装修后 你不知道的挂画法则

2015-02-12 10:01:26 315点赞 2638收藏 182评论

平常什么值得买(SMZDM.COM)都是以特价商品推荐为主,今天小编斗胆尝试进行一个和以往不太一样的专题——家用挂画法则,希望通过选取方寸间的一幅幅美丽画卷来达到点亮居住环境又能彰显品位。如果本专题能够给大家的生活带来一点点不一样,我们会非常欣慰。

话说不管是新房子老房子,墙壁上空空如也总是显得有点寂寞,特别是装修之后,你是空出一面墙做什么呢?挂画呀!嗯不错,那么问题来了,你知道家中应该挂一副怎样的画才适合,并且适合装修风格又不落俗套吗?我们来为你解决挂画的烦恼!

1、华丽的水晶吊灯▽

2、浓烈的色彩墙壁▽

3、精美的家具造型▽

4、奢华的欧式装修风格▽

装修后 你不知道的挂画法则

有多闪瞎你的眼,羡慕嫉妒吧

然后在家里的画是…

装修后 你不知道的挂画法则

没有看错,真的没有~ 一帆风顺~,哦天~简直毫无违和感,相信大家生活中都遇到过此类的惨状。所以说家中的画作非常彰显主人的内涵。

装修后 你不知道的挂画法则

下面小编带大家走进艺术家的工作室,艺术家工作室其实很有趣,有一种艺术家自己的风格在里面,粗犷的、细腻的、柔和的、锋利的……被赋予了不同的品质,工作室也已成为了艺术家的一件艺术作品!

装修后 你不知道的挂画法则

△砖红色的主色墙,琳琅满目人复古挂件以、摆件烘托了工作室的与众不同。

装修后 你不知道的挂画法则△灰蓝色的墙壁+白色的边框,搭配任何艺术品都会很好的凸显出来

装修后 你不知道的挂画法则

△服装工作室斑斓色彩的衣服,有它们就已经很艺术了

装修后 你不知道的挂画法则

△也许你家中不会用如此深色的墙壁颜色,但是看美女艺术家画作室大胆的用色,也许它会使你的心境平静下来更好的专注画作。

装修后 你不知道的挂画法则

△简洁的风格简洁的线条,就连墙上的画作都是如此的一致

△特别人玩偶是工作室的最大装饰

△满墙的图纸简洁的格局

△欧式风格 有秩序的凌乱

装修后 你不知道的挂画法则

挂画的图案和样式代表了主人的私人想法及视角,小编选择了四类人群,乔布斯代表的简洁风,陈晓旭代表的中国风,安妮•海瑟薇(Anne Hathaway)代表的宫廷风、斯蒂芬•斯普劳斯(Stephen Sprouse)代表的个性的另类风,你是哪一类?对号入座吧。

简洁风

代表人物:乔布斯

装修后 你不知道的挂画法则

如果你是像史蒂夫•乔布斯(Steven Paul Jobs)一样喜欢大繁至简、返璞归真理念的设计,那么构成主义画作很适合你。

构成主义画作

构成主义画作多以集合图形为主,以简胜繁,它把所有的元素、色彩、照明、原材料减少到最少的程度同时又对它的材料及质感具有很高的要求,简单说就是简约而不简单。

1、蒙德里安风格画作

蒙德里安虽被认为是风格派的代表,早年画过写实的人物和风景,后来逐渐把树木的形态简化成水平与垂直线的纯粹抽象构成,但其对构成主义起到决定性作用。

装修后 你不知道的挂画法则

△彼埃• 蒙德里安Piet Cornelies Mondrian作品《黄、黑、蓝、红、灰菱形构图》

彼埃-蒙德里安(Piet Cornelies Mondrian),荷兰最著名的画家之一。蒙德里安留下最大的艺术财富,是在这副画作中他创造了一个由黑色线条和红黄蓝三色色块交织的世界。它的复杂和困难之处在于每条线和色块的丰富,最终形成极富立体感的效果:他把这幅画塑造成浅浮雕编织。

装修后 你不知道的挂画法则

伊夫圣罗兰(Yves SaintLaurent)展示 运用蒙德里安构成元素设计的服饰

Yves Saint Laurent以蒙德里安的画作为灵感,创作了那条著名的格子长裙,这成为了他最为著名的设计标志之一,在电影此后的镜头中,这条裙子成为了叙事的一条线索,从著名的广告海报,到2002年的回顾秀。《抽象派绘画史》中这样评价蒙德里安的作品:“色彩关系和方法之间的节奏,使得时间和空间的相对之中的绝对变得显而易见。蒙德里安提出这种艺术上完整的学说,并将之辩证而深入浅出地表达于文字,使之成为一种经典的材料。”

