专题:精华,不可或缺的护肤佳品

2015-07-15 11:50:54 97点赞 1702收藏 242评论

护肤狂人范爷镇楼。

25岁,不得不正视的年龄。因为从这一年起,大多数女士的皮肤开始衰老,基础保养品开始力不从心。是时候把精华请上梳妆台了,尽管它们总是价格不菲。精华集合了一个品牌最强大的科技力量,成分精致而功效显著,所以往往也是整套化妆品中最贵的。

有一种非常错误的认识,觉得精华**,那是因为没有在对的时间用对的产品(年龄小于20或大于35再用精华效果都会很一般),或者急功近利三天打鱼两天晒网,再用的时候可能皮肤状态已经很差,精华也没有回天之力了。什么值得买(SMZDM.COM)专题的一个使命就是提醒消费者重要的消费常识,个护方面就是强调一定要防晒、一定要卸妆等,今天专题中推荐的精华都是市场上的口碑产品(挺贵的东西谁也不想冒险瞎买),即便你都没有选择,也请明确,精华对延缓皮肤衰老有着重要的作用,如果有能力、有强烈的护肤意识又过了25岁,建议使用。

>>精华使用TIPS:

1. 不要因为贵就每次用那么一点点,不管用的。早晚都要使用精华,而且一定要用足够的量,只要皮肤没有长脂肪粒,有润润的感觉就可以了。脖子、眼尾、颧骨、额头、鼻子等部位要重点涂精华,预防色斑、细纹产生。

2. 精华多数用在爽肤水、化妆水之后,如果这款化妆品另有使用说明,则按使用说明来。

3. 想要精华吸收的效果更好,可以使用精华+面膜搭配法,面膜之前在脸上涂一层精华,再敷上面膜,吸收效果会翻倍。

>>功效:保湿润泽 适合25-30岁

COSME DECORTE 黛珂 保湿美容液

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

这款精华采用了多重层微脂囊体技术品,囊体细微到仅有0.1微米,如果你都没概念,就知道它可以顺滑的渗透到角质深层就可以了。半透明液体状,用起来非常清爽,仔细看还会有微微珠光。由于囊体是多层的,所以保湿特别持久,适合干皮。用起来不油不腻,适合夏天使用。

但是这个精华不好买,黛珂在日本多为店铺销售。另外这一款非祛皱等功能性精华,皮肤状态很差的改善不大。

ALBION 奥比虹 eclafutur 修护美容精华液

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

和上面黛珂的小紫瓶是好盆友,这两个经常被日本妹子比来比去,但是老实讲可比性不强,因为这个精华更适合混油皮。这个精华的最大优点和黛珂一样就是吸收好,保湿效果出众。而且如果你累了一天懒得再做那么多保养,洗完脸直接涂上这个碎觉就行,第二天的皮肤状态不会差,甚至有惊喜。

ALIBON成立于1956年,他们家的健康水和渗透乳比较知名,黛珂一样,日本多是店铺销售。给一个日亚第三方和国内官网购买链接,大家比较一下吧。

Chantecaille 香缇卡 熊果苷精华素

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

香缇卡创立于1999年,是法国著名的草本护肤品牌。这款精华是无色透明的啫喱状,补水精华通常都是这种质地,这款不会发粘,适合面部及眼部,眼霜也省了。能够抵制光老化,亮化受日光侵害而黯淡粗糙的皮肤。熊果苷能够防止UV射线引起黑色素生成,减少色斑出现。同时,Nono-Retinol能促进细胞再生和胶原质生成。非常适合夏季的一款精华。

>>祛皱修护 适合30+和需要强力修护的妹子使用

HR 赫莲娜 悦活新生肌源修护精华露

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

HR是欧莱雅集团的最高端品牌,很多人反应用过HR再用欧莱雅集团下面其他品牌都会觉得不够力。江湖称这瓶精华是“绿宝瓶”,液体呈淡黄色,流动性较好,质地清爽,吸收迅速不黏腻。主打功效是修护和抗氧化,的确能增强皮肤耐受力,很多人反应痘印问题有所好转。新款瓶身上有[I.T]字样,保湿效果UP。味道浓了点,讨厌化妆品有香气的慎选。

