2016-05-09 17:44:47 137点赞 222收藏 86评论

po主因为爱好,专业和工作关系,从学生时代起就一直离不开音乐,从最早的磁带到VCD到MP3到如今的手机电脑,十几年一直没断过,但是还好都没有发烧,对声音和设备的追求都是还行过得去即可,不要求极致(还不是因为穷TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 )。所以本文的对比会非常主观并且不专业TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 ,各位值友轻喷!

其实从学生时代起就一直是用耳机听歌听有声读物之类的,设备也比较一般没什么可说的。但是工作后就越来越发现耳机的弊端了:有线束缚,戴久了耳朵痛,不能与人分享等等。于是慢慢看起了好一点的耳机设备。12年和同事一起入了一波哈曼集团的东西,JBL的小箱子,AKG的430和840。这里也不多说了,有空再晒AKG840K吧,这个曾经的旗舰TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 (吐槽为主)。14年一次偶然的机会看到Jawbone的Jambox中亚特价,因为对Jambox的外形设计欣赏已久,随即入手了人生第一个高品质蓝牙音箱。当时拿到手一耳朵听下来是很惊喜的,也由此走上了便携蓝牙音箱这条歪路TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比神价格:Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 4色可选JAMBOX全新行货新低!低于海淘全新最低价!Jawbone是北美知名蓝牙设备品牌,旗下蓝牙耳机较为知名,拥有独家的军规级NoiseAssasin降噪技术。这款JAMBOXb...587170159

不幸的是Jambox入手后不到一个月,蓝牙连接就出了问题,因为是特价商品不能换货,亚马逊没二话直接退了(此处应该给亚马逊掌声TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 )。因为从Jambox开始尝到了便携蓝牙的甜头(小身材大声音也够甜),不久后(2015年)就入手了“号称”可以和BOSE SOUNDLINK MINI(当时只有1代)一战的TDK A34!

TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比比工包还便宜:TDK TREK Max A34 蓝牙音箱(NFC、8小时续航)比肩BOSESoundlinkMini?我站有上代A33晒单可一探究竟~说起TDK,在磁带机时期可是非常有名气的(说熟悉的,你们暴露年龄了~),TDK在电子材料以及存储...567180347

当时应该是RMB600到手!现在这货已经停产TDK也宣布退出这个产品市场了TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比。。。 这款是目前伴随楼主时间最长的一款音箱了,甚至去年日韩邮轮游我也带上船了,看着大海就着些自己喜欢的音乐的感受各位自行脑补吧TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 !这货的优点很多:功能齐全音质尚可便宜又大碗还带NFC和IP64,这货跟我出游/洗澡不是一次两次了;缺点同样也不少:颜值不高,镍氢电池,充电只能用专用接口,又大又沉,又大又沉,又大又沉。。。TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

不过不管怎么样,A34静静的陪着po主走过来一年多的时光,在任何地方任何时间,只要有需要,A34就能为po主响起。。。赞一个

从Jambox到A34的转变带给po主的一个切身感受就是,蓝牙音箱的颜值和便携真的很重要!在声音还可以过得去的前提下,设计好颜值高才能有带出去耍的动力,才能增加使用频率,而如此一来便携性又变得非常重要。po主带着块砖跑来跑去的感觉也是够了,这一点对之后的买买买中影响非常大。也是po主后续没有考虑入手体积更大音质可能更好的大法X系列的一大原因。也是po主越买越小的一大原因。

声霸锣的出场比较偶然:一个多月前的一天晚饭时间,听着A34吃着饭的老丈人说正在装修的新房也要弄一套音箱和一个这样的便携的小音箱。po主说那直接给您买一个吧TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 !其实一直关注大妈,心中早就有那么几个备选的了,正好声霸锣2特价了,正好mini2那段时间没特价,于是也没多纠结便入手了锣2!

TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比CREATIVE 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 便携蓝牙音箱声霸锣二代再到好价。京东售价1099元,商品页面可领取599-150优惠券,到手949元,持平之前推荐的价格。值友爆料原文:黑白色都重新补货啦(某些区...644627 aodoaima

到手当然po主先试听试用啦TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 ,美其名曰:“煲”!听了几耳朵之后就发现和A34的差距了,原来真的是两分钱一分半货啊!不过这个终究是说给老丈人买的,那锣2离开之后po主该怎么办呢TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 ?偿过锣2的甜美声音和相对苗条的身材后对A34已经不会再爱了啊。。。

要不怎么说大妈毒呢?正好大妈又开始推mini2特价了。。。偶读课也。。。TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比移动端:BOSE SoundLink Mini 2 蓝牙音箱SoundLinkMini2再到好价。京东全球购eBay精选移动端白色款售价1199元包邮且承担关税,BOSE这款音箱这个价格很不错了,近期好价,种草的值友可以中毒了...24219393 darkemperor

京东全球购的,不是历史最低不过也算是好价吧,上午看见就下了一单,但是怕肉疼犹豫了好久没付款。。。

一直犹豫到下午,无奈mini是自拥有Jambox开始便种下的草,两年之后这草再不拔难道要等它长成参天大树吗?于是小魔鬼战胜了小天使,点击了付款。。。

于是几天后。。。

顺便插一张报关信息以表彰机智的寄件人Tracy。。。扩音器TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 250TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

自从接触蓝牙音箱开始,两千元以内的产品,无论哪个品牌无论高矮胖瘦,都绕不开的一个对手:BOSE Soundlikn MINI!就这样终于到手了!从Jambox开始便看到各种与MINI的对比,之后的A34更是从前作A33开始就号称比肩MINI,而这两年的新晋热门声霸锣更是大有各方面超越MINI的势头! 各种对比再对比,评测再评测,开箱再开箱。

谁曾想居然让po主一不留神集齐了这三自相爱相杀多年的对手TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

本着大妈多年教导的分享精神,那就来个对(pian)比(dian)晒(jin)单(bi)吧!TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

伪开箱照就不上了啊,估计值友们看的绝不比po主少,直接开始集体照吧

首先po主最爱的叠叠乐,其实这三个货主体都是圆角矩(梯)形,手感都还算圆润

再来是入列照

看到这大家应该基本对着三位的体型有一个直观的了解了:

A34最长,锣2最高(站立时)最厚,MINI最mini

接下来从工业设计的角度重点来说说这仨货:

A34,设计最保守最土,当时入手也是拿“反正是用耳朵听不是用眼睛看(关了灯都一样?)”的理由安慰自己的TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 。用料也是点到为止,实用至上。这跟A34 IP64的定位非常有关系。要说外形上的亮点也仅有logo铭牌一处,其他位置全部都是服从功能性的设计和布局。顶部纵向分布的按钮分工明确,即使完全不看说明书也非常容易上手,这点赞。至于NFC,果机表示从来没用过啊TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

第二位登场的选手是此次参赛运动员中名字最长的一位:CREATIVE SOUNDBLASTER ROAR 2!就叫它锣2(二锣子)

据说体积比锣1减小了20%TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 !只能暗自庆幸还好锣2出得快,这锣2的体积已经很感人了好不好TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

锣2的设计特点就是“多”!单元多:5个;功能多:蓝牙音乐/USB音乐/AUX/NFC/USB供电/三种音质模式;按键多:13颗实体按键TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 ;接口多:DC in/USB/micro USB/AUX/micro SD;材质多:金属/塑料/拉丝仿金属/软胶

总体看来确实挺霸气的,跟名字还能有点联系。po个po主最喜欢的锣2细节,两侧的低音罩!材料用得很讨巧,好看而且轻巧,播放到低音或者鼓点时那个震动真的太爽了,轻轻把手指放上去,简直是声音和肉体的双重享受TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 个人认为是锣2针对锣1的一处非常成功的升级TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

最后压轴出场的是本次参赛选手中身价最高(今天去山姆居然发现mini1代在那还售价1870呢TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 )但体型最小的一位:BOSE SOUNDLINK MINI2

