据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? — BOSE QC35 黑木耳试听

2017-06-20 18:05:20 28点赞 31收藏 56评论

大家好,一年不见,不知还有几人记得我们1024的相约呢?小生成功入学丹麦技术大学,学业繁忙,三宝的持续测评和台湾之行都不出意外的太监了。据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听

对不起么...最近闲下来了,我会开始继续写字的。不知台湾系列,三宝系列,丹麦系列大家想看哪个?

还有,你们三宝中要的我的基友的照片。 请注意,我戴的耳机也是本次的对比产品之一哦。

基友滚回纽约了,留我一人在苦寒之地留守,还真的有点想他。

好啦废话不多说,进入我们今天的主题吧

简单的前言与背景介绍

所以我今天试听的就是BOSE QC35 咯,这款耳机号称是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机?我们可以从这里购买。

Bose QuietComfort 35 无线耳机-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2688元降噪领域中数一数二的存在。号称斯堪的纳维亚最好的降噪耳机?京东直达链接查看百科

至于我?我没买...学校图书馆借的。大概是BOSE 为了宣传新品,在学校图书馆投放了一批,每天来图书馆学习的时候都能借来用来降噪,安静的学习。

本次的降噪对比产品是汪半壁的主打产品,FIIL 一代,链接如下

FIIL Fiil 头戴式耳机 流光银 IF设计奖 监听级降噪 带呼吸灯 线控带麦 高解析度1099元不穿皮裤对不起之 汪峰倾心之作 京东直达链接查看百科

好啦先上图

学校借来的耳机自然是不会有外包装的,直接一个大黑盒子就甩过来了。盒子其实是蛮帅气的,比起半壁耳机的盒子,是不逞多让的,而且显得更加大方,也更加容易存放。但是北欧人民这个记录方式真的是...看在免费的份上我就欣然接受啦。请注意,那个橙色的塑料片你的耳机一定没有。如果你也有...**你居然偷我们学校的耳机?信不信我用Rugbrød砸死你?

啥?你还真想吃?万能的马爸爸好像还真的不买这面包..反正这面包的滋味,怎么形容呢据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听 果腹吧...如果你真的感兴趣,我下一篇专门写写丹麦的食物。

回归正题,打开盒子,看看内部

内部空间利用率还是不错的,本来左上角应该还有一个转换头的,可能学校认为这颗配件在图书馆没有那么重要吧,就拿掉了。耳机本身是塑料的壳体,摸起来还是不错的,并没有廉价的塑料的感觉,并且相比较存粹的抛光,这样的设计可以有效避免尴尬的划痕。

除此之外还有充电器充电线和有线连接线。学校LOGO好明显会不会被认为是广告啊..算了我加上引用吧,dtu请给我佣金据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听 。充电接口是micro usb 的,算是通用的接口,而有线连接是3.5 和2.5 的公对公线。线体的材质应该都是TPE。

拿出来耳机本体。

感觉比FIIL要轻便很多,这一点应该算是优势。

展开来看。

长的丑丑的,萝卜青菜各有所爱吧,总之我是比较喜欢BOSE的外观。键位的话就是常规的开关,蓝牙连接和apple三键啦。

外观就不多讲了,大神们拍的照片原比我好看,我们直接进入听感环节吧。

听感分析

这一部分我将会把QC35 和FIIL进行对比,作为两款不同连接方式的降噪耳机,这样对比是不合适的,于是我采取了都进行有线连接的方式进行测试音质和通话,关闭声音的情况下测试了降噪。音源就是我的iPhone 6 收集了,音频文件来自于Apple Music 所以应该是320Kbps的AAC有损质量。

音质分析

作为投放三个月的耳机,我有理由坚信QC35 已经煲开了。所以我直接进入了试听阶段。音乐选择了最近热门的Shape of You 和渡口,分别测试男声和女声。高频据说我是木耳我就不测试了据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听

作为北欧风格的代表,BOSE的声音应该是属于那种没有具体的偏向性的感觉,所谓的三频比较均衡,鼓点的声音没有具体的强调,但是也没有进行削弱,但是明显可以感觉到部分高频信号的缺失(大雾据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听 ),以我智障一般的电路基础知识,这一定是是为了削弱可能存在的电路噪音。据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听 而半壁耳机,作为国产动次打次的代表,低音自然是比较讨巧的,听摇滚真的很带感据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听

因为这一部分带有极强的主观性,我的结论只是,对于强烈的摇滚乐和流行乐的爱好者,FIIL一定是最佳选择,而对于杂食的听者,二者差别仅在于对于低频的加强,可以根据喜好进行购买。

至于通话,我想说的是,选BOSE! 优秀的电路设计能够让你清晰的听清楚对方想说什么,我也能感觉到耳机自带背景噪音过滤功能,当我使用BOSE打电话的时候,对方听到的噪音明显小于FIIL,并且无线的设计真的甩有线十条街(当然这样的对比本身就不公平)!

降噪分析

作为降噪耳机,最重要的恐怕是降噪了。我分别使用两款耳机在图书馆进行学习,经过长达五天的测评,有了以下结论:

1. 汪峰耳机太重太热了!

汪峰耳机的重量因该是BOSE的1.5倍,并且厚重的耳机在夏天真的是让人感到绝望。拿下耳机的一瞬间,我居然有耳朵解放的感觉。大概汪峰更加适合室外环境?

2. 续航两者不相上下

对于续航而言,两者都能满足我一天降噪的要求,相信对于长途旅行者,15个小时的降噪续航应该都是能够满足要求的。况且接口相同,都可以快速方便的进行电量补充。

3. 降噪能力BOSE领先

作为老牌的降噪耳机,BOSE的能力依旧毋庸置疑。在底噪的控制,对于突发噪音的降低能力,对于佩戴舒适度的控制(就是降噪功能对耳朵的压力,我不知道怎么形容那种感觉,好像是叠加的声波在相消的时候产生的对耳膜的刺激),BOSE都能够击败FIIL。

毫无置疑的,BOSE依旧可能是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机。但是考虑到价格,FIIL依旧具有极强竞争力,并且新一代的汪峰耳机可能表现更佳。我的建议是,如果预算足够,并且是刚需,直接购买QC35 会是永远正确的选择。如果预算有限,FIIL或者是Sony也可以进行考虑。

这次的测评就到这里,再见!

附上一张丹麦海边的照片,清冷的北欧。我可以当你们来丹麦的导游,如果你们想据说是斯堪的纳维亚地区最好的降噪耳机? —  BOSE QC35 黑木耳试听