小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

2016-05-05 13:56:43 34点赞 147收藏 26评论

一说起防盗,锁具很多人都会有这样的看法:什么锁都是浮云,都会被打开,再不行还有液压钳,抬车党呢, 有GPS 也没用,人家直接给你拆了,说的好像防盗措施 锁具什么的都可有可无,没什么用一样; 对于这种看法我是持强烈驳斥态度的, 只想问一句:阁下家里为什么装防盗门呢? 小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

没有哪种防盗措施可以绝对安全,但是可以降低被盗的几率,就像汽车安全带和气囊一样,不能保证百分百出事故不死,但是没有哪个傻×开车不系安全带的;

另一个说法是: 车尽量停到有人看管的停车场,或是别的相对安全的地方,安保好的小区,自己熟悉的地方,有探头的位置等等,这个是非常有道理的,而且对于防盗是非常行之有效, 但是这只是一个方案,和其它防盗措施可以并行,并不互相干扰, 有的童鞋经常说放到安全的地方就好啦,锁具,GPS 神马的都是浮云,还有说什么人不离车的更扯淡,自行车都做不到,电动车就别提了, 自行车可以做到人不离车意思就是你只能在室外,进不了超市,K不了歌,吃不了火锅……小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

好了,其他话就留着最后说吧,先进入正题先

(附上链接)

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告电动车双向防盗器48V60V72V84V96V_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

经过几天的了解:目前报警器比较好的牌子有:铁将军,金鹦鹉,长缨...本来最开始是想搞个铁将军的,无奈铁将军主要是针对摩托车的,要想装电动里就在需要加装个60v转12v的转换器等等太麻烦了,果断放弃小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告 ,继续深入对比之后最终选择了长缨的?啥?你问我为何不搞gps定位的报警器?好吧,lz是乡下村里人,技术精湛的高级小偷或是抬车党在我们这基本没有啦,所以我就无需搞那么复杂啦,弄防剪线的报警器,加个暗锁,自己在加个充电口防小偷的保险装置基本就行了,当然,大城市里的朋友就得各种防盗都得上了.....你懂的..小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

头天下的单,第二天就到手了,同省内的快递就是这么感人小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告 ...

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告长缨报警器主机一个;双向遥控两个;9v备用电池一个;7号电池一对(遥控用的);还有说明书两张;

到手了两天了,一直没有时间动手,直到今晚实在等不急了....小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

长缨的接口跟原车的接口对不上,没法只能全部卡擦直接对接了,忘了把保险开关先关闭了,结果黑红两线相碰出火花了,手都烧黑了,吓了一跳小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告 ,跳闸了,还好没烧坏什么东西,车子一切正常,继续折腾...小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

由于每个电动车的线路可能不一样,所以不会接的朋友要请教店主或是找人安装,这个我就不多说了,接完5条线后,把报警主机安上,然后就可以把电动车保险打开试机了,要注意的是,报警器试验正常后才可以把9v备用电池装上,切记!切记!切记!

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

车内很容易进水积灰尘,为了防止小电池腐烂,用电胶布包起来再粘上去....

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

再多绕几圈加固.....

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

报警喇叭我粘在边上,粘之前要先把灰尘擦干净了!!!安装到此基本结束,再把车座装回去就可以了,很简单的...

小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

附上lz的雅迪坐骑...小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告 小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

对比原来的报警器:

遥控距离:雅迪原装报警器不过10米;长缨的要强好多倍,至少100米不是问题;

喇叭音量:相比雅迪原装,长缨这个小喇叭可达130分贝+,还是可以的;

功能方面:雅迪是单向报警的,也就只有解锁,上锁和电启动而已;

长缨是双向的,也就说车子报警,遥控器也会跟着报警;配备9v小电池防剪线;智能上锁,关闭钥匙后3分钟自动设防;

长缨的遥控器需要加一节7号电池的,所以整个拿在手里份量很足,稍稍有高大上的感觉,按键是设计在侧面的(据说是为了防止误操作?)

