是手太粗啊,角度问题!为了分享我也是老脸(手)都豁出去了。

正面是花生壳的Logo,背面写了花生棒管理网址和花生棒的SN码和MAC,一个花生棒对应一个SN码,一个SN码绑定一个账号,所以就不给大家展示了。

一端是usb电源接口,配了电源线,接口就是普通的智能机充电线接口(用土豪肾的除外),所以电源线就算弄丢了也还可以再配。(槽:都说了之前是角度问题才手指变胖的)

另一端是网线接口,接口为了清晰一点调了下光线,为方便展示,不要介意。

另外还拍了几张展示图(离不开自家女儿儿砸):

在公司午休拍的,渣背景不用管(依旧都是亲女儿儿砸们)。

花生棒配置:

首先通过花生棒背后的地址在浏览器上登陆,初始密码都是admin。

第一次登陆出现这种情况:

是我煞笔了,没有先把花生棒联网。应该花生棒一头插电源,一头用网线连接到路由器上,才能继续设置。

修改后登陆成功,但是由于初次登陆所以需要进行初始化:

其实就是验证下手机改下密码,完成后进行初始化:

登陆后选择中间的【内网映射】

点击【添加映射】

按照上图所示填写端口映射信息,完成映射,然后就可以在外网用域名访问内网的NAS了,其他的功能也是一样的设置。

另外花生棒还有个自诊断功能:

以及远程开机,当然这个需要额外付费的,虽然不贵但是,暂时没有这个需求:

Ok,现在在公司也可以访问家里内网的NAS,当然我不会告诉你我用NAS的主要原因只是为了随时随地都能舔舔女儿儿砸们!基三脑残粉兼风景党,宋仲基壁咚、床咚都拯救不了(手动滑稽)。

上基三 PVX 暖暖环游大唐的美图

总结一下:

优点:

1.自带端口映射,可以实现内网穿透,方便访问内网的NAS使用以及别的功能的搭建(例如访问内网摄像头监控、远程桌面,不过我没试过),好吧这其实应该是功能才对;

2.不需要电脑24小时运行花生壳客户端;

3.是同时支持公网和内网的,也就是不止内网可以用,公网一样可以用;

缺点:

1.配置过程虽然简单但是缺少引导(不喜欢看说明书,况且说明书也没说清楚);

2.虽然用了花生棒,但是花生壳的服务该收费的还是要收费,果然是没多大便宜可占。

盒子 花生棒Pro 内网穿透ngrok端口映射NAT智能硬件远程访问支持接入frp

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 壮哉我大基三!

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 在值得买逛了一大圈,你还是我第一个遇见的基三党,泪牛满面 [喜极而泣] [喜极而泣]

我们都是隐身喵,你看到的时候就已经被缴械了 [高兴]

• 不懂。。。。。

[脸红] 反正就是内网穿透、动态域名解析、端口映射,百度百度这几个词就懂惹,实在不行还有产品页面介绍啦,东西不算大众,不做这些的不懂很正常啦,宝宝语死早啦

• 服务费太贵了 [皱眉] 紫薯布丁

[喜极而泣] [喜极而泣] 推荐关注他们家的活动,感觉活动还是很多的,肯定比原价省很多,昨天微信号还看见有赠送专业级服务的活动,我回复了,不过名额有限不知道能不能抽中

• 问哈,能不能远程开群晖214play,我家是内网!

[邪恶] 这还用问吗,黑群晖必备,但是花生棒只是做了映射,你想远程开启什么的可能需要他们的向日葵远程服务,就是我截图里面有一张说到的需要加服务费的那个

我买了向日葵开机棒,电脑随便开机关机,群晖nas就没用、

• 第十张图我第一眼看成沙僧了!

你是说虚拟AR那张吗

就是花生壳上加个玩具的最后一张!

• 楼主是妹纸还是基佬....

[呲牙] 靠,活生生的基佬你信不信,可萌可御可妖,拥有十二门派全女性体型和炮哥喵哥花哥

• 图好炫,必须给个赞 [赞一个]

炫炫炫,基三毒姐真绝色,当然还有秀姐,糟了,被全门派女性角色刷脑了

• 完全不懂啥内网外网,在家不就是电信光纤连了光猫再接无线路由器么……咋听你们说的那么复杂的样子

很正常的,现在内网用户很多,你不了解这个的话事实上你也就对这方面没多大需求啦,也用不着弄那么复杂,能上网不就好了,不像我们这种坑货+败家娘儿们需求多 [喜极而泣]

既然你无这方面需求就别费脑子了

• 问下这个花生棒和路由器自带的动态域名有什么不同?

用ssh也可以设置,效果跟花生壳一样的,花生壳就是客户端更省心省力一点,花生棒就是配合花生壳客户端用的,如果不用花生棒的话就需要24小时开启客户端也就是主机,用了花生棒就是在花生棒内部运行花生壳,不需要主机24小时提供服务的。

• 如果是电信宽带, 可以打电话或者找在线客服帮你换成公网 ip

[高兴] 电信的可以不过也要看脸,移动和长城的基本就是死一片了

• 电信打个10000要求换成公网ip就行了....

啥意思,怎么个换法

看脸的,被拒的也有很多,况且非电信用户死翘翘的

• 升级了光纤之后也把我的宽带弄成内网了,然后打电话投诉到技术人员那里,马上变成公网,而且IP还是固定的那几个,都是119开头的。

[皱眉] 你肯定是电信的有莫有

119不也是公网地址么

• 就喜欢这样的,标题完全看不懂 [狂汗]

[得逞] 就是要酱紫,都看懂了还咋玩儿哟

• 我NG勉强撑住~~~关键免费 [邪恶]

[喜极而泣] 撑不住的时候来投奔我的怀抱吧

• 我家也是两层路由,直接固定ip然后两次端口转发不能实现功能吗?为啥非得花钱?

[皱眉] 不只是两层路由的问题啊

• Wifi插座,主板来电自动开机,搞定

[内伤] 那个只能开机不能做内网穿透吧

洗白用上QuickConnect了

• 买Qnas送了一个,懒癌还没设置,回家照着弄弄

快快,high起来

• 喂,你那又黑又粗的棒子挡住我欣赏手办了 [皱眉]

[抠鼻] 重点不是应该欣赏我的青葱玉指吗

• 黑群,可以安花生壳软件,还可以洗白用。所以此硬件意义不大。最大槽点是只有2g流量,只有2个端口映射,什么都不够啊!速度是1mb,还是不够

[阴笑] 解决办法就是花生壳专业级服务

• 我是用移动光纤,这货能用吗?

套用官方一句话:适用任何网络环境