放不下的Windows Phone情结

2016-04-29 16:11:45 50点赞 40收藏 150评论

渣图片渣画质渣文笔,大家别见怪啊,完全没有准备,这是我的首篇张大妈的文章,看了辣么多大妈上晒的EDC和晒桌面,我觉得我什么都没有,桌面乱的一团糟,随身带物除了包和手机就是充电线,根本无物可晒,后来发现自己还是有三个windows phone的,实在不行就说说这几个信仰充值专用机吧。

他们分别是:HTC 8X C620d、Nokia Lumia 630、Microsoft Lumia 640XL。

放不下的Windows Phone情结

最近购买东西很受张大妈影响,看了好多篇晒钢笔读贴,终于在某宝入了眼馋的白金#3776世纪教堂蓝,在这里只是插一下做个填空,三个手机一本书摆完了左上角会有一片空白,于是就放了这个可爱的小物,想一想也是很机智呢。

火腿肠拔插作为这三个windows phone里的颜值担当,自己当然没有穿(tie)衣(mo),只为给各位看官最好的眼球刺激。

短粗胖挪鸡鸭630怕自己颜值低换上了一袭骚黄的衣服,然而还是改变不了他是短粗胖的事实(好有哲理啊)。

巨硬的640XL为了今天要上镜特地换了个新的钢化膜,美美哒!

三个wp都能正常使用,都没扔掉,只不过现在只有640XL当了二奶,其他的两个都作为测试机和体验机而在家待着。想想也是伤心,很大一部分是因为应用生态系统不行导致的,IP6s目前是我的主力机,对不起了三位放不下的Windows Phone情结

第一个:HTC 8X C620d

当时的心情很复杂的,我从有了手机之后就开始喜欢玩手机,当时也是傻,给自己的手机都拍照片并且留下来好了,现在真的后老悔了,这个拔插我是2013年在某宝上买的,1000多大洋,当时是相当的欣喜,又有电信版,还可以体验到windows phone系统,配置当时还不错,还便宜。于是挺开心,但是有一个问题:这不是主力机,是iphone4。话说当时还是真的想买挪鸡鸭的X20系列,认为只有挪鸡鸭才是最正宗的Windows phone,其实现在也认为是,而火腿肠华为三星之流都是不入流的机子,但无可奈何,兜里的银子太少了,只能买火腿肠了。

放不下的Windows Phone情结

手感真的特别好,怎么拿捏都不会不舒服,真的有一种不想放下的感觉,两边的边框向一块收窄,最薄处还有圆弧过渡,令我爱不释手;屏幕两边是弧形的,与机身完美融合于一体,手感不必说,但是有个最大的缺点就是没有适配的手机膜,以前贴过一个,后来自己就翘起来了,于是再也没贴过膜,天天裸奔,搞得现在一看屏幕上满是划痕,这手机现在也卖不出去了,索性就放在家里当个备用机吧,也无所谓划痕了,能上网和打电话就行。1GB的RAM,16GB ROM,在windows phone 8.1的时代速度是非常快的,基本能做到打开退出应用都能秒进秒退,8.1的更新版系统优化的已经很好了,现在的win10 mobile都没能做得那么好。可惜的是手机里永远是那几个应用,我也天天盼着应用更新,淘宝、天猫、京东、支付宝、微信、QQ、滴滴打车、百度云,哪个都是我心中的痛,都没怎么正视WP市场,我当时做的最有乐趣的事就是看爱应用和IT之家里的文章,看看WP有没有什么新闻能安慰我下,**。

屏幕素质挺好,非常清晰,明朗,画质好评。

放不下的Windows Phone情结

8X不在能升入win10 mobile的队列里,8.1.14219.341系统是他最后的版本了,不过流畅救了他,我现在640xl卡住了就拿着拔插秒进秒退,体验几年前的飞速操作的快感,然后继续重启640XL放不下的Windows Phone情结 放不下的Windows Phone情结

放不下的Windows Phone情结

背部的划痕也多的不像话。有着天翼的标志,一个电信手机。Beats的标志,与Beats合作,然而我用耳机听歌并没有发现什么好听的地方,一般的感觉。下面的音孔被脏东西堵住了,出声非常小,目前不知道该怎么捅出来。