初次体验后,自我感觉非常好,我比较中意的是这个远距离遥控,因为之前原装的那个实在太渣了,我受够了每次设防还得跑到外边对着它按一下小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告 ,还有这个‘静音设防’功能,也就是说有人碰到车子,车子是不会响的,而遥控器会强烈震动并且滴滴响,这样一来也不怕吵到别人。小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

评价某个东西好不好,果然还是得有个对比啊,相比原装的渣渣,我对长缨甚是喜爱(还是有那么一点点**的小偷猖狂,您的爱车需要加强防盗:电动车双向报警器使用报告

最后再来说说防盗等问题:【注:下面这段话来自电动车论坛】

防盗措施这么几种:锁具:常见的u型锁,碟刹锁, 链条锁, 龙头锁; u型锁防盗能力好点,剪断比较费劲,但是不能锁在固定物上,链条锁抗剪切差点,20吨的液压钳基本秒杀大部分;碟刹锁容易毁碟片,人家打不开前后大力撞几撞碟片可能就变形了,而且碟刹锁开口处也比较容易撬变形; 龙头锁相对就更不靠谱一些;(ps:那些几十块钱的锁都是垃圾,没有上百块的锁就别谈防盗了) 不管什么防盗措施,一把靠谱点的U型锁是很有必要的,当然不是只要一把U型锁就可以了,别的措施可以都上,并不互相影响; 目前比较牛逼的锁有狗王,kovix,xena...等等

GPS:这个很实用,可以实时提醒和监控,防盗能力还是比较强的,但是丢失时间长了人家打开拆出来就无解了,好处就是及时发现然后马上措施;

防盗报警器:哇哇叫的那种,也有用,不过比较容易被破解。

暗开关: 每个人装的位置不一样,也可以拖延时间,遇到笨贼可能一直找不到,车骑不走;

“防盗的关键是安全的停车环境”。
偷车的只有2招,一是抬车,二是撬锁,超过5分钟的基本会放弃。
针对抬车,拿链子固定在柱子上那是必须的,链子要粗(15mm以上),用同样粗的挂锁即可。针对撬锁,碟刹锁比较靠谱,毕竟现在液压剪都很给力。一定要前后碟刹都锁,只锁一个的话,上电满把是可以暴力撞碎的。
另外针对偷电瓶,如果电池在马桶下的,可以把马桶固定螺丝换成内六角的,头内灌满胶水(使之插不进扳手)。还可以在暗处加装震动报警器(干电池的),自带的报警器短路充电座跳闸或剪了电源线就歇菜了。
还有可以把钥匙电门锁拆除,平时改用遥控启动,即防小偷也防police半路拔钥匙,呵呵。
再有车不要搞得太招摇,平时停在新车边上,减少诱惑力。

以上这些措施可以防住80%的小偷。
抬车党一见有链子固定,基本放弃,转向没链子的(抬车党的面包车一般不带撬锁工具,以防police查车落下口实)。撬锁党首先短路充电座,使之跳闸,车带报警器失效。然后动用液压剪,2分钟搞定链子。撬棍对付碟刹锁,质量差的也就1分钟,质量好的困难点,实在不行拆碟盘。都搞定了撬开马桶,合闸,再撬电门锁,半分钟。期间干电池报警器会工作,当然也可能没人关注。最后撬完了,结果发现上不了电,悲剧,只能推着走,但推着哇哇叫的车走显然是不明智的。最后可能来个暴力破坏,看你的运气了。。。。。。

抱歉啦各位,时间还是抓的太紧了,把第一次献给大妈果然会紧张啊哈哈~乱七八糟的废话了一大堆,总之就是大城市的朋友们要在防盗上多下功夫就对了...晚安

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎

万里豪本田幼兽cc110弯梁摩托车后备箱电动车后尾箱非铝合金尾箱

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125 14*2.125 16X2.50电瓶车电动车外胎内外胎

