简单说说我买过的那些智能家居硬件

2016-05-05 14:33:06 146点赞 902收藏 101评论

前言

省吃简用好多年终于买了套新房,自然想把它装修的有点特点。由于本人平时很喜欢数码产品,所以就想把家装修的有点科技感。在装修准备期间简单的研究了下智能家居产品,也考察了做整体智能家居系统的公司,发现他们普遍有个很大的问题,那就是贵。而2015年可以说是智能硬件大行其道之年,所以就想自己攒个智能家居吧。

智能家居产品之一:普美智能开关

首先想实现的功能就是灯光的手机控制,这样冬天可以不下床关灯,回家时提前把灯打开,研究了一下发现有个叫普美智能开关的产品不错,还有一个叫幻腾的创业企业做的也挺好的。因为家里装修风格偏欧式就选了普美。样子就是下面这样。

普美智能开关实拍图普美智能开关实拍图

插两张X宝官方图

普美智能开关宣传图普美智能开关宣传图再放几张手机端软件图

普美智能开关手机软件图普美智能开关手机软件图

使用心得

1. 优点,可以手机远程控制,还可以一键几个开关联动控制灯光,开关面板控制键较多,可以自定义控制其他开关控制的灯具,总之功能较多。并且面板玻璃材质,有点高档感。

2. 缺点,靠近面板能听到滋滋的电流声音,声音不算大,但是让人有点担心它的寿命。还有就是手机端软件做的太简陋,不是很美观易用!

第二个要说的是智能门镜:移康智能wifi电子猫眼

移康智能wifi电子猫眼宣传图移康智能wifi电子猫眼宣传图

简单说说我买过的那些智能家居硬件移康智能wifi电子猫眼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买这货的原因是由于装修的时候没有预留监控摄像头的插座和线缆,导致无法监控家门口的情况。我在网上搜寻了一下后发现了这个产品。

其能实现的功能有

1. 可以手机远程连接设备后查看门前影像,

2. 设备还可以侦测门前物体或外人走动,及时报警并向手机端发送提醒。

3. 机器本身自带锂电池,所以可以不插电运行,大概一个月充电一次,机器本身自备了一条3米长的充电线,为microusb接口。

简单说说我买过的那些智能家居硬件

移康智能wifi电子猫眼使用效果图移康智能wifi电子猫眼使用效果图

1. 实际使用感受就是非常好用!!尤其现在网络购物这么多的情况下,人不在家可以让快递员直接把东西放在门前,你就可以通过设备看到邮包,非常放心和方便。

2. 要说缺点的话还是需要时不时的充下电,以及摄像头在红外模式下像素比较渣。

第三个要说的智能硬件是智能插座:KANKUN控客智能插座

简单说说我买过的那些智能家居硬件控客智能家居 手机远程遥控开关智能插座wifi无线定时插座mini小k¥0天猫精选

买这东西的目的是为了配合我家的松下加热马桶盖使用。加热马桶盖一直插电很费电,要是现用现插使用体验很不好,这个小东西可以手机控制插座开关,还可以定时启动。在工作日可以让它当人上班时关闭,晚上回家前打开,就可以很人性的省电又舒适了。

简单说说我买过的那些智能家居硬件

KANKUN控客智能插座实拍图KANKUN控客智能插座实拍图

可以设定开启时间和重复周期可以设定开启时间和重复周期

第四要说的智能空气净化器 艾泊斯 ai600

这货是我在jd众筹上买的最贵的硬件产品了,价格4000,现在TB卖价8000多,感觉自己赚大了。记得是14年底到的货,做工很好,当时虽然也有不少空净器,但是敢说智能的没几个。这个产品可以说无论硬件还是软件做的都很棒。

能实现的功能有远程手机控制设备的开关,远程监控家中空气质量包括温度湿度PM2.5,VOC污染物等。

艾泊斯 ai600 智能空气净化器实拍图艾泊斯 ai600 智能空气净化器实拍图

还发朋友圈夸了下

可以远程开关机可以远程开关机

数据可以报表呈现数据可以报表呈现

艾泊斯 ai600 智能空气净化器软件截图艾泊斯 ai600 智能空气净化器软件截图

也说说缺点:就是价格贵,耗材也比国产的贵,还有就是去甲醛没啥效果。

第五个要说的东西是BroadLink智能遥控器

BroadLink智能遥控器 WiFi控制 红外全能遥控器 智能家居 家电控制 APP远程控制 博联RM pro

BroadLink智能遥控器实拍图BroadLink智能遥控器实拍图

简单说说我买过的那些智能家居硬件BroadLink智能遥控器 WiFi控制 红外全能遥控器 智能家居 家电控制 APP远程控...¥179京东

买它的目的是为了远程控制家中的电视,功放,小米盒子,蓝光机。并且发现它还隔墙控制老式的射频灯(有个房间没安普美智能开关)。

最后再说个好玩的东西:极思维机器人

极思维机器人实拍图极思维机器人实拍图

这货是干啥的呢?简单说就是一个带摄像头的扫地机器人。买它的初衷是为了不在家时可以控制它到各个房间看看,有没有漏水等异常情况。至于扫地功能,我一般用它来扫下床底。

极思维机器人使用效果图极思维机器人使用效果图

好了,就说到这吧,最后上一张我的手机截图。

手机截图手机截图

暂无报价 去购买

BroadLink 杰澳 博联RM2 手机遥控家居设备 红外转发器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

Paeurnosrz 万能电视遥控器

Paeurnosrz 万能电视遥控器

HUILI 慧丽 skit1n1 遥控器电视 2.4g 适用斐讯电视盒子N1/T1

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

DAIKIN 大金 ARC480A5 配件遥控器

DAIKIN 大金 ARC480A5 配件遥控器

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

CHUNGHOP 众合 L102 通用学习型遥控器 各种经红外线遥控的家电设备都适用

HUILI 蕙莉 ski0021 电视遥控器

HUILI 蕙莉 ski0021 电视遥控器

CHUNGHOP 众合 UR-308 组合型控器(电视,DVD,机顶盒三合一)

嘉沛 TV-S902 液晶电视遥控器

嘉沛 TV-S902 液晶电视遥控器

天猫精选 kankun 天猫精灵&小K智能插座
kankun 天猫精灵&小K智能插座
实时价格5小时前已更新
京东 BroadLink 智能遥控 WiFi控制 红外射频遥控器