三亚亲子游 篇三:出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐

2016-06-13 22:00:00 151点赞 1076收藏 91评论

出门在外,方便很重要,方便的同时要是能够比较省钱那就两全其美了!所以本篇分享下此次三亚亲子行出行方面的一些小心得:主要是便宜租车,300多块租了4天的车;1元享受机场贵宾厅的服务;还有儿童机票怎么省及申请机上特殊餐食。

算了下本次(南京-三亚)的总交通费用4632.2元,具体如下:

1. 往返机票总费用:成人:380+720=1100/位 *2; 儿童:980+830=1810/位,合计4010元

2. 三亚租车出行总费用:租车费339.2 + 油费125,合计464.2元

3. 南京市内:去程滴滴打车140元,返程地铁15元,VIP机场贵宾厅3元,合计158元

一.便宜租车

考虑到带3岁的小朋友同行及海棠湾洲际酒店比较偏远,为了出行方便,所以选择在三亚市区内租车。主要行车路线如下:

1.货比三家不吃亏 , 便宜租车享实惠

话说上一次租车还是4年前了,那时选择了神州租车,这一次原本还是神州。但是脑子里有个声音飘过“货比三家不吃亏”。然而不比不知道、一比却吓一跳,价格相差巨大!我比较了3家租车公司:AVIS安飞士、一嗨租车、神州租车,三家在三亚凤凰机场均有租车点,以别克凯越车型为例,神州租车162元每天,一嗨租车76元,而安飞士仅为39元(后来还看到过19元每天的价格)。价格方面是AVIS安飞士租车真的是便宜到没朋友了出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐 ,果断下定。

▼ 三家租车价格比较:

租车费用=(日租金+基本保险费)*天数 + 手续费 + 自选增值服务费 - 优惠

假如你是第一次租车,辣么不要忘记享受新会员首单福利,具体如下:

▼ AVIS安飞士租车

AVIS安飞士租车 由Mr. Warren Avis先生于1946年在美国底特律创建。发展至今,已经超过了60年。在全球,AVIS安飞士租车,代表着租车行业的顶尖水准,业务遍及世界165个国家和地区,拥有5,000多个经营网点;已经发展成为全球规模最大,产品最多,服务范围最广的汽车租赁品牌之一。 品牌理念We try Harder! 作为20世纪最伟大的营销口号之一,诠释了AVIS品牌的专业服务理念.在AVIS,我们一直以满足客户的需求为己任,致力于为客户提供更安全、便捷、优质的出行服务。

在中国,2002年AVIS由安吉汽车租赁有限公司引入中国市场。安吉汽车租赁有限公司是由上海汽车工业(集团)总公司(SAIC)下属的上海汽车工业销售有限公司(SAISC)和ABG集团(AVIS BUDGET GROUP)各出资50%组建而成的中国首家中外合资汽车租赁公司。经过十多年的发展,目前AVIS在中国已经覆盖40个城市及地区,超过170余个网点,8000余台租赁车辆。我们将秉承“再接再厉”的服务理念为客户提供最佳的租车体验。

▼ 一嗨租车

一嗨租车创立于2006年1月,主要为个人和企业用户提供综合租车服务,是中国首家实现全程电子商务化管理的汽车租赁企业。公司总部位于上海,在全国150多座城市开设了1800多个服务网点,现拥有200多种车型,服务范围覆盖全国。成立多年来,一嗨始终处于稳健、高速发展的状态,出租率、周转率等重要指标均位居行业前列。一嗨租车于北京时间2014年11月18日晚9点45分,正式登陆美国纽交所挂牌交易,成为首家在美上市的中国租车企业,交易代码为EHIC。

秉承“改善国人出行方式,优化社会资源配置”的使命,坚持“分享、环保、创新、和谐”的理念,发扬“勇于创新、用心服务”的精神,提供“专业、高效、可靠”的服务。

▼ 神州租车

神州租车有限公司(CAR Inc.,简称神州租车)成立于2007年9月,总部位于北京。作为中国领先的汽车租赁服务提供商,神州租车积极借鉴国际上成功的汽车租赁模式,并结合中国客户的消费习惯,为客户提供短租、长租及融资租赁等专业化的汽车租赁服务,以及全国救援、异地还车等完善的配套服务。截至2015年12月,神州租车在国内74个主要城市设有738个服务网点,服务个人客户过百万、企业客户近万家,是目前中国最大的全国性大型连锁汽车租赁企业。

