我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

2016-07-27 17:13:35 56点赞 258收藏 63评论

写在前面:

X江X州,最大的XXXX厂倒闭了。。。。如同歌词那样,楼主所在的公司也歇业了,老板在跑路前还是给每个员工多发了一个月的薪水,并向员工承诺想去别的公司的,只要他有路子的都会帮介绍。于是楼主被他介绍到深圳的一家同类公司,约定好面试时间后,就背上了一个包包,向着未知的命运出发。由于面试和笔试中间有1天的空闲时间,香港距离深圳又那么近,作为一个吃货,自然就想去感受一下香港的美食,但毕竟暂时没有收入来源,有点积蓄也不能乱花,所以也只能吃不贵的,于是有了这篇游记,以吃为主,夹杂一些街景,当天往返不住香港,口味这个事儿因人而异,所以整篇文章都以自己感受为中心,充满了不客观。我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

另外,下面的图片都经过了美图软件,其实并不是楼主想这样干,但由于楼主所用的是某著名的白平衡不准手机,选照片的时候发现有的偏蓝有的偏黄有的偏红,就不如修饰一下,都往一个方向靠吧。我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

深圳通关比想象中方便很多,楼主又没拿什么东西,很愉悦的过了关,转了地铁进城,由于时间很早,街边不少店没开门,随意找了一家茶餐厅要了虾饺和奶黄包各一。由于还有不少地方想去逛一下,选择了外卖边走边吃。请各位放心,楼主知道不能在地铁里面吃的。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

虾饺的口味很好,尤其是里面的虾个头很大,清洗也很干净,没有沙牙的困扰,面皮透明糯软,吃下去口感很不错。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

奶黄包里面的蛋黄是咸味的,吃起来是咸鸭蛋的感受,和以往在超市买的甜味奶黄包截然不同,而且油腻腻的很爽口。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

这一餐消费50港币,因为外卖所有没有10%的服务费,虽然是不知名的小店,但口味楼主感觉可以给到9分,这些吃下去半饱,果断限制住自己继续吃的欲望,先消耗一下才能更多的吃我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅 ,大约乱逛了2个小时左右,觉得可以再来一点什么了,于是早茶就去了兰芳园,传说中香港第一好吃的茶餐厅,在部分网站上甚至被冠以“没吃过兰芳园,就不算吃过香港的茶餐厅”的称号。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

所以,自然人也是极多的,这才是早上10点钟啊,都已经开始排队了。我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

需要拼桌,店内空间较小,人多就显得比较拥挤,所以就餐环境很一般。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

楼主根据美食推荐,点了猪扒包和丝袜奶茶,猪扒吃起来个人觉得偏硬了点,面包也没有什么特别的感受。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

倒是这奶茶感觉很好,确实很丝滑很爽口,大大缓解了39度暴晒了2个小时的楼主。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

最终消费46元,因为口味不合的缘故,所以楼主隐约觉得这波略亏,我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅 拒绝评分。饭后去了维港转了下,看对面港岛的建筑密度,真心觉得好可怕,要是在这边工作的话,压力一定很大吧。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

楼主是工科搬砖狗我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅 ,很喜欢建筑物的线条,香港的一些建筑物感觉在细节上处理得比较好,某些地方兼顾了美观与实用。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

旁边的海港城据说是购物的天堂,但楼主并不想去,选择了乘坐天星小轮到对面的港岛,前往下一站天后,中途走走逛逛,消耗了大约3个多小时,另外便利店里面水和可乐的价格差不多,算下来喝的多的话可乐还划算一点,真是太棒了!我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅 下午2点左右的时候,到达了目的地。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅去吃的是华姐清汤腩,路边很小的一个店铺,但很好找。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

作为一个食肉动物,楼主要了牛腩捞面,端上来是这么一盘,第一眼看上去就觉得这肉太多了好点赞!完全可以再配一碗饭来吃,实际入口也很好,肉不软不硬但又有一定的嚼头,蔬菜也很新鲜,面条和以往吃过的不太一样,口感有点类似空心粉。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

但最值得一提的是配送的萝卜牛肉汤太好喝了,属于说不上哪里好,但感觉没有别的汤替代得了我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅,喝了一碗找老板又加了一碗。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

