真假沁柠水大作战

2019-05-06 20:36:37 19点赞 27收藏 55评论

创作立场声明:所有商品自己购入,我不是五毛党。

新手上路,找这个写原创的入口都半天。

之前在小店买了一瓶沁柠水,感觉味道不对,上张大妈查了下,果然已经有网友指出,感谢,但是那篇不是很全,我要补充几点。

天气逐渐炎热,就上苏宁买了点。到货后马上比对。

上图说话。

苏宁物流第二天到达。沁柠水91.5元三箱那趟车,青柠巴黎水99元那趟车,感谢值友爆料。一天不上张大妈,损失几个亿。

夏日未至,粮草先行,先来张全家福。

真假沁柠水大作战

左假右真,左边实体店4.5元购得,假货,右边苏宁,2元一瓶,还不是最好的车。左边生产日期是190421印于瓶身,右边印于瓶盖。

真假沁柠水大作战

瓶底,照片拍不出小标志,假货只有一个三角可循环标志,真货不仅模具不一样,还有六个小标志,代表批号,批次啥的,我也看不懂,最明显是有SUN标志,代表三得利吧应该。

真假沁柠水大作战

字样,真货是意大利柠檬汁

真假沁柠水大作战

印刷颜色,假货较深,真货浅。

真假沁柠水大作战

仔细观察,真货在这个位置,还有一个黄色的两行代码,假货一片空白。

真假沁柠水大作战

包装边缘,假货不用心。

还有一点,假货,几乎所有的假饮料,捏瓶身,包装膜与瓶身一捏就咯吱响。真货因为流水线先进,几乎没有声音。

真假沁柠水大作战

真货瓶身薄膜打孔,假货没有。

真假沁柠水大作战

最后,感谢大家看到这里,请忽略糟糕的排版和摄影以及手写PPT。列举以上这么多,只为证明,这不是批次问题,包装更换问题,更不是口味偏差,真货沁人心脾,假货就是淡糖水。

淘宝上的第三方价格三十元左右的,大家谨慎购买。饮料造假成本很低,扔掉的是成本,喝掉的是利润。其他就是加个仓库,加个邮费。

不过买精酿啤酒我都随便买,口味你能造出来我就服你,至今没翻车。

祝大家上最值的车,买最好的价。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

SUNTORY/三得利 沁柠水 柠檬味饮料 550ml*15瓶 整箱56.5元天猫精选去购买

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

农夫山泉 婴儿水1L*12瓶整箱天然饮用水宝宝专用水母婴幼儿矿泉水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水350ml*12[彩膜],12联

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性

晓贵猴 天然富锶矿泉水400ml*11瓶

晓贵猴 天然富锶矿泉水400ml*11瓶

• 这个也不是假货。三得利和汇源刚刚才分手,这个并不是假货

舌头最诚实,是真有假货。

看到你这样说我放心了,因为以前从没买过沁柠水,最近从每日优鲜买了一批,刚刚逛到这里手上喝着一瓶就对比了一下,发觉跟此文里假货一样,吓死了,只是生产日期印在盖子上而已

• 批次问题吧,我这边超市都是符合楼主说的假货

成批造假并占有市场,下一步就是劣币驱逐良币。

• 基本是不同生产基地出来的东西,你再仔细看看

我是觉得口味差异太大才看包装的

同样包装的农夫山泉因为产地不同,口味差异也不小,说明你还是挺敏感的

• 我在天猫超市买的, 好像写的就是进口柠檬汁啊...

猫超问题不大,第三方和路边无名小店要谨慎

• 什么情况我喝到现在都是写的进口柠檬,全是假的吗

不要只凭借一点判断,可能会有新旧包装,我以前都没怀疑过,下次你综合起来,超过三点基本假货了。

今年新批次应该都改意大利了

并且今年大多是东阳(常熟)公司生产的,底部代号D,以前是宿迁,北京,都有生产。

其实最骗不了的是舌头,不好喝肯定是假货。

• 看了之前那篇曝光,有次路过地铁站的全家就去扫了眼,发现符合假货描述。。。 [喜极而泣]

买一赔三,全家是连锁,会负责的。全家也有假?他们可是大企业,有供货商审核的吧?

• 我靠。。。这东西还有假货。。。冷门饮料了吧

在魔都,三得利喝的人多。

三得利只喝威士忌 别的都是渣渣

• 这还有假的 [狂汗]

想起超市的星巴克案件。。。。

• 特意去看了下狗东自营买的写着进口柠檬汁,但是日期是在瓶盖不是瓶身

最准其实是嘴巴,微酸的才是真货。。。。

狗东的商家官图改意大利了,晒单的大多还是原包装,进口字样。

• 我记得在全家和711买的都写的进口柠檬汁 今年没喝过就是了

特意问了客服,新版标注意大利,旧版写的进口。

• 楼主城市是哪种

魔都城郊结合部,本区人民如果和浦东人谈恋爱,开车比去杭州还麻烦,属于异地恋。

韩寒的老家吗 哈哈

• 为这冷门饮料冒风险造假划得来吗?包装不一样是批次和生产厂家不同的原因吧。

不会小众,上海很普遍,就像满大街的三得利,但是没有全国流行。舌头不会骗人的。

• 有没有沁桃水的真假对比啊。刚刚买了一箱沁桃水,感觉好几个都对上了,像假的

看瓶底是不是很多模具的标志,然后捏一下会不会哗啦啦响。

• 有的符合你说的,有的不符合,那我买的到底是真的还是假的……

让舌头评分

• 有一次在杂牌自动售货机上买了一瓶一喝就是假的,有股自来水的味道,举报给三得利公司都没给点奖金什么的给我

• 没想到冷门的饮料还有假的

• 竟然有假货?我只知道山寨货

• 因为每日优鲜快一点看到没有车就买每日优鲜的,幸好搜沁柠水的时候看到这个帖子,竟然在这种大一点的网商平台也能买到假的,之前因为他们公司在我们旁边觉得还是可以的。

只要喝过真的这假的喝一口就觉得是有问题的,第一眼还以为过期了,想起来刚看到的这个帖子,过来比了一下,竟然和假货形容的一模一样,恶心炸了。。。

是的,每日优鲜买的都是这样的包装,我还寻思着怎么口感变这么差了……

• 我也觉得不是假货。汇源和三得利分家之后,新版和老版确实口感不一样,但是优劣和真假完全是两码事。 [观察]

• 沁柠水因为添加少,比喝可乐没有负罪感。