神州租车坚持以客户为本的专业态度,颠覆繁琐的传统租车模式,为客户提供了快速便捷的全新租车服务体验。公司遍布在中国大陆各主要城市及旅游地区的服务网络,以及24小时的取还车服务和配套服务,不仅可以随时随地满足客户的租车服务需求,更可为客户的安全行车保驾护航。 秉持“Any One、Any Time、Any Car、Any Where”的服务理念,神州租车以推动绿色出行和新型汽车消费文化为己任,致力成为消费者首选的中国汽车租赁服务品牌,并立志为推动中国的汽车租赁产业和汽车工业的发展而努力。

2.安飞士租车流程细细说~

▼ 预订渠道

目前安飞士可以通过官网,或者官方微信,或者电话渠道预订租车

▼ 注册

输入手机号、设置密码、填写姓名就可以快速注册成功。

预订(以通过网站,“预付价”预订为例)

搜索目的地及租车时间,选择交还车地点出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐

确认订单信息以及使用优惠券码(本次使用了首日免费)

确认费用(可选择附加增值服务:比如保险的不计免赔,租用儿童座椅等等)

在线支付

目前支持微信、支付宝、快钱三种在线支付的方式

3.订单修改/取消规则

本次预付价订单提示的是“提车4小时以上取消订单,全额退还预付款;提车前4小时内取消或者未执行订单,预付款不予退回”

关于此项一般规定,根据其官网显示:在预计提车时间24小时以上可以免费修改或取消订单;对于在提车时间前24小时以内取消订单的情况,我们将收取订单金额30%的违约金。

4.提车/还车 图照

本次的提车点是三亚凤凰国际机场。安飞士的服务店在机场附近,他们会派车接到店内。不过由于机场外面在施工盖楼,需要自己乘坐机场的免费过驳车到机场临时停车场,然后他们派车到临时停车场来接。还车的时候可以直接送到机场送站坪。

发现安飞士和一嗨租车两家靠在一起。

前台,先在这里签合同、复印证件、刷卡预授权,然后出门验车。服务人员都是统一红色制服,服务态度热情。需要刷信用卡预授权5000元作为使用车辆的押金,还车是取消该预授权。验车的时候你需要仔细查看汽车的外表面,有划痕的地方可以在汽车验收单上面标注出来。

安飞士预订的时候并非指定某一款,而是某组型里面包括了好几款车,比如经济型、舒适型、精英型等等。由于调配的原因,给我提供的是和别克凯越同等车型舒适型组的大众新款桑坦纳(在我前面提车的几个提供的凯越)。车况还不错,不足的是布艺车座有点脏,清洁需要改进。当然1.6AT的车开起来稍显“肉”,加速比较慢。海南的汽油比较贵,92号的7块多一升,整个4天花了125元汽油费。(忘记看里程了)

提车时工作人员温馨提醒注意要系好安全带、不要超速、不要违停,提醒油品标号等等,然后单子上写明发生什么事情拨打什么电话,比较细心周到。

路上发现有些红绿灯时移动式的,放在路中间有时都不一定看到。

还车也比较快,他们工作人员快速的查验下车况就好了,然后就是解除原先的预授权,另外重新刷信用卡预授权5000元作为违章的押金,30天内自动退还。然后就开车将我们送到机场。

5.会员奖励以及航空特惠

安飞士设立的会员体系,会员分为畅享卡会员和尊享卡会员两种级别,首次租车后便成为畅享卡会员,在畅享卡会员期内,连续12个月内租赁次数累计5次(含)以上或者累计消费满1200元,次月内系统自动升级为尊享卡,有效期自升级之月起一年。会员可以享受一定的租车金额返还的优惠,畅享卡为5%,尊享卡为10%,不定期还会有会员专享活动。

另外发现支持部分航空公司的会员卡,比如东方航空、南方航空,租车时使用了该航空公司会员卡,租车后可以获得一定的积分。比如我此次租车实付339元,收到短信提示东方航空会员账户入账400积分。