不得不说bose的设计要比之TDK和CREATIVE要强悍老辣的多TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比 。不多也不少,就是刚刚好!外形简约,功能区位置合理操作顺手,材质上毫不吝啬的使用整块铝合金。非常浓厚的苹果设计风格,外形大气,材质上乘,细节精湛。虽然mini2的做工并没有让po主惊艳,但比之另外两位比格确实要高出不少。之前看很多值友在晒单时吐槽mini2的升级不能算严格意义的升级,因为外观几乎没有改动,共用了mini1的绝大部分模具。懒惰也好,省钱也罢,不得不承认mini的外形设计确实是非常成功的。而对于这种成功的获得市场认可的设计,一般傻子公司才会急着大刀阔斧的换掉,po主甚至在脑海中能依稀想象出下一代全新mini的样子了TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

配件更进一步抬高了mini2的比格,充电底座确实实用又上档次!

简单po下包装吧,不得不说这又是mini2的加分项啊

TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

一些主要的功能。。。

最后,不说音质的音箱晒单都是耍流氓啊。。。

三个声音都不错,相对于各自的售价来说都能点个大写的值!

然而不怕不识货,就怕货比货!连续背靠背对比试听了两晚,发现区别其实还是不小(po主木耳,听不出水电火电核电,也只能说出能听出的主管感受上的差别)。

抛开价格外形等因素不谈,三个声音直接对比来说:

A34的声音相对来说最寡淡,平和或者说均衡;

锣2因为单元多的优势加上ROAR键开关,音色有三种变化,不过比较明显的还是全关和全开。ROAR打开后声场的感觉加强,加上本来就很好的重低音,确实渲染效果很好,很有味道!整体声音不会像A34那样发闷,透,劲,足;

mini2,一开嗓确实有点惊艳。感觉和开来roar的锣2很接近,声场的感觉很好,声音也不会发闷,低音甚至感觉比锣2还要有力,听节奏感强的音乐会非常带劲!再一回头看见这么劲爆的声音是从这么个小东西中发出来的,着实吃惊!终于明白了标杆之所以为标杆的原因!

打个不是非常恰当的比方来总结吧:

A34就像是大众的车,规规矩矩,有质有量,物美价廉;

锣2就像是DS,设计考究,配置丰富,实力不凡;

mini2就像是宝马,功能不是最丰富,性能不是最强悍,价格不是最实惠,做工不是最出众,却一直是同级别的标杆。一旦开过就知道这才是我想要的,便再也忘不了了

至于如何选择,各取所需吧!TDK A34、CREATIVE 创新 声霸锣2、BOSE SOUNDLINK MINI 2 蓝牙音箱 不完全使用对比

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• 哭出声来,我有soundlink mini1代,声霸锣1代,TDK A33,jambox

这条歪路,你不是一个人 [龇牙]

我去掉一个jambox,加上战鼓和B17 [吐舌]

• mini哪有这么吊啊

长久的仰望和各种对比就已经说明了市场标杆的地位。各种“比肩”赶超”,明白人一听就知道如同一直被模仿从未被超越一样。加上一直坚挺的价格和良好的品牌口碑

这货还就真心辣么屌...

• 你们天天发,终于害我入了一台X99 [中刀]

你成功了 [喜极而泣] 你可以去祸害下一个无知青年了 [装大款]

• A34就像是大众的车,规规矩矩,有质有量,物美价廉。
    你确定大众这样?烧机油,断轴,死亡闪烁算得上规规矩矩、有质有量、物美价廉的?配得上这几个词语的只有雷克萨斯吧。

作为大众和宝马的车主负责的说,您说的情况我没遇到。不是说大众就是好或者不好,就是个比喻

• 大法的x55 x77有没有比较过呢

曾今差点就下手了 [装大款]

x77?
    字数补丁

• mini在蓝牙箱里基本同价位秒杀其他了、但是听过有源桌面的soundtouch后、蓝牙也渣了、听了大尺寸、小尺寸也成了渣……感觉音响就是个大坑

这既是无止境的坑…所以要给自己定义好诉求和边界

• 要是能来几个录制音频文件就更好了。。不过录制要求太高了。。

没有靠谱的录音设备,录了估计差别很难听出来就作罢了。话说录音设备也是个大坑啊 [哭泣]

录制不止是坑还是个技术活。。X77 X55等之类想体验的话可以在大妈这里买入体验然后挂闲鱼卖了吧,应该亏不了多少。。 [中刀] [撞墙]

• 我也这批买的mini2,但是走厦门海关果断被税,我主动报税1199,最后通知我缴rmb409(359税+50ems帮忙清关手续费)30%税真不是盖的!

