吃货的旅行——台湾十日自由行 篇一:行前的准备工作与初步到达

2016-07-18 18:56:39 14点赞 156收藏 18评论

大宝天天见的晒单得到了大家的赞许之后,我决定继续无节操的为大家带来小黄文系列行前的准备工作与初步到达

(女朋友:什么小黄文,今天晚上给我跪沙滩边上去!

我:哦...)

又说了废话,进入正题。

首先说签证和通行证。通行证需要去出入境管理局办理。开心的是我们家乡开通了自由行,因此只需要办理大行前的准备工作与初步到达 陆居民往来台湾通行证和G签注就好啦。需要注意的是早点去办理或者网上预约(我们那里预约与否好像关系不大),现在汇率便宜好多人都跟团去碰到一大群大爷大妈一起拍照你就等下午吧行前的准备工作与初步到达 ,他们好多人的。通行证大概需要半个月办理,到时候去领就好了。

除此之外,还要办理入台证(需要旅行社代办),马爸爸家有很多找一个好评多的就好(不送随身wifi真的没关系!)。

在此期间,可以看看机票了。

说到台湾机票,不得不说春秋。

春秋航空这样一家公司,真是让人又爱又恨。爱的是它的票价,恨的是它的服务。我买的机票,来回加税桃园浦东直飞只需要1300元每个人(来回都是早晨上午的)。我没太注意其他公司的,但价位应该属于偏低的吧。飞行时间大概是一小时五十分钟吧,拥挤的A320小座位也还能接受。

行前的准备工作与初步到达

当然,它时不时有优惠活动机票价格可能会更低,这个有待大神们挖掘了。

春秋的机票可以用护照购买,买好之后走的时候带着护照和已经办下来的通行证可以去柜台改成通行证取票(这一步其实是必须的)。/Cry

购买机票的同时,也可以开始规划行程了。我们两个人一个人忙着做实验写论文,一个忙着考试(AICPA居然四门全过了女神好棒行前的准备工作与初步到达 ),规划的很不细致。大体订好了三天花莲三天垦丁三天台北的行程。鉴于台湾住宿费比较贵,我们采用Airbnb进行预定,平均价格便宜了30%吧(当然,垦丁的海景房只有酒店有,这个从booking上预定了)。

至此,较大的两部分解决,下面是重要的景点筛选过程。

首先,你需要明确一点,美好的景色哪里都有,美景是看不完的(美食也一样)。所以旅游的真正目的不是催眠自己我去了多少景点,而是知道自己看到了真的美景。

行前的准备工作与初步到达

(这是我拍的,除大妈站外请勿转载)

停在一个地方看看景色,其实最好不过。我们是来放松的,不是来赶路的。

首先打开某游记网站(当然大妈也有)

行前的准备工作与初步到达台湾_值客原创_什么值得买关于台湾的所有原创文章、台湾的所有原创文章,涵盖跟台湾有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,...search.smzdm.com

去台湾交通部观光局看下有兴趣的景点,再看下游记们常去的,挑出最有兴趣的地方,剔除掉大家都去没意思的地方,就规划时间吧!

时间表不要安排太紧张,宽松一点。记住,我们去放松的,不是去赶路!

这样,大体规划就完成了吧。

在大陆需要准备的还有:

1.南京银行/华夏银行的借记卡(任何免手续费的银行都可以,但不是必须,我的浦发卡取现一次也就收20元左右的取现费)。

2.功能机,用于家人/公司紧急联络。记得打电话开通漫游。

3.台湾可能用到的App:爱评生活通(台湾大众点评),支付宝(你肯定有,用于少数支付),Google Map(查路线,大行前的准备工作与初步到达 陆暂时不能用),Airbnb(如果你订房了可以和房东联系)。

4.轻便的,大容量充电宝(10000mAh以上)

充电宝推荐:

行前的准备工作与初步到达乐泡(lepow)10000毫安 聚合物 薄荷 移动电源/充电宝 海洋蓝外观设计别致¥149京东查看百科详情

5.有国际驾照的,记得也带上能租车。

下一期,我会写花莲游记。祝大家玩得愉快。

图不够怎么办...上美景图吧行前的准备工作与初步到达

行前的准备工作与初步到达

(咦混入了怪怪的照骗)

哦对了!需要带的东西!除了常规旅游需要携带的东西外,如果住民宿的话最好自己带个床单。另外请带一个大一点的箱子!不要害怕大,最后肯定会满的!台湾的东西会很便宜,我最后来进行汇总。

小编说这一篇写的东西比较少,我就把第二篇也粘贴上来了。

前文基本说完了行前的准备,想必大家有个疑惑,我为什么不说去了哪里。其实每个人都有他自己的旅程,我们何必跟随其他人的脚步,吃一遍其他人的饭,走一遍别人的足迹呢?

话题说沉重了。

其实作为两个喜欢吃不爱拍照的人,我们就只定下了大致去哪里,所以参考意见真的不大 。

嗯接着上次,进入正题。

(以下所有涉及货币的都是以新台币为单位)

我们飞到了桃园机场,时间11点左右。出关,取钱,买电话卡。

出关就是排队等等等,我们也是歪果仁,所以慢慢等吧...

获得当地货币有两种方式,机场有换币柜台,汇率也不算太坑,但是需要随身携带大量的人民币,不能刷卡。另外需要缴纳几十台币的手续费。另一种方式是从ATM机取。机场的ATM比较诡异,我去的时候不支持银联的芯片卡和芯片-磁条卡,只有纯磁条卡可以取出(这点珍贵的信息我告诉了交通观光局美丽的大姐姐,他送给我一套超级好看的明信片 )。如果不着急的话,其实可以去柜台换点够买票去市区就行,任何一家便利店都能取出的,而且中信(中国信托银行)的ATM芯片卡也没问题。

电话卡三家是一样的,我们使用Airbnb需要联系当地人所以办理了500元(800元包含更多话费)的无限制流量卡。三家的信号,价格都差不多,随便选一家啦。

之后,就是下楼(楼梯在办卡的对面,观光局旁边)去坐机场大巴去市区了。我个人强烈建议办张悠游卡冲1000元,每人一张,因为便利店大巴地铁都能用到。(这个可退)

上车,离开(啊?坐几趟线?哎呀有时刻表的,看到最近时间是哪个就买哪个咯。因为我们要去微风车站坐台铁去花莲所以找了个去微风车站的车)。大有巴士...可以去...

桃园机场距离微风车站大约一小时车程,此时休息下打开爱评生活通查询下微风车站有什么好吃的。爱评生活通就是类似于大众点评网的APP.

嗯,金子半之助我推荐,没机会去吃可是门口总是排很长的队伍。只卖三种丼的店家超级热门。

还有就是鬼切拉面啦...啥?图呢?我光顾着吃忘记拍了...哎呀不重要...好吃就行自己去尝!我记得有个叫黑什么的,味道特别好!

微风车站也很漂亮,而且店家真的好多。

行前的准备工作与初步到达

(图中不是我女朋友,第二张图是“借”来的)

感觉这样一家车站的建设真的要优于国内所有的车站。吃完饭,前往花莲。台铁票可以从台湾铁路订票系统提前购买。提前24小时吧,一般都有票的。

PS:国内的VISA卡和Master卡都有一个额外的验证码系统,名字叫3D系统(不同的银行可能称呼不同),有可能需要各位验证。这也是我建议大家带上功能机插卡接电话短信的原因之一。

吃饭,换票,准备出发。

下一篇更新预告:花莲篇。