目前有航空会员三亚租车优惠活动。其实不仅仅是在三亚,为了庆祝新门店开业全国好多门店都有活动,比如凤凰知音的会员除了特价外,满足条件还可以送航空里程,应该挺不错的。

本次租车出行总费用:租车费339.2 + 油费125=364.2元

二. 1元尊享机场贵宾厅

这是银联针对高端客户的活动,需要绑定“白金卡、或钻石卡”才可以享用。手机下载APP银联钱包,打开后下载对应的优惠券,届时刷卡即可。可以享受的服务有:专用安检通道、协助旅客办理行李托运、免费茶水、无线网络、远机位VIP摆渡车。在南京银联还有免费享受火车南站VIP厅,以及机场1元停车2小时的活动。

需要注意是:单用户限下载3次优惠券;限持卡本人使用,每月最多携带2名同行人员。

银行卡推荐:

本人使用上海银行的铱金卡,虽不是正宗白金卡,但是可以享受白金卡的一些活动待遇,无年费压力,刷卡12次减免。

后来发现其实交通银行的白金卡可以免费使用该贵宾厅,有交行白麒麟的可以用起来!由于白麒麟发的册子里面没有然后也没有上网再去搜索看,应该是后来新加入了他们的LIST。哎,亏了3块钱,呵呵出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐

南京机场贵宾厅实拍

在新的T2航站楼的4号口后面,贵宾候机区B区,电梯到一楼。由于贵宾厅办理手续的地方和安检的地方不能拍照,略过。大家可以直接到贵宾厅的前台办理登机、托运行李,无需到航空公司的值机柜台。这边单独配备了安检通道,非常快捷、舒适。

我们是在散客休息区,一个人也没有

设置了免费饼干点心、饮料、茶水等

咖啡、巧克力热饮等一机供应

VIP专车接送,就我们3人,爽。

三.折扣机票预订以及机上特殊餐食

1.打折机票预订

▼ 小盆友机票怎样省?

婴儿(2周-2岁): 正价机票的10%, 无机场建设费,无燃油附加费,但是无座位。如需单独占座,应购买儿童票。每一成人旅客携带婴儿超过一名时,超过的人数应购买儿童票。

儿童(2-12岁): 正价机票的50%,无机场建设费,燃油附加费50%,提供座位。(可以例外,参下面第4点)

1. 每位年满18周岁且有民事行为能力的成年旅客最多携带两名未满十二周岁的儿童同舱位乘机,其它超过规定数量的儿童(含按成人票价购买客票的儿童)乘机,必须按无成人陪伴儿童规定办理。

2. 航空公司网站上一般规定儿童票是需要和成人票一起预订。但是不用担心,可以预先定成人票,后续通过电话增加购买儿童票。

3. 儿童票有保底的5折折扣,所以可以不用着急,等候看是否有更低折扣的机票。

4. 当有折扣价低于5折时,儿童也可以申请购买该折扣的成人票,但是机场建设费、燃油附加费也同样按照成人票支付。需要通过拨打航空公司的官方热线电话预订,因为网站上根据儿童身份证号一般默认是儿童票。订票时航空公司客服提醒最好事先和机场核实一下儿童持成人票机场能否放行。南京、三亚都问过都可以的。

航空公司官网最低票价保证

如今不少航空官网都推出了会员最低价的活动,所以最低的价格应该在官方渠道了。不定期还有特价活动,所以有了出行计划,提前关注官网动态,抓住特价机会。

首先预订是返程定的南方航空,因为正好碰到每月的28日是南航的会员日,会员日的折扣力度还是很给力的,不过票源貌似不多。看到有会员特价380元而且仅剩两张,果断抢下。不过12岁以下的小朋友无法注册会员。除了这个特价之外的最低价格是5.7折的1120元,考虑到小朋友保底5折,所以没有急着定小朋友的票,等等看有没有更低折扣的票推出。等到最后花儿都谢了也没有更低折扣,只能定儿童票,价格980元,几乎是我们的3倍价了出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐

去程是东方航空,官方网站预订会员价含税费720元,注意仅限会员本人,所以单独为LD也注册了会员。后来儿童票也是通过电话预订的成人票,价格是830元。价格贵了不是因为低折扣没有了,而是坑爹的东航的电话售票竟然和网站售票不同价,电话预订的要贵,客服说这是东航内部不同的销售系统所以价格不同。

其实低价的航班也是有的,考虑到带小朋友出行,所以选择了时间比较好的航班,价格相对贵一些,但感觉还是值得的。

出行机票总费用:成人:380+720=1100/位; 儿童:980+830=1810/位。 哎儿童的比成人的贵700出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐

2.申请机上特殊餐食

通过航空公司热线电话可以申请特殊餐食,比如儿童餐食或者其他餐食。

每家航空公司都可以有特殊餐食,下图是以南方航空为例,在其官网发现竟然有20多种餐食,比如儿童餐、低盐餐、素食等等。其中部分餐食仅限部分航线提供,需要提前24小时申请。下次不妨试试看预订特殊餐食。

▼ 去程东方航空的儿童餐食和普通餐食对比,儿童的要丰富多了。

▼ 回程南方航空的非正餐点心,看一下儿童餐食和普通餐食对比,也是儿童的要好一些。

好了,该篇结束,欢迎各位不吝打赏~~谢谢出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐

有兴趣了解关于酒店情况的可以参见前面两篇:

#宝贝计划# 三亚亲子游 篇一:洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息一转眼小P娃3岁啦,有不少绘本里面有挖沙子堆城堡的场景,所以经常唠叨着要去海边挖沙子,于是准备六一儿童节去海边玩耍,也算是给他的礼物。原本考虑了大连或者三亚,综合考虑选择了三亚。由于一些安排缘故,成行时间稍微提前了点,5月26号-30号。考虑到是带着小朋友出游,所以本次旅行是“慢游”——玩水、玩沙、黄豆先生| 171 评论123 收藏1k查看详情三亚亲子游 篇二:三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房谢谢诸位的打赏,快马加鞭把住宿的下半篇整理出来,接着韶一韶此次5天4晚三亚亲子游的后续入住体验。第一天住在的最东边的海棠湾天房洲际酒店,后面两天换到市区的小东海的半山半岛洲际酒店,体验了不同洲际酒店。本篇除了详细介绍半山半岛洲际酒店之外,文中将对两家洲际酒店进行简单比较。文末还有最后一天入住的IHG黄豆先生| 92 评论69 收藏510查看详情

下一篇是关于吃在三亚~~

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 儿童票比成人还贵为啥不按照成人票买???

南航的那个成人票是会员价,儿童注册不了会员,其余价格比儿童票还贵。 我东航的儿童就定的成人票

东航的直接网页定 app会识别儿童不满18,网页定就好了

• 为毛儿童票那么贵不买成人票?

我也这么想,后来看下去,发现成人买的会员特价宝宝买不了

如果是我,我会换航班换航空公司,对比总价 [邪恶]

• 大蓝鲸的啊,有个地方没看懂,不管是官网特价还是其他渠道特价,如果输入小孩身份证会自动识别儿童票,怎么通过电话订购成人票给儿童呢?电话售票系统对于这种热门航线应该很难能抢到特价票吧

肉测,直接电话木航可直接在线买

你就直接打电话说是儿童要定成人票就可以了 ,他们后台可以预定。

• 30两碎银已打赏,楼主拿去不谢。另问楼主一个问题,我也在银联在线下载了禄口机场的国内贵宾厅的券准备本周末就去用,楼主你去以前有没有打电话给贵宾室先预约来着?