放不下的Windows Phone情结诺基亚的630合影,底座:马勒第八交响曲 DG 阿巴多指挥柏林爱乐乐团,我最喜欢的CD之一。

后来入了三星note3之后,拔插就被打入了冷宫,通话声音小,软件没有安卓多,照相没有防抖功能,没有适合的手机膜,太费电,一天两充。。。诸如此类的借口,我的确是一个爱折腾手机的人。唉。。。

第二部:Nokia Lumia 630

放不下的Windows Phone情结如果说HTC 8X像优雅的古典音乐,那么这部鲁美630就是一张狂暴而又古怪的摇滚乐、前卫金属,我这三部手机,我虐630的次数和时间都是最长的,因为他生来就是个异类放不下的Windows Phone情结 ——没有闪光灯、没有自动调节亮度、摸起来手感没有HTC和640XL好,内存512MB,极低的分辨率等等等等,但是我竟然买了放不下的Windows Phone情结 !因为他是第一步搭载了windows phone 8.1系统的手机!!!(能怎么样),也是我买的第一台诺记WP手机。后来我拿他和别的诺记比的时候总觉得他有点怪怪的,是的。待机时屏幕有点突兀,但始终想不起来是为什么,直到我买了640XL前了解640XL时才想起来,没有概览屏幕!!!这个功能是在塞班时候就有的,我之前的N73、E5-00都无一例外含有这个功能以至于让我感觉凡是智能手机或者挪鸡鸭就应该有这个功能,但是这个功能在630上被阉割掉了,还好我脑子当时短路了,没想起来这个问题然后买了它,999大洋送话费,分两年送完。事实证明它也就是个备用机吧,主力是三星NOTE3,一大一小还不错。

放不下的Windows Phone情结

本人省吃俭用都把钱花在了买琴和设备上,一把琴(吉他、贝司)就得上万元,效果器一个好一点的也得1000度元,虽然我喜欢买手机但也不能太破费,我看到1520和930能不眼馋吗,只可惜囊中羞涩,就算了(三星note3我花5000大洋买的,也是硬咬牙还信用卡,但是肯定不能为了一个备用机花上四五千)。

当时630已经搭载了最新的WP 8.1系统,着实流畅,我又开始爱不释手了,正好那时Cortana也出来了,我也是真喜欢cortana,非常人性化,调戏也很迎合我,我当时还录了一部简单的对比苹果siri和微软小娜的视频,可以看出小娜当时就是王者,siri就是烧饼(但是现在不行了,开车时需要在息屏状态下可以唤醒siri,但是不能唤醒cortana,微软还是要加把劲啊)。待机时间也长,之前是两天一充,半年过后是一天一充,现在也被我遗弃了,看不出来是一天几充了,差不多是一天一充。

放不下的Windows Phone情结

优点:屏小,易操作,物美价廉,能升win10 mobile尝鲜。

缺点:配置太次了,除了打电话清晰之外没什么能拿出手的了,没想过用它来拍照,512MB RAM能干什么,我倒是用它玩过狂野飙车8,哦,糟糕的体验。遗弃它也是因为win10 mobile,升完预览版后真是奇慢无比,打开个照片要正在加载,开个网页要正在加载,干什么都要正在加载;然后就是各种闪退,最头疼的是电话拨号打不开了,点进去就出来了,点进去就出来了,我就把它砸了,狠狠的摔在地上,电池、外壳、屏幕(裹着钢化膜)都摔开了,过了几分钟,我把它们又重新装上了,开了机,除了钢化膜有裂纹外都完好如初,我有种哭笑不得的冲动,不愧是诺基亚,不是吹!放不下的Windows Phone情结 放不下的Windows Phone情结 放不下的Windows Phone情结

放不下的Windows Phone情结

这个现在被我用来升级windows 10 mobile的正常通道,现在是最新的10586.242。你若安好,便是晴天。

放不下的Windows Phone情结

它有这么厚。我有一个黑壳原装的和一个黄壳是赠送的,现在黑壳坏了被我丢弃了,只剩这个黄壳,我前几天还心血来潮又给它买了耐尔金的手机壳和钢化膜,一直就这么坚挺下去吧,我也不吃核桃,你就安安静静听你的前卫金属,Dream Theater、YES、RUSH、Pink Floyd。

