晒一款远程开启win10电脑主机的硬件:向日葵开机棒
前言
买这个开机棒还有个故事:一直暗恋着同社团里的一个师姐(师妹人人抢,师姐我来赏~),但不敢接近她,只有静静地在站在旁边……
。当做了一个学期的静静后,有次外出活动,师姐带着的笔记本黑屏了,我当然是发挥了自身强项,好好表现了一番,解决了问题。后来机会又来了,这次是师姐宿舍的台式电脑,由于男生不能进入女生宿舍,又不好让美女自己把电脑搬下来,怎么样才能显得更酷点呢——于是我就在U盘里放了个远程的软件,叫她回去装上,我在自己的电脑上远程处理——嘿嘿,就这样,一来二去,师姐对我好感度极度上升
……
可是这个故和这棒子有半毛钱关系吗?
还是有点的,就在这个远程软件上,因为经常拿来给师姐、给同学远程,在这个叫向日葵的软件官网上,看到了这个能远程开机的向日葵开机棒。一来好奇这个硬件,二来也有需要,然后在官网周三活动上花98元秒了一个。
你是壕的话,可以到京东买,暂时没看到优惠
向日葵开机棒(独享版)远程开机设备手机一键远程开关电脑首先,要提醒各位对这货有兴趣的人,入手前,要确定自己的电脑主板支持远程唤醒,否则就别想了。
一般情况下,BIOS的电源管理菜单下有Remote Wake Up或Wake on LAN选项的电脑才支持远程开机。
另外,无法确认BIOS是否包含可设置参数的情况下,可用这个远程开机检测工具(链接)
向日葵开机棒开箱过程
盒子的设计很简洁,四周印着三个设置步骤,1、2、3、棒~
棒子很小,磨砂的,摸起来软软的
。
和鼠标对比一下
数据线印了向日葵字样和LOGO,但没有配电源适配器,差评
。拿了个自己安卓机子的电源线搭配。
安装向日葵软件
要控制的两台机子都要装上向日葵,控制的那台机子装控制端,被控制的就装客户端。这次我把控制端装在了手机上。
向日葵APP界面也和硬件外包装一样,简约清新~在界面跳转时,中间还有颗向日葵转啊转。
然后百度搜索出官网(好吧,虽然百度最近出事了,但还是离不开百度一下),在电脑上安装向日葵电脑客户端
安装向日葵开机棒
根据说明书上,把开机棒连接好,一边连网线,一边连电源。一共有会有三种提示灯,蓝、红、绿,绿灯长亮就是正常接通了。
然后还要到向日葵管理后台上设置,但说明书并没有注明,写得辣么简单
,连我这个有点技术的人,都对照官网研究了好一阵,像师姐那样的电脑小白就更不用说了。
开机设置
在向日葵官网管理后台上,添加开机棒硬件设备
授权主机,就是把开机权限给到要开机的主机。确保开机棒和授权主机是连接在同一个局域网的。
我还设置了定时开关机。
以上完成,关了主机离线后,在手机端上点击按开机按钮,就打开主机了。我用的是win10电脑
。
使用体会
优点
就是方便在外面用手机啊或其他电脑远程打开另一台电脑,然后直接通过向日葵软件来拿文件、远程协助个啥的;定时开关机也很方便;棒子小巧不占位置;用久了没有过热现象;不耗电。还有,摸着舒服……
缺点
设置麻烦,初次使用的人,特别是小白用户可能很难成功。不过,我主板支持开机,设置还算顺利。目前遗憾的是关掉电脑电源超过8秒再开机就会无法远程开机
,因为网卡彻底断电了就不行了,8秒之内通电没有问题。
总体而言,这个开机棒虽有不足,但也有其可取之处。

安全第一被注册
OceanT
ZONG99
mengleionline
lancet
想追就正儿八经追,让她知道你在追她,别不修边幅,衣着梳洗整洁
怎么都比修电脑搞上的概率大得多
虎册
EC_Tony
虎册
ZONG99
OceanT
大毛豆豆
一根麻花
Pillowpillow
不是个好人
云衣月影