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级蕴能双钻精华露

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

雅诗兰黛品牌的最高端线是白金系列,这瓶精华是2014年下半年的新品,法国南部黑钻松露*与南洋珍珠*配合面部血清配方,有雕塑肌肤与抚平皱纹两大功能。

完全不油腻,精华非常好吸收,黄金瓶中是淡黄色乳液状精华,铂金瓶中是带细微珍珠光泽的凝露状精华。缺点就是贵,量少。

*黑钻松露:也称为冬季黑松露或者佩里戈尔黑松露,是黑松露属中最为珍贵的品种。它产于法国西南部,与橡树和榛树根茎共生。即便生长环境极其理想,一棵树需要5-10年时间才能出*级黑钻松露,而且松露是否会长、何时长非常不好预测。黑钻松露收获期在每年12月-次年3月底,批发市价达每公斤900至1500欧元。

*南洋珍珠:简称南洋珠,产于南太平洋,三大产地分别是澳大利西北部海域、印尼、菲律宾。珍珠中最价值不菲的一种,色泽与颗粒体积均上佳。

La Mer 海蓝之谜 浓缩修复精华露

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

La Mer是敏感皮,痘皮很推崇的品牌,可以快速修护皮肤。

这款精华擅长密集修护脆弱皮肤,是紧急修护的佳品,江湖称“液体绷带”。关键场合比如晒伤、过敏、激光医美前后用上都是很好的选择。好吸收,香味自然好闻。缺点嘛,也是贵。

>>美白亮泽 适合希望皮肤亮泽白皙的妹子

OLAY 玉兰油 纯白方程式淡斑精华

专题:精华,不可或缺的护肤佳品主站推荐多次的平价精华,引用值友“kikler”的推荐:“来说说玉兰油的淡斑精华,这款算是VB3烟酰胺浓度比较高的一款产品了,Olay的王牌成分之一,也是万精油式的美白保湿抗氧化成分,但是需要建立耐受,在使用此类产品时注意先在小范围皮肤测试,敏感肌慎用。有童鞋在用水杨酸去角质去黑头祛痘的时候,注意最好不要和这款精华同一时间使用,PH质地不同,同时使用效果不佳,至少隔一个小时吧;脸皮厚的皮肤问题有需要的也可以搭配A酸或A醇类产品用。”

SK-II 环采臻皙钻白精华露

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

日系品牌的美白做得比欧美品牌的好,因为东亚都比较追求白。SK-II这款精华更是荣登各大榜单的产品。经典成分Pitera和主打成分烟酰胺,阻断黑色素传递,有效均匀肤色。均匀肤色,恢复白皙见效快。但斑点和痘印需要持续使用,配合食疗才会有效果。适合混合皮和油皮。记得连脖子一起涂抹,否则脸和脖子色差越来越大也很难看。美白最难,需要连续使用才能有效果,所以成本不低。

SHISEIDO 资生堂 white lucent 净白精华

专题:精华,不可或缺的护肤佳品

资生堂整个集团都致力于研发美白产品,专利配方成分传明酸既可以阻断黑色素的传递,又可以抑制黑色素细胞生成。所以此款美白精华既可以逐渐地亮白肤色,也可以淡化痘印。质地略厚,适合混合皮和干皮。

今天专题就到这里。妹子们可能经常会看到某某逆龄明星近照,惊讶羡慕不已。其实那都是平时下足了功夫,比如说美若天仙的范爷,那张脸基本时时刻刻都在护理。护肤跟任何其他事情一样,一分耕耘一份收获,坚持下去就知道回报有多令人欣慰了。所以愉快工作,愉快挣钱,愉快的护肤吧~

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Dr.Ci:Labo 城野医生 美白淡斑精华

Dr.Ci:Labo 城野医生 美白淡斑精华

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

• 个人认为要想年轻,光用化妆品是不够的,或者说只能起到20%的作用,关键要有一个健康的生活方式+饮食方式。精华用的再多,如果你每天熬夜,吃不健康的食物,还抽烟,那别说几百几千的精华就是几百万几亿的精华用在你脸上也是白搭!个人观点,不喜就狂骂我吗! [呲牙]

20%的数据哪里来的?