第三部:Microsoft Lumia 640XL

放不下的Windows Phone情结

颜值颇高的撸妹640加大版,或者是crosslimits,当时买的初衷:三行磁贴太少了,看了广告之后640XL可以扩展到4行磁贴,我手拿着630就去国美看640XL的机器,每次都去微软柜台左看看右看看,心想这和我630有什么区别呢,也没看出什么好来,就是看看新鲜吧,然后就去看vivo三星oppo苹果去了,最后还是在东东家买了XL,哎,当时也就只有这些手机,950系列还没出呢,当然了,也没不起,当时这个手机是和小米4C一块对比,两个都很想买,小米4C有着全网通和米优埃两大优势,说实话我以前买过红米NOTE,我对miui还是非常喜欢的,人性化,用着舒胡,但是无奈红米note本身够次,屏幕极其不灵敏,贴上钢化膜后四角基本没反应,还有就是低端安卓机的卡顿在红米note上表现的真是淋漓尽致,从微信到主页需要等半分钟,应用图标再一个一个出来,我气得没多久就把红米note出了,没办法,喜欢ui生态啥的就得买旗舰,不然啥都不行。小米4C在这个时候也就非常的犹豫,最后还是没能控制住,选择了今天最后的主角——640XL。

如果说HTC 8X是古典音乐,nokia 630是金属音乐,那640XL就是极其复杂多变的爵士音乐了,终于用上了zeiss的1300万像素摄像头、5.7寸大屏、配备了闪光灯(虽然很寒酸),可以提前升win 10(这有毛用啊),带概览屏幕了!!!!放不下的Windows Phone情结 放不下的Windows Phone情结 放不下的Windows Phone情结 ,1GB的RAM,8GB的ROM(这个还是没改变),颜值能比630高不少档次。4行磁贴!!好了,也就这么多了,其他没什么特别的优点了。

放不下的Windows Phone情结

升win10之后对主页磁贴的花样有了更多的支持,于是我就每天变着法玩磁贴。全屏的磁贴有个缺点,如果图片太暗的话手机顶层的信息、时间、电量什么的就看不到了,所以选壁纸的时候必须得慎重慎重再慎重,尽量选浅色的壁纸,浅色壁纸一般还都不合我意哎放不下的Windows Phone情结

放不下的Windows Phone情结

现在用的状态,只能说还好了,还总能遇到正在恢复和正在加载的情况,软件少的时候运行的还能快一点,若多下点软件或者多下点歌,就不行了,速度慢的非常明显。这东西就看你追求什么,追求速度就少下软件,只留几个最常用的就行,或者把常用的软件都安装在手机存储里;追求花样就无所谓了,随便下吧一切为了体验,然后告诉微软,让他们改!!!!有一段时间升级到红石14XXX张大妈应用上不去了,白屏了,我一怒之下,回滚到了8.1,短短回忆了几天之后又手痒痒了,升到了win 10 这时候我才知道10586和14332的真谛,升到了10586,还不错挺稳定,后来我把稳定版通道体验留给了630,8.1仍旧是8X,红石的重任还是留给能力者640XL吧,于是就成为了现在的14332。

放不下的Windows Phone情结我非常喜欢的自家计算器应用,什么换算、什么科学计算器都有,界面简洁美观、功能强大,简直是明明可以考脸来吃饭为什么偏偏用才华!放不下的Windows Phone情结文中Riccardo Chailly、Sonny Rollins、Naida Cole、Dave Matthews、Claude Nougaro、群星加盟力挺。横跨古典、摇滚、爵士三栖巨星。

放不下的Windows Phone情结

最后来个全家福,愿三个WPer都和平共处。祝张大妈越办越好,win 10 mobile你也得加把劲啊,我是这1%但我不愿再做这1%,信仰的合同马上就到期了,你还有能力让我继续充值吗?

做一个安静的男子,不骄不躁,不哭不闹,WP也是一样,万年大字功能机放不下的Windows Phone情结

不!!!!!这道题我不会做,不会做!!!!!!!