2、塔特林 画作

装修后 你不知道的挂画法则

△弗拉基米尔•塔特林(Vladimin Tatlin)作品《绘画浮雕》

构成主义艺术早在1913年就随着弗拉基米尔•塔特林(Vladimin Tatlin)的《绘画浮雕》抽象几何结构而在俄国产生了。

3、伊万作品

装修后 你不知道的挂画法则△伊万•柯柳金作品《未来主义的火车头》

提到构成主义,康定斯基是值得欣赏的,但小编更喜欢这幅《未来主义的火车头》,不过画者伊万•柯柳金的资料网上似乎不多,还请懂行的网友不吝赐教。

简约风最好不要

简约风可以搭配很多种画作,当然构成主意是最好的,但是一定不要尝试欧洲宫廷风。

装修后 你不知道的挂画法则

你也许会问为什么呢?简单素朴搭配浓重口味你会什么感觉?不言而喻了。

中国风

代表人物:陈晓旭

国画

如果你家中的风格是中式风,那么挂国画是最好了,国画分山水、花鸟、人物中国画的一个重要传统,看重人品与画品相统一,人品决定画品。

1、山水画

装修后 你不知道的挂画法则

山水画可以体现体现主人的胸怀广阔,它不是自然山川的真实描摹,而是画家心灵意象的自然流露。

2、花卉画

装修后 你不知道的挂画法则

梅兰竹菊“四君子”,梅,高洁傲岸;兰,幽雅空灵;竹,虚心有节;菊,冷艳清贞;如果你想表达出清雅淡泊的品质,它们是不错的选择。

3、人物画

装修后 你不知道的挂画法则

中国画似与不似,写意先导,气韵生动之境,人物画是传统绘画最主要的种类。

中国风最好不要

野兽主题

装修后 你不知道的挂画法则

猛兽主题如猛虎下山,中式风格家中很多会有猛虎下山,但是凶猛的表情你看到他会开心吗?如果想身体健康天天向上建议还是不挂为好。

宫廷风

代表人物:安妮•海瑟薇 (Anne Hathaway)

装修后 你不知道的挂画法则

如果你是走路生风,高雅冷艳气场的女王范儿

宫廷画作非常适合你们特别是像安格尔《大宫女》、华托《意大利的喜剧演员》、布歇《画蓬帕杜夫人》这种浪漫注意画作更是把你们的性格体现的淋漓尽致。

洛可可宫廷风

1、安格尔画作

装修后 你不知道的挂画法则

让-奥古斯特•多米尼克•安格尔 Jean Auguste Dominique Ingres 画作《大宫女》

安格尔这幅画做突出女性的体态美,用了夸张的手法,画的是一名土耳其的宫女,在西方人们认为妻妾成群的东方皇室十分具有吸引力。

2、华托画作

装修后 你不知道的挂画法则

让-安东尼•华托(Jean-Antoine Watteau) 画作《吉尔斯-哑剧丑角》

吉尔斯即法国戏剧中的白面丑角皮若特,是一个被放逐并遭到同伴嘲讽的替罪羊的形象。画中的吉尔斯孤独、脆弱地站着,满脸傻相,他因为独特的性格而与周围的人格格不入。

3、布歇画作

装修后 你不知道的挂画法则

弗朗索瓦•布歇 Francois Boucher画作 《画蓬帕杜夫人》

借用法国哲学家伏尔泰对她的评语是:"她灵魂正直,心地公平,如此名姬,实为旷世罕见。"至于她在法国文化艺术上的作用,那实在太重要了。

宫廷风最好不要

人物众多的群体画

装修后 你不知道的挂画法则

伦勃朗•哈尔曼松•凡•莱因 Rembrandt Harmenszoon van Rijn《夜巡图》

如果你挂了此类众多人物的作品,想想看吃饭的时候有一堆人看着你,睡觉的时候有一堆人看着你,XXXX的时候都有很多在看着你,你会啥感觉?

个性的另类风

代表人物:斯蒂芬•斯普劳斯(Stephen Sprouse)

现代艺术的先驱

这些人都个性另类,人群特点:他们喜欢涂鸦、摇滚、还常常伴随《最炫民族风》和《小苹果》一起起舞。

1、蒙克画作

爱德华•蒙克(Edvard Munch)画作《呐喊》

表现主义作品,在这幅画上,没有任何具体物象暗示出引发这一尖叫的恐怖。画面中央的形象使人毛骨悚然。他似乎正从我们身边走过,将要转向那伸向远处的栏杆。

2、毕加索画作

毕加索画作《哭泣的女人》

这幅画,并不是一幅肖像画,而是对这个哭泣的复杂内涵加以立体主义的表现,他让我们看到一个表面哭泣伤心地女人,在内心却充斥着仇恨,报复。

3、梵高画作

装修后 你不知道的挂画法则

文森特•威廉•梵高((Vincent Willem van Gogh)作品《星空》

文森特•威廉•梵高(Vincent Willem van Gogh,1853-1890),荷兰后印象派画家。他深深影响了二十世纪艺术,尤其是野兽派与表现主义。

现代风格最好不要

装修后 你不知道的挂画法则

这幅画是名师名作,名为《格尔尼卡》,是毕加索最优秀的画作之一,但是装修风格能hold住它的可不多,而且这幅画的主题很沉重,表现的是一副战争残像,不太适合家居环境,容易给人压迫感。