这餐消费55,没有服务费,楼主感觉单论牛肉捞面可以打8分,算上汤可以9分,如果能提供汤泡白米饭只收10元的话,楼主觉得可以达到10分!午餐吃完楼主街头随便乱逛,感受是香港对于土地的利用真是寸土寸金,楼都盖得好高,大部分地段都是高楼密布,看起来压力就好大。但值得称道的是香港的地铁,班次频繁,指示清楚,大大方便了出行。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

香港地铁比较有序,楼主当天频繁出入地铁,大多数时候人都靠右站立,让出左侧的快速通道。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

晚餐安排了一天当中最豪华的一顿饭:一兰拉面,这几乎算是去香港必吃的项目,在各种导航和点评网站上,评价都很高,当然价格也不菲,先上菜单:

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

楼主显然选择的是最低廉的标准,什么都按照中间水平来,但由于楼主爱吃辣,所以要了5倍的秘制酱汁,端上来这样的:

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

工作人员把面条端上来后,会拉上里面的帘子,一个顾客一个小格子的吃,可以专心的对付自己面前的食物,但这碗面条里面只有2片肉,而且左边的一对情侣在讲四川话,右边的大哥东北口音聊微信,恍恍惚惚觉得回到了大学食堂。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

格子的左手边有个水龙头,可以自己盛水喝,右边的是个呼叫器可以要求加菜。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

作为一个工程仔,标准分量的面食显然是无法满足的,加面的话,半碗16,一碗19,这显然要加一碗啊,但这加的一碗分量似乎存在感不强我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

不过加进去后还是挺带感的,这些分量下去,嗯?居然感觉到要吃饱了,然后喝了点汤,别看这辣椒加进去面条不算辣,但这汤很辣啊,一大口下去,眼泪马上就要流出来了我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅 。ps:下面这张图偏色偏得有点远救不回来了,求原谅。。。。我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

吃完结账:

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

按口味来说,这面的味道确实不错,楼主可以给到8分的样子,但没有达到网上说的那么神乎其神,一口下去就翻滚在味蕾的云端什么的,属于好吃,但并不炸裂,起码现在楼主就不会想着什么时候再去吃一次(当然也可能是因为穷我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅 )。到这里算完了吗?并没有,作为吃货的楼主缓慢的爬到了添好运茶餐厅,因为不算远又想消耗一下,所以一路走着去的,这是最便宜的米其林一星餐厅。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

楼主是在8点半天全黑的时候到的,里面的人仍然好多,由于白天吃太饱,所以一开始只叫了一杯杏仁茶和一份桂花糕,茶的杏仁味道好足,又非常的烫口,杯底还有软软的蛋白,一口下去简直不能更舒坦了。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

桂花糕的味道也很好,里面还有枸杞,冰冰凉凉的,和杏仁茶搭刚刚好。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

这2份甜品深深的打动了我,忍不住又叫了一份虎皮青椒和叉烧肠。。。虎皮青椒一点不辣,下面厚厚的一层不知道是什么东西,但吃起来软糯软糯的,似乎还混有一些海产品的鲜味。

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

叉烧肠的味道也很赞,楼主其实一直对烧腊味并不感冒,这一口下去后,才明白以前不喜欢,是因为没有吃过正宗的,要不是实在吃得太饱,真想再来几样尝尝啊!我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅

一天吃下来,楼主觉得可能对于没吃过港式的人来说,一些知名的餐厅去吃之前最好不要期望太高,可能因为不习惯反而不觉得好吃,倒是一些街边小店能够给人惊喜。吃完差不多11点,楼主就坐上地铁往深圳出发。值友们,咱们下回见。

后记:在过来之前,很多人都和楼主吐槽说香港这边的店服务态度一般,但可能是楼主性格粗糙,只是觉得态度肯定没大陆好,但你的要求对方一般都能尽快响应。同时香港人的节奏也快,这地铁的扶梯都明显快一截,所以在餐饮服务上可能也是这样,人多一点的店服务员都忙不过来客套,好一点的是落单咩(点菜)?食啦(吃吧)!差一点的都不想和你说话,直接向你投掷食物,态度比大陆有显著的差距。当然在高端一些的地方,人少消费高的,工作人员都很客气呢(去商场用卫生间有感)。我就是来吃东西的:吃货一天的香港之旅