中国好公民!就当是攒人品了 [装大款] 我会说我海淘经常被睡 [喜极而泣]

• 哎,当初觉得车载喇嘛太烂了懒得换买了一个声霸锣,结果发现这种东西真的就是带着听歌合适,和多个喇叭比起来还是差好远,虽然车上喇叭挺烂但是比这种小的蓝牙音箱强多了

单元数量和和单元品质是基础啊 [傻笑]

好吧,其实我也是这个想法,对效果还是有质疑所以才迟迟没有出手,现在看来是可以彻底不用想了,还是老老实实的去换喇叭吧。。 [尴尬]

• 你淘个bo就会发现这些会被爆了⋯⋯

烧无止境……3000多的小音箱是不会买了 [尴尬]

• 听了b&w的齐柏林,感觉bosemini也是一般。

你这个给99分

呵呵呵呵,有飞艇当然可以飞啦,反正我现在还是买不起

• 看完晒单想买辆宝马怎么po?

该买就买,不后悔 [装大款]

• 手上有mini和锣2,喜欢mini的外观和锣2的声音

同意!不过你的锣掉电吗?我的有时放两天不用就没电了 [倒地] 我可是充满关机放那的啊 [倒地]

• 偶读课也啥意思

欧多剋……韩语 [装大款]

• 各位前辈能不能推荐一个高性价比的带切歌按钮(可以上一曲,下一曲)的蓝牙音箱啊??

这三款都可以啊!硬要推荐的话就mini吧,一次到位反而是最省钱的

mini可以在音箱上切歌???

• @黄牛走天涯 你这种对比毫无意义

tdk和创新也觉得mini和他们这样比也没有意义,各自调校不同,价位也有一定差距。我还觉得jbl的地平线感觉比mini好。仁者见仁罢了。

tdk和创新还觉得mini和他们比没有意义呢,调校不同,耳朵感觉也不同,价位也不小差距。我还觉得jbl的地平线听起来感觉比mini好。仁者见仁,兼听则明。

• !!楼主貌似是吸尘器专业人士,可以给解答下吸尘器的问题吗...

曾经的“专业人士”而已 [狂汗] 说说看呢,尽我所能回答,我答不上来找我还在吸尘器行业的朋友回答

感谢感谢,现在miele 力奇 戴森三个备选,今天让朋友拿了他戴森过来试试了 戴森基本放弃了
    挑了好久挑了好了miele一款 c3 special 3200到手吧 1200w 遥控手柄,3个主吸头,也不知道风动涡轮这种有没有用,反正试了戴森的电动滚刷是很失望,反正是吸头配置比较全吧,3d尘袋 hepa13过滤,德国原产,基本部件都很好配。

然后今天看到推力奇那个699的(就是你之前说500以下可入那款!!)看到时候已经没货了,就去天猫旗舰问问了客服表示那款他们没做过活动,不过看我挺真诚的3999那款可以给我申请到1999***
    看了看配置挺高的 几个问题:
    1吸头延长管之类的配件似乎很缺乏,国外亚马逊基本也没见到同类款,有也没人买过,滤网尘袋以后会不会不好买不清楚
    2 不知道是不是国内特供或者干脆就是国内代工厂的方案直接拿来的,而不是他们说的主要部件进口国内组装
    3.. 想不到了,求对比我是坚定下直接上miele 还是买这个价格更便宜 性能貌似更好的力奇
    废话多了点,不过还是感谢楼主。

• 已经买了mini2,但不幸去听了naim mu-so,然后悲剧的种草了…

• 按照楼主的说法,综合来看 mini2 比声霸锣好那么一点咯~

• 就知道这贴一定会被喷