多谢打赏。 没有预约, 几乎没什么人,到4号口后面去1楼那边直接值机托运行李就可以

• 婴儿餐和儿童餐啥区别

这个不清楚呢, 具体可以咨询航空公司。假如说按照机票的分类 2周至2岁算婴儿,所以应该是考虑这个阶段能够食用为婴儿餐。

• 租车不如约车合适 长途易道 五折 短途滴滴 可用优惠券
    银联app 属于区域促销 不知你抢到三亚南山景区62折门票了吗

没有逛景点,就在酒店玩了,所以没有关注。

• 不错!我春节去也是选的安飞士,订的普通车,最后免费升级的帕萨特,确实比神州便宜很多。海南的高速没通行费,其实费用算到油费里的。

是的,海南N年前就是把高速路费打到油价里去了

为毛我现在看安飞士紧凑级车都180+的租金了,想三月份去,感觉也不是特别火的季节啊。去年八月去过,淘宝上找的租车,丰田雅力士,一天80。

• 预约儿童餐要额外收费吗

免费的,电话预约

• 谢谢楼主分享!刚好也打算去三亚亲子游,现在问题来了,看中的一个吉祥航空的航班,携程可以儿童买成人票,但是阿里APP会自动识别儿童身份证号码,只能购买儿童票,官方APP也可以选择成人或者儿童,那这种情况下是不是购买成人票也可以呢?打算上海虹桥机场出发

成人票折扣低的话那就帮儿童买成人票,我上次有一张就是这么买的。要是保险起见事先打机场服务热线确认下儿童持成人票可以离港。另外看哪个渠道票价便宜,实在不行可以先买大人票,儿童的可以通过航空官方电话订票,可以明说要求儿童买成人票

确认儿童可以买成人票吗?

• 安飞士租车靠谱吗?我看网上有很多差评呢?说会乱收费,纠结中

不会啊,这是中外合资公司,挺正规的

• 请问2周岁内的娃没办身份证,买机票无问题吧

没问题啊,把户口本带着就好。上面其实有身份证号码的

• 出去玩一趟攒出来4.5篇,撸主也是尽力了

• 当有折扣价低于5折时,儿童也可以申请购买该折扣的成人票,但是机场建设费、燃油附加费也同样按照成人票支付

这不是申请,这是随便买。国内公司除了东航基本上五折以下都有儿童运价的,有授权的票代都可以出的,儿童运价是指和大人一样的五折以下,免民航基金,燃油税减半

儿童运价设置和大人的一样五折以下、免航空基金,燃油税减半!如果是成人票比儿童票还便宜的话。儿童购买成人票能不能免航空基金。

好像只有东航和吉祥的某些低仓位不可以吧?其他公司再低舱位只要有儿童运价都可以免民航发展基金的(其实还是习惯叫机建)

• @买个乐 关键特价票转瞬即逝,等看到特价信息再打电话申请,抢到和中奖差不多吧

• 4月份去拍婚纱照。 租了几天敞篷甲壳虫。 200多一天。记得。

• Avis确实性价比挺高,在上海租了好几次

• 租车都有各种活动的,用的一嗨,他们那个车场,开始百度地图来着,让我横穿马路往前走就到了,后来搭车发现,确实就到了,过马路上边堤爬过山就到了………………

• 错别字太多,其他还行。

• 这飞机餐。。。ANA甩上一条街

• 我不会告诉你们我用了梧桐租车,租2免一,租的好像是别克啥来的忘记了,一天59.哇咔咔。基本跑遍整个三亚,分界洲也自己开去了,海南高速不收费,所以邮费就贵了很多。
    楼主住在海棠湾一点也不方便,三亚很多酒店公寓的,50平方价格大概149.还有游泳池。。。鲁能三亚湾整个小区大概就几户游客,爽!

公寓跟五星豪华酒店根本没法子比较。。。。去三亚本就是度假(说白了就是海边泡酒店)而不是旅游参观,几千机票花了还在乎几天的酒店钱?

149元,住50平方酒店公寓,电器齐全,每天有人来打扫换梳洗用品,小区24小时保安,距离三亚湾的海边直线距离不超过1公里,想游泳随时去。不会游泳的楼下游泳池。旅游回来去逸林希尔顿吃个自助,宵夜第一市场或者春园大排档。告诉我,你住个五星酒店你就觉得你逼格高了?5星酒店的空调就比其他地方更冷了?这就是去度假了?看你这说法我也是醉了。在ZDM讲的就是性价比,你要有钱任性你来这干啥。楼主从租车到出行,讲的都是节约和性价比。我去了一星期住了7天,5星酒店按照1000来算,一星期节约下来的酒店费,够去海棠湾免税店买点香水化妆品回来了。 [吐舌]