西普尔电动车充电器72V20AH60V48伏爱玛雅迪新日电瓶车三轮车通用

TDGO 大号摩托车后尾箱大容量电动电瓶车后备箱小牛工具箱通用非铝合金

电动车电瓶充电器48V12AH20AH60V72V台铃爱玛雅迪电车三轮车通用

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被冬季款加绒加厚风挡电瓶电车防水小型防风罩摩托

CHILWEE 超威电池 48V60V72V 20ah电动车铅酸蓄电池应急电源地摊灯夜市

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

正新轮胎 CST 60/100-10 8PR CM517 TL 缺气保用 电动车外胎 适配雅迪等

MICHELIN 米其林 CITY GRIP2半热熔摩托车轮胎踏板防滑抓地UY小牛10寸1213寸

Shell 壳牌 正品壳牌爱德王子摩托车机油全合成四冲程润滑油雅马哈踏板车通用

途者(TUZHE)适用于本田PCX150 PCX160尾架后货架后尾架摩托车尾箱架无损安装 黑铝合金尾架

LOBOO萝卜改装 维斯帕Vespa150春天冲刺gts300尾箱尾架后货架尾板

LOBOO/萝卜摩旅 LOBOO萝卜摩托车边箱宝马R1200GS ADV/R1250GS ADV三箱铝合金尾箱

老李化学 全合成摩托车机油10W-50润滑油4冲程四季机油SN 1L旗舰级

• 距离100米,什么原理?

分贝啊补丁补丁

因为有天线,哈哈

• 看了最后面的,感觉可以去偷车了 [吐舌] [吐舌]

小偷也分三六九等的,一般来说只要你的防盗措施到位,小偷一看就会选择相比防盗简单的下手了

• 本地女装摩托,多是本田,大家都说这个容易被偷。问曰:好开省油。但是小偷也是懂货之人,也爱偷这个。 [得意] 俺的小电动车安全行驶4年了,就上一把送的锁。嘿嘿。

人品这种东西不好说 [想一想]

• 以前一同事新买的电动车上了三把锁,买来第二天就偷了,后来监控看到的是几个人开个面包车直接抬起来装里面就跑了,本人也被偷掉过3部

买辆破烂一点的比较保险

大城市的小偷真的太狠了,所以不得不加强防盗措施,降低被偷的概率

• 楼主以前干嘛的? [不说话]

没干嘛啊,打工的

打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的啦

• 如果可以主动加装遥控自爆装置,是不是偷车的人会少一些?当然国家法律也得支持。

正当防卫要适当,盗窃罪不至死吧

• 骑行中遇到抢抓电动车的交通辅警怎么办?这个比小偷更加可怕

哈哈哈哈,郑州不管电动车…3百万辆电车,交警直接放弃治理了

• 特么的最糟糕的发明就是电动车报警器了吧,扰民烦到死

我倒觉得无所谓,习惯就好,哈哈

• 本人耗油助力车,已经2次被小偷把U型车锁和钥匙扣全部捅坏了,U型锁已被锯一半了,万幸我的车子还在..可怜我每次花一张毛爷爷换钥匙孔的锁 [喷血] ,现在锁车都把锁盖盖住了,血泪教训啊! [喜极而泣] [喜极而泣]

• 如果电池在马桶下的,可以把马桶固定螺丝换成内六角的,头内灌满胶水(使之插不进扳手),。。。这以后要是换电瓶咋办。。自己也打不开了啊

• 中国有交警叔叔!

• 楼主在哪里买的呀?多少钱?谢谢

• 看自行车防盗看到这里来了。。。
    单车/电动车都差不多啊,看来比较靠谱的方案是:粗U型锁 锁栏杆+带报警器碟刹锁
    当然,没有好的停车环境,以上都白搭