我瞎说的! [阴笑]

• 为何我感觉这文章充满了浓浓的恶意以及微商?

• 哈哈哈哈,这智商,大学白念了。。。以后别吃饭了,往皮肤抹点,就能吸收营养物质了。好皮肤,除了天生的,就是睡眠、水分、蛋白质……说到这里,突然想起一个女性朋友:不愿意运动,下了班回家就宅,不是看剧,就是ipad游戏……还天天向减肥。。。然后花钱吃药,不花钱的各种秘方。。。总觉得自己在邪门歪道上努力,就有用……

碰到这种,我一般都鼓励她坚持下去

和我一样腹黑~~~哈哈哈哈哈

• 曾经的林青霞、王祖、张曼玉时代的女星的颜值甩这个爷几条街,圆润自然的下巴和脸部线条才是亚洲美,黄种人应该有的线条,论演技和风韵,哪怕那个时代的艳星都甩这个爷几条街,现在的明星的脸在老外眼里的辨识度非常低,几乎都是一个模子

• 别化妆,其实最护肤了我感觉。当然现在空气污染成这样子脸也受不了,还有不规律的作息和饮食等等。照片儿什么就别信了,大多PS。

• 提示,买再贵的精华每天不擦防晒的就是白费。不管什么天气请坚持擦防晒,推荐小蓝花安耐晒。

• PS,这么大的一个功臣,这边文章缺失,差评

• 那么问题又来了,一瓶50ml的一两三千的精华每天使用能用多久?看了价格我迅速放弃了治疗

我之前用小绿瓶,大概四个月左右一瓶,也就是晚上涂,如果早晚的话,估计三个月。

用的太少了吧、、、50/4/30=0.417ml,算是最最保守的用量了,我一般一次用2.4ml。。。

• +10086,再说了才30来岁,能看出差距吗?起码得看更年期或者更年期以后得状况再嘚瑟嘛 [高兴] [高兴] ,人家欧美妙女郎们年轻时多美,上了50岁比比中国大妈们,差远了好吧

欧美和中国感觉人种有差异所以她们显老 但是不保养三十多岁到四十岁就可以看出明显差别 这是我从小看我妈各种涂抹最后发现的,得到印证的是我老公的娘也是年轻时候各种美容院最后也顺利拉开差距,所以我对此深信不疑... [喜极而泣]

• 看到这张假脸就够了,午饭省了

• 除了玉兰油和sk2,其他推荐介绍没有一点干货,传明酸对于黑色素产生过程的作用过于微妙,我个人觉得不是很靠谱,微脂囊技术也不是一个好的噱头,18.5的美加净也在用,时代在变化,大牌的文案真的应该好好再研究修改一下了

• 看范没ps的照片…然后就楼主的推荐失去信心

楼主只是说病病喜欢护肤,没说她皮肤好,easy easy

• 确定不是广告种草贴吗?

• 推荐的除了玉兰油,其他都买不起的屌丝女只能默默的变黄脸婆吗 [哭泣]

• 那么,那个精华有用么 [害羞]

• 一个堂姐,三十八了,没见她涂啥保养品,皮肤又白又亮,问过她,她说皮肤好唯一的办法就是晚上10点前上床睡觉,平时多喝汤和多喝水,没其他了。我以前老长痘,照着她的办法一有空就喝水(早睡觉那个实在很难坚持啊~),皮肤的确变好不少。我觉得皮肤就是身体状况的表现,身体不好皮肤天天涂上万的护肤品都没用~~ [皱眉] [皱眉]

• 沙发 字数啊啊

• 眼越画越大,嘴越画越小,想做芭比么?

• 20多岁的时候用百元,偶尔用用防晒面膜,25岁开始用雅诗兰黛还是脸黄长斑,加班熬夜 不运动,什么护肤品都没用

23开始sk-ii+Lamer……一个月上半个月夜班的表示不长斑 [亲亲] 对了我是蓝孩子 [小眼睛]

话说你找到男朋友了么?

• 看到不可或缺就不想往下看了