装修后 你不知道的挂画法则装修后 你不知道的挂画法则

1、论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

关于画画历程,要追溯到小学时期了。人家小朋友周末在开心的玩耍时,“我”却背着画夹,现在生病在家重拾画笔

2、春节闭关干什么?看几本彩铅绘画图书

作为一个吃货,必须放点图片,以证真身!别怀疑,这些都是飞乐鸟用彩铅画出来的,不是从烹饪书里截来的!

3、德国 FABER-CASTELL 辉柏嘉 48色水溶性彩色铅笔,宝妈的作品

说说辉柏嘉48色水溶性彩色铅笔吧,宝妈最近有宫缩,所以就在家休息了,实在无聊,就准备画画,凭着上大学时候在课桌上画画的功底进行发挥了。工欲善其事,必先利其器-----辉柏嘉48色水溶性彩色铅笔出炉。

4、花开的声音:女汉子的彩铅手绘入门手记

按照作者的说法,彩铅学习门槛低,并且所用工具相对较便宜,鄙人冰封了十几年的艺术细胞有点蠢蠢欲动,隔天就上亚马逊置办了一套,然后静静的等待送货上门然后开画。

总结:

墙是保护屏障也是空间阻隔,有人喜欢看它干净平整,也有人希望它能丰富多彩起来,一幅画就是一段风景,也许能为你的居住环境带来完全不一样的氛围,或是帮助你修身养性,或是让你暂时忘记周遭的烦恼;一幅画又不仅仅是一段风景,有的时候你坐在那里,看着看着就会看到你自己,想尝试选购了?可先移步至京东 /天猫 / 亚马逊的装饰画专区选择些工艺品练手,挂画之道小编整理的可能还很不全面,权作抛砖引玉,欢迎值友中的个中高手在评论区多多指教,帮助大家创造更好的居住空间。

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画

荣宝斋 装饰画客厅荣宝斋齐白石复刻画复制画新中式卧室餐背景墙玄关挂画

• 看到标题感觉还挺及时,正好需要了解下这方面的东西,看完发现很空洞,最后从挂画跳到画画了,脑洞略大。

• 作为一名从业5年的室内设计师和软装设计师,我表示这篇文章以乔布斯照片作为分界点,以上很赞,以下是渣。

求出经验贴,我们看好你呦

• 小编如果是为了抛砖引玉的话,写成这样也就值得体谅……

• 这是挂画原则吗?明明是名画简介吧?怎么配墙纸?怎么配乳胶漆?怎么安装灯光?多大墙挂几幅?只字未提。

同意。。。本来是奔着这个主题进来看的。。结果没看到想要的

• 太天真了……身为室内设计狗,我想说土豪之所以为土豪是人家做很多事情都肯花钱…基本接触过的别墅的设计费都在十几到几十万上下…所以画的问题都是由设计师代劳挑选的,不会出太大问题…出问题的话也只有我们普通人家才会出些大问题。

你不觉得现在的设计师都迎合这个消费群体的恶心审美,很暴发户。

没办法……毕竟是为别人设计,多少须要征求别人的意见啊…谁出钱谁就是老大,设计的再好,别人不喜欢也没办法,尽量在其中寻求平衡,当然了,该坚持的部分也还是要坚持。做人不能没底线 [害羞]

• 一帆风顺这种代表了接地气

• 这是什么***文章

• 这内容都能过?小编急着回家过年了吧?

• 看完了还是不知道挂点啥。。

• 写了个啥?

• 写的啥玩意!作为你的标题,最起码的挂画尺寸,悬挂位置高度等基础知识,挂画的组合方式都没有! [喷血]

• 完全没看明白,到底是要讲什么…

+10086 字数

• 看完了还是不知道挂点啥。。

• 空空洞洞的内容。

• 一帆风顺是全文最精彩部分。其余写来何用?小编也不容易,大家散了吧。

哈哈 看到一帆风顺笑尿了

全文唯一亮点就是一帆风顺!

• 应该挂萧何月下追韩信啊,自行车版

一直想买自行车版的挂画 或者那个萌萌的猛虎下山 可惜没找到

• 然后应该怎么挂?

• 革命先烈顶壁图!

• 这个完全不在我的关键字内,为什么会推送呢?

• 家中装修,求装饰画tb哪家强?